Туберкулез!
Добрый день! Дядя переболел туберкулезом 6 лет назад. Сейчас проверили легкие , сказали есть затемнения. Сделали манту. Сегодня второй день, манту большая . Подскажите какова вероятность , что он опять болеет? Каковы нормы манту , если человек уже болел туберкулезом?
Анастасия
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вероятность есть всегда,вам бы тоже всем проверится,кто контактировал с ним
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. а не знаете первые симптомы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для большинства форм туберкулёза лёгких характерны следующие признаки:
Общее состояние человека — взрослые с ограниченными формами туберкулеза жалуются на повышенную утомляемость, слабость, особенно выраженную в утренние время, также характерно понижение работоспособности.
Кашель. От сухого до влажного, с заметными отделением мокроты. Она может быть творожистого, гнойного вида. При присоединении крови – принимает вид от «ржавой» до примеси жидкой, не изменённой (кровохаркание).
Общий вид: больные теряют в весе до 15 и более килограмм, поэтому выглядят худыми, лицо бледное, черты лица заостряются и потому оно кажется более красивым, на фоне бледной кожи заметен румянец на щеках.
Одышка. Обусловлено сокращением дыхательной поверхности лёгких при воспалении и склерозировании (рубцевании).
Увеличение температуры тела: при ограниченных формах повышение температуры незначительное (37,5-38 С), но продолжительное.
Температура повышается вечером или в ночное время, ночью наблюдается обильное потоотделение, озноб.
Боль в грудной клетке. Присоединяются в развёрнутых стадиях заболевания и при переходе туберкулёзного процесса на плевру.
Общее состояние человека — взрослые с ограниченными формами туберкулеза жалуются на повышенную утомляемость, слабость, особенно выраженную в утренние время, также характерно понижение работоспособности.
Кашель. От сухого до влажного, с заметными отделением мокроты. Она может быть творожистого, гнойного вида. При присоединении крови – принимает вид от «ржавой» до примеси жидкой, не изменённой (кровохаркание).
Общий вид: больные теряют в весе до 15 и более килограмм, поэтому выглядят худыми, лицо бледное, черты лица заостряются и потому оно кажется более красивым, на фоне бледной кожи заметен румянец на щеках.
Одышка. Обусловлено сокращением дыхательной поверхности лёгких при воспалении и склерозировании (рубцевании).
Увеличение температуры тела: при ограниченных формах повышение температуры незначительное (37,5-38 С), но продолжительное.
Температура повышается вечером или в ночное время, ночью наблюдается обильное потоотделение, озноб.
Боль в грудной клетке. Присоединяются в развёрнутых стадиях заболевания и при переходе туберкулёзного процесса на плевру.
Виктория
все начинается с интоксикации - длительная небольшая температурка по вечерам, похудение причем аппетит чаще сохранен, потливость в ночное время. потом могут присоединиться кашель небольшой, одышка, кровохарканье даже
Виктория
фтизиатрам привет! )
верона
манту для переболевших менее 10 лет назад неинформативна!!!
верона
нужен анализ крови методом пцр и проба слюны.все остальное фигня!
Гость
Всем большое спасибо за ответы! Если еще , кто то знает насчет , манту , у тех кто переболел туберкулезом буду рада почитать!
Гость
Манту это просто проба , значит что типа был контакт с возбудителем, может у него развился туберкулез , обратитесь к фтизиатру он вам точно скажет
The End of Chapter
Манту - это диагностика заражения. Так как все люди в нашей стране во взрослом возрасте заражены туберкулезом ( у нас эпидемия), то оно будет в любом случае всегда положительным и, соответственно, никакой информации уже не несет. Туберкулез - хроническая болезнь, человек заражается многократно и ловит палочки в течении всей жизни, поэтому рецидив возможен.
От смерти всего человечества спасает лишь то, что большинство зараженных просто не заболеет никогда.
От смерти всего человечества спасает лишь то, что большинство зараженных просто не заболеет никогда.
Даша
У меня тоже были такие проблемы диагноз открытая форма туберкулеза правого легкого. Я долго лечилась, год я пролежала в НИИ, без операции обошлись, но я постоянно принимала различные медикаменты в огромном количестве. Моя мама нашла мне целителя, который радикально изменил эту ситуацию всего за 12 сеансов. Причем приезжал к нам на дом. После этого прошло уже четыре года, проблем больше не возникало. Я здорова. Дети здоровы. Кому надо, его сайт http://spas-centr.ru/. Будьте здоровы и счастливы.
Алина
Переболела туберкулезом мозга лечение6 мес можно ли выйти на работу учитель старших классов динамика положительная
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
Переболела туберкулезом мозга лечение6 мес можно ли выйти на работу учитель старших классов динамика положительная
Форум: Здоровье
Всего: 251 373 темы
Новые темы за неделю: 398 тем
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
Популярные темы за неделю: 105 тем
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Ржавый гвоздь9 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема