Добрый день. Помогите пожалуйста с проблемой. Вот опять не могу сходить по большому в туалет. Совсем недавно (примерно 4 дня назад) избавилась от четырех-дневного запора (поставила микролакс). На следующий день после облегчения опять что то пошло не так, и я смогла в буквальном смысле "выдавить" из себя очень мало и с трудом. Потом опять 2 дня ничего не получалось, сейчас идёт третий. Питаюсь правильно: за эти 2-3 дня ела яблоки, пила йогурты, свеклу варёную ела. Так же 2 раза в день мама сказала пропить "порталак" сироп (слабительное), но ничего не помогает. Не понимаю в чём дело :'( По ощущениям: все эти дни только газы выходят, причем в больших количествах. На конец второго дня начались позывы (до этого их вообще не было, но живот был вздутый), но как только я иду в туалет, опять же, выходят только газы. Боюсь ходить в школу, т.к. мысль о том, что поход в туалет может стать трудным из-за определенного расписания уроков и перемен и о том, что там постоянно ходят люди, меня напрягает. Подскажите пожалуйста, что делать? Мне очень плохо. Боюсь последствий. Запоров никогда не было так часто (это уже третий за 2 месяца). Дома есть микроклизма "микролакс", но она осталась последняя, и я не знаю, стоит ли ее сейчас использовать, если я не постоянно ощущаю кал в кишечнике. Вдруг она может понадобиться в более серьезных случаях, а я ее сейчас использую. Мама (живу с ней) говорит, что я ей уже надоела и что мне стоит есть яблоки, но дело в том, что я кроме них ничего и не ем в течении дня в основном. Прошу, подскажите действенный совет. Мне 14 лет.
Мне кажется тут уже никакой чернослив и тд ничего не даст,нужно делать клизму!И лучше сделать ее дома, а не как меня пару лет назад после 2недельного запора на скорой туда отвезли и вставили это дело там...просто запор это ОЧЕНЬ опасно,нужно как можно быстрее делать клизму,купи себе ее сама,подогрей воду до теплого,намажь наконечник маслом сливочным или растительным и вставь себе ее в опу,потом далеко только от унитаза не отходи)Удачи, у тебя там собралось так много овна-оно ОБЯЗАНО все из тебя выйти.К маме конечно не ходи, тебе 14 уже,вперед и с песней! Можешь кстати в ютубе вбить это и пусть тебе самой это обьяснят.Я могла допустить ошибку в описании сверху,просто мне уже пару лет как не ставили ее, к счастью!тьфутьфу тысячу раз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите пожалуйста, что делать? Мне очень плохо. Боюсь последствий.
Запоров никогда не было так часто (это уже третий за 2 месяца).
Дома есть микроклизма "микролакс", но она осталась последняя, и я не знаю, стоит ли ее сейчас использовать, если я не постоянно ощущаю кал в кишечнике. Вдруг она может понадобиться в более серьезных случаях, а я ее сейчас использую.
Мама (живу с ней) говорит, что я ей уже надоела и что мне стоит есть яблоки, но дело в том, что я кроме них ничего и не ем в течении дня в основном.
Прошу, подскажите действенный совет.
Мне 14 лет.