Низкий гемоглобин меня достал! Хожу в полуобмороке(((
Низкий гемоглобин у меня уже давно. Причем очень низкий (кто разбирается уровень 76 как то был). Я несколько лет ошибочно полагала что это из-за обильных месячных (они у меня физиологически такие были всегда, с циклом все нормально). Но я проконсультировалась с гинекологом, она сказала что конечно при обильных месячных уровень гемоглобина падает, но не настолько! Что причина явно в другом! Волос на голове почти не осталось, они выпадают постоянно, лицо желтое (это характерно для низкого гемоглобина)Посоветуйте, куда мне обратиться, чтоб бесплатное было обследование и лечение! Ну или хотя бы недорогое. А то хожу как сомнамбула! Народ пугаю и вызываю жалость((( люди уже малознакомые говорят! И милиция однажды в метро остановила, отвели меня в свою каморку, попросили документы, правда извинились потом, подумали что наркоманка. Посоветуйте!
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
279 ответов
Последний —
Перейти
Диктатура Моды
Спаслсь Свежевыжатыми соками из ЗЕЛЕНЫХ ЯБЛОК- Грин Смитт, и Симиренко.
Гематоген- просто ела как шоколад, чай, кофе с Гематогеном пила.
И Каркаде (но с ним осторожно ОЧЕНЬ АЛЕРГЕННЕН)
Гематоген- просто ела как шоколад, чай, кофе с Гематогеном пила.
И Каркаде (но с ним осторожно ОЧЕНЬ АЛЕРГЕННЕН)
Гость
Ну вы хотя бы кровь в нормальной лаборатории сдали. Жёлтый цвет лица характерен скорее не для анемии, а для повышенного билирубина и прочих продуктов распада в крови. Что вам мешает попить препараты железа? Обильные менст-ции вполне могут быть причиной анемии, с этим тоже можно разобраться, возможно, гинеколога сменить. Где вы живёте?
Гость
А вы вообще кушаете?
ГостьЯ
Когда у меня был низкий гемоглобин, то я ходила бледная, кожа на лице была почти прозрачной, но уж никак не желтой.
Автор
ПЬЮ! ПЬЮ! препараты железа! Все время пью! Забыла написать, мне не помогает! Возможно проблемы с всасыванием самого железа, а не из-за его отсутствия!
А кожа может быть и желтой и бледной! Это подтвердили несколько врачей! Тоже сначала думала на билирубин.
А кожа может быть и желтой и бледной! Это подтвердили несколько врачей! Тоже сначала думала на билирубин.
я беременная пила какие-то капли,оч быстро гем. поднялся.название не помню к сожалению.
Автор
И питаюсь я нормально! Даже хорошо! В рационе есть все необходимое! Ищу специалиста! Я из Питера.
вначале выписывали все таблетки какие-то желтые,я их стоолько выпила,а толку ноль.а вот капельки помогли.
Гость
К гематологу обратитесь. Может,у вас болезнь крови какая. На язву желудка проверьтесь-кровоточащая язва тоже даёт анемию.
Мармышка
Сок гранатовый в стеклянных банках пр-во Азербайджан пейте. У меня всю жисть был низкий гемоглобин. А вот ежедневное употребление этого сока мне гемоглобин повысило до 164. При этом я мяса не ела 2 года, курила и питалась скудненько (диета типо). Хотя кто-то на этом форуме утверждал что гранат гемоглобина не повышает.
Xanele
floradix Вам в помощь
Мириам
У меня гемоглобин на 2-4 пункта ниже - врачи уже бьют тревогу, а тут у Вас 76)) Я наблюдаюсь в платной клинике, а вот 2 недели назад пришлось побывать в своей районной, бесплатной. Вывод: только Вам есть дело до Вашего здоровья, Автор! Вам обязательно нужно сделать биохимический аналих крови - развёрнутый, посмотреть все процессы, происходящие в крови. Попросите САМИ! но скорее всего, в даже в бесплатных клиниках эта процедура может быть платной. Потом - на приём к грамотному терапевту и просите направление в иммунологу и гематологу! Срочно, займитесь своим здоровьем!
Гость
Есть соки с железом, лучше их пить с витаминами, чтобы железо усваивалось, стейки говяжье хорошо. А лучше обследоваться в чем причина и лечить целенаправленно.
Гостья я
У моей родственницы тоже был гемоглобин около 70, ни капли ни усиленное питание не помогали, так врач прописал уколы, они хорошо гим-ин подняли.
Майя
печенку ешь
Гость
обследоваться надо и причину найти, иначе все вливания как мертвому припарки.
Гость
Автор,мама пила таблетки с фолиевой кислотой,с ней железо лучше усваивается
Примиси нерусей
Говядина+гречка. Меня только это спасло, никакие препараты железа не помогли. Гемоглобин был 75.Отлично помогает, если, конечно проблем с усвоением веществ нет.
Ой, автор, я все это проходила или сама с собой, или со своей мамой в сове время.
Во-первых, обследуйте желудок - есть ли всасываемость железа. У моей мамы, допустим, железо долгое время не хотело всасываться, потом выяснили, что у нее нулевая кислотность желудочного сока (я в то время училась в мед. училище, как-то просекла сразу, а врачиха долго не хотела давать направление на обследование). Нормальная кислотность - обязательное условие для всасывания таблеток с железом.
Далее - еще одно условие: при приеме железа в течение 5-ти часов до и после нельзя есть творог, сметану, молоко, сливки, ряженку, т.е. все молочные и кисломолочные продукты, т.к. белок молока, связываясь с двухвалентным железом, образует невсасываемую смесь - все железо идет в какашки, а не всасывается в кровь.
Следующее. Депо крови, а равно и железа, назодится в организме человека в печени. А следовательно, сначала идет накопление железа в печени, а потом уже идет наработка его в крови. Поэтому, чтоб восполнить запасы железа, надо пить курсы таблеток не один и не два месяца, а в вашем случае хотя бы полгода. Я на железе сижу практически постоянно, т.к. такие же проблемы с женскими делами, как и у вас.
Я блоки, печенка, что там вам еще советовали - это все полнейший бред!!!!! В яблоках присутствует железо, но далеко не в таких количествах, какое нужно при анемии (там его лишь одна тысячная часть, нежели необходимо).
Во-первых, обследуйте желудок - есть ли всасываемость железа. У моей мамы, допустим, железо долгое время не хотело всасываться, потом выяснили, что у нее нулевая кислотность желудочного сока (я в то время училась в мед. училище, как-то просекла сразу, а врачиха долго не хотела давать направление на обследование). Нормальная кислотность - обязательное условие для всасывания таблеток с железом.
Далее - еще одно условие: при приеме железа в течение 5-ти часов до и после нельзя есть творог, сметану, молоко, сливки, ряженку, т.е. все молочные и кисломолочные продукты, т.к. белок молока, связываясь с двухвалентным железом, образует невсасываемую смесь - все железо идет в какашки, а не всасывается в кровь.
Следующее. Депо крови, а равно и железа, назодится в организме человека в печени. А следовательно, сначала идет накопление железа в печени, а потом уже идет наработка его в крови. Поэтому, чтоб восполнить запасы железа, надо пить курсы таблеток не один и не два месяца, а в вашем случае хотя бы полгода. Я на железе сижу практически постоянно, т.к. такие же проблемы с женскими делами, как и у вас.
Я блоки, печенка, что там вам еще советовали - это все полнейший бред!!!!! В яблоках присутствует железо, но далеко не в таких количествах, какое нужно при анемии (там его лишь одна тысячная часть, нежели необходимо).
Гость
Смешайте курагу, изюм, грецкие орехи, лимон и МЕД (в мясорубке или в комбайне перетрите сначала). Эту смесь есть по ложке натощак. А вообще можно 2-3 раза в день. Моей маме советовала врач, когда та родила и была с низким гемоглобином. Не выписывала, пока у той не поднимется. Штука очень эффективная, да и вкусная.
Гость
ну у меня было 70 гемоглобин. но я 20 лет в своей жизни не ела мяса никогда, частично из-за того, что плохо жили бедно очень). частично - я просто запах мяса на дух не выношу. Тошнит от него. бульоны соответсвенно тоже на воде. Так вотнаправили в институт гематологии на метро Динамо (в москве),за все платила, заплатила кучу денег за обследование. ничего не нашли. установили железодефифцитную анемю и на том спасибо. Так же как и вас, Автор, пьЮ. усваивается плохо. Но с того момента прошло 4 года, сейчас 100 гемоглобин, и я уже рада, мне , как ни странно помогло - реально повысило (по анализам видно). я кровь сдаю каждый месяц почти - свежевыжатый морковный сок, купила соковыжималку, морковь вообще копейки стоит. Ну и мясо пришлось есть (Курица не мясо!!!!- как сказала моя гематолог - курица в вашем случае - это гарнир).Ем свинину. ем через не могу, жую, потом маюсь тошнотой, желудком, оно мне как камень падает, но когда сижу на мясе каждый день хотя бы месяц - гемоглобин взлетает. Но потом уже видеть его не могу, просто пью железо - и толку ноль.
Автор
Маркиза, а с чего начать обследование?
Надо кровь сдать? Какой анализ?
К какому врачу идти? Через обычную поликлинику можно начать обследование или есть специализированные центры?
Желудочно-кишечный тракт обследовать у гастроэнтеролога? У меня панкреатит кстати!
Надо кровь сдать? Какой анализ?
К какому врачу идти? Через обычную поликлинику можно начать обследование или есть специализированные центры?
Желудочно-кишечный тракт обследовать у гастроэнтеролога? У меня панкреатит кстати!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хаула
К гематологу, однозначно.
Купите БАД-пантогематоген.
У меня в связи с гематологическими проблемами гемоглобин вообще выше 92 редко поднимается. Сижу на нем. Как брошу, да и препараты железа постоянно пить забодаешься, желудок портят, так болею, хожу, как тень.
Диета: мясо (лучше нежирная телятина)( в гематологии каждый обед до тошниловки вареным пичкают), гранаты, печень, гречка.
И не ешьте белый хлеб и белые каши (манка, рис)не очень понимаю, но у кого анемия, не разрешали.
Но все равно, к специалисту.
Купите БАД-пантогематоген.
У меня в связи с гематологическими проблемами гемоглобин вообще выше 92 редко поднимается. Сижу на нем. Как брошу, да и препараты железа постоянно пить забодаешься, желудок портят, так болею, хожу, как тень.
Диета: мясо (лучше нежирная телятина)( в гематологии каждый обед до тошниловки вареным пичкают), гранаты, печень, гречка.
И не ешьте белый хлеб и белые каши (манка, рис)не очень понимаю, но у кого анемия, не разрешали.
Но все равно, к специалисту.
Автор
Мне препараты железа помогают, взлетает гемоглобин сразу, за пару месяцев применения. Но потом еще через месяц если не принимать опять понижается, хотя питаюсь хорошо.
Хаула
Автор
Сообщение было удалено
Идете к терапевту, объясняете и просите направление к гематологу.
Там сделают биохимию и коагулограмму и прочее нужное.
Там сделают биохимию и коагулограмму и прочее нужное.
Автор
Сообщение было удалено
Терапевт вначале, он даст направление на анализы и направления должен дать к другим врачам. Гастроэнтеролог, гематолог - их тоже можно пройти, но терапевт идет вначале, это он по идее должен обнаружить намек, откуда у вас идет неполадка в организме.
Гость
у моей свекрови при то ли при миоме то ли фибромеоме матки были обильные и долгие месячные и как следствие низкий гемоглобин, кожа желто бледная..
Гость
у меня во время беременности упал до семидесяти, кололи железо в попу потом актиферин+магний б5
Гость
Маркиза,а как узнать кислотность желудочного сока?
Гость
Сообщение было удалено
Ой, девочки, ну я же не врач))))))))
Это надо анализы сдавать, чтоб узнать. Прежде зонд глотали, брали жел. сок на анализ, сейчас как - даже не могу предположить, не знаю. Может чего нового придумали.
Подождите вы раньше времени переживать, попейте таблетки, исключив молочные продукты в часы приема. И сделайте клинический анализ крови, допустим, завтра, и еще через месяц, увидите результат, усваивается ли у вас железо или нет.
Это надо анализы сдавать, чтоб узнать. Прежде зонд глотали, брали жел. сок на анализ, сейчас как - даже не могу предположить, не знаю. Может чего нового придумали.
Подождите вы раньше времени переживать, попейте таблетки, исключив молочные продукты в часы приема. И сделайте клинический анализ крови, допустим, завтра, и еще через месяц, увидите результат, усваивается ли у вас железо или нет.
Гость
27, у меня был тот же случай, что у вашей свекрови + большая эррозия. Эрозию сейчас убрали, но гемоглобин не больно-то подрос. Пила витамины - железо с В9 - повышался очень заметно, но и я поправлялась весьма заметно, не менее кг за неделю-две. Судя по анализу проблема в усваяемости.
Гость
А, еще советовали сократить потребление чая, особенно зеленого - вымывает железо. В крайнем случае - больше чем полчаса до и после приема железосодержащего.
Влада
Я во время обеих беременностей маялась, задыхалась. Сорбифер, Фенюльс, мне были вообще никак. Но на удивление помогла Тотема в ампулах. Только на голодный желудок ее нельзя, вырвет сразу же
Гость
164? У меня 130 это верхний предел для женщин, а 164 это смертельное сгущение крови%)
олька
Нужна консультация эндокринолога.При гипотиреозе/снижена функция щитовидной железы/ падает гемоглобин. У меня были все эти признаки.Если диагноз подтвердится, эндокринолог скажет, что делать жадьше.Обязатедьно к нему сходите. И нужно сдать кров на ТТГ.
Норма гемоглобина 120-140 для женщин, 140-160 для мужчин.
Увеличение количества эритроцитов ведет не к сгущению крови, а к тому, что железо начнет откладываться в тканях организма. К сожалению, навсегда.
Увеличение количества эритроцитов ведет не к сгущению крови, а к тому, что железо начнет откладываться в тканях организма. К сожалению, навсегда.
Мармышка
Гость
Сообщение было удалено
Ну я живая до сих пор. Хотя я могла ошибиться, может 146.
=)настоящая
У меня гемоглобин был 89. Сейчас больше 100. Мясо надо есть!! Мясо!
Мириам
Ещё никто не написал про настой шиповника - мне подняла гемоглобин (говядину и печень не ем). Ещё грецкие орехи. Всё лучше, чем химозу глотать
Сходите обязательно к гематологу и сдайте анализ крови на железо,фолиевую кислоту и витамин В-12.Если у вас не железодефицитная анемия,можно очень хорошо посадить селезёнку,т.к. железо сильно подстёгивает образование эритроцитов.
гость
моя сестра после полостной операции, при которой потеряла много крови и чувствовала нереальную слабость, принимала такой состав - трехлетнее алое, кагор ( нужен именно настоящий), мёд майский. К сожалению, дозировку не помню, поищите в инете, это известный рецепт. Могу сказать , что ей очень помогло.
Гость
Да при таком гемоглобине вас обычный терапевт должен на обследование отправить. А миомы у вас точно нет?
Ангва
У меня одно время падал до 90. Сейчас стабильно в районе 130. Что я делала: Гранатовый сок в обед, хороший кагор 50-70 гр к ужину. ОБЯЗАТЕЛЬНО ФЕНЮЛИС. Ну про обычные средства типа гречки, яиц, черной икры и так всем известно.
Утя Путина
"обычные средства типа... черной икры" - не вырубишь топором:))
Мусяка
А у меня всегда высокий около 160 тоже не очень хорошо.
А Вы налегайте на гранаты.
И терзйте терапевта, чтобы отправил на какие-нибудь расширенные анализы или с вспециализированную клинику.
А Вы налегайте на гранаты.
И терзйте терапевта, чтобы отправил на какие-нибудь расширенные анализы или с вспециализированную клинику.
Гость
у меня лет 10 назад был НВ 75,это ***,цвет лица зеленый,все время спать охота,слабость....поднялся потихоньку,щаз где-то 110-120,хотя 3 года назад была беременная,выше 100 не было
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мышка
мне очень печень помогла.куриная и говяжяь.я ее ела 3 раза в неделю.
кстати раньше я даже запах не переносила,как гемоглобин понизился я ее полюбила больше чем шоколад.сижу и ем домашний паштет(сама делая,да так чтоб прямо печенкой несло)ложочкой,как шоколаднцю пасту))все дивяться,ведь раньше даже в рот не могла взять.
все шечки стали более розовые,и гемоглабин в норме!)
кстати раньше я даже запах не переносила,как гемоглобин понизился я ее полюбила больше чем шоколад.сижу и ем домашний паштет(сама делая,да так чтоб прямо печенкой несло)ложочкой,как шоколаднцю пасту))все дивяться,ведь раньше даже в рот не могла взять.
все шечки стали более розовые,и гемоглабин в норме!)
Ablaev
Причин, приводящих к анемии, очень много. Если речь идео о ЖДА, то важно учесть и такое обстоятельство: около 10 лет назад открыт новый гормон гепсидин, регулирующий поступление в кровь железа из 12-п кишки и макрофагов. При хронических заболеваниях, воспалении секреция данного гормона резко усиливается и он блокирует поступление железа в кровь независимо от питания.Кроме того, образование эритроцитов в костном мозге контролируется почечным гормоном эритропоэтином. При почечной патологии синтез данного гормона подавляется, и с этим также может быть связанва анемия (низкий гемоглобин). Необходимо пройти серьезные исследования С уважением Аблаев Н.
Гость
А что делать тем,у кого гемоглобин 54 и за 4 дня удалось поднять только на 6 единиц? Медленно ползти в сторону кладбища?
Фиа
сначала доползти как минимум до эндокринолога...
Следующая тема
Предыдущая тема