У меня как то на балконе завелись эти твари. Выхожу вечером покурить, наступила на что то мягкое, еще спокойно так убрала ногу и сижу на кресле дальше. Решила носочек, иногда на балкон вывешиваю белье. Но белья там нет, потом носочек шевелиться начал и увеличиваться, вот крику было. На след день вообще залетели аж три штуки в комнату. Захожу в комнату и включаю свет, а там, мамочки, летают, огромные, даже кот напугался.Попросила соседа поймать их. И потом вызвала знакомого, который разбирается в мышах и как избавиться. Целая семейка жила на балконе, он сразу сказал, там детеныши, если их выкуривать, то они останутся одни и умрут. Негуманным мне это показалось, хоть и боялась жутко, до конца лета я просто оставляла свет включенным на балконе. И осенью уже полностью застеклила балкон, все щели залили, а шкаф, который стал им домом, убрали. Потом они не появлялись.
Вообще бояться их не стоит, вряд ли будут нападать и кусать, но они переносят всякую заразу. Есть специальные аэрозоли, отпугивающие, нафталин, мне это не помогло, пыталась. Если они прижились, то очень не хотят покидать свой дом