Гость
Статьи
откуда вы берете …

откуда вы берете энергию что-то делать?

Я заставляю себя делать ВСЕ. Все в напряг. Уборка, поход в магазин , езда на велосипеде , поход в гости. Сегодня уборка растянулась на 3 часа, пол помою - лягу отдохнуть , зеркала протру - опять на диван..где вы берете энергию ?
автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
51-это я , автор
😌
А я работать не хочу. И не люблю куда то далеко ходить и ездить . Сразу такси вызываю,хотя могу пешком
гость
У меня такое же состояние автор, но как то периодами. Бывает что бегаю как электровеники кучу дел успеваю, а бывает днями не хочу вообще шевелиться и с кровати вставать. Но у меня был сильный стресс на личном фронте и думаю это и привело к апатии, тем более вопрос так и не решился.
Автор
гость
Сообщение было удалено
у меня тож , был расход
🍀
Автор, если для вас это ненормальное состояние, сдайте анализы на гормоны щитовидной железы. Её дисфункция часто проявляется апатией и потерей сил. Да и просто анализ крови неплохо - возможно, вашему организму просто чего-то не хватает.
Это похоже на выгорание и астению. Чаще всего это состояние возникает, когда энергия направлена на что-то одно (следовательно, нужно разнообразить свою жизнь, внести в нее то, что будет вам интересно, а следовательно, будет и заряжать вас энергией) или когда утрачены жизненные ценности (стало быть, нужно найти и придумать новые, которые будут вас удовлетворять и озарять вашу жизнь). Работа над этим очень тяжелая и кропотливая. Можно справиться самостоятельно, конечно, но работа пойдет быстрее и проще, если вы обратитесь за помощью к хорошему психологу.
Автор
Встретилась с подругой. Пришлось с утра голову мыть и укладывать , краситься. Ходили в кино и кафе. Выпила 3 чашки кофе, думала взбодриться. По прежнему состояние вялости. Уже третий день питаюсь в кафехах, неохото готовить . А анализ крови я сдавала , по нему анемия ,но я сдавала во время месячных , так что мб от этого
Автор
🍀
Сообщение было удалено
ну точкой отсчета стало расставание. Но я не маленькая девочка , разумом понимаю , что ушёл и ушёл , нечего сопли растирать. Была сильно влюблена и полна энергии ,но не первая и не последняя , бывает. Отстрадала пару месяцев ,а потом фрустрация началась , апатия. Личная жизнь сейчас есть. На море ездила. Апатия так и есть.
Автор
Сейчас сижу заставляю себя читать. Всяко лучше чем лежать и смотреть в потолок
Автор
И да , чтобы общаться с людьми мне тоже приходится прилагать усилия. А поехать в людное место это подвиг
🍀
Автор
Сообщение было удалено
Ну тем более, у вас стресс был и есть. На всякий случай сдайте кровь в районной поликлинике. Если всё в порядке - значит, вам просто нужно переключиться. Ничего ужасного не произойдёт, если вы какое-то время поленитесь.
Гость
Я лет десять в таком состоянии провела. И до сих пор иногда накатывает. Но я с юности ранней, мне казалось, что это часть моей натуры жить в грязи и за собой не следить. Ну типа вот такая я. Помог, как ни странно, психолог и спорт. Ну и ещё я стала покупать всякие вещи не те, что "подешевле". А те, что на самом деле мне нравятся. Это всего касается от бытовой техники до бижутерии. Основной критерий, чтобы я считала это красивым)). Тогда мне нравится этим пользоваться и нравится за такими вещами ухаживать. Стала делать маникюр, когда купила маникюрный набор в красивом кожаном футлярчике, пылесосить, когда купила пылесос который мне в руках нравится держать. В этом роде. Хотя конечно и предметы для маникюра и для уборки были и до этого. Просто я их стороной обходила. Может, кому-то этот совет поможет. Но шопоголизмом не страдаю, например, набрала лимит одежды и как отрезало. Но держу её в порядке, т.к она с моей точки зрения клёвая и должна клёво выглядеть в шкафу))
Аврора
энергию? из мешков конечно же)
Гость
возможно, затяжная депрессия, к ней часто присоединяется астения, как в вашем случае. вам к неврологу надо на консультацию.
Юля
Каждый день делаю по немногу. Например сегодня готовлю второе + уборка в ванной. Завтра тренажерный зал и пылесошу и мою полы в квартире. Послезавтра готовлю первое и на кухне убираю все. Конечно не всегда энергии хватает) периодически пропиваю шипучий Глицин Д3, заряжаюсь энергией, работоспособность повышается)
Кролик
Я пила антидепрессанты около года, ну у меня вообще жизнь была скучная, развод, 30 летие, дурацкая работа, потом пыталась встречаться с мужчинами, но ничего не радовало, и так несколько лет, сдавала все анализы и все было нормально, потом пошла к психиатру, тот прописал мягкие антидепрессанты, чтобы начала шевелиться, промыл мозги консультациями, в итоге начала ходить в спортзал и на всякие танцы и йогу, похудела на 10 кило, потом плавать пошла учиться, серфингом занималась ( я возле океана живу в США), потом на свидания стала ходить даже не для того, чтобы отношения завести, а просто с людьми пообщаться, познакомилась с очень интересными людьми, ходили с ними в кафе, рестораны, в походы, в спортзал вместе, на гольф, дайвингом занимались, все такое. Сейчас парень есть. Антидепрессанты пить перестала как жизнь наладилась.
Кролик
Автор
Сообщение было удалено
Ещё можно бегать начать или попрыгать на месте, ещё есть зарядка специальная похлопываниями по телу. Посмотрите на ютубе, называется Qigong-хорошая штука, очень бодрит, занимает совсем мало времени
Надин
автор
Сообщение было удалено
Надин
Мне 30 лет и вот как пол года у меня совершено нет сил. Я просто устала работа дом плюс школа (ребенок учится во втором классе )
Гость
Блин тетки у вас просто низкое давление... кофею выпейте и на несколько часов запала хватит.
автор
Сообщение было удалено
Причин может быть много. Одна из них щитовидная железа - недостаток йода. Еще одна причина - Вы отдаете свою энергию окружающим, позволяете себя "кушать", т.е. вас вампирят..
Гость
e.semenchukova
Сообщение было удалено
Надин
Мне 30 лет и вот как пол года у меня совершено нет сил. Я просто устала работа дом плюс школа (ребенок учится во втором классе )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Что бы энергия появлялась, её нужно тратить - закон физики)) По себе знаю) Зарядка, пробежка,... нагрузок по больше, пропить глицин Д3, мозг подпитать и работать, работать...)
Форум: Здоровье
Всего: 251 375 тем
Новые темы за неделю: 392 темы
Популярные темы за неделю: 101 тема
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0