Плохое зрение в 13 лет
Мне 13 лет и у меня зрение -2 . Это нормально ? И что с этим делать ? У обоих родителей проблемы со зрением ,может это наследственно . Как остановить ухудшение зрения ?
Вера
14 ответов
Последний —
Перейти
гость
очечи не пробовали носить?
Итак, во-первых, любые проблемы со зрением - это ненормально, это проблемы. Нормальное зрение, это нормальное зрение. Но в целом в -2 большой беды нет. Раз у обоих родителей есть миопия, то и Ваши -2 скорее всего просто наследственные.
Что делать: подобрать очки или линзы и носить. Остановить процесс едва ли получится, особенно, если это именно генетическое. Наблюдайтесь, следите за тем, есть ли отрицательная динамика, или миопия не усугубляется. Если процесс остановится на этих -2, можете подумать о лазерной коррекции зрения. Если будет прогрессировать, все ещё очки или линзы и посещение офтальмолога.
Что делать: подобрать очки или линзы и носить. Остановить процесс едва ли получится, особенно, если это именно генетическое. Наблюдайтесь, следите за тем, есть ли отрицательная динамика, или миопия не усугубляется. Если процесс остановится на этих -2, можете подумать о лазерной коррекции зрения. Если будет прогрессировать, все ещё очки или линзы и посещение офтальмолога.
Гость
Пойти к окулисту и он все расскажет, пропишет очки, расскажет какую гимнастику для глаз делать.
Гость
Что делать? да ничего. Ну конечно, можно посоветовать меньше сидеть за компом, за планшетом, делать упражнения для глаз. Это наследственность.
У меня в 13 лет было примерно также, к 24 годам стало -6. Причем тогда ни компов, ни планшетов не было. Зрение плохое от мамы.У отца нормальное зрение. у брата и сестры тоже.
У мужа -3. У сына к 17 годам -7 !
Мы все сделали операции по восстановлению. Я с мужем 12 лет назад, сыну в прошлом году.
Очки я всегда стеснялась носить, носила линзы.
У меня в 13 лет было примерно также, к 24 годам стало -6. Причем тогда ни компов, ни планшетов не было. Зрение плохое от мамы.У отца нормальное зрение. у брата и сестры тоже.
У мужа -3. У сына к 17 годам -7 !
Мы все сделали операции по восстановлению. Я с мужем 12 лет назад, сыну в прошлом году.
Очки я всегда стеснялась носить, носила линзы.
Гость
Нормально ли плохое зрение в 13 лет? Нет, это ненормально. Это - заболевание зрительного органа, которое не может по умолчанию быть нормой.
Но эта проблема в наше время, к сожалению, очень распространена. Даже у совсем маленьких детей. Здесь только к офтальмологу. И только с ним принимать решение - носить/не носить очки, зарядка для глаз и тд.
Но эта проблема в наше время, к сожалению, очень распространена. Даже у совсем маленьких детей. Здесь только к офтальмологу. И только с ним принимать решение - носить/не носить очки, зарядка для глаз и тд.
Настэль с фужером компота
Что же это у вас за родители? У самих проблемы с глазами,а на ребенка они плевали. Да вас должны были с младенчества наблюдать у окулиста. Ни у меня ни у мужа проблем нет,но я свою дочь регулярно вожу к окулисту,было отклонение прошли аппаратное лечение,сейчас все хорошо,но она маленькая ей 4 года,а вам 13 лет,вам возможно уже плеоптика не поможет. Дорогая моя,идите сами к окулисту и решите все вопросы
Гость
Да, это, к сожалению, наследственное, этой проблемой нужно заниматься, сама она "не рассосётся", идите к врачу. Правильно выше написали, есть гимнастика для глаз. Ограничить компьютер, читать только при хорошем освещении.
Гость
Меньше сидеть за компьтером, ситать лежа и при. искусственном тусклом освещении, делпть гимнастику для глаз " метка на стекле", оски носить исключительно когда надо посиотреть что-то на доске ( не для постоянного ношения) и никаких линз!только очкт "в кармане", стараться сидеть в первых рядах. И заняться физическими упражнениями желательно -езда на велосипеде, плаван е в бассейне. После 18 дет при стаьильной м
близорукости делается операция, она платная и достаточно дорогая.
близорукости делается операция, она платная и достаточно дорогая.
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что родителям было плевать на ребенка?? У меня до 12 лет было хорошее зрение, потом начало ухудшаться, снизилось до - 6 и на этом остановилось.
Гость
У меня в 13 тоже было где-то -2,очки носила только дома,к 25 стало -4,5,,у родителей 100 % зрение,досталось от маминой близорукой тётки видимо.Советую сходить к окулисту,подобрать очки,желательно с отражающим покрытие для мониторов,в 18 можно сделать лазерную коррекцию,есть знакомые,все довольны,но конечно после ряда обследований.Контактные линзы не очень советую носить,точнее все мои офтальмологи рекомендуют только ежедневные и в крайней необходимости,тем более организм у вас молодой и растущий.
Гость
Сообщение было удалено
я писала выше. У меня -6, у мужа -3. Сына РЕГУЛЯРНО наблюдали у врачей. Витамины, упражнения для глаз, никакого компьютера и телевизора. И что ? ВСе равно к 17 годам минус 7. Врачи в итоге развели руками и сказали - наследственность
Гость
А у меня с 13 лет правый глаз -2 (вижу тольо первые две строчки букв), а левый твердо единица, сейчас мне 26 все так же, даже возможно зрение на правом чуть-чуть ухудшилось. Просто если закрою правый глаз рукой и смотрю вдаль или пытаюсь что-нибудь прочитать, естественно все размазано, а вот если закрою левый, все вижу отчетливо, просто идеально. Очки никогда не носила, так как вижу все за счет левого глаза, хотя классе в 10, помню окулист сказала, что если начну ощущать, что вижу хуже, чтобы приходила, будем подбирать очки. С чем это может быть связяно, почему только один глаз видит хуже и надо ли что-то предпринимать? Гимнастику для глаз делаю, но неругулярно, ноше специальные очки-тренажеры, да и работа сейчас такая, что провожу по 8 часов перед компьютером. Не хочу, чтобы зрение ухудшилось.
Виктория
У меня -6, в 14 лет стало ухудшаться, хотя у родителей отличное зрение.
Киса
Поищите упражнения для глаз, там профессор Жданов рассказывает, поделайте по 2 раза в день, но не перенапрягайтесь (перед этим посоветуйтесь с врачом и изучите противопоказания). Ограничьте компьютер, телевизор и т.д. К окулисту сходить обязательно, желательно в платную клинику, там и глазное дно, и давление посмотрят и вообще глаза проверят, назначат лечение. Если не поможет, то очки или линзы, но хотя бы попытайтесь глаза сами подправить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Привет, Вера, и у меня ужасное на мой возраст зрение. Мне 11,скоро 12, и у меня -3(с копейками) . Зрение может ухудшатся наследственно, также из-за большого воздействия телефона, компа, телевизор не влияет на зрение существенно (зрение почти не ухудшается). Зрение можно подкорректировать Лазерной терапией, но придется подождать до 21+ года, иначе если сделать её раньше времени, это понесет не самые лучшие последствия. Также есть специальное аппаратное лечение. Лично мне оно помогло,не исправило зрение полностью, но если я не воспользовалась ним , все было бы гораздо хуже.
Плюс к этому нужно делать зарядку для глаз (о ней можешь почитать в инете) Попросить маму купить витамины(они тоже помогают)
И... Главное чтобы ты не была телефоннозависима, т.к. это лишь усугубляет ситуацию.
Удачи)
Плюс к этому нужно делать зарядку для глаз (о ней можешь почитать в инете) Попросить маму купить витамины(они тоже помогают)
И... Главное чтобы ты не была телефоннозависима, т.к. это лишь усугубляет ситуацию.
Удачи)
Форум: Здоровье
Всего: 251 558 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов