Доброй ночи) Не так давно целый день искала в интернете хоть какую-то полезную информацию про эритему, которая помогла людям избавиться от этой болезни. К сожалению ничего не смогла найти и очень расстроилась.
Вкратце расскажу, что произошло со мной. За всю мою жизнь(мне34) на моем теле ничего не выходило, кроме обычных прыщей на лице. В середине мая на внешней стороне туловища, от подмышек до ягодиц, появились мелкие прыщички, очень похоже на сыпь у детей. Думаю, на что может появиться аллергия в 34 года.Еда и образ жизни тот же, ничего нового. Проходит 1,2,3 дня, а они не проходят, а становятся больше в размерах и более красными. Через неделю или дней десять стали похожи на волдырики, но без жидкости. Но я уже на 4 день бегу в КВД, так как у нас нет подобных частных клиник. И мне сразу ставят многоформную экссудативную эритему и на дневное отделение. Я скорее в интернете ищу кто и чем лечил, т. к. врач сказала, быстро не пройдёт. Ещё хуже стало, когда узнала, что эта болезнь часто возвращается.
В общем, пролечилась 15 дней, кожа, вроде бы стала лучше, но все не исчезло,сказали постепенно пройдёт. Из назначения напишу, что запомнила:
капельницы, обычный NaCl
Тиасульфат натрия
Что то от печени, вроде Эсливер
Через неделю назначила короткий курс преднизолон. Неделю - прижигали раствором марганца и мазали акридерм, неделю - какую то свою жёлтую пахучую мазь. Что еще пила не помню.
Проходит дня 3.Эти болячки ещё до конца не прошли, а рядом появились новые. У меня чуть инсульт не случился.
Думаю, в КВД обратно не ногой.
На детском комоде лежит остаток мази. За день до этого дочь у бабушки с дедушкой наелась виктория и к вечеру попа красная. Быстро достала Элоком(всегда им мажу, если покраснело). Хочу убрать в аптечку мазь, а про себя думаю, у меня же тоже все раздражённое, красное, помажу-ка я и себя. ЧУДО!!! Мазала дней 5. Люди, они вообще пропали, ни следа! Надеюсь, не вернутся. Может у кого-то похожая история и мазь вам тоже поможет! Я была в большом отчаянии