ОРВИ, грипп, простуда.
Расскажите, лечите ли вы обычную простуду лекарствами? Я начинаю принимать лекарства, только когда чувствую, что это грипп. А обычную простуду ничем не лечу, просто жду, когда она сама пройдет. И может я бы продолжала в том же духе, если бы не стала замечать, что моему организму становится все сложнее и сложнее справляться с вирусами. Если раньше я неделю болела, то сейчас могу и месяц...
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вирусы и простуда - это разные вещи
Гость
Вирусы - ОРВИ, простуда - ОРЗ
Гость
Простуда - когда замерз, ноги промочил. Горло болит, насморк, позже кашель. Лечу сопли и горло. Чай, мед, шиповник, лимон. Вирус - когда ни с чего заболел. Там уже симптомы другие. ОРВИ надо лечить противовирусными препаратами.
Гость
Сложнее переность, потому что возраст. Чем старше, тем любая болячка сложнее лечится.
Гость
Сообщение было удалено
Муахаха, это какими ж такими противовирусными?
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
На основе интерферона например и прочие, погулите. Смешного ничего нет, вирус сидит в организме , с ним надо бороться.
Гость
Вирус ничем не лечится, не верьте. Только покой, много жидкости. Витамины можно, но это так
Гость
Ничем не лечу, само пройдет. Если горло болеть начинает - бисептолом закидываюсь пару дней.
Гость
П. 1 На федеральных каналах нам голову морочат? Я почему так уверкнно написала, как раз программа здоровье была посвящена простудным заболеваниям.
Для профилактики простуды уже несколько лет применяю мазь эваменол и одноразовые маски. В течение последних нескольких лет уже практически забыла про остальные таблетки, да и вообще про простуду ))) Такое простое и недорогое средство получается.
Ну еще хорошо чай с имбирем, ромашкой, медом и прочее вкусное лечение не забываю.
Ну еще хорошо чай с имбирем, ромашкой, медом и прочее вкусное лечение не забываю.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы не морочить голову? Им абсолютно никто запретить этого не может, это всё бизнес. Мадам Хреногубка написала абсолютно правильно: не существует противовирусных препаратов с доказанной эффективностью. Те, которые существуют, при ОРВИ не употребляют. Вся та фиг-ня, которая массово скупается потребителями в аптеках, не имеет под собой никакой доказательной базы и более того: абсолютно никто не знает о возможных последствиях приёма всего этого барахла.
Отличный комплекс - трилакт и бифилум баг , для профилактики ОРВИ и поднятия тонуса иммунитета.Советую друзьям и знакомым, но слушать и читать - это одно, а купить - это другое... И когда узнаю, что у друзей заболел ребенок, спрашиваю: осенью пропивали пробиотики, и слышу ответ - нет, решила, что, на день рождение подарю в подарок Пробиотики!!! Это будет лучший подарок, когда ребенок в здравии!!!
Гость
http://encyclopatia.ru/wiki/Лечение_ОРВИ отличная статья про лечение оови
Гость
katrin.smile32
Сообщение было удалено
Коротко говоря, иммунитет нельзя поднять таблетками, а бифидобактерии не нужны т.к дисбактериоза не существует
Гость
Согласна со всеми. Читала статью какого-то врача, не помню, интерфероны, пребиотики и пр это все развод на лоха, фармацевтическая мафия. Там указан список лекарств с недоказанной эффективностью, продают их только в России.
Гость
Поэтому лечение простуды симптоматическое. Проходит через 7 дней.
Но будет не лишним сдать кровь на ферритин. Во время вируса железо активно расходуется, и у трети населения по статистике оно на нижней грани, почти анемия.
Ребенку иммунолог посоветовал сдать - действительно было пониженное, сама сдала - тоже. После того как пропила пару месяцев - заметила улучшение общего состояния, курс от полугода там, допила его.
Ребенку иммунолог посоветовал сдать - действительно было пониженное, сама сдала - тоже. После того как пропила пару месяцев - заметила улучшение общего состояния, курс от полугода там, допила его.
Инна
Вы видите разницу между гриппом и простудой? И в первом и во втором случае, для меня, это вирусная инфекция с которой надо бороться. Хотя в молодости я тоже легкомысленно к ней относилась, пока с воспалением легких на загремела на больничную койку. С тех пор начинаю лечение с первыми симптомами..
Инна
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять. От вирусов препаратов нет. Конечно, обильное тёплое питье поддержит организм, и увлажнение слизистых будет не лишним, но именно таблеток ещё не придумали.
Вы под словом лечение что понимаете?
Вы под словом лечение что понимаете?
Викуля Хрипун
Я даже не пытаюсь разбираться какая именно у меня болезнь (грипп, ОРЗ,ОРВИ). Всегда лечусь одинаково, кагоцел пью.
Марина
Я зимой пью каждое утро живицу кедровую пол-чайной ложки и перестала простывать. А узнала об этом из отзывов:
"А пока могу сказать, что сегодня утром встала, першит горло и заложен немного нос, взяла в рот 0,2 мл живицы кедровой 10%, першение в горле исчезло, в носу помазала живицей кедровой 70% дышать стало сразу легче. Недаром в народе говорят, что в природе заложена жизнь, только надо знать как ей пользоваться."
" За прошлую зиму,я не болела простудными заболеваниями не заразилась ни разу от близких мне людей ни гриппом ни ОРВИ. Я аллергик,значительно легче я перенесла осеннее обострение. И решила,что живица помогает. Вот пишу, чтоб люди знали это."
"А пока могу сказать, что сегодня утром встала, першит горло и заложен немного нос, взяла в рот 0,2 мл живицы кедровой 10%, першение в горле исчезло, в носу помазала живицей кедровой 70% дышать стало сразу легче. Недаром в народе говорят, что в природе заложена жизнь, только надо знать как ей пользоваться."
" За прошлую зиму,я не болела простудными заболеваниями не заразилась ни разу от близких мне людей ни гриппом ни ОРВИ. Я аллергик,значительно легче я перенесла осеннее обострение. И решила,что живица помогает. Вот пишу, чтоб люди знали это."
Анна
Противовирусные препараты считаю препаратами пустышками! Особенно Ингавирин, производитель все никак не может определиться что он выпускает - интерферон, противовирусное или противовоспалительное) А выпускает он не безопасный препарат. Дикарбамин=Ингавирин одно действующее вещество, вот только дикарбамин используют в онокологии и выписывают его людям после химиотерапии!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Софа
Если просто насморк, першение в горле и ломота по телу, то это простуда. А если болезнь начинается резко с повышения температуры, а уж только потом появляютя другие симптомы, тогда это грипп, вот как раз в этом случае я и начинаю принимать лекарства.
Маша
tzhobova
Сообщение было удалено
А вы не задумывались, что можете изначально заразиться вирусом гриппа, просто нанесет он свой удар не сразу. И вы, ничего не предприния, способствуете развитию вирусной инфекции. Поэтому, я считаю, принимать лекарства надо в любом случае. Кстати, кагоцел, как вариант, прекрасно подойдет. Я сама им лечилась, осталась довольна.
Викуля Хрипун
Маша
Сообщение было удалено
Вот только беременным кагоцел противопоказан(
Гость
Сообщение было удалено
Очень согласна )))
Гость
Викуля Хрипун
Сообщение было удалено
Кагоцел бесполезная пустышка с недоказанной эффективностью, не ведитесь на рекламу, от самого простого чеснока, звездочки, эваменола и то больше пользы при борьбе с вирусами, чем от кагоцела
Кируля
А как же лечить простуду без лекарств? Чаи - это конечно хорошо, но как ни крути, они не смогут справиться с вирусом, который и вызвал вас простуду! Я просто тоже раньше старалась избегать лекарств, но понимаю, что если вовремя не пресечь простуду, то она может перерасти в более сложные последствия! Сейчас, например, применяю ведь хороший препарат Полиоксидоний polyoxidonium.ru , мне выписывала в терапевт в прошлом году, сейчас вот так если болею, сама уже себе его покупаю, очень действенный от простуды!
Вера
Кируля
Сообщение было удалено
не совсем и не только от простуды, такие препараты действуют как помощники, мягко помогают организму стать сильнее, мне терапевт трекрезан назначал чтобы постоянные простуды победить.
я начинаю сразу как чувствую недомогание. могу написать что помогает именно мне и проверено на домочадцах (взрослых) оцилококцилум, помогает через два дня применения если принимать 3 раза в день. не очень дешевый, но на третий день уже почти здоров и легче реально. (мама моя пьет сразу пароцетомол и олететрин, ей это помогает больше всего) и конечно полоскания горла и промывание носа как можно чащееееее. горчичники всегда стараюсь что бы были дома (горчицатрон покупаю. они вообще есть и для детей с года) не болейте.
ulyashini
Сообщение было удалено
оцилококцинум этапять. Химически чистый сахар, недогомеопатия за дикие деньги. Плацебо все таки мощная сила.
Викуля Хрипун
Сообщение было удалено
Я не беременная и не кормящая мама. А еще, перед приёмом любого лекарства, всегда читаю аннотацию. Но, за уточнение,все равно, спасибо :)
Анатолиевна
А я, если температуры нет, ничего не пью. Ведь не зря кто-то умный сказал, что если простуду лечить – пройдет за неделю, не лечить – пройдет за 7 дней. У меня именно так и происходит))
Лена
Точно, началась пора простуд и вирусов. Я кажется заболела, температура пока невысокая 37,6, но слабость чувствую, нос заложило. Посоветуйте что-нибудь противовирусное, плиз.
Ватрушка
Лена
Сообщение было удалено
Температуру такую сбивать не нужно, это организм борется с вирусом. Тут не поймешь, грипп или ОРВИ.
Лена
Ватрушка
Сообщение было удалено
Первый день только, завтра еще на работу идти.
Солнышко
Лена
Сообщение было удалено
Я когда только чувствую, что начинаю заболевать, то сразу в первый же день принимаю таблетку ингавирина.
Викуля Хрипун
Анатолиевна
Сообщение было удалено
А я с кагоцелом дольше 4-ех дней не болею. Были случаи, когда и в целях профилактики его принимала, осталась на плаву даже в то время, когда в сплошь и рядом все болели.
Лена
У меня в аптечке нет такого.
Солнышко
Лена
Сообщение было удалено
Пусть вам кто-нибудь купит, желательно как можно быстрее, так как его лучше в первый же день принять. Болезнь быстрее отступит. Если завтра станет хуже, то лучше отлежаться дома пару дней хоть. Родне тоже можно его, чтоб не заразились
Ирина
Я лечу симптомы. Много пью - это раз, при кашле ренгалин принимаю - это два, температуру сбиваю при цифрах выше 38,5 - это три. Ну и перележиваю простуду, не болтаюсь нигде больная. Все проходит быстро и без последствий. Всякие противовирусные не принимаю - обычно справляюсь так.
Светик
Я люблю себя и свой организм и при простудных и гриппе принимаю для облегчения своего состояния анвимакс. Средство хорошее, выздоравливать с ним быстрее получается. Советую.
Обычная простуда может дать серьезные осложнения, если ее не лечить. Я и в случае гриппа, и в случае простуды сразу пью галавит, это хорошее противовирусное с противовоспалительным эффектом. Проверено на себе не раз.
Карина
Девочки, я тоже совсем рассопливилась. Хожу сонная как муха на работе. Подскажите, чем полечится, когда простуда только начинается?
Женя
Я сама только переболела. Пила противовирусные и Цитролюкс, мне его в аптеке посоветовали. Он быстро мне симптомы снял и быстро на ноги поставил. Сонливость как рукой сняло.
Карина
Вот тоже хочу противовирусные купить в аптеке. А Цитролюкс это что? Типо порошков на основе парацетамола?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женя
Нет, это натуральный препарат, на основе семян грейпфрута. В его составе есть нарингин и витамин С. Нарингин обладает противомикробными и противовирусными свойствами, а также выводит токсины из организма.
Екатерина
Женя
Сообщение было удалено
Скажите, а Цитролюкс симптомы только на первых порах облегчает? У меня уже просто по полной программе простуда.
Елизавета
tzhobova
Сообщение было удалено
tzhobova, конечно лечу, чтоб не довести до более сложных состояний. Проще же вначале пресечь простуду, чем потом с осложнениями две недели на больничном сидеть. Я вообще взяла за правило где-то в октябре пересматривать аптечку, смотреть, что есть, а чего нет, и закупаю все необходимое, чтоб как только почувствовать симптомы, можно было сразу же начать лечение. Покупаю в Самсон-Фарма все, там недорого, и выбор большой, в одной аптеке можно все необходимое купить. Ну и плюс сроки годности у лекарств там хорошие, если не пригодятся в этом году, то в следующем еще не испортятся препараты
Женя
Екатерина
Сообщение было удалено
Он в любом случае облегчит ваше состояние. Мне снял недомогание, ломоту в теле, сонливость, хотя я тоже уже разболелась, когда его принимать начала. С основным лечением совмещайте просто и все.
Следующая тема
Предыдущая тема