Гость
Статьи
Как сходить по …

Как сходить по большому после операции на геморрой.

Всем! Всем, кто мучается и мучился после операции по удалению геморроидальных узлов либо трещин, говорю, это того стоило! Около года меня мучал геморрой, запоры, адские боли на месте трещины, в общем было жутко. Все же в сентябре этого года я решилась на операцию. Все было под спинальным наркозом, не больно. Заняло около 20 минут. Когда наркоз отошёл, болело не на шутку. Всю ночь в больнице проплакала. Мне сделали 3 укола анальгина и димедрола. На следующий день, после перевязки отпустили домой. Ела жиденькое, все по правилам. И вот, мне нужно было сходить в туалет. Было адски, без преувеличений, больно, все жгло, стреляло, щипало. После делали укол кетонала и кое-как проходило. Так я ходила в туалет, около 10 дней. Потом прочитала, что можно опорожняться прямо в тазик с разведенной марганцовкой. Знаете, это что-то! Серьезно, выходит, как по маслу. Чуть-чуть может покалывать на месте шва, но зато никаких криков и слез. В воде, как и при родах, фекалиями выйти в сто раз проще. Пробуйте и не бойтесь больше ходить в туалет( точнее в тазик). После можете снова сесть в чистый раствор марганцовки или череды. Хорошенько помыться, наложить повязку с мазью вишневского и уж, если будет совсем болеть, выпить таблетку анальгина. Сейчас пока, только так хожу в туалет.
M.K.
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
S
Дополню.
Сегодня 10 день после операции. На 7 день стало лучше, а вот на 8 опять плохо, ещё хуже чем было, появился сильный отёк и спазм. Короче утром просыпаюсь шишки маленькие и сильно ничего не болит, иду в туалет в свою родную ванночку на унитаз, все терпимо, выходит много и нормально. Бегу ставить кетанов укол и ещё несколько раз бегаю на горшок ещё по немногу и вот начинается, шишки надувается и боль нарастает, любое движение причиняет боль, анус сжать невыносимо больно, мази и таблетки не помогают. Короче так продолжается пока муж с работы не приедет и не поставит укол. За 10 дней 20 уколов кетанов, 2 укола диклофенак и куева хуча таблеток разных. Сегодня была на первом приёме у врача, ох еслиб я знала....
Легла на кушетку, он мои шишки пальцем трогает и как неожиданно со всей дури палец мне воткнул, сказать то я заорала ничего не сказать, меня слышно было на центавре. Муж влетел как ошпаренный, матом на врача, тот чуть не убежал, извиняется, говорит еслиб я сказал, вы бы не позволили. Я рыдала как тюлень минут 5, такого подлого поступка я не ожидала. Меня говорит первое время все ненавидят но так надо, вам говорит легче потом станет. Короче задница моя сейчас как британский флаг, лежу на заднем сиденье еду домой, боюсь туда даже смотреть, ощущение будто там гроздь винограда торчит. Доктор от страха мужу банку мази обезболивающей подарил. Я у него конечно прощения за мужа попросила, он говорит это не впервой, все так реагируют.
Выписал мне только гепариновую мазь на ночь, но я её и так делаю и наладить поход в туалет, стул у меня хороший, но вот эти частые походы мне и делают неприятности, говорит терпеть. Отпишусь позже, посмотрим как его подлое проникновение мне поможет.
здравствуйте, ответьте пожалуйста как вы , вам помог пальцевый осмотр от доктора? самому сделали операцию liga sure 4 узла убрали 3 внутри и одни снаружи, геморрой был 3 уже перерастающий в 4 стадию, 8 лет проходил с 16 лет. сходил в туалет на следующий день после операции, потерял сознание от боли и начало рвать, просто упал с биде на пол и кричал от боли минут 20 сегодня на третий день опять сходил в туалет но уже намного меньше, тк после первого туалета просто не мог заставить себя есть… подскажите пожалуйста чем обезболивались, диету, и может еще какие-то советы, буду признателен
Гость
Гость
здравствуйте, ответьте пожалуйста как вы , вам помог пальцевый осмотр от доктора? самому сделали операцию liga sure 4 узла убрали 3 внутри и одни снаружи, геморрой был 3 уже перерастающий в 4 стадию, 8 лет проходил с 16 лет. сходил в туалет на следующий день после операции, потерял сознание от боли и начало рвать, просто упал с биде на пол и кричал от боли минут 20 сегодня на третий день опять сходил в туалет но уже намного меньше, тк после первого туалета просто не мог заставить себя есть… подскажите пожалуйста чем обезболивались, диету, и может еще какие-то советы, буду признателен
Ну чем чем, уколы обезболивающие каждые 5 часов. Кетонал...кефирчик, чернослив, слабительное. И так несколько месяцев. Терпите.
Гость
Гость
Ну чем чем, уколы обезболивающие каждые 5 часов. Кетонал...кефирчик, чернослив, слабительное. И так несколько месяцев. Терпите.
был я сегодня в больнице на 8 день, врач не стал в меня пальцы пихать сказал только на третьей недели пальцами осмотрит. а так та сумасшедшая боль что была ушла, хотя до сих пор ужасно больно в туалете но это и близко не то что было в первую неделю, хотя и приниаю я до стх пор по таблтеки кетарола в денб, утром и вечером по пол таблетки ем. а так всем кто перед операцией зашел сюда читает это все, держитесь и не жалейте себя, все кто пишет про ванны из ромашки или марганцовки это полный бред, максимум можно прохладной струей воды помочь себе во время испражнений, из обезболивающего мне лучше всего помогал кетарол. удачи!
Гость
Гость
был я сегодня в больнице на 8 день, врач не стал в меня пальцы пихать сказал только на третьей недели пальцами осмотрит. а так та сумасшедшая боль что была ушла, хотя до сих пор ужасно больно в туалете но это и близко не то что было в первую неделю, хотя и приниаю я до стх пор по таблтеки кетарола в денб, утром и вечером по пол таблетки ем. а так всем кто перед операцией зашел сюда читает это все, держитесь и не жалейте себя, все кто пишет про ванны из ромашки или марганцовки это полный бред, максимум можно прохладной струей воды помочь себе во время испражнений, из обезболивающего мне лучше всего помогал кетарол. удачи!
Тоже хотела про ванны сказать))) Ну это маразм в тазик с водой какать)))) Может одному и помогло, индивидуально конечно. В остальном это совершенно бесполезная процедура.
Гость
Всем привет болящим)! Я с вами .
Гость
Вот что хочу сказать из своего опыта. У меня 13 день после операции. 3 стадия. Вырезали узлы, операция лазером, через час уехала домой. Сама операция почти безболезненна, но после того,как отпускает обезбол, конечно не весело. Отек, резь. .. в общем все знакомо всем здесь. Из прописанного офломелид и метилурациновые свечи(извращённая форма какая то у тех свечей,что дали в аптеке. И так отек жуткий, а она в диаметре почти 1 см,жесть). Ну тазик оно понятно, обезбол для меня оптимальный Нимесил. В общем, на второй день только могла лежать и кряхтеть тихонько,чтобы не пугать домашних. Муж в панике, дети, хоть и относительно взрослые, тоже. В туалет-небо в звёздах и после туалета тоже. Сразу хряп Нимесил и повязку с офломелидом. Помогало,конечно,но...на 5 день мазь кончилась, все на работе, а я по дому только по стенке. Из туалета на цыпочках от боли. Тут вспомнила,что как то с Алтая приперли с мужем мазь маклюра. Очень очень жирная.в составе пчелопродукт, живица, кедровое масло. Эффект от них- противовоспалительный, регенерирующим, асептический ну и некоторые другие. Про маклюру только не знаю, она тоже в составе. Ну если уж там есть, то,наверно,похожее действие. Мазь, конечно, от другого, но я решила,что если уж натурально и жирно, то поможет. Раньше пользовалась, когда при обострениях трещинки появлялись. Помогало. В общем измазалась вся с горем пополам- отек, боль, с трудом прикасалась. Легла, тяпнула Нимесил и вечером спать.утром ведь после форлакса туалет,т е.жесть. спала нормально, утром встаю- боли нет. Отек спал прилично. В туалет сходила- неприятно, но с небольшими остатками болевых ощущений. По сравнению с тем,что было накануне - небо и земля. Свеча в лет вошла. На осмотре через врач сказала,что я нетипичный пациент, швы заживают очень быстро и отлично, воспаления нет, отек мизерный, а главное, болевой синдром выражен очень слабо. Благодаря мазьке, т.к. именно после ее применения начало улучшаться состояние. Сегодня ещё немного беспокоят неприятные ощущения в
Гость
Туалете, но для меня это больше дискомфорт. С обезболивающих слезла через день после того,как начала использовать мазь. Свечи ставлю, но от офломелида тоже уже отошла. На пальцевом осмотре неприятно, больно, конечно, но совсем не критично. Да и спазм сфинктера снялся через сутки после того как мазать начала. А то ну уж совсем невозможно было . Сейчас, как я уже писала, 13 сутки. Я хожу полноценно и далеко, сижу, сплю нормально, ничего не принимаю, кроме свечей. Кожа на попе, где прооперирован о, надрывалась при каждом походе по большому, было очень больно, шла кровь, сразу спазмировалось все от боли, психологически боялась идти в туалет, потом резкая и острая боль вверх по животу шла, ни сидеть, ни стоять и куда деваться не знала, сейчас все мягко и легко проходит. Швы быстро заживают, как сказал врач, списав это на особенности организма. Ну я не молодая, мне 47, поэтому, процессы в организме, конечно, уже замедленны. Можно и на работу, но мне пока и на больничном хорошо жить.Вот мой опыт, может кому пригодиться. Мне очень хорошо помогло. Всем здоровья и чтобы побыстрее все закончилось.
Гость
Гость
Туалете, но для меня это больше дискомфорт. С обезболивающих слезла через день после того,как начала использовать мазь. Свечи ставлю, но от офломелида тоже уже отошла. На пальцевом осмотре неприятно, больно, конечно, но совсем не критично. Да и спазм сфинктера снялся через сутки после того как мазать начала. А то ну уж совсем невозможно было . Сейчас, как я уже писала, 13 сутки. Я хожу полноценно и далеко, сижу, сплю нормально, ничего не принимаю, кроме свечей. Кожа на попе, где прооперирован о, надрывалась при каждом походе по большому, было очень больно, шла кровь, сразу спазмировалось все от боли, психологически боялась идти в туалет, потом резкая и острая боль вверх по животу шла, ни сидеть, ни стоять и куда деваться не знала, сейчас все мягко и легко проходит. Швы быстро заживают, как сказал врач, списав это на особенности организма. Ну я не молодая, мне 47, поэтому, процессы в организме, конечно, уже замедленны. Можно и на работу, но мне пока и на больничном хорошо жить.Вот мой опыт, может кому пригодиться. Мне очень хорошо помогло. Всем здоровья и чтобы побыстрее все закончилось.
Ну и смех и грех у вас. Не может на 13 день начать заживать. И эту мазь никто резко не кинется у вас спрашивать))) Рада конечно что у вас все хорошо.
Гость
Гость
Ну и смех и грех у вас. Не может на 13 день начать заживать. И эту мазь никто резко не кинется у вас спрашивать))) Рада конечно что у вас все хорошо.
Да вот заживает. Медленно, но очень верно. Организм не последнее дело, и высокий болевой порог тоже, но мне помогло. А куда деваться, когда под рукой ничего не оказалось?А мазь я не рекламировала, просто поделилась опытом- именно так и написала. Через пару дней после операции, пока боль была очень острой, перечитала весь форум, смотрела все советы,чтобы облегчить себе жизнь. Мне очень помог мой вариант. Где взять эту мазь я тоже на данный момент не знаю, т.к. она у нас просто лежала в холодильнике. Сейчас закончилась, перешла я на другое, тоже,кстати, очень неплохо. Видела я, как отец восстанавливался после подобной операции, очень долго и больно. Боялась, конечно, но меня это миновало, восстанавливаюсь не просто быстро, а очень быстро. Про боль забыла, хотя дискомфорт никуда не делся пока что. Так что не надо воспринимать все так, как вам удобно. У меня так. Не болит и быстро заживает. Я довольна и от результата, и от того,что удалены узлы и они не вылезут - по уверениям врача. Другие узлы- другой разговор. И от того,что наткнулась на наиболее приемлемый для себя метод и способ восстановления.
Гость
Гость
Мало ли, кому то мой опыт может помочь. Чтобы было легче
Гость
Хочу всех поддержать кто столкнулся с этой проблемой, или кто еще думает об операции. У менЯ сегодня 9 сутки после операции. Сама операция безболезненная со спиральным наркозом, я просила чтоб меня не отключали. Привезли в палату и я сама уснула. Как наркоз отошел где то часа через 4 началась боль, попросила укол сделали пол 9 вечера я проспала до 5 утра. Очень жаль тех кто мучается после операции сразу это либо такой болевой порог или непродуманный подход врача к послеоперационной боли. Мне лили системы вовремя операции, сделали блокаду перед операцией, и были системы после операции, и последующие 2 суток. Врач сказал это все для того чтобы усилить обезболивающий эффект уколов. Выписали с больницы все было хорошо пока я на 4 сутки не захотела в туалет. Сходить никак не могла, сделала микролакс толку 0, лилась только вода с меня , у меня поднялось давление , меня трясло, тошнило, не было сил. Было решено сделать обычную клизму с содой и перекисью(чтобы растворить пробку). Сделали кое как эта пробка вышла и тут с меня просто начало все неконтролируемо литься.я лежала два дня на пеленках и подкладывала в белье оставшиеся старые памперсы от ребенка. Не ела ни спала ни пила эти дни. Это был ад. Потом начала потихоньку кушать и стул установился как надо. Сейчас как я сказала 9й день после операции, была на приеме у врача сказали все хорошо. Обезболивающее пью только перед туалетом, и брызгаю ледокаином на всякий случай. Еще покупала мазь релифипин тут девушка писала про нее. Я купила она хорошая, и врач сказал ей можно мазать свечу перед тем как вводить будет легче. Сейчас поход в туалет уже не так болезненно но пока также во всеми любимый ТАЗИК. Точнее у меня накладка на унитаз на вб 900 рублей очень удобно. Знаете первая неделя ад но и жить с узлами кровящими это огромный дисфкомфорт. Всем здоровья и терпения крепитесь, соберитесь духом и верьте все будет хорошо🙌
Гость
Амина
Мне 18 и 4 дня назад мне вырезали геморрой, какая стадия у меня не знаю так как не сказали. При первом осмотре врач сказал что никаких осложнений нет что в принципе не все так страшно как могло быть и уже через пару дней назначил операцию ( хирургия). У меня была местная анастезия, говорили что больно будет только вовремя укола и да боль это было ужасно. Потом сказки совсем ничего чувствовать не буду так и было, пока оперировали ничего не чуствувала, а вот когда пришло время зашивать было нечто, как сказал врач что это из-за слизистой и последний шов я прочувствовала на все 100%. Операция закончилась он мне дал 2 таблетки и отправил домой сразу. Не сказал ни за диеты вообще совсем ничего. Дома боли ужасные были таблетки пила только так, спала плохо. Сейчас уже лучше сплю хотя и в одном положении но лучше так чем совсем не спать. А когда я пришла на приём уже после операции начала спрашивать за диеты, сказала что в интернете прочитала так он мне ответил что бы меньше интернету верила, говорю за туалет он только говорил что больно не будет. И опять же ничего не посоветовал ни таблеток ни мазей только сказал зелёнкой мазать. А в туалет я досих пор не сходила, очень страшно. Буду пробовать ванну с марганцовкой, страшно до жути.
Ходить тяжеловато и сидеть не приятно, а вот лежать на спине нормально. Пускать газы не больно очень часто их пускаю, и по маленьком нормально ходить. Стараюсь после каждого раза холодным душиком там все промывать ( может самовнушение но вроде бы помагает).
Есть такие тупые или трусливые хирурги которые ни до ни после операций не объясняют людям толком ничего, думают пациенты автоматически все узнают при поступлении в больницу.
Гость
Спасибо за ваши ответи здесь, помогло первый раз сходить в туалет 🤞🏼, но потом очень сильно болит- это нормально?
Гость
Гость
Здравствуйте. Подскажите как сейчас у Вас самочувствие? Как в туалет ходите. Просто мучаюсь этой проблемой,хотя прошёл месяц после операции.
Гость
Гость
3 дня после операции, вырезали геморрой 4 степени, 3 тампона вытащил сам,а 4й не выходит приклеился там внутри,врач пытался оторвать,но мне очень больно ,чуть сознание не потерял, посоветуйте как размочить тампон там внутри и без болей сходить в туалет/ел эти дни йогурты,детское питание,манки со столовой в больнице приносили, черный чай
Никакой манки! Никакого черного чая! Это все крепит стул. Вода без газа мин. 2-2,5 л в день. Обезболивающие!!! Это снимет спазм сфинктера.
Приклеившийся тампон - косяк медиков. Много пить и пусть медики введут ректально порциями, если надо - многократно, жидкость ( можно фурацилин 1:10000, раствор марганца слабо розовый на кипячёной комнатной температуры воде, попозже слабительное. Возможно, вы сами знаете, какое из них для вас лучше. Травяные слабительные могут вызвать неприятную реакцию кишечника и, ни в коем случае! не те слабительные, которые прописывают перед предстоящей колоноскопией.
Дефекация - в тазик с марганцовкой. Если не получается, то не садитесь на унитаз, испражняйтесь стоя и слегка согнувшись над унитазом. Можно слегка пальцами раздвигать анус, отводя ягодицу в сторону.
Мелочей много, все индивидуально. Не забывайте про обезболивающие/анальгетики.
Помимо слабительных порошков и таблеток не забывайте о сливах, свежих и сушеных, и. СВЕКЛА, некоторым достаточно нес. Кусочков вареной, др. - съесть гораздо больше. В упорных случаях - свежий сок сырой свеклы.
Все индивидуально. Вспоминайте, как вы переносили ранее фрукты и овощи, что вызывало метеоризм, а что, даже капуста, переваривалось без проблем. Учтите, что йогурты, молоко могут вызвать вздутие и газы. Не у всех.
Желаю удачи. Меня прооперировали неделю назад, на третий день выписали. Но уже в палате после слабительного был очень мягкий стул. Очень много пила , более суток не ела, потом аккуратно, по диете, стала есть.
Боли были сильными первые 4-5 дней. Сегодня 8-ой день. Боли резко меньше, все неплохо. Выздоравливайте!!! Всем удачи.
Т
Гость
Привет всем коллегам по несчастью!
Хотела здесь поделиться своей историей, чтобы приободрить кого-то из страдальцев.
В прошлом году накануне декабря в мои 24 года мне сделали лазерное удаление нескольких внутренних геммороидальных узлов 2-3 степени. У меня было крайне сложное восстановление, я из тех, кто чуть ли не в обморок падал в первый месяц походов в туалет, немело лицо, я сидела 1-2 часа.
Первые пять дней были конечно самыми адскими, боль была не только в ***, но и в голове, она раскалывалась и таблетки не помогали (хотя я головными болями не страдала в обычной жизни), была жуткая усталость.
Питалась я строго по тому плану, который выписал врач, вообще от него не отходила. И тем не менее у меня были запоры. Я ежедневно хотела в туалет, но нельзя было тужиться, а все было совсем не супер мягко, как хотелось бы, но я все равно сколько-то ходила. Ванночки по рекомендациям мне не помогали.
На ежедневной основе я пила слабительное, мне приходилось пробовать разные, тк я не знала, какое мне помогает.
В течение первых двух недель мне приходилось раза 2-3 ездить в больницу на клизму, хотя по срокам мне делать ее еще нельзя было. Но живот распирало так, что я могла существовать только лежа.
После первых двух недель я почувствовала второй этап небольшого облегчения, тк можно было уже сидеть, меньше ограничений по питанию стало и как никак меньше болей, можно было уже тужиться, больше энергии появилось, меньше выделений.
Спустя месяц мои походы в туалет были все еще кровавыми, первые два часа все еще самыми тяжелыми. Активничать стало легче. Слабительное все еще продолжала пить, минимально уменьшая его с каждым днем. Рацион стал более привычным.
Далее с каждым месяцем становилось понемногу получше и получше, запоры иногда появлялись и ухудшали мое состояние.
Спустя пять месяцев у меня все еще были небольшие кровавые выделения во время походов в туалет и я чувствовала дискомфорт, и уже стала понимать, что это не норма.
Да, кстати на осмотры к лечащему врачу я регулярно
Гость
ездила, мне говорили, что все прекрасно заживает, все идет по плану, а на мои жалобы не прописывали нникакие мази и свечи, говорили, что все само заживет, надо еще подождать.
В мае я получила второе мнение, мне сказали, что у меня образовались трещины, скорее всего это не незажившие трещины, а новоиспеченные! Я проставила курс свечей и стало гораааздо легче. И в дальнейшем по требованию на регулярной основе стала пользоваться релифом и постепенно постепенно к августу все прошло.
На текущий момент чувствую себя хорошо, наконец-то лучше, чем до операции, релиф всегда на подхвате, но, к счастью, он мне теперь не нужен на ежедневной основе. Иногда бывает что-то почувствую, сразу им пользуюсь, день-два и все становится ок.

Я не хочу этой историей никого напугать:) а скорее предостеречь и помочь некоторыми рекомендациями, чтобы все прошло гораздо легче, и вы вообще не столкнулись с моими проблемами. Как говорится, предупрежден - вооружен. И даже несмотря на мое длительное и тяжелое восстановление, у меня все по итогу хорошо:)
И в конце хочу дать советы тем, кто только собирается на операцию или только сделал и столкнулся с похожими проблемами:
- Скорректируйте свой рацион питания до операции, организм хотя бы постепенно перестроится и будет легче.
- Обязательно отрегулируйте стул до операции, чтобы он был на ежедневной основе (особенно в первый месяц после операции это суперкритично)
- Заранее узнайте, какое слабительное подходит именно вам
- Магнезия - супер сильное слабительное, которое мне помогало в тяжелые дни. Если бы я о ней знала заранее, выпила бы в первые дни и может быть первый этап восстановления гораздо проще прошел. Обязательно проконсультироваться на счет магнезии с врачом! Очень важна дозировка (иначе кишки наружу могут выйти), а еще у всех разная реакция на нее. Я спокойна переносила, кто-то с горшка не слазит.
Гость
- Выбирайте врача, у которого предусмотрены регулярные осмотры после операции, это важно + ходите получать второе мнение (у меня бы все зажило быстрее, если бы свечи начала ставить раньше, а врач запрещал)
- Не пренебрегайте прописанным рационом и регулярно делайте перевязки, который прописал врач + не рассчитывайте, что раньше 2 недель выйдете на работу

Всем здоровья!
Гость
JJ
Спасибо, уже 6 день после операции, буду пробовать
Было легче?
Гость
6 го января сделали операцию. Сегодня 12 января. Поход в туалет это невыносимая боль. Одна мысль от этого сводит с ума.
Гость
С дикой болью ходила в туалет 10 дней. Помогало слабительное, жидкий стул немного спасает от болей. После каждого похода в туалет водяное орошение и мазь. Питание только все жидкое , много жидкости, чернослив на ночь сьедать и какое нибудь слабительное. Через 10 дней стало немного легче, боли стали уменьшаться. После третьей недели все наладилось, боли прошли. Прошла все круги ада , зато теперь живу полной жизнью. Через 20 дней пошла на репетицию танцевальной группы.в моем возрасте 77 лет, я смогла быстро восстановиться, благодаря правильному питанию.
Гость
Спасибо Вам огромное, добрый человек!!! Спасибо, что поделились этим средством (ванночками при дефекации). Этим добрым советом Вы спасли ни одну многострадальную попу! Дай Вам Бог здоровья на долгие годы!
Гость
Всем доброго времени суток! Решилась на операцию по удалению геморроя, после того, как уже не помогало лечение. 12 марта мне была сделана закрытая геморроидектомия. Расскажу про самое главное (по крайней мере для меня), про первый стул. Перед операцией подготавливалась препаратом Фортранс по рекомендации в больнице, где делали операцию. Накануне с 16.00 ничего не ела, только выпила 4 литра этого препарата, прочистилась полностью. Ни разу об этом не пожалела. Кушать можно было только на следующий день после операции. С первого дня пила Фитомуцил по 1 пакету 2 раза в день, по 1 чайной ложке вазелинового масла с каждым приемом пищи. Кушала маленькими порциями 5 раз в день, соблюдая строгую диету. И вот на 4й день настал день Х. Очень захотелось а туалет, так сказать по настоящему) В туалете стоя на полусогнутых ногах легко все вышло. Я очень боялась именно первого стула. С того дня опорожнение регулярное, мягкое. Главное соблюдать диету, пить слабительные, и обезболиваться обязательно.
Надеюсь кому-нибудь поможет моя история)
Гость
Татьяна
10 дней после операции, в туалет даже в тазик
С марганцовкой хожу с криками, потом ванна, слабость, ноги трясутся, потом болей часов на 5, пью все подряд таблетки лишь бы помогло, когда уже станет легче?каждый день, каждую минуту, каждую секунду считаю. Пукнуть тоже в тазик, иначе не могу, пописить тоже в тазик, жизнь возле тазика, чувствуешь себя инвалидом
Такая же картина, на счёт пуков и вообще всего: надо тренироваться в расслаблении, а чтоб боли меньше было намеренно ускоряем процесс сдутия, а не противимся этому. Боль усиливается от сжатия мышц.
Гость
Гость
Всем доброго времени суток! Решилась на операцию по удалению геморроя, после того, как уже не помогало лечение. 12 марта мне была сделана закрытая геморроидектомия. Расскажу про самое главное (по крайней мере для меня), про первый стул. Перед операцией подготавливалась препаратом Фортранс по рекомендации в больнице, где делали операцию. Накануне с 16.00 ничего не ела, только выпила 4 литра этого препарата, прочистилась полностью. Ни разу об этом не пожалела. Кушать можно было только на следующий день после операции. С первого дня пила Фитомуцил по 1 пакету 2 раза в день, по 1 чайной ложке вазелинового масла с каждым приемом пищи. Кушала маленькими порциями 5 раз в день, соблюдая строгую диету. И вот на 4й день настал день Х. Очень захотелось а туалет, так сказать по настоящему) В туалете стоя на полусогнутых ногах легко все вышло. Я очень боялась именно первого стула. С того дня опорожнение регулярное, мягкое. Главное соблюдать диету, пить слабительные, и обезболиваться обязательно.
Надеюсь кому-нибудь поможет моя история)
Подскажите подробнее что кушали,какие продукты а то везде разные варианты.Если овощи то капусту можно тушёную?
Гость
Всем добрый день! Согласна с автором с водой легче не сильн конечно но все же. Знаете у вас еще время прошло 10 дней это уже очень даже играет очень большую роль. Мне сделали 08.05 сегодня 7 день, со второго дня я мучаюсь с позывами в туалет и после каждого раза опоржнения а их было соовсем не много всего 2, ощущение что хочется опять не уходят. За место тазика я просто направляю душ и так опорожняюсь. Боли и весь ад все равно есть но немного легче что хоть не щипит так. Препараты все такие же как и у всех и ванночки. Пробовала на ватке ледокаин перед опорожнением не помагло. Мне кажется ничего тут не поможет, только время и все. А сходить нормально от души очень сильно хочется. Описывать весь ад не стану но точно скажу у каждого из нас он одинаковый. Повизло только тем у кого болевой порок высокий. Терпения всем и скорейшего выздоравления.
Гость
Гость
Всем добрый день! Согласна с автором с водой легче не сильн конечно но все же. Знаете у вас еще время прошло 10 дней это уже очень даже играет очень большую роль. Мне сделали 08.05 сегодня 7 день, со второго дня я мучаюсь с позывами в туалет и после каждого раза опоржнения а их было соовсем не много всего 2, ощущение что хочется опять не уходят. За место тазика я просто направляю душ и так опорожняюсь. Боли и весь ад все равно есть но немного легче что хоть не щипит так. Препараты все такие же как и у всех и ванночки. Пробовала на ватке ледокаин перед опорожнением не помагло. Мне кажется ничего тут не поможет, только время и все. А сходить нормально от души очень сильно хочется. Описывать весь ад не стану но точно скажу у каждого из нас он одинаковый. Повизло только тем у кого болевой порок высокий. Терпения всем и скорейшего выздоравления.
Я на десятый день после операции посетила врача. Он снял тонус (типа, как при осмотре пальцами) и после этого вообще ни разу не было больно при хождении в туалет. Ни разОчка!
А до посещения дока желание покакить были чудовищными. Я никогда такой боли и страха не испытывала. И после туалета полтора часа лежишь и плачешь от боли...
Гость
Гульнур
У меня сегодня 3 день после операции. Уделяли лазером. Врач посоветовал со свечкой релиф сходить. Но у меня там была и свечка релифа и свечку глицина сейчас поставила. Свечка то еле залезла, руки трясутся как предоставлю, что меня ждет. Почитав, решила сделать это в воде, авось поможет.
Но после удаления, на второй день, то есть вчера только дико болело. Сегодня благо боли нет. Поэтому решила, чтоб сладко не жилось, схожу ка в туалет
Скажите пожалуйста ,как вы ходите в тазик с марганцовкой? Тазик ставите на пол . Ведь сидеть неудобно .Или есть специальные тазики ,они становятся на раковину
И потом сидишь Объясните какой тазик
Гость
Гость
Вот что хочу сказать из своего опыта. У меня 13 день после операции. 3 стадия. Вырезали узлы, операция лазером, через час уехала домой. Сама операция почти безболезненна, но после того,как отпускает обезбол, конечно не весело. Отек, резь. .. в общем все знакомо всем здесь. Из прописанного офломелид и метилурациновые свечи(извращённая форма какая то у тех свечей,что дали в аптеке. И так отек жуткий, а она в диаметре почти 1 см,жесть). Ну тазик оно понятно, обезбол для меня оптимальный Нимесил. В общем, на второй день только могла лежать и кряхтеть тихонько,чтобы не пугать домашних. Муж в панике, дети, хоть и относительно взрослые, тоже. В туалет-небо в звёздах и после туалета тоже. Сразу хряп Нимесил и повязку с офломелидом. Помогало,конечно,но...на 5 день мазь кончилась, все на работе, а я по дому только по стенке. Из туалета на цыпочках от боли. Тут вспомнила,что как то с Алтая приперли с мужем мазь маклюра. Очень очень жирная.в составе пчелопродукт, живица, кедровое масло. Эффект от них- противовоспалительный, регенерирующим, асептический ну и некоторые другие. Про маклюру только не знаю, она тоже в составе. Ну если уж там есть, то,наверно,похожее действие. Мазь, конечно, от другого, но я решила,что если уж натурально и жирно, то поможет. Раньше пользовалась, когда при обострениях трещинки появлялись. Помогало. В общем измазалась вся с горем пополам- отек, боль, с трудом прикасалась. Легла, тяпнула Нимесил и вечером спать.утром ведь после форлакса туалет,т е.жесть. спала нормально, утром встаю- боли нет. Отек спал прилично. В туалет сходила- неприятно, но с небольшими остатками болевых ощущений. По сравнению с тем,что было накануне - небо и земля. Свеча в лет вошла. На осмотре через врач сказала,что я нетипичный пациент, швы заживают очень быстро и отлично, воспаления нет, отек мизерный, а главное, болевой синдром выражен очень слабо. Благодаря мазьке, т.к. именно после ее применения начало улучшаться состояние. Сегодня ещё немного беспокоят неприятные ощущения в
Здравствуйте ,будьте добры напишите состав мази . Я поищу мазь в церковной лавке .Там много таких .Название и состав.Сегодня 17 день После лазера ,болит сильно Сходить не могу в туалет . Помогите . Жду очень ответа.
Гость
Гость
"Потом прочитала, что можно опорожняться прямо в тазик с маргонцовкой"
А сколько маргонцовки добавлять?
У меня 6й день после операции, болит и просто так. А туалет - это ад. Уколы какие-нибудь обезболивающие выписывают? Завтра выписываюсь из больницы, а никаких уколов выписать, чтобы дома колоть, не хотят (
Скажите ,тазик на пол ставите
Ведь это неудобно.Или есть тазики на унитаз . Объясните пожалуйста,
Гость
Удаляли геморрой 3 степени под спинальной анастезией. Боль была в первые сутки, снимали обезболом в больнице. На второй день словно новорожденная, сказали ходить, 10 тыс шагов прошла. На третий день выписали, вечером сходила по большому в таз с ромашкой. Думала, что те, кто пишет про боль, всё врут, у меня же всё хорошо. Ад начался на пятый день, со всей этой клетчаткой, кефиром для размягчения стула случилась диарея. На шестой день лилась черная жижа, ничего не ела в этот день. На седьмой день началось кровотечение, останавливала таблетками по совету врача. Видимо, лопнул сосуд. Кровотечение остановилось, на восьмой день выходили сгустки крови. Сегодня девятый день, боли адские, жить не хочется. Постоянное давление, будто хочется в туалет, тужиться больно, ничего не выходит. И не понять, это обманчивое впечатление, что хочется по большому или нет. Это ад. Если бы знала, что будет так больно, на операцию бы не согласилась.
Гость
Гость
Скажите ,тазик на пол ставите
Ведь это неудобно.Или есть тазики на унитаз . Объясните пожалуйста,
Тазик ставлю на пол, практически полулежу в нём, т.е. полностью не сажусь на попу, больно и боюсь, что швы разойдутся
Гость
Гость
Да ,это точно я после операции уже 5день,был целый букет ,туалет это ад,палаценце в зубы и в перед ,очень мучительно схудела наверное на 5кг.
Красавчик ! Сделал один раз и надеюсь последний . Но всё же не стал бегать от проблемы 👍
Гость
Добрый день. Как и все страдальцы здесь, поделюсь своим малым пока еше опытом. Геморрой 3й стадии. Сделали гибридный халрар, то есть и лазер и швы. 3 узла, плюс трещина, на неё термошов. Наркоз в спину плюс общий. После операции оснулся, котетор на мочеиспускание и котетор в спине подает обезбол. Через 6 часлв эпидуралка отошла и я осознал, что лучше умереть. Сутки был ад, выл белугой. Кололи обезболы ненадолго было легче немного... на следующий день выписали. Лежал дома, ел дексалгин, как скиттлс, 2е сутки пережил.(без еды, только вода). На след день начал пить бульоны. К вечеру прорвал понос и продолжался 12 часов, с регулярностью раз в час. На унитазе было не больно. Больно после гигиены и перевязки. Пт операция, сб на обезболах, вс на бульонах... Пн, начал есть. Пюре и суп ПП с куринной грудки. Стул нормализовался. Но раза 3-4 в день. Не больно, кстати, 3 раза в день принимаю по 1 ст ложке вазелинового масла. Слышу позыв, сажусь на унитаз, просто расслабляюсь и все. Чувствую что-то идет, боли нет. Не тужусь. Закончилось, встал, помылся перевязаля, вот там да, там начинается больновато. Но терпимо. Ночами сплю нормально. Врач попался хороший, профессор, делал платно. Овощи и фрукты можно только с 10го дня сказал, свечи с 14го, для улучшения заживления. Пью таблетки тетраксикам(снижают кровотечение), и цифран, что то противобактериальное что ли, омепразол. Идут 6е сутки. Полет нормальный. Реально вазелиновое масло чудеса творит. Не надо тужится. Лучше чаще сходите, если просто расслабится, выйдет основная часть спокойно и безболезненно, остальное в след раз, врач сразу сказал, что все выходить не будет, не надо форсировать. Выполняйте рекомендации по питанию и лекарствам. Ну и перед операцией тщательно выбирайте клинику и врача. Я в Хабаровске всех обошел перед этим. Оперировал профессор проктологии. Обошлось 150 000. Ну на осмотр к нему теперь раз в 7 дней.
Жалел об операции только первые сутки...их просто надо пережить в клинике. Далее относитесь филосовски...
Алёна
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это средство, разработанное опытным врачом-гомеопатом с более чем 21 годом врачебного стажа и значительным опытом работы в качестве ведущего специалиста Московского Гомеопатического Центра с 2014 года. Доктор Клевцов создал этот спрей, чтобы помочь людям справиться с тревогой и улучшить их психоэмоциональное состояние. Спрей представляет собой натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс и гармонию в психоэмоциональной сфере.

Использование подъязычного спрея при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.
Если вы ищете эффективное и безопасное средство для борьбы с тревогой, спрей по прописи доктора Клевцова Д.А. может стать вашим надежным союзником на пути к психоэмоциональному благополучию.
Гость
Дай Бог здоровья и всех благ вам. Совет с туалетом в тазик спас от мучительных болей. Вода и марганцовка. Это чудо! Пошла на восстановление, 9суток после операции. Держитесь ребята!
Гость
Гость
Привет всем коллегам по несчастью!
Хотела здесь поделиться своей историей, чтобы приободрить кого-то из страдальцев.
В прошлом году накануне декабря в мои 24 года мне сделали лазерное удаление нескольких внутренних геммороидальных узлов 2-3 степени. У меня было крайне сложное восстановление, я из тех, кто чуть ли не в обморок падал в первый месяц походов в туалет, немело лицо, я сидела 1-2 часа.
Первые пять дней были конечно самыми адскими, боль была не только в ***, но и в голове, она раскалывалась и таблетки не помогали (хотя я головными болями не страдала в обычной жизни), была жуткая усталость.
Питалась я строго по тому плану, который выписал врач, вообще от него не отходила. И тем не менее у меня были запоры. Я ежедневно хотела в туалет, но нельзя было тужиться, а все было совсем не супер мягко, как хотелось бы, но я все равно сколько-то ходила. Ванночки по рекомендациям мне не помогали.
На ежедневной основе я пила слабительное, мне приходилось пробовать разные, тк я не знала, какое мне помогает.
В течение первых двух недель мне приходилось раза 2-3 ездить в больницу на клизму, хотя по срокам мне делать ее еще нельзя было. Но живот распирало так, что я могла существовать только лежа.
После первых двух недель я почувствовала второй этап небольшого облегчения, тк можно было уже сидеть, меньше ограничений по питанию стало и как никак меньше болей, можно было уже тужиться, больше энергии появилось, меньше выделений.
Спустя месяц мои походы в туалет были все еще кровавыми, первые два часа все еще самыми тяжелыми. Активничать стало легче. Слабительное все еще продолжала пить, минимально уменьшая его с каждым днем. Рацион стал более привычным.
Далее с каждым месяцем становилось понемногу получше и получше, запоры иногда появлялись и ухудшали мое состояние.
Спустя пять месяцев у меня все еще были небольшие кровавые выделения во время походов в туалет и я чувствовала дискомфорт, и уже стала понимать, что это не норма.
Да, кстати на осмотры к лечащему врачу я регулярно
Здравствуйте, расскажите , пожалуйста, как у Вас сейчас самочувствие, что помогло?
Гость
помогите, у меня уже 3 день после операции… лежу в детской больнице, мне 17 лет. и уже 3 день терплю, у меня уже достаточно скопилось в кишечнике, от чего мне еще больнее с каждой минутой. я уже пробовала 3 раза сходить по большому, но это заканчивается истерикой и невыносимой болью. медсестрам говорила, сказали просто терпеть боль и идти в туалет, ну как так! врачи ничего мне не назначали, даже про диету не сказали, про препараты, размягчающие стул тоже ни слова. максимум, что они сказали: обрабатывать место операции хлоргексидином. сегодня на обходе сама из них буду все вытягивать… мне так больно честно, я не могу спать спокойно
Гость
Гость
помогите, у меня уже 3 день после операции… лежу в детской больнице, мне 17 лет. и уже 3 день терплю, у меня уже достаточно скопилось в кишечнике, от чего мне еще больнее с каждой минутой. я уже пробовала 3 раза сходить по большому, но это заканчивается истерикой и невыносимой болью. медсестрам говорила, сказали просто терпеть боль и идти в туалет, ну как так! врачи ничего мне не назначали, даже про диету не сказали, про препараты, размягчающие стул тоже ни слова. максимум, что они сказали: обрабатывать место операции хлоргексидином. сегодня на обходе сама из них буду все вытягивать… мне так больно честно, я не могу спать спокойно
Бедненькая, крепитесь! Вытягивайте все из них, не отставайте пока не расскажут, как восстанавливаться. Будет больно, надо перетерпеть. Потом сделаете укольчик и начнет отпускать. Пейте больше воды, кушайте маленьки порциями, кашу, суп, печеные овощи и фрукты. Мне врач прописал мукофальк или фитомуцил, один пакет вечером, на утро ожидается мягкий стул. Но будет всё равно больно. Никуда не деться от этого… у меня месяц прошло с операции, я до сих пор иногда обезбаливаюсь. И не терпите. Потом только хуже будет. Через слезы идем и делаем
Гость
Всем доброго времени суток, у меня сегодня 8 день после операции. Поделюсь своим опытом как я смогла убрать пробку, чтобы сходить первый раз в туалет. Я женщина 36 лет.

1. Мой диагноз был 3-4 стадия множ узл. внешние и внутренние. Операция по Парксу, с открытыми ранами, операцию делала в Германии.
Перед операцией врач не давал никаких рекомендаций по подготовке, он сказал мне что после надо будет пить псиллиум для смягчения кала, обязательно есть и промывать рану несколько раз в день водой.

Поэтому особо не готовилась, ела как обычно, но заранее начала пить псиллиум, для того чтобы посмотреть как я на него реагирую. Определила для себя порцию и количество воды, чтобы не вызывало запора. Для меня это 1,5 чайной ложки и минимум 500 мл воды. Заранее не читала никаких форумов, не слушала опыт других людей, чтобы ещё больше не запугать себя. Сейчас понимаю, что это было правильное решение, иначе я бы не решилась. Продолжение читай ниже, разделила на несколько частей ⬇️
Гость
2. Наркоз общий пропофол. Выход из наркоза с ужасной болью, 2 раза обезболили, стало легче. В этот же день выписали. Врач сказал сходить в туалет на второй день, не рекомендовал тужится и сказал что жидкий стул тоже опасен.
Никаких мазей дополнительных обезболов кроме ибупрофена таблеток и новалгина капель не выписывал. После операции и последующие дни интуитивно ела по немногу.
Первые 3 дня никаких позывов в туалет, меня это насторожило. Я на третий день перед сном приняла слабительное макрогол (типа фортранс). Утром появились позывы, но сходить в туалет не получалось, как будто что-то мешало выйти. Я испугалась, были сильнейшие позывы, начала выходить неприятно пахнущая жидкость, но ничего не выходило.

3. Вечером я зашла на форум и нашла тут инф про глицериновые свечи, кое как вечером поставила 2 свечи. Но ситуация ещё больше ухудшилась. Позывы и спазмы страшные, но выходило только по несколько капель жидкости.
На 5 день я решила что буду пытаться сама без слабительного, делала массаж живота, пила много воды, чем спровоцировала перельстатику, началась движуха, позывы сильнейшие, в животе в районе мочевого пузыря только левее в кишечнике как будто шишка. Я поняла что это образовалась пробка. Стало ещё хуже, меня уже начало подташнивать. И паника была конкретная.

На 6 день рано утром срочно к врачу, моего хирурга не было, принял другой, ему было на меня пофигу, он дал слабительное 2 пакетика и какую-то карбоновую свечку. Я ему объясняла что уже ставила свечи и пила слабительное, что сделало мне ещё хуже. Спазмы и позывы были невыносимыми, но ничего кроме неприятной жидкости по 3 капли ничего не шло. Но он заверил что получится все, сказал расслабить голову отправил домой. Я уже была в панике.
Гость
4. Молилась постоянно, что бы мне Бог помог. И я нашла информацию про микроклизмы с маслом. Я очень боялась каких либо клизм, потому что рана открытая, кровит. Врач не давал таких рекомендаций, но тут либо я это из себя выведу или будет все плохо.
Приехав домой я сделал первую микроклизму с 30 мл касторового масла. Полежала 2 часа, позывы пошли, но опять ничего не вышло. Я решила что будут ставить ещё. Но в ютубе наткнулась на врача с опытом проктолог Лев Багдасарян. Он рекомендовал микро клизмы с маслом и водой.
Я так и сделала, сделала раствор теплой 100 мл отвара ромашки и 50 мл касторки. Очень аккуратно залила первую клизму потихоньку. Задержала в себе минут на 15. Ничего не выходило. Сделала 2 ой раствор такой же. Через пол часа так же аккуратно залила вторую порцию микро клизмы. Легкие позывы были, но я сдерживала. Чтобы масло и вода размягчили пробки.

5. Примерно через часа 2 потянуло в туалет. Таз с теплой водой был уже готов. Если сесть полулежа чуть повернувшись на левый бок, выходить будет проще. Первые 3 не большие пробки вылетели. Было больно, но терпимо. Попа горела и болела. Было видно что-то темное и неприятно пахнувшее, так мой стул никогда не пах неприятно, я поняла что это старые кровяные сгустки.
Морально наступило облегчение, я поняла что теперь пойдет, но все рано было страшно, ведь накопилось за 6 дней прилично. На ночь хотела выпить слабительное чтобы утром все вышло, но благо что-то меня остановило. Решила сутра натощак выпить касторку.
Но не тут то было. В 6 утра встала чтобы выпить касторку, но было уже поздно. Меня приспичило так, что еле успела набрать таз и раздеться.
Короче, боль я даже описывать не буду, у меня было 10 из 10. Вышло не много, но нормального размера, я обрадовалась что сужения нет. Я не слабая и не плакса, но рыдая я еле доползла до дивана выпила ибупрофен, но боль была ещё часа 2 после этого.
Гость
6. В общем после открытия пробки, я ещё раза 4 ходила в туалет со страшной болью, но с каждым разом становилось чуть чуть легче.
Сегодня 8 день. Я не принимаю никаких слабительных, только псиллиум, капсулы с лакто бактериями и омега 3, дополнительно принимаю Zink L карнозин для защиты желудка от ибупрофена (вначале не принимала, желудок разболелся от количества обезболивающих, стало лучше, практически не болит). Не ем глютен, молочку минимально, мясо, бобовые и картошку сильно крахмалистые исключила, чтобы минимизировать газообразование, походы в туалет 3 раза в день, объем нормальный, но все ещё болезненные. Но боль уже 3 из 10.
Сегодня практически не пила обезбол, из за этого попа разболелась. Выпила ибупрофен, не сразу отпускает. Но уже лучше. Рано перестала обезбаливаться.

7 . Я так понимаю всех кто сейчас мучается, чувствует себя оставленным, желаю всем здоровья и быстрого выздоровления. Молитесь и все будет хорошо. Извините что так много и подробно написала, возможно мой опыт кому то тоже поможет. В любом случае, желаю всем легкого восстановления и Божьей помощи, у вас все получится.
Гость
Гость
Спасибо вам за поддержку! Она всем прошедшим через это просто необходима!
Я сейчас Кетофрилом и Нимесилом спасаюсь перед тем как пытаюсь сходить в туалет. Пока только малюсеньких червячков выдавливаю из себя в ванной с марганцовкой, и Дюфалак раз в сутки 25 мл. пью. Считаю дни когда это всё закончится, сегодня пошли 4-е сутки. Пока жалею что решилась на операцию:(
Здравствуйте, 7 день после операции. 3 стадия. В туалет сходила на 3 день. Жидко. На 6й день 2 маленьких червяка. Сегодня частые позывы , сажусь в тазик , но выходит по капельке. Тужиться боюсь.
Гость
Всем привет, это какой-то ад. 4-ая стадия , 3 внутренних узла были удалены операция геммороедектомия аппарат ультрасижион.
Сегодня ровно две недели после операции.
Первая неделя была невообразимая боль после дефекации, первая дефекация произошла в больнице на унитазе. Я еле доползала до кушетки, чтобы мне укололи обезбол.
Вторая неделя прошла дома, стало чуть легче, но уколы кетопрофена утром и на ночь по расписанию. В туалет хожу в ванную без всего, пробовала с марганцовкой - мне жгло.

Что меня напрягает больше всего сейчас, это постоянная тупая боль там. При пальпации когда мажу метилурациловой мазью снаружи четко ощущаются три шарика, которые болят. Внешне это выглядит будто у меня снова вылез геморрой. Доктор говорит все ок, все пройдёт. Что у меня все отлично заживает.

Но почитав отзывы тут, люди пишут они пошли на танцы спустя 20 дней после подобной операции..а я только до туалета хожу и максимум могу пропылесосить пол. На этом моя активность заканчивается.

Скажите, когда попа примет эстетический вид ? Чтобы не было внешне никаких шариков, припухлостей и отеков? Я очень переживаю , что мне там все испортили, выглядит это хуже чем у меня было до операции. Ведь у меня внешних узлов не было вообще, только внутренние. И внешне все было красиво…

Ну и ноет попа как больной зуб постоянно..терпимо но уже сил нет постоянно ощущать что-то там…
Гость
Гость
Спасибо вам за описание и название мази, сейчас 26год, читаю форум, после лазерной операции 5 сутки, жесть конечно, заказала мазь на ВБ именно с этим составом, надеюсь поможет, всем здоровья!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Всем привет, прошел ровно месяц после операции. Я продолжаю ходить в туалет в тазик с ромашкой, потому что так почти не больно. На унитазе боль все-таки присутствует((
Внешне осталась кожная складка, не знаю пройдёт ли..

Когда сложно сходить в туалет , если стул твердый, использую свечи Нова Вита перед походом в туалет. Они масляные, хорошо помогают. Состав полностью натуральный.

Слабительное перестала использовать спустя 2 недели , доктор сказал , что стул в идеале должен быть 1 раз в день. Что чем больше мы ходим в туалет, тем больше травмируем раны и дольше будет заживать.. главное не допустить прям такой конкретный запор и не допустить образования пробки.

Вот спустя 3 недели я перестала пить обезболы и колоть кетопрофен. В принципе, если утром сходил в туалет , потом минут 10 полежал - день пройдёт вполне нормально.
Думаю уже могу по немного заниматься растяжкой и хотя бы по кг гантельки поднимать. За этот месяц тело и мышцы почти атрофировались , даже ходить долго не могу, мышцы начинают болеть на утро как после зала :))
Гость
Здравствуйте, какой метод удаления у вас был?
Форум: Здоровье
Всего: 251 208 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 33 темы
Предыдущая тема