Через неделю иду удалять зуб. Запланировали на рабочий день. Больничный взять не получится. Волнуюсь, внешне сильно будет заметно? Оттёк и все такое. Начиталась, ничего положительного.
да, отекает, мне только йод в каналы вводили, и то ходила с опухшей щекой.Там же рана будет и опухнет конечно, сорри
У меня ничего не отекало и не набухало. болело немного и всё.
Два раза улаляла, ничего не опухало. Все зависит от степени вмешательства. Если сильно десну разворотиьь, то может и опухнуть. И главное, не застудить, сквозняков избегайте. Мне зуб вырвали весной, все хорошо было, через два дня застудила, опухла щека и ухо воспалилось
Мне зуб мудрости вырывали, после даже обезболевающее не принимала в шоке была и ничего не опухло
Большое спасибо! Успокоили.
Если врач хороший и после удаления приложить лед, то все Ок будет.Мне удаляли все 8- рки, ни разу не опухало ничего, чуть поднывало.Аккуратно полоскала,чтобы еда туда не попала, закладывала мазь солкосерил дентальную для хорошего заживления и все прелестно.
Отекает у плохих врачей. У меня внутри сидящие зубы мудрости удаляли. То есть Десны резали, вытаскивали зубы и зашивали потом. Ничего не опухало. Врач очень хороший, к нему очереди все время.
мне удаляли зуб мудрости сверху, отек был дня 3-4.
Смотря какой зуб. Если зубы мудрости, то верхние, как правило, удаляются легко. Мне удаляли нижний, причём удалили очень хорошо. Практически сразу появился отёк. Не то что прям безобразно, но с половину хорошего абрикоса точно. И температура была 2 дня 38. Была на больничном 3 дня (стоматолог мне его и дал), на работу вышла огурцом. Может, вам попробовать хотя бы ближе к выходным перенести?
у меня был отек дея 4 точно и болело с месяц,причем если б я знала это заранее то и не пощла б удалять,зуббыл верхний 8ка ретинированный
Сообщение было удалено
так и сделаю. Попросила у руководства полдня отлежаться дома. Надеюсь хватит. Спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, кстати, не хотелось бы вас пугать, но вам сразу после удаления зуба может быть тяжело говорить. Я сама так визит переносила на после командировки, где была единственным человеком со свободным английским. Как моя стоматолог сказала: "Рот раскрыть не сможешь". Ну, разкрывать-то раскрывала, но болезненно-неприятные ощущения, конечно, были. Просто если у вас работа как-то связана с вербальным контактом, думаю, стоит донести до руководства мысль о возможных последствиях.