Гость
Статьи
Кифоз

Кифоз

Как вылечить кифоз?
Наталья
5 ответов
Последний — Перейти
anna
К врачу,зависит от возраста и степени.Операция тяжёлая,поэтому сердце должно быть хорошее,не изношенное.Чем моложе,т.е до 25 лет,тем больше показаний к оперативному вмешательству.Потом зоны роста закрываются и все не так.
Ангорка
Наталья
Сообщение было удалено
А мне врач-невролог вообще сказала, что никак. У меня кифоз шейного отдела, не слишком сильный, но симптомы есть всякие от него. Противная штука, жить мешает иногда
ЕленаПетровна
Спортом+ корсет.Сначала спорт и укрепление мышц спины ( тк на слабые мышцы одевать корсет- это делать их ещё более слабыми и отрофировать вообще в итоге) У меня не очень выраженный кифоз,и 4 месяца занятий уже дали результат.Спина стала прямее и главное мне легче стало выпрямляться,держать ее прямой,не сутулится.Я хожу на групповые занятия+ дома ещё делаю упражнения именно для выпрямления спины.С осени ещё в бассейн пойду, врач сказал плавать на спине
ЕленаПетровна
Не правильно выше написала,не корсет,а все таки "корректор осанки" У меня магнитный,ношу несколько часов в день
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
Легче стало кому-нибудь? Шейный кифоз лечиться?
Форум: Здоровье
Всего: 249 309 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем