Здравствуйте помогите советом. Узнали, что у дочки 5 лет, активная форма туберкулеза. Год стояли на учете у фтизиатра. Отправили в другой город на Кт. После этого положили в стационар на дополнительное обследование. Сказали минимум 10 месяцев лечение. У кого была такая проблема, расскажите как быстро вылечился ваш ребенок, заразна ли она для других детей, нужно ли другим детям проверятся в ДС? #туберкулез
Да, сначала манту, после диаскин тест. Сначала 18мм. После профилактического лечения 12мм, и больше не уменьшалась и не увеличивалась. После диагноз поставил врач.
Гость
[3686506182]
Гость
Да, сначала манту, после диаскин тест. Сначала 18мм. После профилактического лечения 12мм, и больше не уменьшалась и не увеличивалась. После диагноз поставил врач.
то есть изза укольчика одного ты такой шум подняла?
Гость
[1147432290]
Гость
то есть изза укольчика одного ты такой шум подняла?
Почему из-за укольчика? Ребенка положили в больницу и поставили диагноз.
Гость
[3686506182]
Гость
Почему из-за укольчика? Ребенка положили в больницу и поставили диагноз.
то есть изза укольчика ты выкинула своего ребенка врачишкам которые просто в халатике вышли и сказали что у ребенка тубиркулез? то есть к те просто *** вышел в глаженом халатике и сказал что у твоего ребенка такая страшная болезнь?просто на словах это сказал с текстами и печатями в руках?
Гость
[3686506182]
Гость
то есть изза укольчика ты выкинула своего ребенка врачишкам которые просто в халатике вышли и сказали что у ребенка тубиркулез? то есть к те просто *** вышел в глаженом халатике и сказал что у твоего ребенка такая страшная болезнь?просто на словах это сказал с текстами и печатями в руках?
где то я это уже видела,но не про туберкулез...
Гость
[1147432290]
Гость
Вы в своем уме? Есть диагноз, анализы. Я спрашиваю совета у кого был такой случай. С такой болезнью шутки плохи. Если вы не знаете- не пишите.
Гость
[3686506182]
Гость
Вы в своем уме? Есть диагноз, анализы. Я спрашиваю совета у кого был такой случай. С такой болезнью шутки плохи. Если вы не знаете- не пишите.
я пишу от любопытства откуда у твоего ребенка зечья болячка такую прелесть в колониях(тюрьмах)получают и то далеко не каждый
Гость
[3686506182]
Гость
ты башку свою включи и перепроверить сама не додумалась или ты на слово веришь людям в халатиках которые ну уж ооооочень любят ставить печатьки и писать страшные болячки
Ветер
[1987988675]
Гость
у моего сына в саду тоже после манту нас обрадывали и погнали по тубдиспансерам и поставили на учёт лечились тубазидом что то месяца 4 вроде, хотя я уже не помню, реакция уменьшилась, но не совсем норма, и в школу пошёл-тоже реакцивность и ай-яй-яй но снимок делали-всё нормально просто запрет стоит на прививки эти от тубика
сказали что у маленького от прививки не выработались антитела и он считается ЗАРАЖённым этими палочками т е : не делать прививки и не контактировать с больными иначе грозит заболевание
а потом мы просто это всё по..ерили и никуда больше не пошли) и ничо не проверяем уже взрослый, флюру делает регулярно, ничего там не находят
это видимо наследственное от папки) у свёкра после войны был туберкулёз, и даже лежал на излечении, но из больницы обычно убегал и никто толком не знал, что у него там_) да и жил он с нами где то 2 года до смерти, хотя и в отдельной комнате
сын мой только родился
так что и ты не особо старайся бегать-перерастёт ну и осторожность конечно, что б контакта с больными не было
Гость
[1147432290]
Гость
ты башку свою включи и перепроверить сама не додумалась или ты на слово веришь людям в халатиках которые ну уж ооооочень любят ставить печатьки и писать страшные болячки
Я верю анализам которые прошел мой ребенок и результатам Кт
я пишу от любопытства откуда у твоего ребенка зечья болячка такую прелесть в колониях(тюрьмах)получают и то далеко не каждый
не поверишь) от прививки во младенчестве, если организм не дал ответку
Гость
[3804091741]
Бцж в роддоме не делали?
Гость
[1147432290]
Гость
Не знаю. Мы с мужем здоровы. Близкое окружение тоже
Ветер
[1987988675]
Гость
Бцж в роддоме не делали?
всем же делают) иначе не выпустят
Гость
[1147432290]
Ветер
у моего сына в саду тоже после манту нас обрадывали и погнали по тубдиспансерам и поставили на учёт лечились тубазидом что то месяца 4 вроде, хотя я уже не помню, реакция уменьшилась, но не совсем норма, и в школу пошёл-тоже реакцивность и ай-яй-яй но снимок делали-всё нормально просто запрет стоит на прививки эти от тубика
сказали что у маленького от прививки не выработались антитела и он считается ЗАРАЖённым этими палочками т е : не делать прививки и не контактировать с больными иначе грозит заболевание
а потом мы просто это всё по..ерили и никуда больше не пошли) и ничо не проверяем уже взрослый, флюру делает регулярно, ничего там не находят
это видимо наследственное от папки) у свёкра после войны был туберкулёз, и даже лежал на излечении, но из больницы обычно убегал и никто толком не знал, что у него там_) да и жил он с нами где то 2 года до смерти, хотя и в отдельной комнате
сын мой только родился
так что и ты не особо старайся бегать-перерастёт ну и осторожность конечно, что б контакта с больными не было
У нас на Флюре тоже ничего нет. А на кт есть, за сердцем. Как маленький песочек. После анализов нам выдали такой диагноз
Ветер
[1987988675]
Гость
так сейчас в основном это совершенно не страшное заболевание запросто подлечивается не при царе ж Горохе живём)
Гость
[2962485031]
Гость
Лечит по рекомендации врачей. Куда надо врачи сами сообщат и все проверят. Ну и у ребёнка видимо что-то не то с имуннитетом, возможно имунодефецит. Проверить бы и в этом направлении
Гость
[3686506182]
Гость
Я верю анализам которые прошел мой ребенок и результатам Кт
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 молодец
Гость
[3686506182]
Ветер
ты пишешь что флюра ниче не нашла значит нет тубера значит фсе тема закрыта
Гость
[2962485031]
Ветер
патаму чта нет ниче у твоего оебенка ошиблись бывает
Гость
[3686506182]
Ветер
так сейчас в основном это совершенно не страшное заболевание запросто подлечивается не при царе ж Горохе живём)
лишь бы на учет запихнуть *** с балячкой страшной а то что симптомов годами нет а то и десятилетиями то это же чудо пилюльки конечно акуенно
Гость
[1147432290]
Ветер
Это все понятно. Просто в детском саду сейчас мед сестра говорит всем, что у ребенка моего туберкулез и отправляет на дополнительную манту,детей, которые с моим ребенком не контактировали вообще. А других детей проверять не надо получается? Вот я и думаю может я, что не поняла, может сой ребенок заразил кого то
Гость
[1147432290]
Гость
ты пишешь что флюра ниче не нашла значит нет тубера значит фсе тема закрыта
лишь бы на учет запихнуть *** с балячкой страшной а то что симптомов годами нет а то и десятилетиями то это же чудо пилюльки конечно акуенно
Если нет симптомов, значит лечить не надо ? Ждать пока палки туберкулезные посыпятся ?
Ветер
[1987988675]
Гость
У нас на Флюре тоже ничего нет. А на кт есть, за сердцем. Как маленький песочек. После анализов нам выдали такой диагноз
ох сколько же ошибок бывает ))) мою дочу изза шума в сердце собирались прямо СРОЧНО оперировать иначе всё!!! мего хирурга из клиника Амосова даже вызвали (ей и ещё 1 мальчику, у нас такие операции раньше не делали свои врачи) жить осталось чучуть) в крайний случай до 18 со слезами положила её в хирургию, а мне её назад отдали через 4 дня)) на УЗИ врач не нашёл что оперировать) были изменения конечно , но не те что прямо под нож скандал даже был
уже взрослая и рожала даже сама и даже ходить перестала проверяться, чего там у неё а на УЗИ первые 4 года после хирургии каждый врач свой диагноз ставил)) и никто не подтверждал диагноз предыдущего
вот и тебя так может быть) врач-что увидел и понял, аппарат заглючило, ещё какая фигня
Гость
[3686506182]
Гость
Есть в лимфоузлах и кальцинаты.
ей че из лимфаузла кальцинат вытаскивали?
Гость
[3686506182]
Ветер
ох сколько же ошибок бывает ))) мою дочу изза шума в сердце собирались прямо СРОЧНО оперировать иначе всё!!! мего хирурга из клиника Амосова даже вызвали (ей и ещё 1 мальчику, у нас такие операции раньше не делали свои врачи) жить осталось чучуть) в крайний случай до 18 со слезами положила её в хирургию, а мне её назад отдали через 4 дня)) на УЗИ врач не нашёл что оперировать) были изменения конечно , но не те что прямо под нож скандал даже был
уже взрослая и рожала даже сама и даже ходить перестала проверяться, чего там у неё а на УЗИ первые 4 года после хирургии каждый врач свой диагноз ставил)) и никто не подтверждал диагноз предыдущего
вот и тебя так может быть) врач-что увидел и понял, аппарат заглючило, ещё какая фигня
кошмар какой то читаю
Ветер
[1987988675]
Гость
Через 5 лет после прививки?
да) палочка если попала с вакциной и организм её не уничтожил--значит ПОЗДРАВЛЯЕМ! теперь вы один из НАС_) на первых манту по реакции видно будет, обычно в саду начинают проверять, где то лет с 4-5 ну и несколько контрольных потом , что б не случайно растёрто-расчёсаная ранка у нас везде было вауу) все разы
Ветер
[1987988675]
Гость
Все плановые прививки у нас есть
ну так и диагнос теперь есть ))) от них же))
Гость
[3686506182]
Ветер
да) палочка если попала с вакциной и организм её не уничтожил--значит ПОЗДРАВЛЯЕМ! теперь вы один из НАС_) на первых манту по реакции видно будет, обычно в саду начинают проверять, где то лет с 4-5 ну и несколько контрольных потом , что б не случайно растёрто-расчёсаная ранка у нас везде было вауу) все разы
вау это как 9,9 мм?
Ветер
[1987988675]
Гость
Это все понятно. Просто в детском саду сейчас мед сестра говорит всем, что у ребенка моего туберкулез и отправляет на дополнительную манту,детей, которые с моим ребенком не контактировали вообще. А других детей проверять не надо получается? Вот я и думаю может я, что не поняла, может сой ребенок заразил кого то
дура ТУПАЯ твоя медсестра, вот что) видимо отсебятину творит не думаю, что ей разнарядка пришла из диспансера /хотя и не исключаю, все решили подстраховаться/ мой ходил и в сад и в школу манту всегда было говнячевое, вызывали в школу-отвечала, что стояли в садике на учёте- лечились профилактически, теперь всё нормально) больше никто не истерил
никто не заразился из его друзей) в семье тоже все здоровы
Ветер
[1987988675]
Гость
вау это как 9,9 мм?
нет) в 2 раза больше если память не изменяет у нас где то 15 было, потом 12
Гость
[3686506182]
Ветер
мне кажется не всегда)хотя я уже и вспомнить не могу но что в школе несколько раз вызывали-так точно у сына мед карточка в детской (и в подростковом кабинете) стояла в отдельном ряду с красным стикером в углу) и на главной странице предупреждение (!!!!!) о запрете прививки БЦЖ
Гость
[3686506182]
Ветер
мне кажется не всегда)хотя я уже и вспомнить не могу но что в школе несколько раз вызывали-так точно у сына мед карточка в детской (и в подростковом кабинете) стояла в отдельном ряду с красным стикером в углу) и на главной странице предупреждение (!!!!!) о запрете прививки БЦЖ
можнт это просто алергия была такая на манту ну есть же всякие алергии а тут на манту алергия на сам факт этого вещества под кожей ну типа перестраховывается организм
Гость
[3686506182]
Ветер
мож вообще в вену попадали и поэтому реакция гипертрофированая была типа чтобыс током крови не разнеслось
Ветер
[1987988675]
Гость
можнт это просто алергия была такая на манту ну есть же всякие алергии а тут на манту алергия на сам факт этого вещества под кожей ну типа перестраховывается организм
да, у нас есть аллергия) но тут видимо всё же не случилось имунного ответа на прививку в 1 раз тем более предрасположенность по наследству вот как мне врачи обьяснили-так и я теперь рассказую))) про аллергию они не говорили)
Ветер
[1987988675]
Гость
ну и да, если такое призойдёт, будут повторы манту потом отправят в туббольницу там уже решат дольше что куда
Ветер
[1987988675]
Гость
мож вообще в вену попадали и поэтому реакция гипертрофированая была типа чтобыс током крови не разнеслось
)))))) неа) тут прямо под саму кожицу цуцуть иголочку торкают) веной и не пахнет рядом)
Гость
[3686506182]
Ветер
)))))) неа) тут прямо под саму кожицу цуцуть иголочку торкают) веной и не пахнет рядом)
дети все толстые даже которые худые у них под кожей жирок есть это уже в пубертате у парней по идее все сгорает и вены выпячивают мне кажется это значит организм в штыки через чур принял значит алергия у меня крапивница была это такой вид алергии но не на манту это такие красные круглые пятна диаметром более 1 см и я читала что это подходит под алергию когда я стала читать что такое алергия в описании было написано что это гиперответ на чужерожность скажем так в организме то есть через чур работа имунной системы у меня эта крапивница у взрослой была раза 2 наверное всего за последние пять лет ни раньше ни позже не было
Ветер
[1987988675]
Гость
дети все толстые даже которые худые у них под кожей жирок есть это уже в пубертате у парней по идее все сгорает и вены выпячивают мне кажется это значит организм в штыки через чур принял значит алергия у меня крапивница была это такой вид алергии но не на манту это такие красные круглые пятна диаметром более 1 см и я читала что это подходит под алергию когда я стала читать что такое алергия в описании было написано что это гиперответ на чужерожность скажем так в организме то есть через чур работа имунной системы у меня эта крапивница у взрослой была раза 2 наверное всего за последние пять лет ни раньше ни позже не было
случайно не после водоёма какого летом ?)
Гость
[3686506182]
Ветер
случайно не после водоёма какого летом ?)
нет не после водоема я дома сидела я ни с чем вредным не контактировала просто алергия помню еще таже *** была ща вспомнила мне лет 5 или 4 или 6 было я обжиралась кг конфет не вкусных (которые из такого г0вна а не шоколада)и я вся пятнами покрылась этими же красными тока мелкими и яркими даже еще пакет не доели с сестрой я уже вся в пятнах видимо изначально какая то склонность идет к конкретно этому виду алергии но очень редко бывает прям очень я к чему вспомнила к тому что это просто я так понимаю вид алергии на манту если все остальное в норме кроме манту а извиняться очень не любят люди понимаешь
Гость
[3113713719]
Гость
Манту - не показатель, чаще всего папулу увеличивается, когда аллергия на куриный белок, который содержится в вакцине. Вы были только у одного фтизиатра?
Гость
[3113713719]
Ветер
Аллергическая реакция на саму пробу. Мне все детство испоганили этими пробами, пока в 7 лет новая нормальная педиатр не написала мне от них медотвод.
Гость
[3113713719]
Гость
Манту - не показатель, чаще всего папулу увеличивается, когда аллергия на куриный белок, который содержится в вакцине. Вы были только у одного фтизиатра?
*папулА
Гость
[3686506182]
Гость
вот!!!вот оно!!!блин какая я умная!!!я все тоже самое написала но простыми словами!!! я мега мозг!!! интересно насколько я была бы умна будь я образована а не с 9ю класами образования? я как доктор хаус,русская версия)))
Ветер
[1987988675]
Гость
не показатель) поэтому и посылают в тубдиспансер , что б подстраховаться и исключить а там ещё у нас брали анализ крови и делали снимок аллергии на куриный белок нет у нас
есть на пыльцу злаковых трав (сезонный поллиноз и даже очень редко бронхоспазм), но справляемся без таблеток и ингаляций