Я месяц назад проколола хеликс, сейчас при обработке мирамистином заметила небольшую шишку. Позвонила мастеру, у которого колола. Она сказала, что наверное я задела случайно и это нормально. Мне сказали 3-4 раза в день ватной палочкой "прижигать" перекисью водорода, и шишка за сохнет, а потом отвалится
Месяц назад я проколола хрящ уха. Хеликс. Колола в салоне пистолетом (потом узнала, что так вроде бы как нельзя), стоит гвоздик из медицинского сплава.
После прокола не было особых проблем, обычный дискомфорт, нормальный при любом проколе.
Обрабатывала хлоргексидином, еще раз повторюсь, ничего не опухало и не воспалялось.
Вот, спустя месяц, стало любопытно снять серьгу и проверить все ли хорошо. Результат меня очень расстроил.
Во-первых, сразу же после снятия серьги из прокола начала выделяться кровь (не лимфа, хотя возможно и была вперемешку), самая настоящая кровь, по-тихонечку выделялась
Во-вторых, в месте прокола, внутри, прощупывается какое-то уплотнение, а сзади немного выпирает. Абсолютно не болезненное, могу спокойно надавить.
Я не думаю, что это келоид, т.к он образуется отдельным шариком, а у меня кожа шишечкой набухла от внутреннего воспаления.
Пожалуйста, подскажите у кого так было и как вы это вылечили? Обязательно ли обращаться к врачу? Заранее огромное спасибо!