Гость
Статьи
Белые шарики на коже …

Белые шарики на коже век

После неудачно подобранного крема для век видимо случилась закупорка пор. Мерзкие твердые шарики без воспаления, жировик или не знаю как это называется. Подскажите, как можно убрать эту ***. На глазу не такто просто механически самой убрать. Помню был такой на носу, дак я пол носа в кровь разворотила, чтоб его убрать.
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
Или папилломы, или просянки. Не видя, сказать трудно. Можно удалить у косметолога жидким азотом, если папилломы, а если просянки - делают чистку (кольнут и выдавливают). Но самой себе это убрать очень сложно.
Автор
[quote="Гость"]Или папилломы, или просянки. Не видя, сказать трудно. Можно удалить у косметолога жидким азотом, если папилломы, а если просянки - делают чистку (кольнут и выдавливают). Но самой себе это убрать очень сложно.[/quote
Скорее всего просянка. Но глазу страшно жуть.
автор, у меня то же самое. только под нижним веком. я расковыряла, вылезло рядом. теперь и на щеке появилось. иглой тоненькой поддеваю кожу и выдавливаю твердое белое вещество (жир?). то же хотелось бы узнать, как избавиться
Гость
Автор, это скорее всего жировик , его хирург вскрывает. Думаю в косметологических клиниках тоже убирают , но я бы это в районной поликлинике сделала бы. Эти жировики могут до очень больших размеров вырасти.
Гость
Я такой жировик сама убирала, осторожно кожу порвать иголкой ( протереть обязательно спиртом или водкой) и выдавить белый шарик. В нем, как мне кажется, был жир.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я на нижнем веке несколько раз вполне легко сама просянки убирала, там же кожа тонкая, они неглубоко. А вот другое еще было - без белого содержимого внутри, просто как уплотнения - убирала у косметолога, та сказала что это кисты потовых желез. Вот они плохо убираются, мне их выжигали электрокоагулятором, но если неглубоко выжигали - они уже в процессе заживления успевали обратно вырасти. В итоге убрали все-таки, и зажило все хорошо, следы разглядеть практически нереально было. А сейчас через год с лишним посмотрела - в паре мест опять вроде что-то намечается. Какие же они все-таки неубиваемые, св*олочи(((
Гость
просянка
Гость
Просянка,мне косметолог выдавил.
Гостья
Вообще эти жировики имеют свойство созревать. Когда он созрел(стал желтоватым) его легче убрать самой и обработать ранку.
Гость
Это милиумы, легко удаляются у косметолога
Гость
Много употребляете скорее всего жирного, жареного. Это холестерин. Косметолог или врачи дерматолог поможет убрать, но проблема в питании.
Гость
Девочки, вы что д-у-р-о-ч-к-ки? Сами ковыряете иглой? Есть врачи дерматологи в конце концов, по записи все бесплатно. Проблема в питании-точно знаю!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я на диете, занимаюсь спортом, единственное - сменила крем для век и бац! эта бяка.
Спасибо вам всем за советы, пойду к косметологу
Гость
Папилломы, просянки или контагиозный моллюск. Все это может быть. Сходите к дерматологу,не надо самой ковырять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я такие сама убирала (прокалывала иголкой и выдавливала). Хотя было страшновато. Сильно не тяните с этими жировиками, а то они могут увеличиваться в размерах и выглядит это очень некрасиво.
Форум: Здоровье
Всего: 249 891 тема
Новые темы за 3 дня: 164 темы
Популярные темы за 3 дня: 64 темы