Гость
Статьи
запор

запор

помогите пожалуйста, уже не знаю, что мне делать.. очень давно села на жесткую диету, до этого со стулом было все прекрасно, запоров никогда не было. после похудения начались запоры, и я борюсь с ними уже на протяжении года. ходила к гастроинтерологу, выписала какие-то дорогущие препараты, ужасно ужасно сажающие желудок и посадила на строгую диету. Не помогло, в итоге начала лечиться самостоятельно . сначала пила дюфалак и динолак, десять бутылок выпила точно, не помогло. купила желчегонные тк диагностировали загиб желчного пузыря и на какое-то время (буквально недели две) все нормализовалось, ходила в туалет каждый день, потом опять началось... через какое-то время опять нормализовалось, и опять запоры. начала принимать бифидо и лактобактерии, и уже думала, что все будет хорошо, но опять же через две недели где-то опять начались запоры длинной также в две недели
пила также магний, после которого опять все было хорошо, и теперь опять... когда начинаются запоры, первые дни почти не чувствую позывов в туалет, а потом бывают только ложные
во время запоров не выходит вообще ничего, будто образуется какая-то стенка
а когда кишечник начинает работать, то могу есть вообще что хочу, даже чипсы, и переедать, все равно буду ходить в туалет каждый день по нескольку раз, причем без натуживаний, как и раньше, до диет.
подскачите, пожалуйста, что это такое((( уже просто не знаю, что мне делать
лена
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Наладить питание, вы со слабительного перепрыгиваете на чипсы после жестких диет, что вы хотите
Валерия
Поскольку вы уже посетили гастроэнтеролога, возможно, стоит повторно обсудить проблему с другими специалистами (например, с колопроктологом или эндокринологом), чтобы удостовериться, что нет скрытых заболеваний, которые могут повлиять на перистальтику кишечника. Мне в свое время посоветовали каскару в корал клабе купить и пить ее. Помогает эффективно и мягко действует
Настя Волкова
После месяца борьбы с запорами, я сходила к врачу. Он посоветовал купить Каскару Саграда в Корал Клаб. И скажу вам что после нее я наконец-то почувствовала облегчение. Но, конечно, важно сочетать это еще и с правильным питанием.
Семейная
При запоре хорошо каскара корал клаба подходит. Я сама не пробовала, скажу честно, но мой муж пьет прямо сейчас, как и говорил ему врач
Катя
Если вы обратитесь к врачу, то он по-любому скажет слабительное пить. Когда этот разговор случится, спросите про Каскару от Корал Клаб. Он хорош для мягкого очищения. Я его пила, и мне помог отлично и мягко без побочек каких-либо
Ксения
Каскара была бы супер, я чувствую. Мне при длительных запорах помогло прекрасно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне при запорах помог энтеролактис дуо и корректировка образа жизни: отслеживание питьевого режима (я пила по часам, чтобы не забыть), добавляла клетчатку, не игнорировала позывы в туалет (хочется - сразу идти и не откладывать в долгий ящик) и обязательно физ.активность. с запорами лучше не тянуть, а подходить к вопросу комплексно
Форум: Здоровье
Всего: 249 240 тем
Новые темы за неделю: 363 темы
Популярные темы за неделю: 132 темы