Гость
Статьи
Плохое зрение и опыт …

Плохое зрение и опыт лазерной коррекции

Добрый вечер! Решила поделиться своей историей о плохом зрении. С самого детства плохо вижу. Лет с 12 появились очки, но их я одевала только дома, за компьютером или уроками. Очень комплексовала, стеснялась этого, в школе постоянно мучалась из-за того, что ничего не видела с доски.
В 19 лет со зрением на одном глазу -7, а на другом -6,5 решилась на лазерную коррекцию зрения. И вот спустя 4 года после операции зрение снова начало ухудшаться. Левый глаз -0,75, правый -1.
Ещё спустя год, уже этой осенью я ощутила, что зрение ещё стало хуже. И это доставляет уже настоящий дискомфорт. Не вижу лиц людей на улице, номера машин, дома в телевизоре всё стало размытым. Очень расстраиваюсь по этому поводу, так как лазерная коррекция дала очень кратковременный результат. Можно сказать я всего три года после неё проходила нормально. А на пятый год после лазера всё пошло по одному месту. То ли я сделала её слишком рано, то ли мне сделали не качественно, то ли у меня глаза просто такие слабые. Очень переживаю по этому поводу.
Сейчас собираюсь снова обследоваться и морально настраиваю себя на линзы. Всю жизнь мне казалось, что если ты плохо видишь, значит ты какой-то ущербный, какой-то не такой. И вот я опять возвращаюсь в это чувство.
Не знаю можно ли делать лазерную коррекцию второй раз, но если будет такая возможность, то сделала бы ещё после 30+ лет. Линзы это конечно, возможно, спасение, но снимать их каждый вечер и возвращаться в свою "слепую" реальность, это грустно.

Расскажите, свой опыт лазерной коррекции и какой был результат.

#зрение #плохоезрение #лазернаякоррекциязрения
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Тоже ухудшилось, +на один глаз кератоконус, делал в 25 лет, ухудшилось до -1.5 в 35 лет. Чем больше первоначальный минус тем больше риск. Было -8.
Гость
Тоже мечтаю сделать. Но по таким рассказам уже как то и не хочется)) страшновато
Гость
Гость
Тоже ухудшилось, +на один глаз кератоконус, делал в 25 лет, ухудшилось до -1.5 в 35 лет. Чем больше первоначальный минус тем больше риск. Было -8.
Мне говорили глаза слабые и ранее чем полностью не стабилизируется зрение делать не рекомендуется. Это 23-27 лет.
Гость
Я делала коррекцию 9 лет назад, мне было 30 с огромным хвостом. Сейчас тоже чувствую ухудшение зрения, но до того, что было до коррекции, не доходит. Вполне компенсирую без очков. Офтальмолог сказал, что у меня только один глаз с близорукостью, второй нормальный. Но во время коррекции меня предупредили, что после сорока нужны будут очки для дальнозоркости, пока не нужны. Вам надо менять свое отношение к очкам, 80 процентов, если не больше, людей живут и пользуются очками. Сегодня можно подобрать прекрасную модную оправу, очку даже не будут слишком выделяться. Я понимаю, в СССР были комплексы, потому что оправы были страшные и жуткие, а сейчас это больше как аксессуар. Линзы не каждому подходят.
Гость
А вы попробуйте найти офтальмолога или простого глазного врача, променявшего очки на операцию. Роговица ведь не восстанавливается. Но желание клиента это закон бизнеса. На добровольцах технологии развиваются.
Гость
Самое плохое в этой ситуации то, что обычные линзы вам уже не подойдут. Придётся подбирать и заказывать специальные жёсткие газопроницаемые
Гость
Как я вас понимаю... С -7.5 мне сделали коррекцию до 100%. радости моей не было предела. Я проходила с этим результатом, как и Вы 3 года, пока не почувствовала притупление на правый глаз. Итог:-0.75. Я сделала докоррекцию и думала, что теперь это до возвратных изменений, но увы... Прошло три года... И я снова вижу размыто правым глазом... Через несколько дней иду на обследование.

Абсолютно разделяю Ваше настроение. У меня нет предрассудков насчет очков. Действительно оправ много достойных, но больше угнетает факт, что все зря... И что это не панацея и что потраченные средства и нервы, были так же отчасти зря. Как говорится "не жили хорошо, нечего и начинать"
Гость
Вв слишком рано сделали. Лучше после 25лет.
Гость
Гость
А вы попробуйте найти офтальмолога или простого глазного врача, променявшего очки на операцию. Роговица ведь не восстанавливается. Но желание клиента это закон бизнеса. На добровольцах технологии развиваются.
Возможно, Вы правы...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Есть разминка для глаз, делается ВДАЛЬ, хорошо "вытягивает" зрение при минусе, эффект сохраняется в отличие от табличек и т.п.

Суть ее в следующем:

"Разминка 2 шага выполняется на разные расстояния, от 1 до 200м. Всего 10 дистанций. Фокус взгляда переводится от самого ближнего объекта, постепенно до самого дальнего и обратно. На каждом объекте следует задерживать взгляд 5 секунд. То есть взгляд плавно переводится с объекта один на объект два, затем объект три и так далее, затем в обратном порядке, что соответствует одному подходу.

Суть разминки заключается в том, что выполняя смену фокуса на разные расстояния, задерживая взгляд, чтобы глаза могли сфокусироваться на каждом объекте, происходит уменьшение спазма мышц «ближнего» зрения, а также производится тренировка мышц «дальнего» зрения. Это приводит к постепенному и естественному повышению остроты зрения".

Скачать книгу о разминке можно в сообществе ВК "2Шага - разминка для остроты зрения". Найти можно через любой поисковик. Книга бесплатная и в открытом доступе.

Также есть видео инструкция на Ютуб:

https://youtube.com/shorts/6bQS7aaTM9g?si=6RXVEiwlJRnN2L6i
Форум: Здоровье
Всего: 247 664 темы
Новые темы за неделю: 387 тем
Популярные темы за неделю: 120 тем