Здравствуйте, не знаю что делать у меня шейный остеохондроз испытываю периодически сложности при глотании, создается ощющение ,что происходит напряжения мышщ горла, а иногда кажется что забываю как глотать и даже испытываю некий страх при глотании ,что подавлюсь. Не знаю что уже делать. Делала ФГСД с пищеводом все хорошо. Что можете посоветовать? Может ли это быть невроз?
сделайте еще раз с контрастом. однозначно где-то у вас сужение. погуглите ахалазия кардии пищевода. как раз имеет непостоянный характер
Гость
[526478155]
Вроде есть как раз такой вид проявления невроза.
ю
[4160714160]
Мне очень помогли пособия Бубновского
врач
[2735242071]
аноним
Сообщение было удалено
да нет у нее сужения, психосоматик обычный. Автор, остеохондроз тут вообще не при чем. . Ответьте на несколько вопросов: голос меняется, если меняется, то как? При глотании жидкая пища из носа выливалась? Было такое, что выплевывали еду, потому что не могли проглотить? Есть ли у вас в руках сейчас носовой платок? . Потом все объясню
Бывает что я выплевываю еду, и ещё бывает что я хочу проглотить воду, но будто в это время появляется барьер и я от ичпуга выплевываю воду. А всего остального нет
В таких случаях не стоит пугаться.Наоборот, нужно меньше волноваться и обязательно сходить к врачу на приём. Он поможет в определении точных причин появления этих симптомов.В области шеи находится много крупных сосудов и нервных пучков.а воспалительное поражение спинномозговых нервов, связанное с деформацией позвоночных дисков, влечёт нарушение питания мышц и органов, которые локализуются в этой области,и как следствие, возникает спазм, который у Вас проявляется такими симптомами..Это связано с интенсивным воспалительным процессом в межпозвоночных дисках.Чтобы справиться с такими ощущениями, нужно заниматься лечением основной патологии - остеохондроза.Могу посоветовать врача, Елена Николаевна Янова,она работает в медицинском центре Биосфера - это остеопатическая клиника
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1263690091]
Гость
Здравствуйте у вас прошли симптомы при глотании?
У меня тоже самое, а ещё давление , боль головная, скоро сойду с ума