Гость
Статьи
Питание при диабете

Питание при диабете

Всем доброго времени суток. Не могу до конца разобраться с питанием. Например, пюре или жареная картошка высокий гликемический индекс, а просто картофель средний. Это в супе который? Или можно немножко вареной картошки?
Сколько можно ягоды есть? Очень тяжело взять и резко контролировать порции. Например, съела на ужин тарелку черешни, но выпила глюкофаж лонг. Я его по вечерам пью.
И как быть с алкоголем если я пью таблетки? Впереди лето, тусовки, а у сухого вина низкий гликемический индекс. Не пить в тебя дни таблетки?
У меня глюкоза в крови не скачет, только инсулинорезистентность.
И из какой муки можно макароны? Везде написано что макароны альденте имеют такой же гликемический индекс как гречка.
И какое растительное молоко лучше для кофе?

Автор
5 ответов
Последний — 23 октября 2019, 12:45 Перейти
1.
Гость

Зайдите на сайт тест-полоска.ру, в самом низу есть маленькая ссылка pdf, там можно скачать оригинальные книги для диабетиков, есть таблицы ГИ.

2.
Гость

Просто картошка это отварная в мундире, у нее ГИ 65 против 95 у пюре. Об алкоголе лучше забыть, учтите искусственную поджелудочную пока не изобрели. Аль-денте это способ варки, когда самая сердцевина еще чуть недоварена, на разломе видно белую точку. Конечно, лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, правда отечественные на самом деле идут из смеси, для экономии. Качественные макароны из пшеницы дурум можно варить 10 минут, а можно 20, и разница будет мало заметна, они остаются жестковатыми. В гречке углеводов много, но за счет оболочки зерна они усваиваются пролонгированно.
В общем опыт приходит с диагнозами...

А в чем проблема? В принципе все просто. Можно сходить сдать анализы и все продукты подбирут. Посмотрят, что усваивается, а что нет. Например, мне молочку нельзя, даже кефир обезжиренный, поскольку не усваивается и все откладывается, зато могу углеводы есть, в том числе и конфеты. От них ничего, если, конечно не есть каждый день килограммами. А вот у подруги- наоборот у нее инсулинорезистенстность и ей нельзя начинать день с углеводов, вообще ни с каких... Но она может есть молочку, пить кефир и вино, но без хлеба и картошку ей ни в каком виде нельзя. Короче диету подкорректировали, сказали что когда можно и сколько, и все отлично. Запишитесь на приём к Артемьевой Алле Анатольевне +7(495) 799-02-06. Очень грамотный эндокринолог! Она вам всё объяснит и по полочкам разложит.

4.
Гость

Только не вздумайте подбирать диету по анализу крови, это полный развод и самогипноз.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Зоя

При диабете всегда старалась следит за питанием, но всё равно набираю иного веса, и иногда всё равно тянет побаловать себя конфетой, или шоколадкой, поэтому приходится ещё пить олиджим, он снижает желание покушать что-нибудь сладенькое, и ещё к тому же помогает поддерживать уровень сахара в норме. А цена не высокая, покупала на проверенном давно сайте аптека.ру