Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 93
Гость
Люсси, подскажите пожалуйста...с каждым новым симптомом начинается паника и страх...Может ли пищевод реагировать спазмами, икотой, какимто судорожным повторяющимися сглатываниями горла...а потом уже присоединяется сухость, ощущения жжения и кислоты...и в груди как будто комок и печет(изжоги нет)...и все это после еды....Еда как триггер какойто....Можно ли при принимать атаракс? Реву тихонько в подушку...то ложусь на иголки (может грудной остеохандроз) то пью омез...(может кислотность)...вокруг ...ожидание праздника... хочется закрыться в темной комнате...вобщем понимаю что скатилась в ....яму. Был загон с языком, прибавился загон с пищеводом, чувствительность- гипер!!!!
Люсси
Гость
Люсси, подскажите пожалуйста...с каждым новым симптомом начинается паника и страх...Может ли пищевод реагировать спазмами, икотой, какимто судорожным повторяющимися сглатываниями горла...а потом уже присоединяется сухость, ощущения жжения и кислоты...и в груди как будто комок и печет(изжоги нет)...и все это после еды....Еда как триггер какойто....Можно ли при принимать атаракс? Реву тихонько в подушку...то ложусь на иголки (может грудной остеохандроз) то пью омез...(может кислотность)...вокруг ...ожидание праздника... хочется закрыться в темной комнате...вобщем понимаю что скатилась в ....яму. Был загон с языком, прибавился загон с пищеводом, чувствительность- гипер!!!!
Очень вас понимаю. У вас генирализованное тревожное расстройство. Вам надо обязательно обратиться к психотерапевту сами вы не справитесь или к неврологу если нет возможности к психотерапевту попасть. Обязательно надо будет пить АД и транквилизаторы. Какие, это вам должен подобрать ваш доктор в зависимости от вашего состояния. Другого у вас выхода нет. Я это сама прошла. Если все правильно подбирать месяца через 2,3 вам будет легче. Но не затягивайте с этим, чтобы совсем не уйти в глубокую дипрессию. Сейчас самое главное надо успокоиться Все ваши боли это больное воображение. Вы придумали эту боль. Но организму надо помочь забыть про эту боль. Поэтому и нужен психотерапевт и у вас все будет хорошо. Желаю удачи
Виктория
Всем привет, я по-прежнему принимаю амитриптилин. Сегодня была у невролога, феназепам отменили и оставили только амитриптилин ещё на месяц. Если за месяц существенно ничего не изменится, будем менять АД.
Гость
Люсси
Очень вас понимаю. У вас генирализованное тревожное расстройство. Вам надо обязательно обратиться к психотерапевту сами вы не справитесь или к неврологу если нет возможности к психотерапевту попасть. Обязательно надо будет пить АД и транквилизаторы. Какие, это вам должен подобрать ваш доктор в зависимости от вашего состояния. Другого у вас выхода нет. Я это сама прошла. Если все правильно подбирать месяца через 2,3 вам будет легче. Но не затягивайте с этим, чтобы совсем не уйти в глубокую дипрессию. Сейчас самое главное надо успокоиться Все ваши боли это больное воображение. Вы придумали эту боль. Но организму надо помочь забыть про эту боль. Поэтому и нужен психотерапевт и у вас все будет хорошо. Желаю удачи
Люсси,спасибо вам большое! Это так важно!!! Остаешься один на один с этими ..
ощущениями, чувствуешь себя изгоем, у детей свои проблемы, муж бедолага терпит....а это прислушивание к себе просто убивает. Спасибо вам за участие!
Настя
Виктория
Всем привет, я по-прежнему принимаю амитриптилин. Сегодня была у невролога, феназепам отменили и оставили только амитриптилин ещё на месяц. Если за месяц существенно ничего не изменится, будем менять АД.
Добрый день)
Так у вас же, можно сказать, почти ушло жжение… Я думала, что просто пол года ад принимают и это жжение уходит)
Виктория
Настя
Добрый день)
Так у вас же, можно сказать, почти ушло жжение… Я думала, что просто пол года ад принимают и это жжение уходит)
У меня уже достаточно времени нет жжения) Но при этом временами другое постороннее ощущение, которого раньше не было) И я не знаю как его описать 🤷🏻‍♀️
Настя
Виктория
У меня уже достаточно времени нет жжения) Но при этом временами другое постороннее ощущение, которого раньше не было) И я не знаю как его описать 🤷🏻‍♀️
Будто натираете зубами, в том месте где жгло? Или что-то такое похожее, да?
Локс
Виктория
А какой АД назначили?
Дулоксетин. Это действующее вещество. Дальше выбираете на свое усмотрение по цене и производителю.
Виктория
Настя
Будто натираете зубами, в том месте где жгло? Или что-то такое похожее, да?
У меня жгло всю поверхность языка, это было ужасно. А сейчас всё та же поверхность иногда становится более чувствительной, но быстро проходит.
Виктория
Виктория
У меня жгло всю поверхность языка, это было ужасно. А сейчас всё та же поверхность иногда становится более чувствительной, но быстро проходит.
И как-бы пощипывает чтоли 🤦🏻‍♀️
Настя
Виктория
И как-бы пощипывает чтоли 🤦🏻‍♀️
Вот у меня тоже самое) может какое-то остаточное явление?)
Я вообще, сегодня себя поймала на мысли, что у меня и язык отёк гораздо раньше, чем я думала, просто не обращала на это внимания)
Виктория
Настя
Вот у меня тоже самое) может какое-то остаточное явление?)
Я вообще, сегодня себя поймала на мысли, что у меня и язык отёк гораздо раньше, чем я думала, просто не обращала на это внимания)
Очень хочется верить, что это остаточное))) Главное, что нет ухудшений, тьфу-тьфу. А у меня появились проблемы с языком раньше отека: я пила коньяк и ощутила, чт язык щиплет, тогда меня это не особо насторожило, а спустя время появился ужасный отёк.
Настя
Виктория
Очень хочется верить, что это остаточное))) Главное, что нет ухудшений, тьфу-тьфу. А у меня появились проблемы с языком раньше отека: я пила коньяк и ощутила, чт язык щиплет, тогда меня это не особо насторожило, а спустя время появился ужасный отёк.
Да, главное что есть улучшения)) надеюсь, что скоро все закончится)))
Кстати, пила винишко позавчера- вообще ничего не жгло😅
Гость
Виктория
Виктория, скажите пожалуйста, вы не узнавали у врача можно ли пить алкоголь при приёме Аминтриптелина. Я тоже пью Аминтриптелин.
Гость
Виктория
Виктория, скажите пожалуйста, через сколько месяцев у вас стало проходить жжение языка как вы начали пить Аминтриптелин?
Виктория
Настя
Да, главное что есть улучшения)) надеюсь, что скоро все закончится)))
Кстати, пила винишко позавчера- вообще ничего не жгло😅
Я с августа ни-ни😅 Но вот на НГ купила шампанское, буду пробовать жить жизнью до этой напасти, вдруг поможет и всё станет как прежде 😇
Виктория
Гость
Виктория, скажите пожалуйста, вы не узнавали у врача можно ли пить алкоголь при приёме Аминтриптелина. Я тоже пью Аминтриптелин.
Да, сегодня специально уточнила. Врач сказала что в день употребления алкоголя не пить таблетки. Сказала что ничего не будет.
Виктория
Гость
Виктория, скажите пожалуйста, через сколько месяцев у вас стало проходить жжение языка как вы начали пить Аминтриптелин?
У меня в течении месяца наступило улучшение, и по сей день происходят изменения. Жжение ушло, потом ушла шершавость языка, иногда было ощущение, что язык трется о зубы, и при этом зубы не гладкие, а какие-то с налётом, что жутко натирается язык. Сейчас остались какие-то пощипывания и временами сухость. А вы сколько уже пьёте амитриптилин? Есть улучшения?
Настя
Виктория
Я с августа ни-ни😅 Но вот на НГ купила шампанское, буду пробовать жить жизнью до этой напасти, вдруг поможет и всё станет как прежде 😇
Я просто не дотерпела до НГ😂
Но поняла, что после 2 фужеров шампанского буду спать под елкой🙈
Да, пора возвращаться к прежней жизни, чаще куда-то выбираться и улучшения произойдут ещё быстрее))
Гость
Виктория
У меня в течении месяца наступило улучшение, и по сей день происходят изменения. Жжение ушло, потом ушла шершавость языка, иногда было ощущение, что язык трется о зубы, и при этом зубы не гладкие, а какие-то с налётом, что жутко натирается язык. Сейчас остались какие-то пощипывания и временами сухость. А вы сколько уже пьёте амитриптилин? Есть улучшения?
Я пью 1,5 месяца Ами, но улучшения пока нет
Виктория
Настя
Я просто не дотерпела до НГ😂
Но поняла, что после 2 фужеров шампанского буду спать под елкой🙈
Да, пора возвращаться к прежней жизни, чаще куда-то выбираться и улучшения произойдут ещё быстрее))
Пора-пора, однозначно! 😊
Виктория
Гость
Я пью 1,5 месяца Ами, но улучшения пока нет
Прям даже малейших?
Гость
Виктория
Прям даже малейших?
У меня жжение то меньше, то больше и даже не знаю от чего это зависит, бывает что очень сильно жжёт, а бывает, что не сильно. Как у вас жжение проходило сразу или постепенно?
Виктория
Гость
У меня жжение то меньше, то больше и даже не знаю от чего это зависит, бывает что очень сильно жжёт, а бывает, что не сильно. Как у вас жжение проходило сразу или постепенно?
Проходило тоже постепенно. До амитриптилина я пила две недели Атаракс. Какие-то изменения уже ощущались от него. Но часто спокойствие во рту сменялось резкой сухостью и жжением. После этого врач отменила его и назначила амитриптилин. И вот на нем это жжение языка ушло, но осталось пощипывание. Это вот улучшения за 2 месяца. Но оставили ещё на месяц. Если эти ощущения так и останутся, я вообще прошу назначить мне элицею. Врач настаивает дать амитриптилину еще месяц, так как к этому времени он начинает максимально действовать 🤷🏻‍♀️
Надежда
Настя
Здравствуйте)
Язык жжёт с 13 сентября 2021 года)
Лирика мне не сразу помогла) Спустя неделю ее приема мне казалось, что ничего не изменилось, но боль проходила по вечерам, она была сильнее всего в 15.00-16.00 )
Иногда казалось, что ничего не меняется, я это все описывала выше))
Но спустя 2,5-3 недели ощущения резко изменились) Жжение ушло, осталось лишь неприятное ощущение)
Помимо Лирики я принимаю грандаксин (транквилизатор), его мне выписали на 3 месяца)
Витамины В больше не пью и магний тоже бросила)

Но врач сказала, что если бы лирика не помогала, то выписала бы сегодня ад.
Что у этой болезни несколько путей лечения)
Настя,большое спасибо за ответ Вы и Виктория ниже писали,что место жжения у вас пощипывания и покаоывания Вот у меня тоже жжение сменилось на пощипывание,к вечеру начинают неметь зубы и язык не описать как то ломает что ли Тоже очень неприятные ощущения Вот даде и незнаю это улучшение или нет Но болеть стал однозначно терпимее,чем раньше было
Настя
Надежда
Настя,большое спасибо за ответ Вы и Виктория ниже писали,что место жжения у вас пощипывания и покаоывания Вот у меня тоже жжение сменилось на пощипывание,к вечеру начинают неметь зубы и язык не описать как то ломает что ли Тоже очень неприятные ощущения Вот даде и незнаю это улучшение или нет Но болеть стал однозначно терпимее,чем раньше было
Врач сказала, что если лирика до 19 января эти симптомы не уберёт, то перейдём на ад) Но я очень надеюсь на лучшее)
Настя
Надежда
А сколько вы принимаете Лирику? Раз стало терпимо, то это однозначно улучшение. Но если препарат долгое время принимаете, а болезнь не отступает, то его однозначно надо менять)
Надежда
Настя
А сколько вы принимаете Лирику? Раз стало терпимо, то это однозначно улучшение. Но если препарат долгое время принимаете, а болезнь не отступает, то его однозначно надо менять)
Я сейчас пью Велаксин 1 мес и1 неделя Сказал врач пить минимум 6 мес Но до этого были всякие АД Но ни один из препаратов не убрал жжение Немного приглушили только Лирика тоже была Я ее пила мес Особых улучшений не заметила,поэтому бросила Очень серьезный мне показался препарат Сейчас к меня утром меньше болит,к вечеру нарастает Чтоб совсем не болело такого нет Ну только как у всех во время еды ничего не беспокоит и когда сплю Но если я проснусь,сразу начинает болеть,пока снова не засну.
Настя
Надежда
Я сейчас пью Велаксин 1 мес и1 неделя Сказал врач пить минимум 6 мес Но до этого были всякие АД Но ни один из препаратов не убрал жжение Немного приглушили только Лирика тоже была Я ее пила мес Особых улучшений не заметила,поэтому бросила Очень серьезный мне показался препарат Сейчас к меня утром меньше болит,к вечеру нарастает Чтоб совсем не болело такого нет Ну только как у всех во время еды ничего не беспокоит и когда сплю Но если я проснусь,сразу начинает болеть,пока снова не засну.
Сколько вы уже лечитесь?
То что вы описываете, у меня было в самом начале болезни, потом магний будто снизил боль, а потом я подключила Лирику и пошли улучшения.
Не знаю что будет дальше, но надо надеяться только на лучшее🙏
Люсси
Настя
Сколько вы уже лечитесь?
То что вы описываете, у меня было в самом начале болезни, потом магний будто снизил боль, а потом я подключила Лирику и пошли улучшения.
Не знаю что будет дальше, но надо надеяться только на лучшее🙏
Девочки, любые изменения в ваших ощущениях, это хорошо. Значит идёт восстанавливление. У меня то же так было. Но это ещё будет происходить длительное время. Не ждите результата быстро. Главное что жжение уже отпускает. Значит и все остальное прийдёт в норму. Все что происходит у вас во рту это перестезии. Все это идёт от мозга и ни как не связано с приемом пищи. Особенно если эти ощущения всегда меняются. Поэтому встретьте НГ с хорошим настроением. У вас все будет хорошо.
Гость
Виктория
У меня началось после временной пломбы а потом и после вырванного зуба очень сильно натирает язык справа не могу больно прям ,его уже пилили шлифовали зуб а всё равно
Ирина
Девочки, друзья, с наступающим всех Новым годом! Желаю нам всем, заходить сюда только с хорошими новостями, с сообщениями о том, что у всех все проходит или уже прошло безследно! Встретить Новый год с празлничным настроением! Всем здоровья, удачи, любви и мира в каждый дом! 😊🤗🎄💕
Гость
Настя
Отёк не ушёл до конца, но я на него уже давно не смотрю) я так поняла, что отёк сойдёт, когда пройдёт воспаление нервных окончаний)) А как ваш отёк?)

Врач сказала, что динамика хорошая и продлила лирику ещё на 28 дней)
Разрешила пить алкоголь, но в этот день нельзя принимать лекарства)

Я ее спросила про ад, она ответила, что если бы мне лирика не помогала, то назначила бы их, а так как есть улучшения, то не видит смысла))
Говорит, что видит во мне счастливого человека и я так смогу выкарабкаться))

У неё много таких пациентов было, поэтому я ей полностью доверяю))

В общем, продолжаю лечение)
Подскажите пожалуйста а как у вас появился отёк? И натирают ли вам зубы? И есть ли на месте отека что то и из за чего у вас нервные окончания
Настя
Гость
Подскажите пожалуйста а как у вас появился отёк? И натирают ли вам зубы? И есть ли на месте отека что то и из за чего у вас нервные окончания
Я не знаю как он появился) Просто такие отпечатки зубов по краям, можно загуглить и найдёте много фото)) У моего мужа тоже есть отпечатки зубов по краям языка, но жжения нет и ничего не натирает) На месте отсека ничего нет кроме отпечатков, отёк весь язык, а жжение было в основном слева)) а как можно увидеть нервные окончания?😅🙈

Я, первое время, думала, что натираю язык зубами. Мне казалось, что если я засыпаю на левом боку, то на следующий день язык болел слева и будто я его натерла, а когда на правом боку засыпала, то естественно все тоже самое происходило справа))
Потом дошло, что это нервное.

Надо было сразу это принять, потому что в самом начале болезни у меня ещё и ком в горле был, и порой мне казалось, что он движется по пищеводу и также перемещается справа налево, но я быстро про него забыла))
Гость
Виктория
Подскажите,сколько и по какой схеме вы пили Феназепам ? Говорят что он вызывает зависимость .
Гость
Настя
Я не знаю как он появился) Просто такие отпечатки зубов по краям, можно загуглить и найдёте много фото)) У моего мужа тоже есть отпечатки зубов по краям языка, но жжения нет и ничего не натирает) На месте отсека ничего нет кроме отпечатков, отёк весь язык, а жжение было в основном слева)) а как можно увидеть нервные окончания?😅🙈

Я, первое время, думала, что натираю язык зубами. Мне казалось, что если я засыпаю на левом боку, то на следующий день язык болел слева и будто я его натерла, а когда на правом боку засыпала, то естественно все тоже самое происходило справа))
Потом дошло, что это нервное.

Надо было сразу это принять, потому что в самом начале болезни у меня ещё и ком в горле был, и порой мне казалось, что он движется по пищеводу и также перемещается справа налево, но я быстро про него забыла))
Настя, а чем вы лечитесь?
Люсси
Гость
У меня началось после временной пломбы а потом и после вырванного зуба очень сильно натирает язык справа не могу больно прям ,его уже пилили шлифовали зуб а всё равно
Это мышечный спазм . Язык это мышца. Пейте магний, нейромультивит. Никотиновую кислоту + успокоительное и прийдёт.
Гость
Гость
Подскажите,сколько и по какой схеме вы пили Феназепам ? Говорят что он вызывает зависимость .
Я пила по половине таблетки на ночь три недели. Наверно это очень маленькая дозировка, поэтому просто перестала пить и ничего не произошло.
Настя
Гость
Настя, а чем вы лечитесь?
Транквилизатор Грандаксин+ Лирика)
Гость
Настя
Транквилизатор Грандаксин+ Лирика)
Настя, я у своего врача спросила про эту схему, но она ей не очень понравилась😬 но не знаю почему. Сегодня я основательно решила не пить таблетки, пью шампанское 😅 Очень-очень хочется вернуться к земной жизни 🤣
Гость
Дорогая Люсси, спасибо за поддержку и наставления! Пусть Новый год принесёт всем нам только самое хорошее и доброе!
Гость
Гость
Настя, я у своего врача спросила про эту схему, но она ей не очень понравилась😬 но не знаю почему. Сегодня я основательно решила не пить таблетки, пью шампанское 😅 Очень-очень хочется вернуться к земной жизни 🤣
Настя, это я , Виктория. Не пойму, почему вошла под гостем
Гость
Гость
Дорогая Люсси, спасибо за поддержку и наставления! Пусть Новый год принесёт всем нам только самое хорошее и доброе!
Люсси,это Виктория, не понимаю, почему вошла под гостем
Люсси
Гость
Я всем желаю того же. Девочки, все пройдет, надо только немного потерпеть. Самое главное, что вы поняли в чем причина. Значить путь к выздоровлению построен. С Новым годом всех вас, здоровья, счастья и благополучия.
Настя
Гость
С Новым годом!)
Я не знаю, что на это ответить, каждый врач наверное сам подбирает схему лечения индивидуально))
Могу сказать, что уже 3 день не пью таблетки и чувствую себя замечательно))
Гость
Tasko
Моя история ещё серьезней, целый год мучаюсь СРК, обошла всех врачей гастро, колоноскопию и анализы, причины боли так и не нашли, пошла к неврологу, прописал антидепрессанты, промучившись две недели от побочки после ад, думала, что начну жить, теперь жжет язык и краешки губ, горло,надеюсь это ещё побочка, иначе руки опускаются...
здравствуйте, вы мучаетесь еще от жжения во рту или нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Настя
С Новым годом!)
Я не знаю, что на это ответить, каждый врач наверное сам подбирает схему лечения индивидуально))
С Новым годом! Вот это здорово! Просто супер! Я второй день не пью АД, но пока не поняла как мое состояние)
Гость
Настя
С Новым годом!)
Здравствуйте, скажите пожалуйста что вы пили?
Настя
Виктория
С Новым годом! Вот это здорово! Просто супер! Я второй день не пью АД, но пока не поняла как мое состояние)
Я даже не знаю когда возобновлю приём препаратов в эти праздники😅
Даже и не знаю что лучше🙈
Настя
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста что вы пили?
Здравствуйте) я ещё не вылечилась до конца) пока принимаю грандаксин+лирика)

Просто при приеме алкоголя все эти ощущения жжения вообще не беспокоят)