Гость
Статьи
Укус гадюки

Укус гадюки

Вообще в горах цапнкла гадюка, то что гадюка факт- в компании оказался спец по змеям. Из симптомов только боль, отек сильный, слабость и тошнота. Выпила супрастин и димедрол, промыли ранку х/г, наложили стерильную повязку. Идти ко врачу не было возможности, сильно удаленная местность. Уснула в палатке, день отлежалась с антигистаминными, питьем обильным, на следующий день полегчало- отек начал спадать, прошла температура и тошнота, на след день смогла продолжить движение хоть и медленно со слабостью и отдыхом. Прошло 10 дней, ко врачу так и не пошла, но остаётся слабость, ну как слабость - тяжело спортом заниматься. Вот думаю что это было? Не гадюка? Сильный иммунитет? Или это нормально и опасность сильно преувеличена? Как бороться со слабостью?
Лена
10 ответов
Последний — Перейти
Ню
Надо было при укусе гадюке отсосать яд!
Гость
Укус гадюки для взрослого здорового человека не смертелен. И к тому же состояние укушенного зависит напрямую от количества впрыснутого яда. Может, та гадюка до вас животину какую укусила, тогда яд намного слабее. Так что нормально все. Но к доктору я бы все же заглянула.
Гость
Гадюки действительно опасны для детей и больных или старых людей, может и летальным исходом закончится. А для молодого и здорового - ну как у вас, нога опухнет, кости поломает, как при гриппе, а потом пройдёт потихоньку. Антигистаминные вам помогли, без них было бы несколько хуже и дольше.
Kay
Ого, а я думал вас сноха укусила!
Лена
Наш то герпетолог рассказывал, что людям обычно намного хуже- сердцебиение, затруднения дыхания, на конечности всякие ужасы типа синяков и некрозов, и сохраняется это внешне до месяца. У меня уже все зажило, но сил нет, низкое давление, сонливость, заторможенность иногда даже.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Зависит от количества попавшего яда. Если она в мягкое голое место куснула, в голень, например, в мышцу, то это одно, зубья полностью воткнула, яд полностью впрыснула. Если была одежда или обувь, да толстые, то это другое. Если вообще в кость попали зубы (в колено, допустим), то вообще яд только на коже мог остаться, в кровь минимум попало.
Ну и если сама до этого где-то яд вспрыснула (животину укусила), то тоже яд слабый или его мало. То есть элемент везения тоже есть.
Гость
У гадюки треугольная голова, легко отличить. А что, в том регионе ещё есть какие-то ядовитые змеи?
Лена
6, есть ещё более опасные, гюрза и кобра, я сама не видела какая у неё голова, на хвост намтупила, она из вернулась и а голень укусила. Через 2 брюк и бахилы.
Гриб
Бабы сами змеи. А змеи от змеиного яда не страдають!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
пошел вон
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова