Только вы не учитываете, что с ними надо сидеть 24/7 и у любого нормального человека после 30 и с таким багажом должно быть время на себя. Я понимаю, что если ребёнка нельзя никуда сдать, это ад.
И все за бабки.
То есть пахала раньше и выла на луну, потом роды и ребёнок 24/7, и от него ещё надо будет сбегать на адскую работу, от которой устаёшь?
И че, вместо работы однажды пойти с депрессией в коллекторе жить, лишь бы не работать и не сидеть с ребёнком?
Жить в страшной нищете на мужнину зарплату?
И понимать, что мат капитал не выдадут деньгами!!
Вот если бы его давали деньгами сразу после родов, это похоже на какую-то помощь от государства.
Вся эта система - это чистый ад. Женская консультация, куда не попадёшь, необходимость взятки акушерам!!!!!
Невозможность нормально восстановится после родов, сразу пихают ребёнка и кукуй с ним как хочешь!
Вот и поживите без поддержки в аду, с адским абьюзом от родителей, я посмотрю на вас.
И с таким абьюзом каждый лень задумываешься «как моя душа могла выбрать таких родителей. За что мне такие мученичества?»
Сейчас ещё и работа просела по моему здоровью. Только муж. То есть без няни никак. А на неё нужны деньги. Подруги все змеи, я общение ограничила. Мой старший брат до сих пор живёт с родителями, и по психике его сломали. Есть дальняя родня, все живут на противоположном конце города.
Недавно одна из родственниц младше меня родила, я об это узнала через год! То есть они тоже мимо. Ещё у меня с родителями имущественные терки (им уже за 60), вещи мои они год назад выставили за дверь. И мать ещё спрашивает, почему я не рожаю? Смешно. Но на самом деле страшно, по сути, мы с мужем одни.
У кого есть реальный опыт, кто знал, что бабушек не будет, скажите пару слов, как справиться? Что делать? Пахать на няню как три вола? У меня вся молодость (20-29) была в тяжелейшем труде, чтобы только съехать от родителей.