Гость
Статьи
Удаление гланд

Удаление гланд

Кто удалял гланды, пожалуйста помогите. Мне планируют вырезать гланды, так как пробки. Я очень боюсь, так как чувствительна к боли. Есть несколько вопросов.
Сколько длится операция? Больно ли это? Как долго будет продолжаться боль?

20 августа 2017, 15:53
Viktoria
10 ответов
Последний — 23 августа 2017, 12:33 Перейти
Гость
20 августа 2017, 16:36
#1

Мне удаляли под общим наркозом внутривенным вроде. Но он не сразу подействовал! Я говорила хирургу что еще в сознании но он начал. Дальше не помню ниче, болело дней 5

Алина
20 августа 2017, 17:03
#2

Абсолютно не больно.удаляли под местным наркозом.была в сознании и чувствовала как она руками в горле надрезала и вытаскивали гланды.чувствовала как горячая кровь шла по горлу . Все боялась захлебнуться..но все прошло отлично..просто неприятно и все.зато потом как заново родилась. Инфекции отступили. Прошло уже три года. Ангины вообще стороной обходят.жалею что не удалила раньше.не нужны они вообще.а раньше мучалась с ангиной постоянно...не бойтесь.потом останетесь довольны!осложнений никаких.

Алина
20 августа 2017, 17:06
#3

Длится минут 20-30. Потом просто посидишь на воде. Я на 2 сутки начала уже пюрешки есть.а твердую пищу на 4 день. Полезно для организма иногда посидеть на водичке)))

Гость
20 августа 2017, 19:43
#4

10 раз подумайте, удаляйте только в крайнем случае, когда совсем нет другого лечения, лишнего ничего у нас нет. Моя сестра теперь мучается

Гость
20 августа 2017, 19:55
#5

Удивительно, что ещё в 21 веке существуют недо врачи, которые удаляют гланды! Девушка вы где живёте? Совсем в провинции, наверное?

Гость
21 августа 2017, 12:11
#6
Viktoria

Кто удалял гланды, пожалуйста помогите. Мне планируют вырезать гланды, так как пробки. Я очень боюсь, так как чувствительна к боли. Есть несколько вопросов.
Сколько длится операция? Больно ли это? Как долго будет продолжаться боль?

Мне удаляли под общим наркозом 4 года назад, на местный не согласилась, т.к. впечатлительная. Аналогично пробки и хронический тонзиллит с детства. Укололи, уснула, не успела ничего понять - уже разбудили. Вся процедура по времени вместе с вводом в наркоз заняла минут 30-40. После наркоза проспала практически до вечера, пока анестезиолог не разбудил и не потребовал, чтобы поела. Мама принесла йогурт. Глотать больно, как при сильной ангине. День посидела на обезбаливающих уколах. Ела манную кашу, пюре, йогурт, исхудала, до сих пор не могу поправиться. Через неделю могла есть практически все. Примерно три дня шептала, разговаривать не могла. А вот сестра сразу после операции разговаривала обычным голосом. Через месяц восстановилась полностью. Ничего страшного в операции нет. Лучше сразу удалить, чем позволять отравлять свой организм дальше. Жалею, что не удалила раньше

Гость
23 августа 2017, 12:19
#7
Гость

Удивительно, что ещё в 21 веке существуют недо врачи, которые удаляют гланды! Девушка вы где живёте? Совсем в провинции, наверное?

А ничего, что гланды, которые уже очень сильно поражены тонзиллитом это источник постоянной хронической интоксикации организма и вызывают серьезные проблемы с сердцем??Вы бы хоть не писали, если не в курсе.

Гость
23 августа 2017, 12:22
#8

По теме - мне 27, в декабре удалила гланды, тк хронические ангины были гнойные и пробки постоянные, не помогали уже не промывания, ничего. Последние три года, когда проблема с ангинами была уже действительно серьезной врачи все к кому обращалась говорили не, не надо удалять. По счастью попала наконец потом к очень хорошему врачу, который срочно на операцию направил, сказал иначе через пару лет проблемы с сердцем уже на серьезный уровень перейдут. Живу в Москве, не в провинции, если что. Так что если говорят удалять, то удвляйте.

Гость
23 августа 2017, 12:30
#9

По поводу самой операции, мне делали под местным наркозом, скажу честно, это был ад, несколько раз падала в обморок за время операции. НО! у меня гланды были глубоко посажены!!это важно. У кого менее глубоко сидят проходит легче намного. десять дней сидела на уколах обезболивающих, боль была адская, очень переживала, что у многих по отзывам на 3-5 день уже все отлично, на 10 день резко стало легче намного. Несмотря на весь ужас нисколько не жалею, что удалила. А вас советую идти и не бояться, тк вы знаете зачем это нужно и что на кону стоит ваше здоровье, ну и плюс моя история это скорее исключение из правил такое вот неприятное, уверена у вас все намного легче пройдет!! И еще совет, не читайте лучше лишней информации в интернете, я специально не читала чтобы не накручивать себя лишний раз)насчет общего наркоза советовать сложно - есть мнение врачебное, что наркоз общий отнимает несколько лет жизни, поэтому может всетаки есть смысл потерпеть под местным, тут решайте сами что правильнее. И удачи вам!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
23 августа 2017, 12:33
#10

Вы в Москве планируете удалять? в какой больнице?