Гость
Статьи
хронический аппендицит

хронический аппендицит

Здравствуйте)примерно полгода назад начались
боли справа внизу
живота,в районе
аппендицита.
обследования прошла
только недавно так как
боль периодически
затихала. у самой было
подозрение хронический
аппендицит. сделала
ирригоскопию- признаки
хронического
аппендицита,долихосигма
(при том что запоров нет и
не было) трансверзоптоз.
"извитый червеобразный
отросток с дефектами
наполнения
(воздух,каловые камни).
естесственно была у
гинеколога+узи малого
таза.узи мочевого и
почек.узи брюшной
полости. даже проктолог смотрел. врачи видимо
ждут наступления острой
боли и тогда уже
операция.анализы в
норме.я не хочу ждать
приступа острой
боли,один раз уже
был,скорая сказала самой
ехать в приемное!а в
приемном все ок со
мной,подумаешь что мне
больно при
пальпации.анализы же в
норме!я планирую
беременность и сколько
мне ждать пока дойдет до
критической ситуации....(( скажите у кого был аппендицит
во время беременности
сильно ли опасна эта
операция?и можно ли как
то настоять на удалении
аппендикса?ведь боль
именно в той точке и она
каждый день с разной
интенсивностью.страшно
что то поднять
ощутимое...врачи
говорят"если все в норме
то что у тебя болит?" выгляжу дурой какой то....ездила и в республиканскую больницу (в крыму живу) там вообще разводят руками типа "че приперлась ,езжай в свою глушь" просто сил нет уже.на моей беременности стоит крест просто из за нежелания врачей сделать операуию-вечно нет мест и еще чего то.что делать то?????((((((
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Анастасия
Пусть пройдет легко и быстро! и скорейшего восстановления!) и пишите новости после операции, что там внутри было и как)))
Спасибо) вырезали. Хирург сказал, что аппендикс был действительно воспален и непонятно, почему у меня уже ничего не болело)) Гистология ещё не готова. С парацетамолом уже гулять начинала, а сейчас без него опять боль вернулась в том же месте. По идее, кишечник уже должен был зажить, но, видимо, в моём случае это занимает больше времени 🫤
Гость
Katrin
Я попала к новому гастроэнтерологу,который утверждает,что хронический аппендицит ставят тогда,когда не могут найти истинную причину…ну фиг знает
Готовлюсь к гастро и колоно,если там все чисто,то прости смирюсь наверно и все
Видимо, не все гастроэнтерологи в этом разбираются вообще, даже если хирурги ошибаются. МРТ может показать, что там с аппендиксом.
Гость
Гость
Спасибо) вырезали. Хирург сказал, что аппендикс был действительно воспален и непонятно, почему у меня уже ничего не болело)) Гистология ещё не готова. С парацетамолом уже гулять начинала, а сейчас без него опять боль вернулась в том же месте. По идее, кишечник уже должен был зажить, но, видимо, в моём случае это занимает больше времени 🫤
Я очень рада,что операция у вас прошла успешно и больше из аппендикса вам переживать не стоит👍 потихоньку организм восстановится. Эх,жаль что у нас не оперируют ... У меня в больнице слышать ничего не хотят. Когда я в Москве прошла обследование и мне сказали,что мои районные хирурги пропустили острый период,я приехала и с заключением пошла к ним. Так меня и виноватой выставили,что я вовремя не обратилась . Хотя я приехала на вторые сутки в приемный покой во время острого приступа и приезжала через день практически,так как живот болел.
Гость
Katrin
Я попала к новому гастроэнтерологу,который утверждает,что хронический аппендицит ставят тогда,когда не могут найти истинную причину…ну фиг знает
Готовлюсь к гастро и колоно,если там все чисто,то прости смирюсь наверно и все
Я тоже на колоноскопию настраиваюсь. Надеюсь выявить причину и подтвердить уже хронический
Гость
Я тоже на колоноскопию настраиваюсь. Надеюсь выявить причину и подтвердить уже хронический
А я вот кстати не уверена,что с помощью колоно этот злополучный аппендицит можно увидеть…Но у меня других вариантов уже нет,надо решать вопрос
Гость
Анастасия
Коллеги по несчастью, у кого как дела? у меня было 3 прекрасных дня без болей, что я даже понадеялась, что всё прошло. Но сейчас 4 болевых дня, что я еле хожу, лежу по полдня и сплю плохо из-за болей. А еще стала бояться, что я пропущу опасный момент, пока могу терпеть боль((( не понимаю, как выздороветь((
Анастасия,как у вас дела?
Гость
Katrin
А я вот кстати не уверена,что с помощью колоно этот злополучный аппендицит можно увидеть…Но у меня других вариантов уже нет,надо решать вопрос
Увидеть так то должны,если будет хорошая подготовка на кишечник и специалист хороший. Как пройдете колоноскопию,напишите пожалуйста какие результаты👀

Я тоже тут отписываться буду,что да как. Не теряется , может найдем решение нашей общей проблемы 🙏🏼
Гость
Анастасия
Коллеги по несчастью, у кого как дела? у меня было 3 прекрасных дня без болей, что я даже понадеялась, что всё прошло. Но сейчас 4 болевых дня, что я еле хожу, лежу по полдня и сплю плохо из-за болей. А еще стала бояться, что я пропущу опасный момент, пока могу терпеть боль((( не понимаю, как выздороветь((
Анастасия,как у вас дела??👀
Гость
Я очень рада,что операция у вас прошла успешно и больше из аппендикса вам переживать не стоит👍 потихоньку организм восстановится. Эх,жаль что у нас не оперируют ... У меня в больнице слышать ничего не хотят. Когда я в Москве прошла обследование и мне сказали,что мои районные хирурги пропустили острый период,я приехала и с заключением пошла к ним. Так меня и виноватой выставили,что я вовремя не обратилась . Хотя я приехала на вторые сутки в приемный покой во время острого приступа и приезжала через день практически,так как живот болел.
Какой кошмар! Как могут
в помощи так отказывать и с болями домой отправлять 🫤 и в частных клиниках не берутся делать?
Хотя, я уже не уверена, советовать ли это. У меня прошло 18 дней и до сих пор сильно больно. Уже думаю, что там ещё такое так болит или почему так долго не заживает, все говорят, что после двух недель уже всё хорошо, а то и раньше. До сих пор ем только жидкое даже.
Katrin
Там можно увидеть просвет аппендикса и если там покраснение или ещё что.. а МРТ не даёт результатов?
Гость
Juli
Какой кошмар! Как могут
в помощи так отказывать и с болями домой отправлять 🫤 и в частных клиниках не берутся делать?
Хотя, я уже не уверена, советовать ли это. У меня прошло 18 дней и до сих пор сильно больно. Уже думаю, что там ещё такое так болит или почему так долго не заживает, все говорят, что после двух недель уже всё хорошо, а то и раньше. До сих пор ем только жидкое даже.
Добрый день. Как у вас дела?боли не уменьшились?думаю у вас болит,потому что как раз процесс хронический был. А вам УЗИ не делали после операции 👀
Гость
Добрый день. Как у вас дела?боли не уменьшились?думаю у вас болит,потому что как раз процесс хронический был. А вам УЗИ не делали после операции 👀
Добрый день. Болит еще, с 7 числа боли усилились, как волнами прям, и снова посадили меня на антибиотики и парацетамол. По УЗИ снова небольшое количество жидкости в области аппендикса. Я вчера снова была у хирурга, даже тот уже задумался. Говорит, может, мышечная боль, но как-то не стыкуется тогда. Кт делать не хочу, пойду снова на МРТ. Уже вчера шутили, а то ли мы отрезали вообще 😂 болит всё там же. Кошмар какой-то нескончаемый.
А вы как?
Гость
Давайте держитесь. Самое главное,это позитивный настрой 👍у меня по прежнему:боли справа, жидкость в малом тазу, температура 37-37.2 и что интересно,в положении лёжа у меня вздувается участок кишки справа😶 насчёт операции думаю,в следующем месяце повторю УЗИ ,сдам анализы. Не могу настроиться на колоноскопию, боюсь что боли усилятся...

Вы только не теряйтесь,держите нас в курсе. Я тоже тут отписываться буду🫣
Морковка
Juli
Добрый день. Болит еще, с 7 числа боли усилились, как волнами прям, и снова посадили меня на антибиотики и парацетамол. По УЗИ снова небольшое количество жидкости в области аппендикса. Я вчера снова была у хирурга, даже тот уже задумался. Говорит, может, мышечная боль, но как-то не стыкуется тогда. Кт делать не хочу, пойду снова на МРТ. Уже вчера шутили, а то ли мы отрезали вообще 😂 болит всё там же. Кошмар какой-то нескончаемый.
А вы как?
А у вас нет эндометриоза ? Жидкость где под маточной правой трубой?
Морковка
Гость
Давайте держитесь. Самое главное,это позитивный настрой 👍у меня по прежнему:боли справа, жидкость в малом тазу, температура 37-37.2 и что интересно,в положении лёжа у меня вздувается участок кишки справа😶 насчёт операции думаю,в следующем месяце повторю УЗИ ,сдам анализы. Не могу настроиться на колоноскопию, боюсь что боли усилятся...

У вас скорее всего наружный эндометриоз. Я тоже сначало бегала с аппендицитом, но сейчас картина проясняется от эндометриоза восполняется и кишки и аппендикс
Гость
Морковка
Жидкость в позадиматочном пространстве и межпетельно у кишечника справа. Но у меня и киста эндометриодная и аппендикс (5.5 мм-норма до 6) и мезаденит. Не знаю,что из них дает такую боль,но боль справа в подвздошной области..
Гость
Анастасия,как у вас дела??👀
Всем привет! у меня были какие-то прекрасные 3 недели без болей справа! и я даже сходила на йогу и ем всю обычную еду! но поскольку перед этим я ходила по всем врачам в поисках причин, то обнаружила у себя пиелонефрит (уже даже вылечила), холицестит и осадок в желчном (лечить 3 мес) и кисты в печени на мрт. но так как боли в другой области, то последний гастроэнтеролог прописал мне спазмолитик и пробиотик. если за месяц снова будут боли, то на колоноскопию. короче, непонятно, что это было, но сейчас оно не болит. теперь только сыкотно, чтобы не заболело снова)))
Морковка
Гость
Жидкость в позадиматочном пространстве и межпетельно у кишечника справа. Но у меня и киста эндометриодная и аппендикс (5.5 мм-норма до 6) и мезаденит. Не знаю,что из них дает такую боль,но боль справа в подвздошной области..
Наверное эндометриоз есть всё-таки 🤔
Морковка
Нет эндометриоза. Вообще всё по органам чисто. Жидкость была в районе аппендикса. Сейчас там боль прошла, возможно, зажило. Ну и курс антибиотиков был очередной на 10 дней. Сейчас под/над пупком шишка и болит. Снова идти на УЗИ. Весело это, конечно.
Гость

О! Я вас нашла 😂 ещё один человек со вздувающимся животом справа, мне хирург не поверил, обещала ему сфоткать, если поймаю момент 😂
Анастасия
Всем привет! у меня были какие-то прекрасные 3 недели без болей справа! и я даже сходила на йогу и ем всю обычную еду! но поскольку перед этим я ходила по всем врачам в поисках причин, то обнаружила у себя пиелонефрит (уже даже вылечила), холицестит и осадок в желчном (лечить 3 мес) и кисты в печени на мрт. но так как боли в другой области, то последний гастроэнтеролог прописал мне спазмолитик и пробиотик. если за месяц снова будут боли, то на колоноскопию. короче, непонятно, что это было, но сейчас оно не болит. теперь только сыкотно, чтобы не заболело снова)))
Поздравляю вас! Есть нормальную еду и заниматься йогой - это кайф) вы уже подлечили всё, что нашли, болеть ничего не будет!)
Гость
Juli
О! Я вас нашла 😂 ещё один человек со вздувающимся животом справа, мне хирург не поверил, обещала ему сфоткать, если поймаю момент 😂
Как у вас дела? Сходили на УЗИ 👀я могу фото отправить вздувающегося участка справа 😀мне не верили хирурги,пока сами не увидели,благо момент я поймала
Гость
Как у вас дела? Сходили на УЗИ 👀я могу фото отправить вздувающегося участка справа 😀мне не верили хирурги,пока сами не увидели,благо момент я поймала
Добрый день) хахаха ничего себе! у вас надолго вздувается? У меня буквально на минутку бывает, никак не поймать 😂 и что вам хирурги про это сказали?)
Я на УЗИ сходила, там воспаление мягких тканей. СОЭ 55, да и вообще по крови воспаление сильное. Говорят, что нужно подождать) ну вот вам и плановая операция, с полной подготовкой и без осложнений, как они обещали 😂 полтора месяца уже, лето проходит мимо меня)
Гость
Elena19902013
и вообще.я по моему скоро смогу защитить кандидатскую диссертацию по теме "хронический.аппендицит" знаю все и даже больше про него.удалять по жалобам не будут.сначала будут искать причину,может это не он.но у меня то найдена-именно он.и с малейшим подозрением должны назначить операцию.по правилам.
Здравствуйте, вам удалось решить эту проблему?
Juli
Добрый день) хахаха ничего себе! у вас надолго вздувается? У меня буквально на минутку бывает, никак не поймать 😂 и что вам хирурги про это сказали?)
Я на УЗИ сходила, там воспаление мягких тканей. СОЭ 55, да и вообще по крови воспаление сильное. Говорят, что нужно подождать) ну вот вам и плановая операция, с полной подготовкой и без осложнений, как они обещали 😂 полтора месяца уже, лето проходит мимо меня)
Как ваши дела? какие новости?
Анастасия
Как ваши дела? какие новости?
Добрый день! Более или менее уже. На прошлых выходных наконец-то поплавала немного, вот после этого болел низ живота почти неделю. А так держусь)
Как у Вас?
Гость
куда все пропали!? страдаю с марта месяца болями внизу живота. было интересно читать что вы тут пишите. кто как решил свои проблемы? и неужели хирурги даже платно не хотят браться за такие моменты?
Здравствуйте.
Такая же проблема как и у автора поста.
Проделано уже куча анализов и вот назначают новый.
Хирург заподозрил хронический аппендицит. Так как все остальные анализы чистые.
Были уже сделаны:УЗИ всего чего можно, колоноскопия,фгдс,при малого таза, сейчас направлют на иррогоскопию,которую я ужасно боюсь делать.
Гость
куда все пропали!? страдаю с марта месяца болями внизу живота. было интересно читать что вы тут пишите. кто как решил свои проблемы? и неужели хирурги даже платно не хотят браться за такие моменты?
Подскажите,а анализы уже какие то сдавали или просто по боли подозрение на хронический аппендицит
Гость
врач
Автор, ну бред вы пишете. Начитались в инете и решили из себя доктора строить. Никто бы с острым животом не отпустил вас из больницы. При этом в анализах бы был лейкоцитоз, были бы симптомы раздражения брюшины. Ничего этого нет. Скорее всего доктора вам синдром раздраженного кишечника ставили, а вовсе не хр аппендицит. Так ведь?
.
Займитесь своей прямой специальностью и не пытайтесь строить из себя врача
Не согласна. Мне ставили 2 года раздраженный кишечник. 2 года назад был приступ, по анализам отправили домой. И вот спустя два года меня прооперировали уже с острым аппендицитом. По анализу крови лёгкое воспаление, но меня все равно прооперировали потому, что на УЗИ показало 18 мм аппендикс.
Гость
Гость
Добрый день всем. Отписываюсь о своем состоянии. Позавчера прихватило живот,но у меня 3-й день месячных. Не сильно болел живот под пупком. Ночью 01.09 поднялась температура 37.7. Приняла Дротаверин. Утром поехала сама в приемный покой по месту жительства,я подумала но все походу аппендицит. По УЗИ мезаденит,жидкости нет,аппендикс до 4.5. по анализам- соэ 4, лейкоциты 13, СРБ 25. И хирургов и гинекологов нет (я в селе живу). Поехала в город,в городе хирург посмотрел мой живот, сказал,если гинеколог скажет по свое части чисто,то меня госпитализируют. А гинеколог посмотрел,у меня прям слева живот болел при нажатии. Говорит что у меня сальпингит. Назначили антибиотики,приехала домой. Вот сижу как на иголках. Что вчера было,я не знаю...но если что поеду обратно.

Как у остальных дела?Juli?как ваше состояние?
Гость
КасЕлена
Подскажите,а анализы уже какие то сдавали или просто по боли подозрение на хронический аппендицит
сдавала уже все что можно, хирург сказал,что это не по его части, по гинекологии все нормально, гастроэнтеролог тоже, не знаю что делать( была операция 3 года назад удалили трубу и кисту, думаю может спайки?ну неужели они там сильно могут беспокоить и уже так долго? почему в правой подвздошной области увеличен живот,как будто кишка увеличена и болит в этом же месте. уже не знаю что делать…
Гость
сдавала уже все что можно, хирург сказал,что это не по его части, по гинекологии все нормально, гастроэнтеролог тоже, не знаю что делать( была операция 3 года назад удалили трубу и кисту, думаю может спайки?ну неужели они там сильно могут беспокоить и уже так долго? почему в правой подвздошной области увеличен живот,как будто кишка увеличена и болит в этом же месте. уже не знаю что делать…
Не дошла я до иррогоскопии. Зато дошла до другого гастроитеролога, говорит нет у вас аппендицита,никакого. Говрит все проблемы в голове. Прописала таблетки успокоительные,если не помогут дойду все таки до иррогоскопии чувствую. Хотя этот гастроитеролог утверждает,что колоноскопия должна все показать
Гость
Не согласна. Мне ставили 2 года раздраженный кишечник. 2 года назад был приступ, по анализам отправили домой. И вот спустя два года меня прооперировали уже с острым аппендицитом. По анализу крови лёгкое воспаление, но меня все равно прооперировали потому, что на УЗИ показало 18 мм аппендикс.
Подскажите,а что за УЗИ показало? Обычное УЗИ брюшной полости или есть ещё какое то специальное?
Лерчик
Могут спайки могут беспокоить. У всех конечно по разному, но вот у меня было так, тянущие боли внизу живота, особенно при "растяжке" в этой области. В общем что с этим делать, да собственно говоря ничего, лапароскопию. Операция, да, страшно, капец. Но если реально спайки - они никуда от вас не уйдут без этого. Вот еще какой совет - будете если делать операцию (или кто-то прочитает мой коммент) - ОБЯЗАТЕЛЬНО спросите про применение геля против спаек во время операции - Оксиплекс, например. Его не выдают по ОМС так и даже не всегда предлагают купить в аптеке. Суть в чем - его ставят во время операции, чтобы новых спаек не было. Попробуй все это прознать, конечно, но может мой коммент кому-то даст это знание. Сама случайно!! узнала про такое.
Гость
Гость
Здравствуйте, аналогичная ситуация длилась 4 года. только диагнозы ставили совсем не те, дважды в год приезжала в приемное отделение с болью в правом боку, температурой, иииии мне ставили панкреотит, пилонефрит, кишечную колику...

и вот в очередной раз, один из хирургов сказал все режим... и что вы думаете, они достали из меня 15 см аппендицит который превратился в сплошной рубец от восспалений. испортил часть кишки которую тоже убрали...

и до сих пор я отхожу от операции.
поэтому если это он у Вас я бы удалила, а не ждала ужаса который может он натворить...
У меня аналогично , успела убрать аппендицит, кишку не затронул. После операции оставались те же боли?
Гость
Такая же проблема беспокоит с августа месяца. Сначала сильно заболел живот в районе эпигастрия, потом начал ныть правый бок. Ездила в приемный покой, анализы, осмотр хирурга, всё в норме, никаких проблем. В итоге боли периодически в правой подвздошной беспокоят до сих пор, сейчас вот пару дней назад опять началось обострение, уже не знаю что делать. За эти пол года у кого только не была, и что только не делала, никто не видит никаких проблем. По женской части всё нормально, за исключением кисты ЖТ до 3см. В позвоночнике есть протрузии в области поясницы, остеохондроз грудной, в тазобедренном суставе есть с обеих сторон тендиопатия, ну она врятли будет давать боль в эту область. УЗИ кишечника делала 2 раза вместе с аппендиском, всё нормально, не увеличен, никаких воспалений. Постоянно сдаю общий крови и мочи + срб, тоже всё в норме, уже не знаю что думать и делать. Боли как были, так и остались.
Гость
Гость
Как вам на узи видят аппендикс???
Я три раза ездила в приёмное тоже с такой же болью как у всех тут, и ни разу не видели его вообще впринципе, просто пишут «аппендикс не лоцируется». И вот непойми, почему так, если на платном узи потом я спрашивала в процессе, мне сказали у вас не воспалён, при этом в описании про него тоже ни слова
Виктория
А у меня сейчас такая проблема и отправляют на ирригоскорию, хотя УЗИ и кт показало хронический аппендицит.
Скажите пожалуйста, кт чего вы делали? Кишечника? Мучаюсь той же проблемой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Морковка
У меня сначала заболел правый бок и под ногой попа где сижу, потом началось чувство что что мешает во влагалище справа, и гоняет по маленькому, меня лечили по женски, ну я думаю у меня и по женский тоже, я вот бок нажимаю мне до желудка отдаёт боль и в лобок и в паха , все на яичник думаю , колики вообще часто и вздутие , я на МРТ собираюсь, может там увидят
МРТ чего надо делать в таком случае? Я даже этого от врачей не могу добиться.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова