Гость
Статьи
Щитовидная железа и …

Щитовидная железа и лишний вес

Еще давно,помню как на приеме у гинеколога ,врач обратила внимание на мою щитовидную железу ,пощупала руками и посоветовала пропить йодомарин. Я так и сделала ,так как йод не помешает,да и как мне казалось у меня немного увеличена щитовидная железа . Потом закинула это дело .А сейчас заметила,что за 3 года набрала 22 кг ,при попытке худеть вес уходит ,но как-то очень медленно ,не так как это было раньше ,то ли обмен веществ замедлился ,то ли в щитовидке дело . Либо же просто из-за смены образа жизни так набрала ,не знаю . Снова хочу купить йодомарин . У кого были проблемы с щитовидкой,расскажите свои симптомы и какие изменения заметили в себе? Обязательно ли идти к эндокринологу и сдавать анализы ?
Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Если у Вас гипертериоз (ТТГ низкий), будете худеть, и все препараты с йодом Вам строго противопоказаны, если у Вас гопетериоз (ТТГ высокий) будете полнеть и препараты надо пить только по назначению врача. Не шутите со ЩЖ, и не занимайтесь самолечением, последствия могут быть необратимы!
Не наоборот ли? Конда ттг низкий это гипотиреоз или ттг высокий -гипертиреоз
Гость
Гость
Жрать меньше не пробовали? За три года +22 кг и только заметила. Ха. Всегда вес медленно уходит,особенно если ничего не делать а только на форумах обсуждать свое здоровье.
тебе бы так заболеть, как мы болеем!!!!!!
Гость
Гость
А кто страдает бессоницей? Моему парню удалили щитовидку, теперь страдает, не спит практически. Пьет гормоны. Может у кого есть какой метод, рецепт, или из народной медицины, что реально ромогада при бессонице именно при поинятии гормонов для щитовидной железы.
Добрый вечер.Есть такая. Компания коралловый клуб.Очень хорошо помогает при бессонницы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Не наоборот ли? Конда ттг низкий это гипотиреоз или ттг высокий -гипертиреоз
ТТГ (тиреотропный гормон) — это гипофизарный гормон, стимулирующий щитовидную железу вырабатывать тироксин (\(T_{4}\)) и трийодтиронин (\(T_{3}\)). Взаимосвязь работает по принципу обратной связи: высокий ТТГ сигнализирует о нехватке \(T_{3}\)/\(T_{4}\), заставляя железу работать активнее, а низкий ТТГ говорит об их избытке, замедляя выработку гормонов
Форум: Здоровье
Всего: 249 841 тема
Новые темы за 3 дня: 162 темы
Популярные темы за 3 дня: 64 темы