Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Анастасия
Виктория
А вы как-то обследовали желудок? Я делала гастро (пролечила) и колоноскопию (норма), УЗИ брюшной полости (норма), УЗИ щитовидной железы (норма), рентген шейного отдела позвоночника (остеохондроз), посетила ЛОРа (норма), сдала анализы. Гастроэнтеролог сказала после лечения, что это точно не желудок, и сказала что это нервы. И ЛОР с терапевтом сказали обратиться к неврологу🤷🏻‍♀️
Я делала фгдс, узи БП и кучу анализов. Надо сдать анализы на дисбактериоз и на некоторые витамины.
Щитовидку даже не буду проверять, у меня с ней все отлично, летом все смотрели)

У меня живот бурлит, дело в кишечнике.
2 врача мне сказали, что надо начинать с желудка. Стоматологи грамотные могут определить причину, помочь местно и подсказать какие анализы надо сдавать)

Просто если бы дело было не в желудке, то мне бы не помогали все эти таблетки… я помню какое жжение у меня было в начале пути и сейчас. Это небо и земля.

Это может быть инфекция какая-то, поэтому иногда лучше найти гастроэнтеролога инфекциониста. А ещё, некоторые считают что дисбактериоз кишечника это чушь, но моего ребёнка спас именно этот анализ. Я помню как бегала по врачам и тратила деньги на непонятные таблетки и мази и все было бесполезно.
Можете сами сдать этот анализ, ради интереса, чтобы хотябы отмести этот вариант и убедиться что вы на правильном пути.
Просто я, пока все не проверю, к неврологу не пойду😂
Люсси
Оксана
Люсси, а у вас через сколько времени прошло жжение языка как начали принимать Элицею и Атаракс?
Начало уменьшаться через месяца3 а совсем прошло через 5 месяцев после начала лечения. Может было бы быстрее если бы сразу обратилась к психотерапевту. Очень долго находилась в этом состоянии 2 года
Виктория
Люсси
Начало уменьшаться через месяца3 а совсем прошло через 5 месяцев после начала лечения. Может было бы быстрее если бы сразу обратилась к психотерапевту. Очень долго находилась в этом состоянии 2 года
Люсси, а отёк языка, у вас тоже прошёл со временем в процессе лечения?
Виктория
Виктория
Сколько на это понадобилось времени
Локс
Анастасия
Мне кажется, что на фоне этого жжения и развивается депрессия и все такое. Это уже вторичная причина.
То есть непонятно откуда изначально это все взялось.
Шейный отдел позвоночника часто бывает причиной, но невролог может отмахнуться диагнозом ВСД, и тогда - да, привет, психотерапевты и пр
Люсси
Виктория
Да.
Люсси
Виктория
Сколько на это понадобилось времени
Я не знаю я просто перестала на него заглядывать. Когда он прошел? Просто все нормализовалось и все.
Виктория
Люсси
Я не знаю я просто перестала на него заглядывать. Когда он прошел? Просто все нормализовалось и все.
Спасибо за ответ!
Валентина
Анастасия
Сегодня была у стоматолога-хирурга. Она сказала, что к неврологу надо идти в последнюю очередь и что все начинается с нашего желудка. Также общалась со стоматологом из Москвы в режиме онлайн,у неё были такие случаи и она тоже сказала, что к неврологу не стоит идти, только по личным показаниям.
Начала вчера вечером пить экофурил, по совету моего гастроэнтеролога и сегодня жжения почти не было. Либо это совпадение, либо у меня кишечная инфекция. Сталкивалась с таким у ребёнка, когда лечили золотистый стафилококк, он такие штуки вытворяет и маскируется под разные болезни, что человек не сразу сможет понять в чем дело.
Посмотрю на динамику и в четверг пообщаюсь с лечащим врачом.
Невролога кстати отменила, зато записалась на консультацию в институт стоматологии, там заведующие кафедрой знают все о слизистой рта, их мне рекомендовали 2 врача.
Согласна с Анастасией.Я на этом форуме второй год.У многих здесь низкий витамин Д, помогает диета,лекарства ЖКТ и против инфекций. Моя версия тоже инфекция на фоне низкого иммунитета +проблемы с ЖКТ (желчный),следствие дисбактериоз + авитаминоз.Верю фактам-анализам:
во рту 3 патогенные бактерии, 2 вида гельминтов из 6-и по анализу крови на антитела,высокий иммуноглобулин Е общий(маркер аллергии),витамин Д-16 , на верхней границе лимфоцити и моноциты,эозинофилы 13.Все признаки борьбы иммунитета. До жжения все эти анализы были в норме,за год ухудшились. ЖЖения у меня нет 1,5 месяца.
Лечение:диета,ферменты,пребиотики ,аквадетрим, сурбифлер,магний,вит С,чеснок,прополис,белые семечки,розторопша.Нужно полностью изменить образ жизни.Сон.Отдых.Питание.Нужно поднять иммунитет!
Люсси
Валентина
Согласна с Анастасией.Я на этом форуме второй год.У многих здесь низкий витамин Д, помогает диета,лекарства ЖКТ и против инфекций. Моя версия тоже инфекция на фоне низкого иммунитета +проблемы с ЖКТ (желчный),следствие дисбактериоз + авитаминоз.Верю фактам-анализам:
во рту 3 патогенные бактерии, 2 вида гельминтов из 6-и по анализу крови на антитела,высокий иммуноглобулин Е общий(маркер аллергии),витамин Д-16 , на верхней границе лимфоцити и моноциты,эозинофилы 13.Все признаки борьбы иммунитета. До жжения все эти анализы были в норме,за год ухудшились. ЖЖения у меня нет 1,5 месяца.
Лечение:диета,ферменты,пребиотики ,аквадетрим, сурбифлер,магний,вит С,чеснок,прополис,белые семечки,розторопша.Нужно полностью изменить образ жизни.Сон.Отдых.Питание.Нужно поднять иммунитет!
А что делать если абсолютно все в норме. Никаких инфекций, желудок кишечник, печень все работает как часы, Все показатели витамины иммуноглобулин, железо, гармоны что ещё онкомаркеры все в порядке. А жжёт и болит так хоть на стену лезь. Во всяком случае это не мой случай. Моя проблема это нервы и психосоматика. И я ее решила, сейчас хоть на диете хоть без диеты ничего не жжет и не болит ем все что захочу. И острое и соленое и кислое и сладкое жжения нет и все.А на языке и сейчас иногда бывает белый налет особенно если поем молочку и раз обожгла язык горячим и сосочки воспалились такого жжения нет как было раньше. Я имею ввиду жжение когда жжет губы, небо, язык, горло, лицо и даже в носу. Как будто полный рот перца насыпали. Может у вас жжение другое. И витамин Д здесь не причем
Анастасия
Валентина
Валентина, сколько вы лечились?
Витамины теперь курсами надо принимать дважды в год?
Анастасия
Люсси
А что делать если абсолютно все в норме. Никаких инфекций, желудок кишечник, печень все работает как часы, Все показатели витамины иммуноглобулин, железо, гармоны что ещё онкомаркеры все в порядке. А жжёт и болит так хоть на стену лезь. Во всяком случае это не мой случай. Моя проблема это нервы и психосоматика. И я ее решила, сейчас хоть на диете хоть без диеты ничего не жжет и не болит ем все что захочу. И острое и соленое и кислое и сладкое жжения нет и все.А на языке и сейчас иногда бывает белый налет особенно если поем молочку и раз обожгла язык горячим и сосочки воспалились такого жжения нет как было раньше. Я имею ввиду жжение когда жжет губы, небо, язык, горло, лицо и даже в носу. Как будто полный рот перца насыпали. Может у вас жжение другое. И витамин Д здесь не причем
Люсси, у нас врачи (особенно бесплатные) не настолько квалифицированны, чтобы назначить полный список анализов и параллельно составить план лечения с другими врачами.
Это доказывает множество отзывов людей.
Они лечат лишь то, что по их части, а не комплексно.
Мне прописали сдать такие анализы, о которых в бесплатной поликлинике никто не заикался.
Да, неврология имеет место быть. Есть такая болезнь, как горящий рот. Никто не отрицает этого лечения, тем более вам помогло)
Но согласитесь, если не все анализы сданы или лекарства принимались некорректно и человек идёт к неврологу, то ему все равно назначат лечение, независимо от основной причины) поэтому не всем помогают данные препараты, тут я кстати тоже такие отзывы видела.
Люди потом устают от беспомощности и просто начинают жить с этим жжением, потому что не нашли своего специалиста и истинную причину.
Виктория
Анастасия
Люсси, у нас врачи (особенно бесплатные) не настолько квалифицированны, чтобы назначить полный список анализов и параллельно составить план лечения с другими врачами.
Мне прописали сдать такие анализы, о которых в бесплатной поликлинике никто не заикался.
Да, неврология имеет место быть. Есть такая болезнь, как горящий рот. Никто не отрицает этого лечения, тем более вам помогло)
Но согласитесь, если не все анализы сданы или лекарства принимались некорректно и человек идёт к неврологу, то ему все равно назначат лечение, независимо от основной причины) поэтому не всем помогают данные препараты, тут я кстати тоже такие отзывы видела.
Люди потом устают от беспомощности и просто начинают жить с этим жжением, потому что не нашли своего специалиста и истинную причину.
Анастасия, какие анализы вам сказали сдать?
Люсси
Анастасия
Анастасия у меня дочь работает в медицине я сдала у нее кровь из вены и мне выдали портянку на 2 ух листах там были все результаты от биохимических до онкомаркеров на витамины тоже и все это бесплатно в обычной поликлиннике. И дело не в моей дочери просто она сказала, что они всем делают такое обследование чтобы была ясная картина. В моих анализах было все в норме. Дело в том, что на нервной почве снижается болевой порог. И даже маленькая царапина может казаться что там целый шрам. Люди которые находятся в нервном напряжении и дипрессии по другому ощущают даже незначительные изменения и им кажется что все смертельная болезнь. Так что как не крути дело в восприятии боли и жжения. А АД повышают порог болевой чувствительности вот и все. Я сколько читаю, что все кто жалуется у всех ночью и во время еды все в порядке, а начинается это все в течении дня и с разной интенсивностью и в разных местах.
Анастасия
Люсси
Анастасия у меня дочь работает в медицине я сдала у нее кровь из вены и мне выдали портянку на 2 ух листах там были все результаты от биохимических до онкомаркеров на витамины тоже и все это бесплатно в обычной поликлиннике. И дело не в моей дочери просто она сказала, что они всем делают такое обследование чтобы была ясная картина. В моих анализах было все в норме. Дело в том, что на нервной почве снижается болевой порог. И даже маленькая царапина может казаться что там целый шрам. Люди которые находятся в нервном напряжении и дипрессии по другому ощущают даже незначительные изменения и им кажется что все смертельная болезнь. Так что как не крути дело в восприятии боли и жжения. А АД повышают порог болевой чувствительности вот и все. Я сколько читаю, что все кто жалуется у всех ночью и во время еды все в порядке, а начинается это все в течении дня и с разной интенсивностью и в разных местах.
Ночью человек спит, это нормально, что он не ощущает это. Организм- сложная штука, где все взаимодействует друг с другом.
Я не буду с вами спорить, этот форум не об этом.
Но лично у меня жжение всегда одинаково и если ночью проснусь его ощущаю и утром до еды есть. У меня воспалены вкусовые рецепторы.
И да, как раньше сказала, у каждого своя проблема, это факт.
Но это не значит, что при таких симптомах надо сразу закидывать все таблетки в себя и говорить о том, что они не помогают. Потому что пока есть проблема с желудком, они не помогут.

Видела тут кстати отзыв от девушки по имени Елена, у которой был гастрит и хелик, она вылечилась благодаря гастроэнтерологу, хотя у неё тоже жжение отсутствовало по ночам и усиливалось после еды. Такое происходит, потому что эта болезнь вторична и надо найти истинную причину.
Анастасия
Виктория
Анастасия, какие анализы вам сказали сдать?
Ферритин, витамин Д, гомоцистеин, общий белок, креативин мочевина,аст, алт, дгт, кал на дисбактериоз с посевом, цериактивный белок.
Сперва эти, а дальше видно будет.
Ну они не дешевые я могу сказать… и естественно бесплатно их не будут делать.
А многие врачи вообще отрицают дисбактериоз…
Люсси
Анастасия
Ночью человек спит, это нормально, что он не ощущает это. Организм- сложная штука, где все взаимодействует друг с другом.
Я не буду с вами спорить, этот форум не об этом.
Но лично у меня жжение всегда одинаково и если ночью проснусь его ощущаю и утром до еды есть. У меня воспалены вкусовые рецепторы.
И да, как раньше сказала, у каждого своя проблема, это факт.
Но это не значит, что при таких симптомах надо сразу закидывать все таблетки в себя и говорить о том, что они не помогают. Потому что пока есть проблема с желудком, они не помогут.

Видела тут кстати отзыв от девушки по имени Елена, у которой был гастрит и хелик, она вылечилась благодаря гастроэнтерологу, хотя у неё тоже жжение отсутствовало по ночам и усиливалось после еды. Такое происходит, потому что эта болезнь вторична и надо найти истинную причину.
А я не говорю что надо закидывать все таблетки в себя. Надо конечно обследоваться. Но если все обследования показывают норма, то причина одна нервы. Жжение при болях в желудке отлично от жжения нервного характера. И если с желудком все в порядке и все остальные показатели в норме тогда надо искать проблему в голове.
Люсси
Мне интересно по поводу платных и не платных врачей и их квалификации. Вы думаете, что платные врачи квалифицированней бесплатных? Платные врачи вам таких обследований назначат, надо и не надо. За ваши деньги они вам таких диагнозов на ставят, что не будите знать куда бежать. А потом начнут лечить несуществующие болезни опять же за ваши деньги. Я с такими сталкивалась. Так что и бесплатные врачи есть от бога. И по чем зря вас не отправят на ненужные обследования. Я одну видела которая пошла в платной клинике геморрой удалять, денег кучу заплатила, а потом в бесплатной государственной клинике ее спасали. Так что вот так.
Люсси
Анастасия, ещё вопрос, что показали ваши обследования особенно гомоцистеин. Мне даже интересно для чего он был вам назначен? Вообще показания для его определения если есть риск заболевания сердечно-сосудистой системы.Может я ошибаюсь?
Анастасия
Люсси
Мне интересно по поводу платных и не платных врачей и их квалификации. Вы думаете, что платные врачи квалифицированней бесплатных? Платные врачи вам таких обследований назначат, надо и не надо. За ваши деньги они вам таких диагнозов на ставят, что не будите знать куда бежать. А потом начнут лечить несуществующие болезни опять же за ваши деньги. Я с такими сталкивалась. Так что и бесплатные врачи есть от бога. И по чем зря вас не отправят на ненужные обследования. Я одну видела которая пошла в платной клинике геморрой удалять, денег кучу заплатила, а потом в бесплатной государственной клинике ее спасали. Так что вот так.
Я не ходила ещё к платным врачам, зря вы так.
Звучит как претензия.
И да, врач, к которому я хожу бесплатно, ещё и в платной клинике работает.
Анастасия
Люсси
Анастасия, ещё вопрос, что показали ваши обследования особенно гомоцистеин. Мне даже интересно для чего он был вам назначен? Вообще показания для его определения если есть риск заболевания сердечно-сосудистой системы.Может я ошибаюсь?
Да, сердечно-сосудистые заболевания и по нему видно недостаток витаминов В6, В12, фолиевая кислота.
Я его ещё не сдала, так как принимаю витамин В6 с фолиевой кислотой в данный момент и этот анализ будет не информативен.
Люсси
Люсси здравствуйте. Я тоже пью Элицею и Атаракс. Пью уже 3 недели. Начала замечать, что у меня день есть сильное жжение языка, а день меньше жжение и бывает день, что вообще жжения нет. Скажите пожалуйста у вас так было?
Гость
Анастасия
Он отёкший, сосочки воспалены и удлинены.
Нет, я из Нижнего Новгорода.
А есть белёсая кайма с красными сосочками будто мигрирует по всему языку ?
Гость
Анастасия
Не за что)
Может кому-то это поможет и мне самой легче, когда рассказываю об этом)
Кстати, ела сегодня кит кат, ничего после него не жгло) но больше не буду, потому что при лечении этой инфекции надо соблюдать диету.
Кстати, московский стоматолог мне сказала, что чаще это 2 причины:
Кандидоз и авитаминоз, если кандидоз не подтверждён, то надо идти к гастроэнтерологу и тщательно обследоваться. Лечить желудок и все к нему прилегающее и сдавать анализы на витамины, если авитаминоз подтверждён, то пропить нужные витамины.
А если пить витамины параллельно лечению желудка, то это бесполезно, потому что воспалённый желудок витамины не сможет усвоить.
Как-то так.
Тут все это проходили ,ничего нового От этих лечений может быть хуже в сто раз ,особенно от де нола и у рабиновичей всяких были Толку Ноль
Гость
Оксана
Люсси здравствуйте. Я тоже пью Элицею и Атаракс. Пью уже 3 недели. Начала замечать, что у меня день есть сильное жжение языка, а день меньше жжение и бывает день, что вообще жжения нет. Скажите пожалуйста у вас так было?
Если у кого то АД помог ,то это не значит что поможет всем Я лично в это не верю вообще Пробовала я их пить Дебилоидное состояние и ни грамма лучше не стало Все бросила и лучше стало ,но не прошло конечно окончательно
Гость
Это не лечиться ,и не надо ничего искать у себя выискивать ,это только на руку врачам ,денежки будут ваши у них ,а вы останетесь с жжением дальше жить
Успокойтесь и все .Пройдет со временем само ,ничего страшного
Гость
Это не лечиться ,и не надо ничего искать у себя выискивать ,это только на руку врачам ,денежки будут ваши у них ,а вы останетесь с жжением дальше жить
Успокойтесь и все .Пройдет со временем само ,ничего страшного
У вас со временем стало меньше жжение языка чем было раньше?
Люсси
Оксана
З недели это очень мало продолжайте лечение. Если появилась динамика значит в правильном направлении. У меня то же было то проходило то снова. Нужно время не все так быстро. Подключите ещё витамины группы В ( я пила Комбилипен месяц 2 р в день )и меньше думайте о жжении отвлекайтесь. А вообще как начали принимать эти лекарства что то изменилось в вашем состоянии кроме жжения ? Спокойней стали, тревожность уходит, сон наладился. Вобщем опишите свои ощущения.
Люсси
З недели это очень мало продолжайте лечение. Если появилась динамика значит в правильном направлении. У меня то же было то проходило то снова. Нужно время не все так быстро. Подключите ещё витамины группы В ( я пила Комбилипен месяц 2 р в день )и меньше думайте о жжении отвлекайтесь. А вообще как начали принимать эти лекарства что то изменилось в вашем состоянии кроме жжения ? Спокойней стали, тревожность уходит, сон наладился. Вобщем опишите свои ощущения.
Спасибо большое за ответ. Да, я стала спокойней, сон хороший стал, но тревога ещё не прошла.
Люсси
Насчёт дибилоидного состояния я у себя не заметила. Первые 2 недели было немного не по себе потом чувствовала себя как обычно. Единственное наладился психоэмоциональный фон. Ушла тревога, тахикардия, жжение и боль во рту, наладился сон, вышла из депрессии. Я пробовала без АД 2 года мучений и вогнала себя в депрессию. Так что каждый выбирает для себя или ждать пройдет не пройдет, и постоянно думать об этом долбанном жжении, или хоть как то пробовать лечиться пусть методом проб и ошибок. Я для себя решение нашла и слава богу сейчас живу как нормальный человек. Вам решать. Конечно к АД надо приложить не мало усилий работы над собой. АД это не панацея они просто помогают наладить психоэмоциональное состояние, а дальше сами. Есть такое понятие когнитивно -поведенческая тирапия. Желаю удачи
Анастасия
Гость
А есть белёсая кайма с красными сосочками будто мигрирует по всему языку ?
Нет, такого нет.
Анастасия
Гость
Тут все это проходили ,ничего нового От этих лечений может быть хуже в сто раз ,особенно от де нола и у рабиновичей всяких были Толку Ноль
Ну вообще, де нол выписывают при гастрите, мне он лично помогает)
Есть такая штука, как побочные эффекты и индивидуальная непереносимость.
Один и тот же препарат не подойдёт всем людям.
Почитайте форум, не у всех это невроз и остеохондроз.
Анастасия
Читаю все ваши ответы и вижу, что даже Люсси, помимо АД пила витамины)
Где же гарантия, что жжение ушло от АД?
Может от АД ушла ваша тревожность и за это время прошёл авитаминоз?)
И как вы можете говорить людям, какие им пить таблетки, если у каждого человека все индивидуально? И каждый препарат подбирают исходя из состояния и заболевания🤦‍♀️
Анастасия
Гость
Если у кого то АД помог ,то это не значит что поможет всем Я лично в это не верю вообще Пробовала я их пить Дебилоидное состояние и ни грамма лучше не стало Все бросила и лучше стало ,но не прошло конечно окончательно
Вы правы состояние странное.
А помимо этого что ещё пробовали?
Люсси
Анастасия
Читаю все ваши ответы и вижу, что даже Люсси, помимо АД пила витамины)
Где же гарантия, что жжение ушло от АД?
Может от АД ушла ваша тревожность и за это время прошёл авитаминоз?)
И как вы можете говорить людям, какие им пить таблетки, если у каждого человека все индивидуально? И каждый препарат подбирают исходя из состояния и заболевания🤦‍♀️
Я не настаиваю какие пить таблетки . Я делюсь своим излечением дело выбора каждого пить не пить. У меня не было авитаминоза когда было жжение я сдавала все показатели в норме. Просто при лечении глоссолгии рекомендовано включит в комплексное лечение витамины группы В для восстановления нервной проводимиости. При обострении остеохондроза тоже включают помимо НВПС и миорелаксантов Витамины группы В это не значит что есть авитаминоз. А жжение у меня начало проходить когда я ещё не пила Комбилипен это я потом их подключила месяца через 3 после начала лечения. Психотерапевт посоветовал и жжения у меня уже на тот момент не было.. Кстати я их пропивала и прокалывала и до принятия АД эффект 0. Поэтому ещё раз говорю я не настаиваю я делюсь опытом своего лечения. А решают врачи, что назначать. И решать прежде всего вам в какую сторону двигаться. Ваш выбор лечиться не лечиться, ждать не ждать. Желаю удачи и скорейшего избавления от этого кошмара.
Анастасии
Люсси
Я не настаиваю какие пить таблетки . Я делюсь своим излечением дело выбора каждого пить не пить. У меня не было авитаминоза когда было жжение я сдавала все показатели в норме. Просто при лечении глоссолгии рекомендовано включит в комплексное лечение витамины группы В для восстановления нервной проводимиости. При обострении остеохондроза тоже включают помимо НВПС и миорелаксантов Витамины группы В это не значит что есть авитаминоз. А жжение у меня начало проходить когда я ещё не пила Комбилипен это я потом их подключила месяца через 3 после начала лечения. Психотерапевт посоветовал и жжения у меня уже на тот момент не было.. Кстати я их пропивала и прокалывала и до принятия АД эффект 0. Поэтому ещё раз говорю я не настаиваю я делюсь опытом своего лечения. А решают врачи, что назначать. И решать прежде всего вам в какую сторону двигаться. Ваш выбор лечиться не лечиться, ждать не ждать. Желаю удачи и скорейшего избавления от этого кошмара.
У витаминов В, накопительный эффект. В частности у витамина В12, скорее всего, его недостаток и вызывает жжение. Только в течении полугода проходят неврологические признаки, при его восстановлении в организме. По анализам его недостаток трудно обнаружить в крови, так как он накапливается в печени. И еще долгое время, даже при его низком присутствии, может показывать положительные результаты по крови. Я тоже сдавала на в12, у меня он был в норме. Проколола комбилепен, изменила питание на нормальное, в течении трех месяцев жжение у меня прошло. Потом через год опять повторилось весной. Поэтому надо разбираться в своем образе жизни, в питании, в усвоении витаминов жкт. Сейчас прохожу программу по очищению организма от паразитов, грибков и бактерий. Потом восстановление по витаминам и лечение печени будет.
У кого просто жжет и болит язык нужно пропить витамин А и С, рутин + бактерии.
Анастасия
Анастасии
У витаминов В, накопительный эффект. В частности у витамина В12, скорее всего, его недостаток и вызывает жжение. Только в течении полугода проходят неврологические признаки, при его восстановлении в организме. По анализам его недостаток трудно обнаружить в крови, так как он накапливается в печени. И еще долгое время, даже при его низком присутствии, может показывать положительные результаты по крови. Я тоже сдавала на в12, у меня он был в норме. Проколола комбилепен, изменила питание на нормальное, в течении трех месяцев жжение у меня прошло. Потом через год опять повторилось весной. Поэтому надо разбираться в своем образе жизни, в питании, в усвоении витаминов жкт. Сейчас прохожу программу по очищению организма от паразитов, грибков и бактерий. Потом восстановление по витаминам и лечение печени будет.
Подскажите, сколько вы пили витамины? 1 месяц?
Люсси
Оксана
Спасибо большое за ответ. Да, я стала спокойней, сон хороший стал, но тревога ещё не прошла.
Оксана Ад начинают действовать через месяц приема они имеют накопительный эффект. Поверьте тревога тоже уйдет.
Гость
Оксана
У вас со временем стало меньше жжение языка чем было раньше?
Жжение меньше намного ,но я и при жжении нормально ела и спала По началу конечно паника была Гонялась по всем врачам ,таблетки скупала Лечила желудок и жжение усиливалось до дикого жжения не знаю как это я все вынесла Полетела к невропатологу тот назначил габапентин ,Я перестала пить денол и нольпаза ,стала пить габапентин и жжения снизилось до первоначального Я подумала что мне помог чудо - габапентин Но как выяснилось потом что мне помогло то что я бросила пить денол и нольпазу и габапентин тут вообще не причем И я опять начала нормально жить пусть и с лёгким жжением .Я не заморачиваюсь по этому поводу .Витамины и пробиотики,консультации были ,чё только не было Потом думаю может психосоматика Но я в это не верю ,вот не верю я ни в какую психосоматику.Если сон нормальный ,аппетит просто не отшибаемый ничем Ну какая психосоматика ? Но я себя переборола ,начала пить иксел,психиатр выписала и амитриптилин и ещё там куча мала была Я пила только два этих препарата И мои ощущения : аппетит вырос в разы ,появилась какая то тревожность ,постоянно на измене какой-то ,за 2 недели + 2 кг ,а языку хоть бы что Я приняла решение бросить лечения все С этого икселя может вырасти *** до 5 икселей это прям на себе проверено
Так что щас живу и работаю и вспоминаю все это как страшный сон ,хотя кислота и жжение не проходит Но никакой депресси у меня нет и это не психосоматика
Люсси
Анастасии
Ну это замечательно что вы нашли решение своей проблемы. Я думаю за два года после пролечивания витаминами у меня бы все прошло, но к сожалению этого не случилось. Пока не пошла к психотерапевту и не начала лечиться у него и не поняла свою проблему. Потому что это у меня началось после стресса
прямо резко а не постепенно. Да жжение может вызывать что угодно 50 причин, только тревога и депрессия усиливает эти ощущения. Я знаю многих людей с проблемой желудка с ГЭРБом и они не ощущают так жжение, как если бы это же самое было у меня. Ещё раз дело в восприятии этой боли и у всех она по разному хоть авитаминоз хоть желудок хоть бактерии да много чего. Это психологический фактор.
Надежда
Люсси
Оксана Ад начинают действовать через месяц приема они имеют накопительный эффект. Поверьте тревога тоже уйдет.
Люси,здравствуйте Спасибо огромное вам за ваши ответы и советы Люси,скажите, пожалуйста, а у вас было немение зубов Если да, то в какой период заболевания Дело в том ,что раньше у меня было только жжение,ссадение,покалывание языка и неба А теперь жжение стало по ощущениям меньше,но стали неметь зубы и даже как то сводить лицо
Денис
Валентина
Вы знаете , я после того , как почитал вас , полез в свои анализы которые я сдавал и тут очевидно что есть борьба иммунитета с чем-то .
Я выпишу заключения и повышенные показатели и можем сравнить .
Сегментоядерные 37 ( они обведены ) хотя в рефер заходят
Эозинофилы 9
Базофилы 1. Лимфоциты 39 , моноциты 13 .
Исследования на дисбактериоз: заключение - Снижено содержание бифидобактерий 10 в 8 повышено содержание Клебсиелла Пневмония и гр Кандида .
Соскоб с языка Стрептококус Альфа 10в 5 КОЕ
HHV 7 в слюне позитивно
Фактор риска инфекционно воспалительного процесса вирусно бактериальной природы
Факторы риска аутоиммунного ( аллергического) процесса
Но врачи все это пролистывают и разбираться не хотят….
Анастасия
Денис
Вы знаете , я после того , как почитал вас , полез в свои анализы которые я сдавал и тут очевидно что есть борьба иммунитета с чем-то .
Я выпишу заключения и повышенные показатели и можем сравнить .
Сегментоядерные 37 ( они обведены ) хотя в рефер заходят
Эозинофилы 9
Базофилы 1. Лимфоциты 39 , моноциты 13 .
Исследования на дисбактериоз: заключение - Снижено содержание бифидобактерий 10 в 8 повышено содержание Клебсиелла Пневмония и гр Кандида .
Соскоб с языка Стрептококус Альфа 10в 5 КОЕ
HHV 7 в слюне позитивно
Фактор риска инфекционно воспалительного процесса вирусно бактериальной природы
Факторы риска аутоиммунного ( аллергического) процесса
Но врачи все это пролистывают и разбираться не хотят….
Денис, а у каких врачей вы были?
Люсси
Да один в один. Было то же самое. И зубы как будто мягкие. И лицо и голова и шея тоже сжималось все. У меня до сих пор иногда бывает лицо как будто сводит, но это очень редко бывает. Наверное ещё до сих пор нервная система восстанавливается. Я проверяла лицевой нерв и тройничный нерв все в порядке. Думаю что это тоже со временем окончательно пройдет. АД я уже не принимаю. Я делала массаж лица шеи головы, снимала эти неприятные симптомы. Невролог сказала что это тоже неврозные дела. МРТ головы делала все в порядке. Всё-таки наверное происходит какой-то спазм мышц и сосудов и это уже рефлекторно. Но у меня уже зубы не немеют остались только небольшие сжатия лица и нервные тики прошли. Раз у вас жжение уже нет значит динамика есть и если есть какие то изменения то это тоже хорошо. Выздоравливайте.
Анастасии
Цианкобаламин не пробовали колоть? У меня критически низкое содежание вит В12 и В9 в крови по анализу. В12 ниже 100 единиц. Но в моем городе нет цианкобаламина в аптеке, и я не знаю что мне применять.
Анастасии
Анастасия
Подскажите, сколько вы пили витамины? 1 месяц?
2 месяца и пребиотики. Еще нашли Хеликобактери, ее еще не лечила. Скорее всего, из-за разных бактерий не усваиваются нормально витамины.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
Люсси
Да один в один. Было то же самое. И зубы как будто мягкие. И лицо и голова и шея тоже сжималось все. У меня до сих пор иногда бывает лицо как будто сводит, но это очень редко бывает. Наверное ещё до сих пор нервная система восстанавливается. Я проверяла лицевой нерв и тройничный нерв все в порядке. Думаю что это тоже со временем окончательно пройдет. АД я уже не принимаю. Я делала массаж лица шеи головы, снимала эти неприятные симптомы. Невролог сказала что это тоже неврозные дела. МРТ головы делала все в порядке. Всё-таки наверное происходит какой-то спазм мышц и сосудов и это уже рефлекторно. Но у меня уже зубы не немеют остались только небольшие сжатия лица и нервные тики прошли. Раз у вас жжение уже нет значит динамика есть и если есть какие то изменения то это тоже хорошо. Выздоравливайте.
Люси,спасибо вам за ответ
Гость
Анастасия
Денис, а у каких врачей вы были?
3 гастро, 2 терапевта, институт стоматологии, 2 дерматолога , невролог, 1 сеанс психотерапии
Анастасии
Ирина46
Цианкобаламин не пробовали колоть? У меня критически низкое содежание вит В12 и В9 в крови по анализу. В12 ниже 100 единиц. Но в моем городе нет цианкобаламина в аптеке, и я не знаю что мне применять.
Комбилипен проставьте пока, там хорошая дозировка В12. Только в уколах. И ищите причину недостатка.
Анастасия
Гость
3 гастро, 2 терапевта, институт стоматологии, 2 дерматолога , невролог, 1 сеанс психотерапии
И какой диагноз и лечение вам ставят?