После неудачно подобранного крема для век видимо случилась закупорка пор. Мерзкие твердые шарики без воспаления, жировик или не знаю как это называется. Подскажите, как можно убрать эту ***. На глазу не такто просто механически самой убрать. Помню был такой на носу, дак я пол носа в кровь разворотила, чтоб его убрать.
Или папилломы, или просянки. Не видя, сказать трудно. Можно удалить у косметолога жидким азотом, если папилломы, а если просянки - делают чистку (кольнут и выдавливают). Но самой себе это убрать очень сложно.
Автор
[3725053343]
[quote="Гость"]Или папилломы, или просянки. Не видя, сказать трудно. Можно удалить у косметолога жидким азотом, если папилломы, а если просянки - делают чистку (кольнут и выдавливают). Но самой себе это убрать очень сложно.[/quote Скорее всего просянка. Но глазу страшно жуть.
автор, у меня то же самое. только под нижним веком. я расковыряла, вылезло рядом. теперь и на щеке появилось. иглой тоненькой поддеваю кожу и выдавливаю твердое белое вещество (жир?). то же хотелось бы узнать, как избавиться
Гость
[2251876906]
Автор, это скорее всего жировик , его хирург вскрывает. Думаю в косметологических клиниках тоже убирают , но я бы это в районной поликлинике сделала бы. Эти жировики могут до очень больших размеров вырасти.
Гость
[3838401912]
Я такой жировик сама убирала, осторожно кожу порвать иголкой ( протереть обязательно спиртом или водкой) и выдавить белый шарик. В нем, как мне кажется, был жир.
Гость
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
А я на нижнем веке несколько раз вполне легко сама просянки убирала, там же кожа тонкая, они неглубоко. А вот другое еще было - без белого содержимого внутри, просто как уплотнения - убирала у косметолога, та сказала что это кисты потовых желез. Вот они плохо убираются, мне их выжигали электрокоагулятором, но если неглубоко выжигали - они уже в процессе заживления успевали обратно вырасти. В итоге убрали все-таки, и зажило все хорошо, следы разглядеть практически нереально было. А сейчас через год с лишним посмотрела - в паре мест опять вроде что-то намечается. Какие же они все-таки неубиваемые, св*олочи(((
Девочки, вы что д-у-р-о-ч-к-ки? Сами ковыряете иглой? Есть врачи дерматологи в конце концов, по записи все бесплатно. Проблема в питании-точно знаю!
Автор
[3725053343]
Гость
Сообщение было удалено
Я на диете, занимаюсь спортом, единственное - сменила крем для век и бац! эта бяка. Спасибо вам всем за советы, пойду к косметологу
Гость
[1524697026]
Папилломы, просянки или контагиозный моллюск. Все это может быть. Сходите к дерматологу,не надо самой ковырять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1043892096]
Я такие сама убирала (прокалывала иголкой и выдавливала). Хотя было страшновато. Сильно не тяните с этими жировиками, а то они могут увеличиваться в размерах и выглядит это очень некрасиво.