Были ли у вас когда-нибудь галлюцинации?
Если да, то что вам приглючилось?
Гость
31 ответ
Последний —
Перейти
гостья
Не было. Я не бухаю
Гость
Умерла кошка,и вот через дня 3 я утром просыпаюсь от того что на кровать кто-то прыгнул и идёт по мне лапами,смотрю моя кошечка,я спросонья забыла что она умерла,такое состояние было,что уже не сплю,глаза открыты,но ещё до конца не проснулась.Выглядела как при жизни,я на неё сек 5 смотрела,потом как то отвлеклась и она пропала.Галлюцинация или на самом деле видела призрак?
Ванечка
У меня были на отходняке , после скорости.Чудилась голова на заборе и дрочащий мужик ((((
Софи
Я видела как во двор зашёл мужчина и зашёл за дерево
Но там никого не было
Но там никого не было
Софи
Было однажды. Решила проверить один научный факт, называется обмани мозг. Это когда вы ложитесь спать, попробуйте не шевелиться совсем, не чесаться и т.д...и при этом не давайте мозгу заснуть, то есть все время о чем-то думайте. Через 10 минут тело уснет, а в голове начнутся жуткие галлюцинации. И все это достаточно страшно, потому что вы захотите пошевелить конечностями, а сразу это сделать не получится.
Софи
Кстати, я думаю, что и дежавю отчасти можно считать галлюцинацией
Гость
Софи
Сообщение было удалено
это сонный паралич,я к сожалению этим больна и наоборот,стараюсь излечиться.
Гость
У меня частые галлюцинации. Не пью,не употребляю ничего. Просто галлюцинации и все.
Иногда это люди,иногда голоса.
Но голоса 3 раза спасли мне жизнь. А люди,просто пугают. Особенно,если я вижу себя.
Иногда это люди,иногда голоса.
Но голоса 3 раза спасли мне жизнь. А люди,просто пугают. Особенно,если я вижу себя.
Гость
Я однажды стояла болтала на работе с коллегой и на пару секунд мне приглючилось то же самое помещение, но в полутьме, с какими то людьми и другими предметами непонятными, которых в реальности не было и слово непонятное услышала. При этом я сознание не теряла, не падала и моя коллега, с которой я беседовала, даже не заметила, что со мной что-то произошло. Я думаю, что, может, я уснула на секунду, когда моргала? Может такое быть? Стоя? Была абсолютно трезва. А однажды, тоже по абсолютной трезвости, я как-то странно себя чувствовала и вдруг увидела какое-то странное свечение, минут 10-15 его наблюдала. В этот момент была не одна и человек рядом со мной ничего не видел. Розово-сиреневого цвета облако немного воронкообразной формы передо мной от уровня глаз и выше. Я сначала решила, что это на сетчатке глаз какой-то эффект странный, но я видела отражение этой фигни в зеркале, пробовала смотреть и одним глазом, и другим - изображение оставалось одинаковым. Глазами вращала и вверх и вниз (если б это было на сетчатке что-то, то это должно было бы перемещаться туда, куда смотрю, но данный эффект оставался на месте). Когда ходила по помещению штука эта оставалась всё время передо мной. Очень странно. Один единственный раз в жизни такое вот наблюдала. Ещё папа рассказывает, что когда была совсем маленькой, то мне в темноте что-то мерещилась, я кого-то видела и очень боялась. Я этого не помню, но всю жизнь не могу спать без света, мне 33 года.
Гость
Писец ребята, что с вами! Может к психиатру обратится. Это ненормально.
Гость
У меня часто бывает сонный паралич, но самые явные галлюцинации были когда болела и температура около 40. Какой то момент мне казалось что я внутри белого большого шара и пытаюсь выбраться, потом явно вужу как тело поднимается на верх и как бы с верху с потолка смотрю вниз, потом показались какие то жуки вокруг которые грызут все. Когда темп
упало и я немного в себя пришла, думала это был сон, спросила домашних сколько я спала, мне сказали что не спала вообше а смотрела вокруг и ныла, бредила
упало и я немного в себя пришла, думала это был сон, спросила домашних сколько я спала, мне сказали что не спала вообше а смотрела вокруг и ныла, бредила
10
Ну а сонные параличи у меня много раз бывали, чего только ни глючилось. Чаще всего меня душат инопланетные существа. Один раз это был снегирь, один раз инопланетная странная змейка, один раз что-то вроде чужого. Ещё однажды какое-то жуткое существо типа чёрта пыталось утащить меня в какой-то портал, открывшийся в моей комнате. Один раз какая-то жуткая старуха села ко мне на кровать и начала мне что-то шептать. Ложился кто-то за моей спиной, но не видела кто. Много чего было, всего и не вспомнить. Осознанные сновидения тоже регулярно бывают. Но все эти явления я отношу к сновидениям, а не к глюкам, поскольку во сне или в полусне происходят.
Только когда высокая температура. Глючилось, что потолок падеат, стены сужаются. Или что вся мебель становится огромной и заполняет комнату.
Гость
Только гипнагогические, которые временами бывают у всех, а не патологические. То есть образы при засыпании или днем, но при сильном переутомлении и сонливости, когда в голове какие-то фразочки и картинки всплывают. Собственно глюков в не сонном состоянии не было.
Гость
У здоровых людей этого быть не может
Соя
В детстве один единственный раз. Была одна дома, года в 4. Полезла в тёмный шкаф. Открыла, а там два светящихся глаза. Но я по жизни впечатлительная, хотя больше ничего подобного не было. Думаю, глюки бывают у очень чувствительных людей, с тонким строением психики. Ну или при патологических состояниях: алкогольное опьянение, наркоз, отравление, высокая температура и т.п.
Гость
У меня высокая температура была и я видела в окно лезли звери
Гость
Сообщение было удалено
У знакомых было так, им привиделось, что девушка кроликом стала и снится это начало
Портвейном отпаивали
Портвейном отпаивали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких историй много, уверена это не галлюцинация.
Гость
С балкона на улице видела маленького серого человечка с большими черными глазами. Он стоял и смотрел на меня. Мне было около 6 лет. Примерно середина 80-ых. Испугалась, побежала к маме. Она потом пошла смотреть, а мне было страшно, и не пошла больше на балкон, не знаю короче, мне сказали, там не было никого.
Еще когда ввели наркоз перед операцией, видела туннель, наверх уходил в потолок, там свет, я оторвалась от тела и туда полетела и превратилась в свет, чистая энергия. Все как положено короче при околосмертном опыте, вот только помирать не собиралась вообще, близко даже не было, это был просто наркоз, наркозные глюки
Еще когда ввели наркоз перед операцией, видела туннель, наверх уходил в потолок, там свет, я оторвалась от тела и туда полетела и превратилась в свет, чистая энергия. Все как положено короче при околосмертном опыте, вот только помирать не собиралась вообще, близко даже не было, это был просто наркоз, наркозные глюки
Гость
в детстве когда гриппом болела и температура за 40. Помню корабль какой-то на меня всё время наплывал, это то что можно описать словами, остальное неописуемо, очень страшно было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость, а у меня умер зайка вдали от меня. у мамы. и пришел ко мне , как спал в ногах у меня, так я почувствовала его , знала что это он. Реву сейчас. Приходил попрощаться. у них тоже есть душа и любовь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Были во время наркоза. Какие-то облака, белый яркий свет.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
-👍🏻
Гость
В пять лет видела в окне со стороны улицы двух красивеньких девочек тоже лет пяти. Одна была беленькая, другая брюнетка. Обе со светлой кожей. Так они меня прямо зазывали на улицу гулять как-бы. 4 этаж. Окно было закрыто, но форточка была открыта. Руками манили меня, подталкивали к тому, чтобы я пошла к ним прямо сейчас (через форточку?!). Я молодец, побежала к маме, рассказала ей про девочек. Она пошла со мной к окну, там уже не было никого конечно. Но мама особо не удивилась. Сказала только, чтобы я всегда все спрашивала у нее или папы, прежде чем как-то поступить впервые. Для маленьких, что не разрешено, то запрещено!!! Думаю, иногда дети так и выпадают из окон, черти выманивают чем-то привлекательным. Еще, я крещеная была, может ангел к маме направил, а не к "девочкам".
Центриоль
Пришла как-то раз из школы домой, села обедать. Ем и вдруг слышу, что мама зовёт меня по имени из другой комнаты. Я уже хотела было откликнуться и тут вспомнила, что я дома одна, родители-то на работе. Я, правда, была тогда очень уставшая, так что до сих пор не уверена, слышала ли я это на самом деле или мне просто почудилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Галлюцинации, у меня такое почти каждый месяц
Ustinia
1) Смотря какие. Одно - это, когда если тебе что-то померещилось, другое - это когда реальные проблемы с точки зрения психиатрии. Могу рассказать свою историю.
Мне было 15 лет, училась в 9-м классе, паралельно ходила в школу искусств. Времени хоть на какой нибудь отдых было очень мало + стресс, недосыпы.
Всё началось с того, что придя домой в 8 часов вечера, я открыла свой дневник с кучей домашнего задания, сделала часть предметов, почувствовала упадок сил и пошла на кухню чтобы поесть. В итоге когда я пришла, весь дневник, все мои тетради с домашней работой были изрисованы синей ручкой..
И тогда я просто не выдержала, у меня был нервный срыв, я начала рыдать, оочень сильно, на сколько это было возможно, начала в истерике кричать что я не сдам эти экзамены и не поступлю учиться в другой город. Я так устала от этого всего, что мне захотелось исчезнуть.
У меня свело руки, потом поняла что свело всё тело. Оно как будто застыло в одном положении. Меня так сковало, что я упала на пол. Родители видели всё это, но не могли меня успокоить.
Так я проревела где-то 2-2,5 часа. У меня произошел резкий скачок из отрицательных в положительные эмоций, скорее всего это и было толчком к развитию моего растройства.
Я помню как у меня в голове что-то произошло. Это было конкретное чувство, будто что-то переместилось.
Дальнейшие симптомы после этого я перечислять не буду..
Всё развилось до такой степени, что я начала видеть как вокруг всё меняется, люди стали передвигаться быстрее, это было так реально, похоже на то, как будто у меня был маховик времени и я не знала как им управлять, поэтому я остановилась во времени(медленно передвигалась, разговаривала, думала) я не успевала записывать что диктует учитель. Я переписывала только первое предложение, не успевала обернуться, как моя соседка по парте уже переписала абзац. Всё двигалось так быстро.
Мне было 15 лет, училась в 9-м классе, паралельно ходила в школу искусств. Времени хоть на какой нибудь отдых было очень мало + стресс, недосыпы.
Всё началось с того, что придя домой в 8 часов вечера, я открыла свой дневник с кучей домашнего задания, сделала часть предметов, почувствовала упадок сил и пошла на кухню чтобы поесть. В итоге когда я пришла, весь дневник, все мои тетради с домашней работой были изрисованы синей ручкой..
И тогда я просто не выдержала, у меня был нервный срыв, я начала рыдать, оочень сильно, на сколько это было возможно, начала в истерике кричать что я не сдам эти экзамены и не поступлю учиться в другой город. Я так устала от этого всего, что мне захотелось исчезнуть.
У меня свело руки, потом поняла что свело всё тело. Оно как будто застыло в одном положении. Меня так сковало, что я упала на пол. Родители видели всё это, но не могли меня успокоить.
Так я проревела где-то 2-2,5 часа. У меня произошел резкий скачок из отрицательных в положительные эмоций, скорее всего это и было толчком к развитию моего растройства.
Я помню как у меня в голове что-то произошло. Это было конкретное чувство, будто что-то переместилось.
Дальнейшие симптомы после этого я перечислять не буду..
Всё развилось до такой степени, что я начала видеть как вокруг всё меняется, люди стали передвигаться быстрее, это было так реально, похоже на то, как будто у меня был маховик времени и я не знала как им управлять, поэтому я остановилась во времени(медленно передвигалась, разговаривала, думала) я не успевала записывать что диктует учитель. Я переписывала только первое предложение, не успевала обернуться, как моя соседка по парте уже переписала абзац. Всё двигалось так быстро.
Ustinia
2) продолжаю свой рассказ
Это произошло скорее всего из-за того, что я любила разговаривать на философские темы и не за долго до появления этой галлюцинации, разговаривала с бабушкой о том, как с каждым годом время летит всё быстрее и быстрее.
Для меня всё это было очень страшно. Я видела как мир меняется с каждым днём.
Следующий симптом это круги под глазами.
Дальше уже вместе со зрительными идут слуховые галюцинации.
Я видела как у всех постепенно появляются темные мешки под глазами, в том числе и у меня. Я видела что всем вокруг плохо, по большей части скорее всего из-за слуховых галюцинациях. Все только и говорили о том как им тяжело, говорили про мешки под глазами. Я даже видела, как техничка ползёт операясь об стену каредора школы и говорит о том как ей плохо и о том что все вокруг скоро умрут.
Дальше я начала чувствовать, что еда стала какой-то испорченной, прокисшей, просроченной. Я постепенно перестала есть в последствии.
Было такое, что я пришла после школы зашла в туалет посмотрела в зеркало и увидела как из моего рта вылетает мух, дальше я чуть не вывернулась на изнанку, видела и чувствовала как мухи вылетают из моего рта. Как раз в этот день мне начало казаться что я умерла.
Дальше симптомы усугубились ещё больше. Все вокруг уже начали выглядеть трупами, появился трупный запах . Я чувствовала что я разбираюсь.
И так
Это моя история и она подошла к концу. Конечно я рассказала не всё что происходило со мной тогда, но самое главное, что всё ЗАКОНЧИЛОСЬ и закончилось хорошо. Мне помогли, подобрали лечение и в скором времени я перестану пить таблетки😊😉
У меня нет шизофрения. Мой диагноз острое психиатрическое растройство которое поддается лечению..
А сейчас немного для тех кто дочитал мою историю до конца. Если здесь найдутся люди, которые знают меня, которые, выдели через что я прошла.
Спасибо вам огромное, что поддержали меня в трудной ситуации.🤗😉
Это произошло скорее всего из-за того, что я любила разговаривать на философские темы и не за долго до появления этой галлюцинации, разговаривала с бабушкой о том, как с каждым годом время летит всё быстрее и быстрее.
Для меня всё это было очень страшно. Я видела как мир меняется с каждым днём.
Следующий симптом это круги под глазами.
Дальше уже вместе со зрительными идут слуховые галюцинации.
Я видела как у всех постепенно появляются темные мешки под глазами, в том числе и у меня. Я видела что всем вокруг плохо, по большей части скорее всего из-за слуховых галюцинациях. Все только и говорили о том как им тяжело, говорили про мешки под глазами. Я даже видела, как техничка ползёт операясь об стену каредора школы и говорит о том как ей плохо и о том что все вокруг скоро умрут.
Дальше я начала чувствовать, что еда стала какой-то испорченной, прокисшей, просроченной. Я постепенно перестала есть в последствии.
Было такое, что я пришла после школы зашла в туалет посмотрела в зеркало и увидела как из моего рта вылетает мух, дальше я чуть не вывернулась на изнанку, видела и чувствовала как мухи вылетают из моего рта. Как раз в этот день мне начало казаться что я умерла.
Дальше симптомы усугубились ещё больше. Все вокруг уже начали выглядеть трупами, появился трупный запах . Я чувствовала что я разбираюсь.
И так
Это моя история и она подошла к концу. Конечно я рассказала не всё что происходило со мной тогда, но самое главное, что всё ЗАКОНЧИЛОСЬ и закончилось хорошо. Мне помогли, подобрали лечение и в скором времени я перестану пить таблетки😊😉
У меня нет шизофрения. Мой диагноз острое психиатрическое растройство которое поддается лечению..
А сейчас немного для тех кто дочитал мою историю до конца. Если здесь найдутся люди, которые знают меня, которые, выдели через что я прошла.
Спасибо вам огромное, что поддержали меня в трудной ситуации.🤗😉
Бывали по разным причинам и совершенно разные...
После родов спустя 2 часа, начали прыгать оранжевые мультяшки, спустя несколько секунд меня подняли, оказалось я потеряла сознание, после того как встала с родильного стола....
Однажды я не спала 3е суток, и начались конкретные, долговременные... днем я видела как мне казалось огромных пауков выползающих ото всюду...жутко было...легла наконец спать и потолок начал трескаться и т д
После родов спустя 2 часа, начали прыгать оранжевые мультяшки, спустя несколько секунд меня подняли, оказалось я потеряла сознание, после того как встала с родильного стола....
Однажды я не спала 3е суток, и начались конкретные, долговременные... днем я видела как мне казалось огромных пауков выползающих ото всюду...жутко было...легла наконец спать и потолок начал трескаться и т д
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мне много раз казалось что дверь открылась а через несколько секунд я вижу что дверь закрыта галлюцинации были очень реальные
Форум: Здоровье
Всего: 251 553 темы
Новые темы за неделю: 291 тема
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов