помогите пожалуйста, уже не знаю, что мне делать.. очень давно села на жесткую диету, до этого со стулом было все прекрасно, запоров никогда не было. после похудения начались запоры, и я борюсь с ними уже на протяжении года. ходила к гастроинтерологу, выписала какие-то дорогущие препараты, ужасно ужасно сажающие желудок и посадила на строгую диету. Не помогло, в итоге начала лечиться самостоятельно . сначала пила дюфалак и динолак, десять бутылок выпила точно, не помогло. купила желчегонные тк диагностировали загиб желчного пузыря и на какое-то время (буквально недели две) все нормализовалось, ходила в туалет каждый день, потом опять началось... через какое-то время опять нормализовалось, и опять запоры. начала принимать бифидо и лактобактерии, и уже думала, что все будет хорошо, но опять же через две недели где-то опять начались запоры длинной также в две недели пила также магний, после которого опять все было хорошо, и теперь опять... когда начинаются запоры, первые дни почти не чувствую позывов в туалет, а потом бывают только ложные во время запоров не выходит вообще ничего, будто образуется какая-то стенка а когда кишечник начинает работать, то могу есть вообще что хочу, даже чипсы, и переедать, все равно буду ходить в туалет каждый день по нескольку раз, причем без натуживаний, как и раньше, до диет. подскачите, пожалуйста, что это такое((( уже просто не знаю, что мне делать
Наладить питание, вы со слабительного перепрыгиваете на чипсы после жестких диет, что вы хотите
Валерия
[3857683484]
Поскольку вы уже посетили гастроэнтеролога, возможно, стоит повторно обсудить проблему с другими специалистами (например, с колопроктологом или эндокринологом), чтобы удостовериться, что нет скрытых заболеваний, которые могут повлиять на перистальтику кишечника. Мне в свое время посоветовали каскару в корал клабе купить и пить ее. Помогает эффективно и мягко действует
Настя Волкова
[4257761701]
После месяца борьбы с запорами, я сходила к врачу. Он посоветовал купить Каскару Саграда в Корал Клаб. И скажу вам что после нее я наконец-то почувствовала облегчение. Но, конечно, важно сочетать это еще и с правильным питанием.
Семейная
[3517069661]
При запоре хорошо каскара корал клаба подходит. Я сама не пробовала, скажу честно, но мой муж пьет прямо сейчас, как и говорил ему врач
Катя
[136365404]
Если вы обратитесь к врачу, то он по-любому скажет слабительное пить. Когда этот разговор случится, спросите про Каскару от Корал Клаб. Он хорош для мягкого очищения. Я его пила, и мне помог отлично и мягко без побочек каких-либо
Ксения
[3283317692]
Каскара была бы супер, я чувствую. Мне при длительных запорах помогло прекрасно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне при запорах помог энтеролактис дуо и корректировка образа жизни: отслеживание питьевого режима (я пила по часам, чтобы не забыть), добавляла клетчатку, не игнорировала позывы в туалет (хочется - сразу идти и не откладывать в долгий ящик) и обязательно физ.активность. с запорами лучше не тянуть, а подходить к вопросу комплексно
пила также магний, после которого опять все было хорошо, и теперь опять... когда начинаются запоры, первые дни почти не чувствую позывов в туалет, а потом бывают только ложные
во время запоров не выходит вообще ничего, будто образуется какая-то стенка
а когда кишечник начинает работать, то могу есть вообще что хочу, даже чипсы, и переедать, все равно буду ходить в туалет каждый день по нескольку раз, причем без натуживаний, как и раньше, до диет.
подскачите, пожалуйста, что это такое((( уже просто не знаю, что мне делать