низкий гемоглобин
сдавала анализы, выявили низкий гемоглобин 54.2 раза пересдавала.. чувствую себя хорошо. правда давно не ем мясо, только куриные грудки. гречка. овощи и фрукты, орехи. не диета, просто давно так питаюсь. почему может быть такой низкий? прописали только сорбифер и отправили домой
Женя
18 ответов
Последний —
Перейти
Мясо содержит больше всего железа,а ты не ешь. Яблоки, творог. Актиферрин нужно попить(полгода где-то для того чтобы образовалось депо) или тотем
Гость
Ого, при таком низком гемоглобине разве не делают переливание крови? Вам обследоваться надо, почему он такой низкий.
Гость
Чашка бульона говяжьего, свиного ежедневно. У некоторых железо удваивается только из мяса.
Гость
Сообщение было удалено
Не удваивается, а усваивается.
Фигулька
При раке гемоглобин падает. И я не шучу.
Гость
1 ст ложка сырой перемолотой в порошок в кофемолке гречки натощак, за час до еды, запивая водой, дней за 10 подняла у меня в беременность гемоглобин лучше мяса, гранатов и таблеток
Гость
Мне тардиферон помог,из 86 поднялся до 130. Ни мясо,ни гранатовый сок,ни печень не помогла
Гость
С таким гемоглабином госпитализируют вроде. Переливать надо. Как вы вообще ходите.
Гость
У меня анемия гемолитическая. С детства низкий. А щеки всю жизнь были розовые и упитанная была. Сейчас тоже не дистроф и по-прежнему низкий. Врачи кто не знает диагноза, бьют тревогу. Но мне то что? Если я чувствую себя норм. Ой, мясо я не люблю
Гость
Ой автор только что посмотрела. Полтинник гемоглобин -п и пец. Это очень мало
Гость
Вам надо обследоваться на наличие заболеваний.Питание нормальное,от такого питания не должен понизиться гемоглобин.
Я примерно также питаюсь,ем только куриное мясо и рыбу иногда.Гемоглобин в норме.Года 2 была вегетарианкой,тоже гемоглобин не падал.
Я примерно также питаюсь,ем только куриное мясо и рыбу иногда.Гемоглобин в норме.Года 2 была вегетарианкой,тоже гемоглобин не падал.
Гость
Пропейте " Мальтофер". Я подняла железо с 75 до 130, за 5 мес. Мне уже при 75 хотели переливание делать. Это самый лучший препарат, проверила на себе. С ним, про анемию забудете. У вас 1 степень, самая опасная, железодефицитной анемии. При гемоглобине 90- ноги подкашиваются, я в обморок падала, шум в ушах, а тут 54!!!
печенька
Автор, ну странно. 50 Hb и не чувствовать? Губы белые? Бледная? Если нет - странно. Железо, ферритин - сколько? Гиперхромная, гипохромная? Тут обследоваться надо, а не просто дома сидеть. И да, с 50 - переливание крови делают, а не домой отправляют. При 40 человек уже в кому может впасть (не всегда), но при 30 - точно.
Гость
Сообщение было удалено
в том то и смысл,чувствую отлично,работа активная весь день на ногах,после работы бегаю по 7 км через день,катаюсь на велосипеде по 10 км.и не устаю.может ошиблись
Пастила
А при беременности препараты нельзя никакие? У меня всю жизнь 80-90 единиц, при этом головокружения постоянные. А сейчас еще хуже стало. Легла полежать - встала, чуть не грохнулась и так каждый раз. У врача не была еще.
Мимоза
Сообщение было удалено
Можно беременным, кормящим, да и не беременным лучше всего пропить Гемобин, ибо побочек нет - печень не гробит, желудку не вредит. Принимала на 5 месяце курсом в месяц, там больше 100 таблеток в пачке, помог хорошо.
Пастила
Сообщение было удалено
Про такой не слышала вообще, чей это препарат? Вам назначали? А не пробовали народные рецепты как тут пишут, типа бульона, молотой гречки?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мимоза
Сообщение было удалено
Да, в больнице назначили. Как мне врач рассказывал, из продуктов усваивается очень мало гемоглобина, надо печенку килограммами есть, бульон этот литрами, гречку молотую поварешками ))) чтобы восполнить, особенно если вы кормящая. Производство у Гемобина где-то в России, точнее не скажу. Я и ребенку пропоила курс, у меня девчонка слабенькая, ну прям чувствуется эффект.
Форум: Здоровье
Всего: 252 908 тем
Новые темы за 3 дня: 166 тем
- Левосторонний инсульт8 ответов
- Что будет после физической кончины и смерти мозга?26 ответов
- У кого были родственники ~1950-1955 гр зайдите плиз17 ответов
- Подскажите хорошего уролога онколога1 ответ
- Почему её рука на шее превращает меня в тряпку?6 ответов
- По какой причине происходит отравление арбузом?3 ответа
- Хочешь сохранить дольше молодость и здоровье — пей правильную воду!16 ответов
- Интимные проблемы6 ответов
- Постоянная боль в голове у человека оправдывает его действия?14 ответов