Гость
Статьи
Боюсь удалять зубы, …

Боюсь удалять зубы, что делать?

Надо удалить 2 зуба (четверки) на нижней челюсти для установки брекетов, но я очень боюсь их вырывать. В детстве мне удаляли зуб, тоже на нижней челюсти и это было больно, хотя была анестезия. Теперь очень боюсь боли, вдруг не подействует анестезия. Вроде бы зубы на нижней челюсти хуже обезболиваются, правда это или нет? Подскажите, насколько больно рвать зубы на нижней челюсти и как настроиться на удаление, как перебороть этот страх?

Lina
13 ответов
Последний — 03 декабря 2020, 10:04 Перейти
1.
Гость

Блин, сколько уже писали, что ни в коем случае не нужно ничего удалять. Ищите других врачей, другие техники.

2.
Даша

я врач стоматолог. абсолютно не больно. поставят анестезию, полностью блокируют нижнечелюстной нерв. только сделайте это в хорошей клинике

3.
Даша

вы себе только внушаете лишний раз, что почувствуете невзирая на анестезию.

4.
Гость

Странно. Удалять только для установки брекетов?Что за бред?А так удалять не больно. Сама под импланты недавно два зуба удалила. Три обезболивающих и все))))Есть правда было тяжко первую неделю)

5.
нда

в детстве удаляют с заморозкой- спреем, который ни фига не действует. а теперь вам поставят укол. это неприятно, в десну( и все- дальше ничего чувствовать не будете, только хруст слышать))) мне три восьмереи удаляли, две из них разрушенные- сложное удаление. фигня)

6.
Гость

Блин, мне надо тоже зубы лечить, запустила сильно. Жевательные каждый второй разрушен. И стыдно идти к врачам, свой рот показать стыдно.

7.
Lillu

Удалять зубы не больно совсем, не волнуйтесь. И если врач считает,что надо удалять - то удалять надо. Одной подруге удалили тоже 2 зуба и улыбка красивая. Другая тоже ставила брекеты и ей ничего не удаляли, получился зубной ряд с наклоном вперед, видно зубам не хватает места, выглялит очень странно.

8.
Гость

Удалять зубы вовсе не бред. Если челюсть мелкая, а зубы крупные, они тупо не помещаются на ней и растут как частокол. Мне в 14 лет ставили брэкеты и удаляли с верхней челюсти четверки. С нижней не стали удалять. В итоге внизу в 22 года поперли зубы мудрости и всё поехало. И зубы мудрости удалять уже было гораздо менее приятно - зашивали десны и т.п., неделю ходила опухшая с одной стороны, неделю с другой. Поэтому считаю, что удалять нужно было обязательно и снизу тоже. Рвать при хорошем наркозе не больно. Потом можно закинуться найзом или кеторолом.

9.
Кларисса

Хе, хе! А вы представьте, как вашим родителям и дедам удаляли, так сразу легче станет. Мне вот в СССР удаляли зуб мудрости, так теперь уже ничего не страшно! Щас прямо кайф ходить к стоматологу!)))

10.
Алиса

Несмотря на все мои попытки вылечить больной зуб и потраченные на это деньги, мне пришлось пойти на его удаление, так как мой случай был связан с непроходимостью каналов.

Для удаления я выбрала клинику «СтомДом». Её специалисты мне сразу понравились. Атмосфера в кабинете царила тёплая, спокойная. Сама клиника была идеально чистой и светлой. А чистота в медицинских заведениях – это одна из самых важных деталей.

Саму процедуру мне делала Алёна Бондяева, очень приятная девушка, умело, аккуратно и оперативно справляющаяся со своей работой.

Удаление зуба прошло без каких-либо заминок, относительно безболезненно.

Думаю, в будущем сделаю в этой клинике имплантацию.

11.
Алена

Ну вот я и удалила свою шестерку! Долго тянула, т.к. беременна, ждала 20 недели! Столько форумов читала, извела себя от страха и ужаса!!!! Девочки, главное найти хорошего хирурга с опытом работы и нормальной репутацией! Мой зуб болел больше месяца, потом был вроде мрак, мне пытались перелечить, но всё напрасно, только боль и воспаление стали расходиться выше, на скулу, пришлось пить антибиотик! Я шла как на смерть в стоматологию, шла одна, мне легче когда меня не жалеют. Там у меня началась истерика, меня трясло и мне кажется я вела себя немного неадекватно, удивило, что хирург не подал даже вида! Вобщем всё удаление заняло в прямом смысле одну секунду! Ни боли ни жуткого хруста, которого я боялась не меньше боли, ничего этого не было! Я решила обязательно написать свой отзыв, чтоб те, кто такие же как я начитались страстей, как всё хрустит и что если зуб наболевший и с воспалением, анестезия не берет, нет, хороший хирург наступит вам, определит очаг воспаление и туда вколит нужную дозу. У меня в итоге там был гной и один корень мега длинный был у входа в пазуху носа! Так что удаление было сложное! Вот эта секунда удаления не стоила тех слез и истерик! И самое главное , не тяните с походом к врачу! Я тянула из-за беременности, могла бы зуб и спасти. Сейчас так лечат, что боли нет, я столько зубов пролечила, что точно знаю, хотя первые мои зубы проходили с такими истериками, сейчас стыдно просто вспоминать. И после удаления я так ждала этой боли, когда отойдет анестезия, тк боль я не переношу достойно вообще! Так вот, просто надо, и ещё зудело, так прямо почесать хочется, всё больше ничего. На след день болят места уколов, но болят как синяки и то , если нажать. Ну все же мы переносим боль от синяков)))
Решила, что никогда больше не буду читать на форумах отзывы))) только свой опыт и здравомыслие) теперь очень стыдно перед врачом, что вела себя не совсем адекватно, так меня накрывал ужас от предстоящего)))

11.
Ольга

Я тоже очень сильно боялась удалять зуб...ревела в кресле...у меня так тряслась от страха челюсть..пока мне не поставили в десну укол..сначала один..потом второй...закрыла глаза..и вообще ничего не почувствовала..я была готова расцеловать врача...завтра иду удалять след.не бойтесь...с уколами не больно...а я ужасная трусиха!

11.
Татьяна

Мне завтра утром зуб удалять не знаю лучше со спреем или с уколом. Но могу сказать одно боюсь ужасно сильно!))) Почитав эти отзовы стало по легче))) У меня разломался зуб мне уже давно говоорили его удалять но не было времени и вот завтра тот день. Мне очень страшно! Потом напишу как всё прошло!

11.
Юля

В школе вырвали зуб без анастезии было адски больно . С тех пор зубы запустила . И вот вердик удалять 4 зубы живительных . Очень сильно боялась , жутко нервничала . Записал на удаление . Приехала в клинику сказала врачу что очень боюсь , ноги треплись . Вырвали мне 2 зуба за 20 мин . Это с тем что мин 10 сидела ждала пока подействует анестезия. Теперь про боль . Боли не было , было не приятно и не много пугал звук .
Завтра иду вырвать ещё 2 .
Скажу одно чит зря я так запустила . Идите не бойтесь . Пока можно спасти свои .
Переосильте себя и ничего не бойтесь

11.
Гость

Вобщем ... я сегодня удалила зуб и хочу вам рассказать...
у меня такое чувство, что на этих форумах сидят какие-то невминяемые люди, которые пишут только негатив. Я вчера читала здесь все, так боялась . Пришла к врачу сегодня утром в ужасном паническом состоянии .. Доктор на меня глянул и как-то так ловко расположил и страшно не было совсем. Я зашла в кабинет, выстояла очередь, и говорю врачу « знаете, наверное Я лучше домой пойду» . Он мне говорит « садись Я просто гляну»... он ещё был до жути симпатичный ... ему около 28 лет ! Смешил меня так, что я забыла что я тут, собственно, делаю )))) Он уколол анестетик ..и говорит « что глаза такие? Аллергии боишься??? Вы тут все начитаетесь приходите и боитесь потом».. потом минут 10 я ждала пока укол начнёт действовать, потом ( просто сидела в кресле и Болтала с врачем) потом открыла рот и за минуты полторы он все сделал. Удалил два корня сразу, потом говорит « передохни» и ещё раз последний убрал ))) вот на днях мне ещё один удалять... с удовольствием пойду ( как бы странно это не звучало).
Потом я приехала домой выспалась ... и ничего у меня не болит и не беспокоит .. разве что ели-ели ноет ... но терпимо. Даже обезболивающее не пила ничего)
Поэтому, ребята, не бойтесь ) не читайте эту *** дикую здесь ....всем удачи

11.
Anna

Тоже удалила сегодня шестой нижний зуб! Боялась очень (до этого были удалены все 8ки и с нижними довольно долго был отёк), тем более все везде твердят, что зубы надо сохранять, но в моем случаи было не оправдано и решение было взвешенное исходя из кучи факторов, однако я все равно жуть как переживала!
Зуб распилили на 2 части и вынимали поочередно, потом еще кисту вычищали. В любом случаи было не больно, но довольно неприятно именно само ковыряние.
Боль небольшая, ничего не отекло, но пока сложно привыкнуть к отсутствию зуба... через недели снимут швы и к этому времени должно все более ли менее зажить
Не бойтесь!

11.
София
Татьяна

Мне завтра утром зуб удалять не знаю лучше со спреем или с уколом. Но могу сказать одно боюсь ужасно сильно!))) Почитав эти отзовы стало по легче))) У меня разломался зуб мне уже давно говоорили его удалять но не было времени и вот завтра тот день. Мне очень страшно! Потом напишу как всё прошло!

Вы спросите про спрей у врача если он опытный то он сам поймёт если зуб уже почти выпал но держится то можно и спреем ,а если и не собирается то конечно же уколом

11.
Гость
нда

в детстве удаляют с заморозкой- спреем, который ни фига не действует. а теперь вам поставят укол. это неприятно, в десну( и все- дальше ничего чувствовать не будете, только хруст слышать))) мне три восьмереи удаляли, две из них разрушенные- сложное удаление. фигня)

Мне страшнооо..... Мне 11 и я очень боюсь врачей, удолять зуб то я не боюсь, а вот врачей очень, у меня вообще фобия, я как только вижу их сразу тресёт

11.
Елена

Я только что после удаления двух верхних шестёрок. Люди, это вообще не больно! Ни капли не больно, вы слышите??? Не читайте ересь в интернете, вам тут понаписывают. Немного больноват укол, на этом все! Даже если хирург будет вам распиливать зуб, даже если будет вынимать корни по одному, даже если скажет что у вас огромные корни и тд, это ТОЛЬКО его проблемы, не ваши. Вы ничего не почувствуете при любом раскладе!
После удаления и прекращения анестезии, если у хирурга руки прямые, будет подпаивать, но боль не адская, легко снимается кетанолом, вот и все!

12.
Гость
Татьяна

Мне завтра утром зуб удалять не знаю лучше со спреем или с уколом. Но могу сказать одно боюсь ужасно сильно!))) Почитав эти отзовы стало по легче))) У меня разломался зуб мне уже давно говоорили его удалять но не было времени и вот завтра тот день. Мне очень страшно! Потом напишу как всё прошло!

Ну и как всё прошло? Больно было? Укол терпимо?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.
Гость
Даша

я врач стоматолог. абсолютно не больно. поставят анестезию, полностью блокируют нижнечелюстной нерв. только сделайте это в хорошей клинике

Не боль!? Вчера удалял! Мне 31 год,я офицер,многое повидал,а как дошло до удаления... Это была пытка! 2 укола поставили,а всё равно в глубине боль была.