удаление гланд
Здравсвуйте! Ребенку посоветовали удалить гланды. но читала в инете - больше отрицательных последствий. у кого удалены гланды - есть какие либо отрицательные последствия?
автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Кукла Па
У меня не удалены, но я тоже слышала, что очень вредно, инфекция будет проникать сразу в организм.
Ирина
Не нужно ничего удалять, меньше слушайте наших совковых врачей, сейчас есть методики менее кровожадные, например крио замораживание жидким азотом, сама собираюсь после родов пойти сделать, один друг посоветовал. делают например в клинике мед- крионика, стоит 10 тысяч в общем. Врачи наши совсем рехнутые придурки, дают советы по старинке, пусть они своим детям удаляют гланды!
Ирина
А если отвечать на Ваш вопрос, то могу сказать, моя мама с удаленными гландами чаще кашляет и болеет бронхитом, но зато нет ангин и прочих последствий тонзиллита (осложнений на сердце, почки, суставы)
Shamsiya
Нет ни гланд, ни аденоидов, негативных последствий никаких, только позитивные. Болеть стала раз в пять реже, не болит сердце и суставы.Делали в хорошей больнице. И был хороший врач.
Гость
кто-нибудь знает,может ли дерматит на руках быть от тонзиллита?
Гость
я читала статью где была статистика, что после удаления гланд у многих разрешилась проблема с кожными заболеваниями.
Гость
6, уже так устала ,почти 4 года с температурой.всё обыскала,перепроверила. хронический тонзиллит сначала моей температуры был. теперь стал падать гемоглобин.хожу еле живая.а миндалины малюсенькие:(ужасная аллергия на руках пару лет. поэтому спросила.дисгидрозом обзывают дерматологи,а сами и не знают точно.а теперь понимаю,что,наверно,от тонзиллита.сейчас как-раз с руками ужас и тонзиллит обострился.к лору собираюсь.говорят ещё,что проблемы миндалин из-за носа(инфекция в носу),и это попадает из носа на миндалины. у меня как-раз плохо дышит постоянно. говорят,надо лечить нос,и всё пройдёт.
Гость 6, а где вы читали? не помните?а резать не советуют их.но если они виноваты в моих проблемах, я готова:(
Гость 6, а где вы читали? не помните?а резать не советуют их.но если они виноваты в моих проблемах, я готова:(
Гость
Shamsiya, а где делали?не в москве, случайно?нужен тоже хороший врач.
Елена
а давайте ещё и щитовидку удалим сразу и селезёнку-на кой они нам, только жизнь портят!!!
операции-это самое последнее дело, отрезать всегда успеете..вы сами-то понимаете, что пишите, что говорите?
операции-это самое последнее дело, отрезать всегда успеете..вы сами-то понимаете, что пишите, что говорите?
Igor
re:кто-нибудь знает,может ли дерматит на руках быть от тонзиллита?
Тонзиллит, как и ангина, это не заболевание само по себе. Оно выхывается бактериями или вирусами. Проблемы с кожей указывают на стафилокковую инфекцию. Срочно в больницу брать мазок из носа и зева! Через неделю будете знать что вызывает и проблемы в горле и на коже. Хорошо лечится то, что хорошо диагностировано. Главное не затягивать.
Тонзиллит, как и ангина, это не заболевание само по себе. Оно выхывается бактериями или вирусами. Проблемы с кожей указывают на стафилокковую инфекцию. Срочно в больницу брать мазок из носа и зева! Через неделю будете знать что вызывает и проблемы в горле и на коже. Хорошо лечится то, что хорошо диагностировано. Главное не затягивать.
Гость
а кто знает больно их удалять??((((
Hope
Я вот решилась удалить...потому как мучаюсь с гландами уже давно... в 2002 году прижигала лазером...процедура не из приятных оч болезненная...помогла на 6 лет...и началось все заново...уж лучше бы тогда удалили и не издевались больше...
ангелина
Моему МЧ удалили гладны, всё прошло хорошо. На 2 день пошли осложнения, всё очень болит.На 5 день открылось кровотечение. Что едят кроме супов? Нужно ли есть мороженное???
света
мне предлагают удалить гланды но я боюсь, у меня больное сердце, кто нибудь знает опасно это или нет?
света
Сообщение было удалено
незнаю)))
света
незнаю
У меня с 3 ех лет диагноз "хронический тонзиллит", мама меня берегла, помывала, прогревала, ангинами я не болела, поэтому не удаляли...Взрослая жизнь диктует свои правила, недосып, стрессы, и пр. заставили меня пойти на операцию, т.к. времени на процедуры катострофически нету. Врач обследовал, сказал удаляем аденоиды (я о них в тот день впервые услышала), удалили. Через год с дыханием ночью опять какая то фигня... На этот раз мне отчикали гланды на 1/3, категорически после полового созревания нельзя удалять гланды полностью, это черевать крупами, бронхитами и прочими радостями жизни! (я все операции делала после (20ти лет)По поводу боли, аденотомию делают под местным наркозом, дают тебе в куки корыто и одно движение скальпелем по задней стенке зева и твы уже выплюнул всю эту гадость, немного неприятно, когда останавливают кровотечение, но это все мелочи - операция плевая, название круче, то же и с миндалинами, чуть дольше, т.к. отрезали по кусочкам, но боли нет, больше нервничаешь глядя на инструменты врача.
Иннка
Сообщение было удалено
14.света
у меня та же самая ситуация,только мне надо удалить и гланды и аденоиды.но мне кажется что не опасно.
их не больно удалять!!мне хотят удалять в Киеве под общим наркозом!!
у меня та же самая ситуация,только мне надо удалить и гланды и аденоиды.но мне кажется что не опасно.
их не больно удалять!!мне хотят удалять в Киеве под общим наркозом!!
zarema
mne toje skazali chto nado udalit glandi,no skazali v Belgii.Oni u menya chasto boleyut,no ya ochen boyus posledstvi.jdu soveta zarannee sposibo
Гость
а мне сказали обязательно и мама застовляет (
ирина
МОЕМУ РЕБЕНКУ 5 ЛЕТ. Я ПОСТОЯННО НА БОЛЬНИЧНЫХ.У НАС ВСЕ ВРЕМЯ МИНДАЛИНЫ ВОСПАЛЕНЫ И ПЕРЕКРЫВАЮТ ВСЕ ГОРЛО.НОСОМ РЕБЕНОК ПЛОХО ДЫШИТ И ПО НОЧАМ ХРОПИТ.РЕКОМЕНДУЮТ УДОЛИТЬ.ПОСОВЕТУЙТЕ КАК БЫТЬ ?ПОСТОЯННО НАЛЕКАРСТВАХ.НЕУСПЕЛИ ПРОЙТИ КУРС ЛЕЧЕНИЯ КАК ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ ЗАНОВО.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Галина
Немедленно ко МНЕ.!!! Я Вам дам хороший рецепт. Что же Вы еще и ребенка мучаете. Есть ВЫХОД и очень простой! Пишите на :gpava17@rambler.ru, дам ссылку и рекомендации. Не тяните.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,собираюсь удалять гланды во вторник,очень переживаю,но надеюсь что всё хорошо будет!!!!!!!!!!
Форум: Здоровье
Всего: 253 112 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Что делать с ощущением?1 ответ
- Девочки у кого бывают приступы тахикардии, кувырки в груди?Нет ответов
- ФГДС с седацией9 ответов
- Пугают импотенцией.8 ответов
- Операция1 ответ
- Кисти рук , проблема7 ответов
- Натуральные добавки для здоровья3 ответа
- Бешенство от кота3 ответа
- тошнота не от желудка, похожая на судороги1 ответ