Гость
Статьи
Как сходить по …

Как сходить по большому после операции на геморрой.

Всем! Всем, кто мучается и мучился после операции по удалению геморроидальных узлов либо трещин, говорю, это того стоило! Около года меня мучал геморрой, запоры, адские боли на месте трещины, в общем было жутко. Все же в сентябре этого года я решилась на операцию. Все было под спинальным наркозом, не больно. Заняло около 20 минут. Когда наркоз отошёл, болело не на шутку. Всю ночь в больнице проплакала. Мне сделали 3 укола анальгина и димедрола. На следующий день, после перевязки отпустили домой. Ела жиденькое, все по правилам. И вот, мне нужно было сходить в туалет. Было адски, без преувеличений, больно, все жгло, стреляло, щипало. После делали укол кетонала и кое-как проходило. Так я ходила в туалет, около 10 дней. Потом прочитала, что можно опорожняться прямо в тазик с разведенной марганцовкой. Знаете, это что-то! Серьезно, выходит, как по маслу. Чуть-чуть может покалывать на месте шва, но зато никаких криков и слез. В воде, как и при родах, фекалиями выйти в сто раз проще. Пробуйте и не бойтесь больше ходить в туалет( точнее в тазик). После можете снова сесть в чистый раствор марганцовки или череды. Хорошенько помыться, наложить повязку с мазью вишневского и уж, если будет совсем болеть, выпить таблетку анальгина. Сейчас пока, только так хожу в туалет.
M.K.
712 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Елена
Муж набирает в скорую ,и опять молчит в трубку, я на него ору, ты смерти моей хочешь , кровь перестала течь . Приехала скорая и забрала меня ,2 дня мне делали кровоостанавливающие капельницы , в больнице я сходила по большому,нормально , от счатья смотрела в потолок пол часа не отрываясь,как будто с моей ж...пы сняли кандалы.... Потом меня отправили домой. И вот до сих пор мучаюсь , постоянные позывы, врач говорит все хорошо заживает , но сходить опять не могу. Лежу второй день со спазмами и надеюсь на лучшее.... То отпускает , то опять держит спазм. Ночью снятся сны, что хочу в туалет по большому..... Тяжело ....и конечно помогают отзывы других по несчастью ....
Елена
Забыла написать,позавчера сходила по большому без боли это был 15 й день, обрадовалась ,поехала на осмотр к практологу , там стояла женщина высокая ,крупная, нарядная ,породистая тетка ,пыталась пройти без очереди жаловалась на кровотечение из ануса и гемморой, я ей говорю ,сделайте операцию ,описала ей все в подробностях , расхвалила врача, она вбежала в кабинет и вышла оттуда с направлением на операцию, счастливая запомнившая мое лицо .....и наверное она мне отомстит.... Вообщем я радостная приехав домой опять побежала по большому и спазмы до сих пор меня не отпускают .....
Елена
По поводу ванночки дополню, благодаря вашей рекомендации, сначало сидела в тазике с ромашкой, хорошо снимает спазм потом пришла моя драгоценная ванночка, ставила специальный стул для ванны на него маленький тазик и в тазик ставила ванночку, наливала ромашку и так по 5 раз в день , сейчас уже по одному сажусь . Хорошо промывает место операции. В первую неделю после операции, вещь незаменимая , в теплую воду заливаете ромашку, должно быть тепло и садитесь , спазм снимаеи и боль тоже!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это очень больно как мужчина говорю. Страдания адские. На 6 день сходил в первый раз. Чуть неумер в туалете. Щас 8 день боли продолжаются но терпим. При гиморрое таких болей небыло. На операцию никто ненаталкивал сам решил. Видел как мучаются десятилетиями. Лучше один месяц помучатся подумал и сделал.
Что помогло сходить в туалет?
Форум: Здоровье
Всего: 253 077 тем
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 45 тем
Предыдущая тема