Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Гость
Анастасия
И какой диагноз и лечение вам ставят?
Диагнозов миллион как и назначений
Я перестал ходить по врачам уже года два и пить горстями таблетки. Питание если нормальное жжение и налёт меньше, как только съём сладкое моментально география на языке и небе и жжение усиливается . Хочу с пнд сдать общий анализ крови давно не сдавал и посмотреть что да как ..
я просто много экспериментирую ищу варианты излечения , но уже без врачей!
Анастасия
Гость
Я перестал ходить по врачам уже года два и пить горстями таблетки. Питание если нормальное жжение и налёт меньше, как только съём сладкое моментально география на языке и небе и жжение усиливается . Хочу с пнд сдать общий анализ крови давно не сдавал и посмотреть что да как ..
2 года конечно долго, я надеюсь в ближайшем будущем избавиться от этой напасти😂
Уже спокойно ем всякую неправильную еду, на фоне приема экофурила и витаминов жжение сократилось, сейчас больше неприятные ощущения и отечность. А налёт ушёл) я думаю, что помог прополис)

Желаю и вам найти истинную причину такого недуга🙏
Люсси
Надежда
Люси,спасибо вам за ответ
https://arbat25.ru/myi-lechim/psixologicheskie-problemyi/nevroz-licza-obektivnyie-i-nadumannyie-prichinyi
Надеждаа я тут нашла статью про неврозы лица. Почитайте может вам будет интересна эта статья. И для себя что то полезное найдете. Там конечно не все пункты касающиеся нас. Но все же.
Люсси
Люсси
https://arbat25.ru/myi-lechim/psixologicheskie-problemyi/nevroz-licza-obektivnyie-i-nadumannyie-prichinyi
Надеждаа я тут нашла статью про неврозы лица. Почитайте может вам будет интересна эта статья. И для себя что то полезное найдете. Там конечно не все пункты касающиеся нас. Но все же.
А вариант медитаций на расслабление я отправляла выше. Пробуйте. И проконсультируйтесь с вашими новыми ощущениями с неврологом может он вам ещё что нибудь посоветует кроме АД. Хотя я примерно предполагаю, что. Тоже самое что и мне Витамины группы В, миорелаксанты, самомассаж.
Гость
Люсси
А вариант медитаций на расслабление я отправляла выше. Пробуйте. И проконсультируйтесь с вашими новыми ощущениями с неврологом может он вам ещё что нибудь посоветует кроме АД. Хотя я примерно предполагаю, что. Тоже самое что и мне Витамины группы В, миорелаксанты, самомассаж.
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами. Сходила к лор врачу на приём, поставила диагноз, хронический тонзиллит. Предложила манипуляцию тонзиллором (очистка миндалин вакумом). После первой процедуры, стал пощипывать кончик языка, на , что доктор ответила, нормально, возможна реакция на ледокоин(спрей). Процедур было четыре, жжение с каждым разом становилось сильнее. Девочки, жжёт уже 2,5 недели, обошла всех врачей. Душка миндалин увеличена справа, жжёт язык справой стороны, дискомфорт при разговоре, будто язык задевает об зубы и больно. Кто сталкивался?
Люсси
Гость
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами. Сходила к лор врачу на приём, поставила диагноз, хронический тонзиллит. Предложила манипуляцию тонзиллором (очистка миндалин вакумом). После первой процедуры, стал пощипывать кончик языка, на , что доктор ответила, нормально, возможна реакция на ледокоин(спрей). Процедур было четыре, жжение с каждым разом становилось сильнее. Девочки, жжёт уже 2,5 недели, обошла всех врачей. Душка миндалин увеличена справа, жжёт язык справой стороны, дискомфорт при разговоре, будто язык задевает об зубы и больно. Кто сталкивался?
Вообще то такое иногда бывает после манипуляций во рту. Может произошел какой-то мышечный спазм и задействованы какие то нервы. Сходите к неврологу. Объясните ситуацию может что то и прояснится.
Гость
Люсси
Вообще то такое иногда бывает после манипуляций во рту. Может произошел какой-то мышечный спазм и задействованы какие то нервы. Сходите к неврологу. Объясните ситуацию может что то и прояснится.
Спасибо за поддержку! Сразу дождалась ответа, всем желаю здоровья! Чтоб каждый нашёл решение этого недуга. Пусть у нас всех будет хорошо
Анастасии
Комбилипен проставьте пока, там хорошая дозировка В12. Только в уколах. И ищите причину недостатка.
Спасибо. ФГДС и колоноскопия в норме. Больше ничего не назначают .
Анастасии
Ирина46
Спасибо. ФГДС и колоноскопия в норме. Больше ничего не назначают .
Значит питание пересмотрите, чистку от паразитов делайте 2раза в год, весной и осенью. И пропивайте после чистки витамины группы В. Я заказываю на айхерб.
Анастасии
Значит питание пересмотрите, чистку от паразитов делайте 2раза в год, весной и осенью. И пропивайте после чистки витамины группы В. Я заказываю на айхерб.
Напишите, пожалуйста чем Вы проводите чистку от паразитов. Я готова хоть *авно жрать уже( простите). И как Вы кололи кобаламин, в какой дозе? Извините, что так много вопросов.
Ирина46
Напишите, пожалуйста чем Вы проводите чистку от паразитов. Я готова хоть *авно жрать уже( простите). И как Вы кололи кобаламин, в какой дозе? Извините, что так много вопросов.
Комбилипен, конечно, не кобаламин
Анастасии
Ирина46
Напишите мне на номер телефона в Вайбере или Ватсап. Я вам отправлю все по чистке и по дозировке. Здесь не знаю как документы загружать. 89830544068
Люсси
Ирина46
Комбилипен, конечно, не кобаламин
Цианкобаламин не пробовали заказать? Или в интернет аптеке. По поводу дозировки обратитесь к врачу
Гость
Судя по форуму АД помогли только Люсси и полностью все прошло только у нее ,то есть излечиваются единицы
Анастасии
Ирина46
Комбилипен пр 1 ампуле раз в день. Иам дозировка В12 1мг. Уколы болючие, поэтому я проставила 10 шт. Потом пила в таблетках с айхерб. Фирма солгар. Но нужно так же высокую дозировку. Не меньше 1мг. или 1000мкг. Такую дозу В12 нужно принимать в течении месяца. После лечения снова сдать анализ. Если поднялся до нормального уровня, потом поддерживающая доза 1р. в неделю.
А все чистки только после лечения уже. У меня после уколов симптомы ушли в течении двух месяцев.
Надежда
Гость
Судя по форуму АД помогли только Люсси и полностью все прошло только у нее ,то есть излечиваются единицы
Добрый день!Вы не правы элицея помогла не только Люси Я знаю 2 человек у кого на фоне приема Элицеи жжение прошло Еще у нескольких оно снизилось до едва заметного,но они еще не пропили 6 месяцев Но да у каждого своя причина И у некоторых в нехватке витаминов или в желудке Им легче,быстрее вылечатся ,чем те у кого это от нервов
Анастасии
Напишите мне на номер телефона в Вайбере или Ватсап. Я вам отправлю все по чистке и по дозировке. Здесь не знаю как документы загружать. 89830544068
Спасибо. Напишу Вам.
Люсси
Гость
Может было бы и больше. Просто многие начав пить АД их бросают пить через 2 недели и говорят они мне не помогают или не правильно подобранный препорат. А они Начинают работать через месяц приема и пить их надо минимум пол года что бы был стойкий эффект. Здесь я прочитала есть те кто боится их принимать, а может быть это единственный выход в их проблеме. Да я согласно АД надо подбирать в зависимости от состояния. Я знаю многих которые и не на форуме избавились от болезненных состояниях АД. СРК тоже лечится АД. Панические атаки лечатся АД. Аллодиния это когда кожа болит и даже одежда вызывает боль тоже лечится АД. Понос тоже может открыться на нервной почве, я знаю таких людей, которые постоянно этим мучаются. Желудок тоже может болеть на нервной почве это мышечный орган, а при нервном напряжении мышцы сжимаются. Тоже самое может происходить во рту. Смотря какой отдел мозга пострадал во время стресса. И какие мышцы задействованы в этот процесс. Даже лицевой нерв и тройничный может пострадать на фоне стресса. Да и ещё есть головные боли напряжения тоже лечится АД. Я когда ходила на сеансы психотерапии с многими пообщалась. У всех разные проблемы, а лечатся у психотерапевта и успешно. Так что все болезни от нервов.Я не агитирую всех подряд пить АД. Конечно надо сначала обследоваться. И Если нет ни каких физиологических причин вашей проблемы, то тут надо работать с вашей головой, с психоэмоциональным фоном. Многие говорят у меня нет дипрессии, знаете сколько есть людей с скрытой дипрессиеей и все это выливается в болезненные страдания. Дай бог вам всем найти решение своей проблемы.Желаю удачи.
Люсси
Ирина46
Спасибо. Напишу Вам.
Ирина я думаю, что с дозировкой лучше проконсультироваться с врачем.
Гость
Гость
3 гастро, 2 терапевта, институт стоматологии, 2 дерматолога , невролог, 1 сеанс психотерапии
Анастасия можно ваши контакты лично пообщаться хотел бы есть пару вопрос к Вам
Гость
Гость
Вот у меня так же после сладкого все разносит во рту и география появляются
Гость
Анастасии
Не определятся ваш номер Вотсап
Анастасии
Гость
Не определятся ваш номер Вотсап
Этот номер на вайбере есть. Ватсап другой номер у меня 89130597793
Виктория
Я ходила к инфекционисту, тот вообще впервые слышит, что может жечь язык. Сказал у него таких пациентов не было. Странно даже, неужели и правда.
Виктория
Я ходила к инфекционисту, тот вообще впервые слышит, что может жечь язык. Сказал у него таких пациентов не было. Странно даже, неужели и правда.
Да, так и у меня. Как на лупу смотрят м все . Только психиатр меня понимает 😂
Виктория
Ирина46
🤣🤣🤣
Виктория
Ирина46
Ладно бы, если молодой врач сидел, а там дядечка такой, лет 60, а то и постарше🤭
Гость
Гость
Причем мне выписали на выбор - Урсосан или Аллахол, я купила первое(типа подороже, чтоб быстрее помог). Ничего подобного! Не помог совсем. А Аллахол отлично. Только пропить курс, но не сидеть на нем постоянно, перерыв делать, иначе желчный «откажется» вовсе работать. Сейчас у меня уже два месяца ничего не горит, это совсем другая жизнь. Удачи!
Пила и аллахол, и урсосан не помогает
Гость
Гость
Господи, по каким докторам вы ходите. Это банальная глоссодиния. Если вы обошли всех докторов, пропили все витамины, в полости рта проблем нет. Тогда идем к психиатру или невропатологу, так как эта патология их. Нет, вы не больная на голову, это такое заболевание, которое лечится именно у психиатра антидепресантами. Дифдиагностика проведена, насколько я поняла. Тем более, у вас все проявления исчезают во время еды.
Я пила и пью антидипресанты и все равно жжет, это не психиче кое, это все от заброса желчи,но вот только ни чего не помогает
Люсси
Гость
Я пила и пью антидипресанты и все равно жжет, это не психиче кое, это все от заброса желчи,но вот только ни чего не помогает
А сколько пьете и какие? И жжение какого характера. Весь рот, губы ,небо вовлечены. Меняется ли интенсивность в течении дня? Опишите
Анастасия
Гость
Анастасия можно ваши контакты лично пообщаться хотел бы есть пару вопрос к Вам
Какой именно Анастасии?) нас тут 2)
Если мне, то оставляйте номер, я вам напишу)
Анастасия
Анастасия
Какой именно Анастасии?) нас тут 2)
Если мне, то оставляйте номер, я вам напишу)
Или пишите на этот номер: 89875347556
Я во всех мессенджерах есть)
Виктория
Гость
Я почти три месяца лечила рефлюкс, и несколько дней назад на приеме Лор сказала, что горло обожженное. Это ужас просто
Гость
Анастасии
Этот номер на вайбере есть. Ватсап другой номер у меня 89130597793
Можно Вотсап номер ?
Гость
Денис
Вы знаете , я после того , как почитал вас , полез в свои анализы которые я сдавал и тут очевидно что есть борьба иммунитета с чем-то .
Я выпишу заключения и повышенные показатели и можем сравнить .
Сегментоядерные 37 ( они обведены ) хотя в рефер заходят
Эозинофилы 9
Базофилы 1. Лимфоциты 39 , моноциты 13 .
Исследования на дисбактериоз: заключение - Снижено содержание бифидобактерий 10 в 8 повышено содержание Клебсиелла Пневмония и гр Кандида .
Соскоб с языка Стрептококус Альфа 10в 5 КОЕ
HHV 7 в слюне позитивно
Фактор риска инфекционно воспалительного процесса вирусно бактериальной природы
Факторы риска аутоиммунного ( аллергического) процесса
Но врачи все это пролистывают и разбираться не хотят….
А вы пили антибиотики замечали улучшения?
Гость
Гость
Антибиотики пробовали ,у меня после них было улучшения, но мне их назначали при хелика бактер , но как перестал их пить снова география на языке
Надежда
Люсси
Спасибо огромное,Люси Обчзательно посмотрю
Денис
Гость
А вы пили антибиотики замечали улучшения?
Антибиотики , недавно пил , но назначал их стоматолог из-за удаления 8-ки , никаких улучшений не было .
Денис
Антибиотики , недавно пил , но назначал их стоматолог из-за удаления 8-ки , никаких улучшений не было .
Денис, вы пьёте Элицею? Или уже нет?
Гость
Денис
Я пил два антибиотика , который из них дал положительную реакцию не понятно
Денис
Оксана
Денис, вы пьёте Элицею? Или уже нет?
Элицею месяц пропил закончилась и Атаракс тоже закончился
Пока что не знаю в каком направлении двигаться
Денис
Больше не будете продолжать пить эти препараты?
Люсси
Денис
Денис, месяц это ни о чем. Ещё раз минимум 6 месяцев. У вас хоть как то жжение уменьшилось или вообще нет ни какой динамики. Хоть на какой то период проходило?день, два. Есть ли кроме жжения боль, покалывания, саднение? Другие места ротовой полости кроме языка вовлечены в процесс? Вообще жжение приступообразное или постоянное.К аллергологу ходили?надо ещё проверить нет ли дифицита витаминов и усваимости их особенно железо и витамин В 12 Причин может быть несколько, воспалительный процесс в ЖКТ, инфекции, аллергия, расстройство вегетативной нервной системы.Тут может нужен и комплексный подход. С вами надо разбираться врачам. Но лекарства продолжайте пить тревожное расстройство тоже может быть причиной. По крайней мере вам будет легче бороться с этой проблемой возможно и это лечение вам поможет.Очень много вопросов но попробуйте ответить
Люсси
Оксана
Больше не будете продолжать пить эти препараты?
Оксана, как ваши дела? Какие результаты?
Виктория
Я 20 дней принимаю один Атаракс. Жжение уходит, иногда совсем про него не вспоминаю. Но язык отёкший достал просто. Получается, я с утра просыпаюсь, смотрю что язык отёк и снова паника 🥺 и снова жжение. Пойду снова к неврологу, может добавить можно что-то к лечению. Ну и сдам все анализы на инфекции завтра.
Гость
Анастасия
Вы правы состояние странное.
А помимо этого что ещё пробовали?
Витамины всякие ,иД и В и феритинин сдавала ,все в норме и даже покупала цитросепт от кандидоза ,и флюканазол пила ,даже хуже немного становилось Как бросаю все, сразу улучшение но до конца не проходит.
Как то один раз заметила что от фензитата ,Я четвертушку от таблетки выпила стало лучше Но постоянно его пить не хочу Я вообще не могу курсом пить ,бросаю все .Считаю что отдых ,спокойное состояние и правильное питание помогут восстановиться рано или поздно Не онкология же
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люсси
Оксана, как ваши дела? Какие результаты?
Люсси, у меня пока жжение переменное, то меньше, то больше жжёт язык. Я недавно сдавала анализ на гормон ТТГ показало что он у меня повышен, хотя год назад как началось жжение языка я сдавала все анализы и ТТГ был в норме. Скажите пожалуйста может ли Ципралекс (Элицея) повышать гормон щитовидки ТТГ? У вас такого небыло? Вы проверяли свой ТТГ в процессе при Элицеи?
Люсси
Оксана
Люсси, у меня пока жжение переменное, то меньше, то больше жжёт язык. Я недавно сдавала анализ на гормон ТТГ показало что он у меня повышен, хотя год назад как началось жжение языка я сдавала все анализы и ТТГ был в норме. Скажите пожалуйста может ли Ципралекс (Элицея) повышать гормон щитовидки ТТГ? У вас такого небыло? Вы проверяли свой ТТГ в процессе при Элицеи?
У меня он в норме. Я каждые пол года сдаю т.к. делала операцию на щитовидке проконсультируйтесь с эндокринологом в чем причина.
Люсси
А зачем вы на язык смотрите. Может вам кажется что он опухший. Какой зубной пастой пользуетесь. Попробуйте поменять на другую без всяких добавок и ароматизаторов.
Виктория
Люсси
А зачем вы на язык смотрите. Может вам кажется что он опухший. Какой зубной пастой пользуетесь. Попробуйте поменять на другую без всяких добавок и ароматизаторов.
Зубную пасту поменяла сразу, как только всё началось. А отёк точно есть, на языке следы от зубов. И ощущения странные во рту, пощипывание и сильная чувствительность языка, вот и рассматриваю.