Я живу в Ирландии. У нас вода из крана имеет фторид. Меня ето волнует, и я считаю ето большой обман. Ученые говорят что от ето полезно для зубов. Вам наверно кажетса что смешно или что ето пустяк. Но я так не считаю, ето же всётаки вода. Жить без нее не возможно. Нy вот есть много причин почему многие другие страны Европы отказались от флорида у воде, доказано что фтурид ето яд для тела. Я начила пить воду из бутылок, и чистить зубы исползая кокосовое масло, кукурму длинную, соль, сода итд. От фторида падает IQ, ето канцероген, и кости ламаютса. Что вы думаете о фториде?
Я думаю что нужно ставить фильтры на трубы и забыть об этой проблеме.
Гость
[3672050812]
Дэушка, фтор необходим для здоровой эмали.
Аня
[1351497328]
Гость
Сообщение было удалено
Где доказательство? Нужно хорошо питаться чтобы иметь хорошую емаль
Гость
[3672050812]
Аня
Сообщение было удалено
Свой бред оставьте при себе, не надо глупость в массы выносить. Даже из Ирландии.
Гость
[4153848274]
Я с вами согласна! Нас травят причем внушая что заботятся о нашем здоровье! Избыток фтора вредит зубам еще больше
Гость
[1444136970]
Мне два стомотолага говорили, что у людей, которые в детстве пили фторированную воду, значительно меньше кариеса. Обе говорили о своей практике.
Гость
[355971037]
Гость
Сообщение было удалено
А Вам не говорили про флюороз? Странные стоматологи Вам попались. В городах с фторированной водой флюороз встречается очень часто. Ничего прекрасного, поверьте, в этом нет. И не только эстетически.
Бригитта
[1128488556]
Фтор-ужасный окислитель. Всего должно быть в меру. И воды в меру и еды.И кальция и меди...даже излишек хромосом плохо сказывается на здоровье)
Гость
[1351497328]
Гость
Сообщение было удалено
Как они знают что ето именно от фторида у детей хорошие зубы? Может генетика, может пытались лудше итд. Correlation does not imply causation.. незнаю как ето на Pусском, но корреляция ето не здоказательство что есть причинная связь.
Автор
[1351497328]
Бригитта
Сообщение было удалено
Кстати фтор совсем не нужен для тела, и употреблять фтор не имеет никакой пользы
Гость
[3672050812]
Автор
Сообщение было удалено
Вы его жрете, что ли?!)))
Гость
[1444136970]
Гость
Сообщение было удалено
Как они знают что ето именно от фторида у детей хорошие зубы? Может генетика, может пытались лудше итд. Correlation does not imply causation.. незнаю как ето на Pусском, но корреляция ето не здоказательство что есть причинная связь. /quote] Оба случая, речь шла о группе пациентов конкретных годов рождения. Регионы разные. Разговор случайно возник, просто говорили о кариесе.
Гость
[1444136970]
Гость
Сообщение было удалено
Про флюороз не говорили.
Гость
[1602228168]
Фтор- это отрава, яд. Накапливается в организме и приводит к онкологическим заболеванием, а его пропаганда ведется только к выгоде корпораций.
Гость
[1444136970]
Гость
Сообщение было удалено
Про флюороз не говорили. Посмотрела картинки, это ужас ужасный. Но может дело в дозировке. Стоматологи с которыми говорила, одна работает на крайнем севере, где несколько лет фторировали воду. Речь шла о детях этого периода через десять - пятнадцать лет. Во втором случае, речь шла о детях с Дальнего Востока, там фторировали молоко в садиках. Просто в разговоре обе упомянули этих детей.
Гость
[2971761127]
Я стоматолог. В России, особенно в северных широтах концентрация фтора 0,1-0,2 при норме 0,5-1, у вас ее с той же концентрации поднимают до нормы, радуйтесь. Это действительно очень хорошая профилактика кариеса, особенно в детском возрасте. Канцерогенные действия фтора начинаются с концентрации 6,0 и более, то есть в 6 раз больше чем у вас в воде.
с
[660990230]
Я с вами полночью согласна . Живу в Москве , мой стоматолог - близкий друг семьи . С малого возраста знаю от него, что воду из под крана пить нельзя и полоскать полость рта тоже нельзя именно из- за фтора ! Даже пасту стоматолог настоятельно говорит покупать без фтора .
Гость
[2971761127]
Гость
Сообщение было удалено
Про флюороз не говорили. Посмотрела картинки, это ужас ужасный. Но может дело в дозировке. Стоматологи с которыми говорила, одна работает на крайнем севере, где несколько лет фторировали воду. Речь шла о детях этого периода через десять - пятнадцать лет. Во втором случае, речь шла о детях с Дальнего Востока, там фторировали молоко в садиках. Просто в разговоре обе упомянули этих детей. [/qуоте]
Флюороз возникает именно из-за неправильной дозировки и только во время прорезывания. У уже прорезавшихся зубов флюороза не бывает, хоть чистый фтор пейте.
Автор
[1351497328]
Гость
Сообщение было удалено
ЛОЛ.. да не жру я фторид а пью воду
Автор
[1351497328]
с
Сообщение было удалено
Ето немного о другом, но я думаю что врачи и стоматологи в восточной Европы дають больше внимание традиционной медицине.. ну и не ведутса на популярние мнение фтора например. Нас даже в университете по биологии в Ирландии не учат травянные средсва. Мы учим вещи не полностю ддоказание, и нам говорят что ето бесспорная правда.
Кэт
[3183467572]
Бригитта
Сообщение было удалено
Не правда, вон у русских есть дополнительная хромосома, посмотрите какие молодцы и красавцы
А туда, видимо, из Украины автор приехал. Ето. Вместо Это. Выдает сразу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3099263428]
Меня больше удивляют люди далекие от медецины, который начитаются псевдонаучных статей в интернете от таких же далеких от медицины людей и начаинют ахинею нести про вредность того или другого. Любой микроэлемент может быть вреден, зависит от его количества. Даже вода, самая очещенная в мире, может быть вредна, если вы ее литров 10 выпьете, а тем более если вы будете это делать каждый день. Не хотите фтор, ради бога, полно паст без фтора, вода из бутылок и будет вам счастье, а стоматологу доход. Все довольны, производители воды, стоматолог и ваши тараканы.
Что вы думаете о фториде?