Шейно-грудной остеохондроз! Как жить?
Шейный остеохондроз замучал. Грыж и протрузий нет, но мышцы шеи сильно напряжены. Уже почти два года хожу по неврологам и пью таблетки, но улучшений никаких -лекарства помогают только тогда, когда пьешь. Постоянная слабость, вялость, головокружения, резко может начать клонить в сон, хожу постоянно, как пьяная, трудно сосредоточиться, зрение размыто(врачи еще спа как сопутствующее ставят). Ходила на массаж и пыталась укреплять мышцы спины и шеи, однако после этого стало еще хуже. Мне всего 31 год, а я уже чувствую себя инвалидом и выхода никакого не вижу -уже работаю с трудом, в личной жизни проблемы, с друзьми перестала встречаться, т.к. постоянно плохо себя чувствую. Помогите, может кто что посоветует дельное - я уже все перебробовала!
Автор
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы блокаду делали? Мужу помогло
Анюта
Всего 31? милашка я с этим живу с 22 лет. Из советов:раз в пол года уколы актовегина, витаминов группы b, много ходи пешком, мало нервничать, укреплять мышечный корсет, массировать болезненные места шейной воротниковой зоны тенисным мячиком, а также посмотрите видео Антона Алексеева на ютубе. Всего доброго
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня как таковые боли в шее не беспокоят - чувствую, что напряжены, от этого и голова болит. Боли начинаются только тогда, когда лфк начинаю заниматься. Ну и неврологи мне блокад не назначают.
Гость
А препараты для расслабления мышц типа сирдалуда Вам не назначали?
Ирина
Почему остеохонроз и вялость. При всд всегда хондроз ставят. Невроз у вас а не хондроз. Зарядку делайте для шеи и за компом не сидите
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Зарядку, рекомендованную врачом делаю каждый день, за компом нет времени сидеть ни дома, ни на работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот препарат мне не подошел - вместо него пью мидокалм. Но от него чувствую еще большее головокружение. Единственный препарат, после которого я посувствовала хоть минимальное улучшение - мексидол.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
При шейном остеохондрозе вялость и головокружение часто бывают, если мышцы зажимают сосуды и нарушается кровообращение. Люди от таких головокружений в обмороки даже падают
Гость
Мне 36 и это все знакомо. Таблетки пить не стала, хотя к вашим симптомам еще и адские мигрени прибавляются. Спасаюсь массажем как выше писали, больше гулять пешком, правильная подушка, меньше нервничать. Беречься от переохлаждения и не сидеть сгорбившись за компом. Чаи с мятой. Кароче нужно больше и чаще расслабляться. Зарядку делать и отдыхать. Будет легче.
Гость
Делайте упражнения на Ютюбе с Анной Куркуриной, комплекс для шеи и плечей.
Гость
Автор, нужно заниматься лечебной физкультурой. Сначала может быть хуже. При остеохондрозе лекарства - мертвому припарка. Запишитесь в бассейн.
Гость
Нужно всё в комплексе,мне помогло,ношение воротника шанца,массаж,уколы кортексин,мидокалм ,мексидол и найз,ещё мазала меновазином на ночь.Пока отпустило,уже4-й месяц спокойно,а до этого почти год страдала от болей.
я
Гость
Сообщение было удалено
+100 да, именно так. какие могут быть лекарства при остеохондрозе. У меня такая проблема с 30 лет, тоже ходила, страдала от болей, вялости и прочих симптомов, как у вас. Сначала не могли ничего диагностировать, никто не понимал, почему мне плохо. В итоге назначили рентген и так определили остеохондроз. Я занялась лечебной физкультурой, самостоятельно. Как стало полегче, пошла в спортзал. И вам советую. А назначали мне, смех, кроме прочих, некое лекарство ДОНА, для восстановления межпозвонковых хрящей. Они же не восстанавливаются.
Иван
Автор
Сообщение было удалено
Иван
Автор
Сообщение было удалено
Иван
Уважаемый автор, я страдаю шейно-грудным остеохондрозом с 25лет, сейчас мне 40, мучаюсь ужасно, НИЧЕГО не помогает.Миллион разных симптомов,но терапевтически здоров !!! Невролог отказывается меня даже видеть, не то что принять на прием, хожу к платному, хотя денег даже на еду не хватае. Ответ очевиден жить и терпеть. Все пишут что всё помогает-чушь полная, если только на начальной стадии то да. В хронических случаях излечение просто невозможно. Гимнастика: поделал чуть не умер, пульс как пулемет внутри всё трясет и колотит. Зрение село четкость, шум звон в ушах, всё плывет и расплывается, какая-то непонятная реальность. Межреберная невралгия боли постоянные в области сердца, это сдавливание межреберных нервных корешков, делал блокаду помогло дня на 3, и заново. Так и живу как могу, но для меня день жизни равняется дню ада. Кто этим страдает,тот меня поймёт. А вам желаю скорейшего выздоровления от этой болячки. Всего вам наилучшего !!!
Рита
Боже, у меня то же самое, Иван. В первый приступ я решила что умираю! На скорой увезли. Потом диагноз - шейный остеохондроз. И еще мне нельзя лечиться всем тем, чем люди лечатся, начинается обострение язвенного колита (кровь из кишечника идет). За 3 дня я превратилась в развалину. Господи, что делать? Это не жизнь :-(
Иван
Боже, у меня то же самое, Иван. В первый приступ я решила что умираю! На скорой увезли. Потом диагноз - шейный остеохондроз. И еще мне нельзя лечиться всем тем, чем люди лечатся, начинается обострение язвенного колита (кровь из кишечника идет). За 3 дня я превратилась в развалину. Господи, что делать? Это не жизнь :-(
Доброго времени суток. К сожалению эти панические атаки (ПА), бывают у всех по разному. В начале заболевания, я тоже думал что умираю, так же увозили на скорой, делали ЭКГ каждый раз - всё в порядке. В чём причина не пойму до сих пор, посоветовали обратиться к остеопату, но его очень трудно найти да и за сеанс он берет не мало, но оно того стоит говорят, опять же "говорят". Рита вы не отчаивайтесь, если у вас это на начальной стадии, то лечитесь не тяните, эта болячка катастрофически просто себя проявляет. Она меня "сломала" полностью, как физически так и психически, я просто заблудился от этой боли, не знаю где выход. Ищу любую соломинку, но пока увы. Если что-то найду, обязательно напишу. Будьте здоровы !!! Это огромное счастье.
Гость
Доброго времени суток. К сожалению эти панические атаки (ПА), бывают у всех по разному. В начале заболевания, я тоже думал что умираю, так же увозили на скорой, делали ЭКГ каждый раз - всё в порядке. В чём причина не пойму до сих пор, посоветовали обратиться к остеопату, но его очень трудно найти да и за сеанс он берет не мало, но оно того стоит говорят, опять же "говорят". Рита вы не отчаивайтесь, если у вас это на начальной стадии, то лечитесь не тяните, эта болячка катастрофически просто себя проявляет. Она меня "сломала" полностью, как физически так и психически, я просто заблудился от этой боли, не знаю где выход. Ищу любую соломинку, но пока увы. Если что-то найду, обязательно напишу. Будьте здоровы !!! Это огромное счастье.
Иван. Здравствуйте. Как вы себя чувствуете сейчас? Интнресно было бы узнать что-то вам погло?
Гость
Добрый вечер, писали вы уже давно как вижу, подскажите удалось ли вам решить свою проблему? . Меня мучает то же состояние сейчас, сил нет никаких уже (((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Уважаемый автор, я страдаю шейно-грудным остеохондрозом с 25лет, сейчас мне 40, мучаюсь ужасно, НИЧЕГО не помогает.Миллион разных симптомов,но терапевтически здоров !!! Невролог отказывается меня даже видеть, не то что принять на прием, хожу к платному, хотя денег даже на еду не хватае. Ответ очевиден жить и терпеть. Все пишут что всё помогает-чушь полная, если только на начальной стадии то да. В хронических случаях излечение просто невозможно. Гимнастика: поделал чуть не умер, пульс как пулемет внутри всё трясет и колотит. Зрение село четкость, шум звон в ушах, всё плывет и расплывается, какая-то непонятная реальность. Межреберная невралгия боли постоянные в области сердца, это сдавливание межреберных нервных корешков, делал блокаду помогло дня на 3, и заново. Так и живу как могу, но для меня день жизни равняется дню ада. Кто этим страдает,тот меня поймёт. А вам желаю скорейшего выздоровления от этой болячки. Всего вам наилучшего !!!
Такая же проблема ни чего не помогает. Назначали и сосудистые препараты они вообще мне не подходят. Пульс скачет особенно по утрам. По кабинетам швыряют. Мучаюсь не магу. Сходила к мунумалисту полегче чуть стало. Врачи только успокоительное прописывают. Незнаю что делать
Гость
Уважаемая девушка,очень вас понимаю,сама почти в 40 лет столкнулась впервые с этим не понятным состоянием,и это так мешает,просто и незнаешь что делать..точно также задаю вопрос,как вернуть свои силы и продолжать полноценную жизнь
Гость
Всего 31? милашка я с этим живу с 22 лет. Из советов:раз в пол года уколы актовегина, витаминов группы b, много ходи пешком, мало нервничать, укреплять мышечный корсет, массировать болезненные места шейной воротниковой зоны тенисным мячиком, а также посмотрите видео Антона Алексеева на ютубе. Всего доброго
Спасибо! Значит, жить можно...
Гость
Здравствуйте! Как ваши дела сейчас?
Гость
Добрый вечер, ой я вообще будто не живу .
Все началось 2 года назад.
Головные боли, головокружение когда встаю, потемнение в глазах.
Пульс по утрам высокий. Состояние с утра будто всю ночь трудилась, а не спала .
Зрение испортилось , мутно бывает перед глазами. Головные боли.
Спазмы в шее , колющее боль посредине груди, боль в лопатках, не могу смотреть долго опущенной головой вниз из-за этого помутнение… а иногда бывает такое странное, будто нехватка воздуха и удар сердца одновременно буквально на пару секунд. И ко всему этому как повышается давление до 160/90.
Хотя мое нормальное 120/80.
Ко всему этому еще вот второй раз случилось : Прочнулась утром, встала умываться , а у меня зрение мутное , соображаю плохо, рука левая то правая онемела , под рта онемело и давление 140/90.
Вот это. Во сюрприз. Такая паника была. Думала что инсульт…
Спазмы в шее , колющее боль посредине груди, боль в лопатках, не могу смотреть долго опущенной головой вниз из-за этого помутнение… а иногда бывает такое странное, будто нехватка воздуха и удар сердца одновременно буквально на пару секунд. И ко всему этому как повышается давление до 160/90.
Ко всему этому еще вот второй раз случилось : Прочнулась утром, встала умываться , а у меня зрение мутное , соображаю плохо, рука левая то правая онемела , под рта онемело и давление 140/90.
Гость
Добрый вечер, ой я вообще будто не живу .
У меня тоже самое, врач сказал, что это шейно - грудной остеохондроз, лекарства не помогают, так же незнаю что делать и как
Муся
Автор скажите, как у Вас сейчас самочувствие. У меня тоже самое, только ещё отдышка. Вам что помогло.
Гость
У меня тоже самое, врач сказал, что это шейно - грудной остеохондроз, лекарства не помогают, так же незнаю что делать и как
В жизни каждого из нас всегда должны присутствовать физические упражнения, хотя бы в минимальном объёме. Например, 10-ти минутная зарядка по утрам. А уж при остеохондрозе (любом) это просто необходимость! Потому что мы должны привести в норму свои атрофированные мышцы, чтобы из них образовался мышечный корсет. И не забываем о растяжке мышц, для этого можно делать какие-то несложные асаны из йоги. Но всё должно быть в меру, без фанатизма! Нагрузку увеличиваем постепенно. И через боль ничего не делаем. Примерно через месяц/полтора регулярных занятий (хотя бы по 20-30 минут) почувствуете облегчение.
При остеохондрозе шейно-грудного отдела лично мне хорошо помогли статические упражнения, самомассаж головы и шеи, глубокие отжимания (колени на диване, руки на полу и отжимаешься), ну и гантели.
Лет 10 назад я купила книгу Бубновского "Головные боли или Зачем человеку мышцы", прочитала её за ночь, стала заниматься - и пошла на поправку. Но на первых порах не обошлось, конечно, без НПВС (снять воспаление), пила Сирдалуд, успокоительное, колола Мексидол.
Сейчас в моей жизни присутствует ежедневная утренняя гимнастика минут на 10 и всего лишь 2 раза в неделю большой комплекс упражнений на 40 - 50 минут - мне этого достаточно. Если бросаю делать все эти упражнения (некогда, лень, ещё что-то) - то через полгода возвращаются все боли и проблемы со здоровьем. Как-то так...
При остеохондрозе шейно-грудного отдела лично мне хорошо помогли статические упражнения, самомассаж головы и шеи, глубокие отжимания (колени на диване, руки на полу и отжимаешься), ну и гантели.
Лет 10 назад я купила книгу Бубновского "Головные боли или Зачем человеку мышцы", прочитала её за ночь, стала заниматься - и пошла на поправку. Но на первых порах не обошлось, конечно, без НПВС (снять воспаление), пила Сирдалуд, успокоительное, колола Мексидол.
Сейчас в моей жизни присутствует ежедневная утренняя гимнастика минут на 10 и всего лишь 2 раза в неделю большой комплекс упражнений на 40 - 50 минут - мне этого достаточно. Если бросаю делать все эти упражнения (некогда, лень, ещё что-то) - то через полгода возвращаются все боли и проблемы со здоровьем. Как-то так...
Гость
Мне помог массажист реабилитолог
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Моя мама всю жизнь мучилась с головными болями, , все симптомы были как у вас, так и промучилась до старости, потом болели усе суставы, скорее всего была грыжа в шейном отделе Она дает ужасные симптомы и тяжело лечится Обратитесь в хорошую клинику, пройдите все анализы МПТ или КТ, или есть аппараты проверяющие мышцы
Форум: Здоровье
Всего: 251 640 тем
Новые темы за неделю: 314 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов