Гость
Статьи
Абсолютная бессонница

Абсолютная бессонница

С 16 числа прошлого месяца я утратила способность спать. Сонливости нет, сплю может по часу в сутки, чаще всего сутками не сплю. Принимала разные таблетки, ничего не помогает. Сейчас пью солекс и пароксин утром, амитриптилин вечером и на ночь. Пол года до этого были разные фобии, лечилась у психиатра. Иногда была бессонница, но не такая как сейчас! Я практически не сплю! Прочитала про фатальную семейную бессонницу и стала бояться еще больше! Потому что есть спорадические варианты, тоесть это заболевание может возникнуть внезапно у любого человека! Вчера, например, спала два часа. Просыпаюсь, смотрю на часы и дальше лежу, мучаюсь но не сплю. Днем сонливости нет,будто мозг забыл что такое спать! Помимо этого у меня отсутствует аппетит, ем через силу, и тахикардия. 70 ударов в покое, больше 90 при легкой хотьбе! Что со мной? У кого было подобное?!
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Светлана Олейник
Это будто аномолия, я не сплю но и не хочу спать, сильная бодрость.
Здравствуйте, Вы справились с бессонницей?
Гость
Гость
Я тот самый автор темы, пишу чтобы успокоить тех кто боится.

Я перечитала свои дневники которые вела при бессоннице, скажу честно, что я видимо была не в себе и на самом деле спала, хоть час в пару дней но спала.

Сейчас все улучшилось, конечно. Фобии я проработала с терапевтом, бессонница у меня началась на фоне фобий и неприятностей в жизни. Я так понимаю, тогда у меня раскрылся психоз, но шизофрении у меня нет и не было, галлюцинаций тоже. Я вышла в ремиссию на 2 года (без таблеток), сейчас снова пью антидепрессанты, потому что у меня тревожность и депрессия, возможно на всю жизнь) Все будет хорошо, главное не переживайте так. Я ж выкарабкалась.
Здравствуйте. Очень рада за вас что ушли в ремиссию. И я понимаю что АД принимать нужно будет всю жизнь. У меня уже 1.5 года ужасная бессонница. Тоже ходила по врачам, по психиатрам. Выписывали золофт, тералиджен, донормил, квеатипин. Сейчас я заметила, что после отмены золофта я снова перестаю спать. Донормил иногда помогает, иногда вообще нет. Тералиджен вообще не помог. Квеатипин хорошо вырубает, но лекарство очень тяжелое от шизофрении 🤪. Жить так очень тяжело..😩 на спящих смотришь и черная зависть пробирает 😩
Мне только 43, а как дальше жить непонятно (((
Гость
Гость
Я тот самый автор темы, пишу чтобы успокоить тех кто боится.

Я перечитала свои дневники которые вела при бессоннице, скажу честно, что я видимо была не в себе и на самом деле спала, хоть час в пару дней но спала.

Сейчас все улучшилось, конечно. Фобии я проработала с терапевтом, бессонница у меня началась на фоне фобий и неприятностей в жизни. Я так понимаю, тогда у меня раскрылся психоз, но шизофрении у меня нет и не было, галлюцинаций тоже. Я вышла в ремиссию на 2 года (без таблеток), сейчас снова пью антидепрессанты, потому что у меня тревожность и депрессия, возможно на всю жизнь) Все будет хорошо, главное не переживайте так. Я ж выкарабкалась.
Ну так вы изначально тоже писали, что спали по часу в сутки. Психоз был, в шизы нет? Вообще-то шиза бывает и без галлюцинаций и бреда, если вы не в курсе
Гость
Меня тоже замучила бессонница,не сплю от слова совсем и это длится не один день ,,не два ,а тянется стабильно с января месяца 2026г бесперебойно.Невропатолог чего только не назначал,я все пропила и толку ноль!хотя раза 2-3 был эффект,я спала ,но сеова верх взяла хроническая бессонница,невозможность расмлабиться,закрыть глаза ,ничего не помогает,изза этого проблемы щитовидки еще больше усилились и глаза скоро из орбит будут вылезать.Очень тяжело и лицо и вид внешний от этого сильно постарели и темные круги под глазами и морщины еще больше появились от отсутствия отдыха сна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
А до этого я пила считайте весь год таблетки, а именно 2 Атаракса, т.к 1 не помогал, Сирдалуд( миорелаксант) , Фенибут, и таблетки Вечерние, так и называются. -все выписывал невролог уже. и вот настал день Х. Я начала пить эти травы. И что вы думаете? Не-фи-га. Я трое суток почти спала по часу в сутки. Мама ей звонит мол что это такое. Она говорит потерпите, я не волшебница, вы пили таблетки, дайте травам заработать, а я буду работать с ней по ночам. И вот, на четвертые сутки я спала 4 часа, потом еще через неделю 5 и вот сейчас я уже дошла до 8 часов. Люди к ней толпами ходят, но дело в том, что это обычная русская девушка, не старается деньги заработать, а старается помочь. Я никому не навязываю ничего, это просто была моя история исцеления. Она меня вернула к жизни. Если хотите со мной пообщаться, то оставьте данные и я вас найду. на одном сайте я оставила данные, а по ним меня в соц сетях нашел мужчина с моего города и настоятельно хотел встретиться, я испугалась если честно. город-то маленький. В общем, всем крепкого сна и здоровья!
Бессонница с 2019. Не было ни одной ночи, чтобы я спала как до сентября 2019. Сонливости нет, только из-за жуткой усталости проваливаюсь в полусон. Скажите как справиться? 89800614703