Гость
Статьи
Депрессия из-за …

Депрессия из-за гипотиреоза или?

У меня гипотиреоз , ТТГ скачет , но сейчас подобрали большую дозу и думают будет в норме. Но .. психологическое состояние не меняется никак ! К примеру , даже когда не было проблем с щитовидной железой и я была умница -красавица , я всё равно не была уверена в себе. У меня был страх публики ,страх знакомств и людей .Я так подозреваю ,что невроз уже тогда начинался. Сейчас же это много страхов : страх выйти на улицу одной (хожу сейчас только в магазин за продуктами) ,страх что мне станет плохо ,я упаду и меня обворуют к примеру . Страх ,что муж себе найдёт лучше девушку и уйдёт от меня . Раньше я не понимала , почему я когда захожу на почту или в магазине стою на кассе я краснею и покрываюсь потом , мне очень некомфортно , а теперь мне кажется что это были панические атаки .В общем пропало всяческое желание жить , общаться с друзьями , избегаю всех .
И я вот не пойму , многие говорят что такое из-за гипотиреоза. Но лучше то мне не стало , даже когда анализы осенью были в норме . Так может мне отдельно надо лечить невроз /депрессию ?
Кто сталкивался с таким ? Эндокринолог прописала Гамалате б 6 пропить ( но читаю и многие пишут ,что никакого эффекта , как витаминки пропил) . К психотерапевту не знаю стоит ли идти , вдруг так же скажет что щитовидная железа всему виной . Или выпишет антидепрессанты , а от них многие полнеют . Я и так скинуть долгое время лишние кг не могу .

31 марта 2019, 18:58
Автор
6 ответов
Последний — 23 сентября, 02:23 Перейти
Гость
31 марта 2019, 19:15
#1

У вас много страха в душе, а значит, больные почки. Болезнь щитовидной железы второстепенна, при больных почках щитовидная железа всегда не в норме. Лекарствами и питанием тут не поможешь. Только молитвой и исповедью, это в РПЦ. Ходите на службы, со временем страх пройдёт

Гость
31 марта 2019, 19:42
#2

У меня гипотериоз. Всё говорят я странная. Когда стою на кассе у меня истерика внутри. Я ели выдерживаю. Избегаю людей. Необщительная.Нооо больше всего боюсь, что станет плохо. Хуже всего мне в компании людей.
Я знаю это щитовидка. Бессмысленно лечиться у психотерапевта.

Гость
08 апреля 2019, 19:55
#3

Бальзам возрождение вам в помощь. Поменьше слушайте людей в халатах. Здоровья вам!

Нина
25 августа 2019, 11:14
#4

У меня такая же ситуация, р симптомы аналогичные. Врачи отдельно диагностировали гипотиреоз и депрессию на фоне дисбаланса гормонов(у меня кроме ЩЖ ещё и по гинекологии беда). И да, я лечилась антидепрессантами, от
них, правда, вес не вырос, но состояние было, как у овоща+привыкание жуткое, а как только таблетки отменила, всё вернулось на круги своя. К сожалению, альтернативы никакой нет, официальная медицина ничего, кроме гормонов и колес, предложить не может. Я сейчас пытаюсь заниматься йогой, поменьше нервничать, но это невозможно, поскольку стресс мой завсегдатай спутник. Замкнутый круг получается. Пью витамины пока что и, наверное, нужно кардинально менять отношение к жизни.

29 августа 2020, 10:23
#5

Вы слишком много себе накручиваете! Попробуйте антидепрессанты. Для меня это лучшее средство.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александр
23 сентября, 02:23
#6

Надо побороть свой страх,и сказать себе, я сильная,я смогу.