Несколько месяцев правильно питаюсь. Подсела на этот режим потому что чувствовала голод каждый час и переедала. Любила есть кондитерские изделия, покупала "Дошик" и пр. шелуху. Сейчас ем 5 раз в день как и положено. Отказалась от сладкого, заменяя фруктами и ягодами. Еще медом. Вот с него я и начинаю звереть. Но все по порядку. Я завтракаю кашей, фруктами. Отлично наедаюсь. А вскоре очень хочется съесть ложечку меда. Если я это делаю, через секунду на меня налетает жуткий голод, будто неделю ничего не ела. И хочется снова кашу, творог, супы. Но если я все-таки не съем мед или не выпью молоко (та же реакция что и с медом) все пройдет нормально и я прекрасно доживу до второго перекуса не испытывая голода. Почему у меня так сильно проявляется желание сожрать целого мамонта после меда или молока? Тут есть ведущие специалисты по этому вопросу? :)
это с уровнем глюкозы в крови связано, эндокринолог вам поможет.
Гость
[4187125907]
У меня появилась тяга к сладкому (а именно фруктам), когда я решила посидеть немного на низкоуглеводной диете дабы скинуть пару тройку кг перед поездкой. Но я принципиально не ем сахар, конфеты, торты и печенье. Как только похудела и перешла на обычный режим (но уменьшила порции), то все нормализовалось.
Гость
[3069241417]
мед вообще бесполезный продукт, не надо его есть
Гость
[3029742050]
У Вас это появляется, потому что резкие скачки сахара в крови. Если так продолжать, то прибавится трясучка рук, которую вы сможете снять только выпив сладкого чая с булкой. А дальше - сахарный диабет. Нельзя есть одни углеводы. Обязательно добавляйте белки. Тем более ваш организм уже выдает такие реакции. Каша и фрукты - это углеводы, разве что полезней рафинада и белого хлеба, но суть одна и та же. Съешьте на завтрак яйцо, творог не сладкий (сейчас продают всякие зерновые, они не противные просто так есть), сыр, кусочек буженины. Можно и кашу, но не каждый день и не одну ее. Белки будут держать сахар крови и у вас не будет дикого голода. Фрукты - это съесть после обеда, но не на голодный желудок одни фрукты и не постоянно. А еще есть гликемический индекс продуктов - тоже тема, посмотрите. Где высокий индекс - там быстро захотите кушать, морковь, свекла - это оно и есть:) А вообще хорошо быстрые углеводы есть после обеда, когда "чего-то не хватает". Но не отдельным приемом пищи.
Спасибо за Ваш развернутый ответ, обязательно прислушаюсь
Гость
[3696306921]
Откажитесь от меда. У меня была абсолютно та же ерунда. За несколько месяцев на ПП похудела на 8 кг, но ложечка меда -- и я слона готова проглотить. Перестала его есть, сразу спокойнее стал аппетит. Можно его даже чем-то вредным заменить с утра, парочкой крошечных Орео, например. Ну и в целом мед это лекарство. К тому же никогда (если не собственный) не знаешь, что в него намешали. Про полезность молока сейчас много споров, с возрастом к тому же все хуже усваивается. Может тоже стоит отказаться или оставить минимальное количество? И еще про количество приемов пищи: многие эндокринологи сейчас бьют тревогу, что множественные приемы пищи изнашивают поджелудочную железу. Говорят, надо три раза полноценно питаться.
Избегаю его, но состав Орео не смотрела. Ребенку его не даю, покупаем от силы раз в пару месяцев, больше магазинных сладостей не покупаем вовсе. Конечно, идеально что-то самостоятельно приготовленное, пусть даже не ПП. Например обычная творожная запеканка самый крутой вариант -- и выпечка, и большое количество белка.
Птеродактиль
[2895587628]
Гость
Сообщение было удалено
Три раза полноценно и питаюсь :) А в общем получается пять за счет совсем легких, незначительных перекусов. Эх, пожалуй, придется отказаться от меда. Не хочу съедать слонов
Гость
[3696306921]
Птеродактиль
Сообщение было удалено
Поджелудочной все равно какого объема пища, хоть орешек -- процесс запускается. Поэтому ровно три. Но я вам не говорю, что это подтвержденная истина, просто читала не у одного эндокринолога об этом, как-то меня убедили, особенно молодые врачи. Так, может заинтересуетесь, поищите информацию. Мне, кстати, помогает это не тянуть без конца поштучно что-нибудь.
Душа сладенького просит. Чем еще сахар заменить? :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3013015404]
Гость
У Вас это появляется, потому что резкие скачки сахара в крови. Если так продолжать, то прибавится трясучка рук, которую вы сможете снять только выпив сладкого чая с булкой. А дальше - сахарный диабет. Нельзя есть одни углеводы. Обязательно добавляйте белки. Тем более ваш организм уже выдает такие реакции. Каша и фрукты - это углеводы, разве что полезней рафинада и белого хлеба, но суть одна и та же. Съешьте на завтрак яйцо, творог не сладкий (сейчас продают всякие зерновые, они не противные просто так есть), сыр, кусочек буженины. Можно и кашу, но не каждый день и не одну ее. Белки будут держать сахар крови и у вас не будет дикого голода. Фрукты - это съесть после обеда, но не на голодный желудок одни фрукты и не постоянно. А еще есть гликемический индекс продуктов - тоже тема, посмотрите. Где высокий индекс - там быстро захотите кушать, морковь, свекла - это оно и есть:) А вообще хорошо быстрые углеводы есть после обеда, когда "чего-то не хватает". Но не отдельным приемом пищи.
Почему у меня так сильно проявляется желание сожрать целого мамонта после меда или молока? Тут есть ведущие специалисты по этому вопросу? :)