Дорогие форумчане, выручайте. Простыла - насморк, кашель, голос хрипит. Завтра мне на мероприятие (пропустить не могу), а через 2 дня улетаю отдыхать. Вообщем болезнь совсем не вписывается, может у вас есть способы, как быстро поставить себя на ноги?
насморк за день вы ничем не вылечите, поэтому на мероприятие воспользуйтесь спреем от насморка. А так- ударные дозы витамина С, цинка и если найдете-Колострум
Мне очень помогает чай с лимоном и главное с клюквой (можно замороженную), прям побольше положить, выпить несколько больших кружек, потом клюкву съесть. А вообще, наверно антибиотики, но не берусь конкретные советовать, это у врача надо узнавать
Отпуск только начался? Это нормально, у многих так бывает, синдром там какой-то типа хронической усталости, только не совсем, когда человек до последнего держится, "на работе сваливаться нельзя, надо работать", а как только отпуск, каникулы, выходные- в первые же 2 дня сваливается с ОРВИ. Обычное дело, организм не железный, стоит только почуять, что можно расслабиться и уже не держать себя в кулаке- тут же хлобысь с температурой. Лечитесь как обычно. Придется как-то дня 3-4 перетерпеть, а дальше будет легче, а с так легким подшмыгиванием можно и на море или еще куда, наоборот свежий моздух и морская вода помогут побыстрее прийти в себя! Да и просто отдых, если не на море. Сама каждый отпуск первую неделю почти всегда тратила на простуды, а дальше уже отдыхала куда более позитивно. Это нестрашно.
1.много теплого питья, морс, чай с лимоном
2.постельный режим, желательно спать, можно в постеле планшет, книжечку
3.ножная ванночка (насыпать в тазик с гор.водой горчицы), мин.10 подержать стопы, далее мчгкие теплые носки.
4.еда-теплая, что любите, но хорошо бы свежий чеснок
5. ароматерапия. масло пихты. Или чеснок.
Удачи!
Спасибо всем большое! Буду пробовать
Сообщение было удалено
На мой взгляд от еды лучше вообще отказаться, сварить крепкий куриный бульон и пить его
Амиксин
Сообщение было удалено
Стакан водки и баня.
Сообщение было удалено
100 гр .водки с перцем и хороший мужчина на всю ночь.
Амиксин быстро помогает, но если насморк сильный, то вряд ли от него избавит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне спрей мореназал с ромашкой хорошо помогает. Снимает отек, и хорошо заложенный нос пробивает. Да и с простудой помогает быстрее справиться.