Откуда мыши в квартире?
Я сейчас в этой квартире не живу, сдавала квартиру друзьям, они съехали, мышей не было. приехала туда, через несколько дней появились мыши.поймали 2 штуки. я уехала, оставили в квартире яд, приезжаю, яд не сожрали, запаха мышей нет, и самих их не видно. дня через 4 опять появилась мышь! я в панике, такое ощущение что они появляются после моего приезда. откуда они лезут и как с ними бороться?!посмотрела нигде дырок не видно. у соседей спросила-у них нет мышей. помогите!!!
Автор
166 ответов
Последний —
Перейти
12
приехать и поймать,что ли?от нас-то что хотите?санэпидемстанция вызовите
Если первый этаж - могут из подвала лезть. Что дырок - нет не показатель. Мышь, если ей надо, в шнурок вытягивается и проползает в такую малюсенькую дырочку, которую Вы можете и не заметить, под плинтусом, например. В санэпидемстанцию обращайтесь.
Таньчик
автор, может вы мышкам понравились очень?))
Гость
у нас на 3 этаже мышь была, на кухне )). кот поймал, такой гордый ходил ))) принести ниоткуда не мог - из квартиры его не выпускали тогда.
Уберите из квартиры все продукты (если остались), может крупы, макароны и т.д. Не оставляйте воду.
Кролик Имбецил
бабушка нашла мышь в сковородке на балконе ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ!!!! как она умудрилась туда пробраться))))))))))))
Таньчик
6, трансгресировала)
еегф ухде
6 - родственики xотели зажарити мишку на ижин.. не успели ..
Мышь скуластая
Я живу на четвертом этаже. Мыши периодически появляются. Ходят они по стоякам. Один раз нашли на балконе в ведре обычном десятилитровом двух новорожденных голых мышат. Вот откуда?!
Автор
этаж не первый, раньше такого не было. звонила я в санэпидемстанцию, а толку от них? они могут приехать насыпать яда и все, но его я и без них насыпала. продуктов в квартире нет. я вот думаю, может они лезут через дырки в вентиляции на кухне?я приезжаю а они на запах еды бегут?когда меня нет в квартире, то их там нет. и почему именно сейчас начали прибегать ко мне в квартиру???как избавиться от этой гадости?кто-нибудь, может, сталкивался с такой проблемой?
Милио
Ставьте мышеловки, у нас была одна мышь на антресолях - выяснили по огрызкам газет на полу. Попалась в мышеловку.
OOM
Осень начинается, зима не за горами, вот они и обживают новые места тёпленькие)
Автор
Мышь скуластая а как вы их ловите?на мышеловку?Милио, поймали мы одну, потом другая появилась!!!это же невозможно их постоянно вылавливать, хотелось бы им перекрыть доступ в квартиру,только не представляю как.
Гость
Вы спросите у мышей, откуда они появляются. Может скажут чего.
Мышь скуластая
Мы ловим на мышеловку. Думали, у нас одна мышка живет под раковиной, где мусорное ведро стоит. За вечер поймали пять штук на дорогую пахучую телячью колбасу. Вот тебе и мышка - выводок целый.
Автор
Мышь скуластая, понятно!Буду пытаться ловить на мышеловки, но я их к тому же боюсь. Вот думаю может везде в квартире плинтуса поменять, может там где маленькую щель нашли.а в ванной комнате откуда могут браться?
Мышелов
Заделка дырок не поможет, они пролезут куда угодно. Лучше обратите внимание на чистоту в доме, чтобы ни крошек, ни просыпанного ничего не было. Им есть нечего будет, они уйдут. Ещё можно спец. клей купить. на картонку прим. 30х30 кругами выдавливаете клей, в середку кусочек еды.
В моей квартире пока никто не жил, тоже мышки поселились, но пару недель и хозяйка я!
В моей квартире пока никто не жил, тоже мышки поселились, но пару недель и хозяйка я!
Автор
Мышелов, так вы их всех на клей поймали? у меня в квартире чисто, никаких крошек тк никто там не живет, но собираюсь все равно ген уборку делать.
Мышь скуластая
А я в этот клей сама вляпалась. Он не отчищается, зараза, не твердеет. Но вам можно, т.к. вы там не живете.
Автор
спасибо всем за ответы!
--
Я живу на 3 этаже, внизу в доме маленький гастроном. Так что у меня оттуда явно мышки прибежали. Сидели бы в магазине - у меня-то явно еды меньше :))) Вылазеют из-под ванны!! внизу, видимо, щель есть! так что я сейчас абсолютно все продукты храню только в холодильнике.
Гость
Котяру заведите, мыши запаха испугаются.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
я там не живу, поэтому кота не могу завести
zyfa
Автор, послушайте меня. У нас на 9 этаже мыши ходили в течение нескольких лет. Мышеловки не помогали, помогал клей на картонку. Таким образом каждую неделю по 2-3 мыши. Вобщем, шли постоянным потоком. Ходили из-под пола, в щели и дыры. Если там колония, все равно не переловите. Они каждые 2 месяца новых рожают, одна самка по 10 штук. От этого кошмара мы спаслись единственным способом: все отодвигали и по периметру тупо заливали бетоном с ПВА. Сначала они скреблись, шумели, а сейчас видимо, вся колония переменила место жительства и спустилась на нижние этажи (теперь там соседи стонут).
Автор
спасибо, zyfa!
прохожий
во только что после баталий с мышой или мышем. каждую ночь эта ***** орудует на кухне, шумит грызёт что то. сегодня застали её на месте преступления. так она как рванула по углам кухни и сразу в коридор за прихожую. возможно побежала туда от куда вылезла... короче все входы в обложили картоном с клеем... если вздумает вернуться - попадётся обязательно. надеюсь он (она) была одна
олька
сегодня проснулась в очередной раз от шороха мыши, с кухни перебрались в коридор, от страха забежала в комнату, и обратно деру дала в коридор. Я чуть от страха не посидела, Срочно надо заделать все дыры!!!!!
Лиза
такая же проблемма.....небыло и резко появились(думали одна...а потом две сразу...кошмар.......под мойкой,в мусорке прописались....едят там...потом много...славу богу с кухни не вылазиют.потом дырку нашли за холодильником,забили и все осмотрели.на некоторое время пропали,думали помогло,а потом опять поволило,че делать,беспонятия и яд,да и сами пару убивали,я уже привыкла как к родным,но пугают бывают!говорят к примета *мыши выселяют*..переедим,квартиру сменем,а пока только так(((
Гость
У меня тоже мыши завелись!!!Сначала у соседки!У нас то ладно ремонт в квартире был сто лет назад. В нашей квартире безполезно искать дыры. Так как дом с деревянными перекрытиями, мыши там между стен и потолков бегают.Соседи прежде, чем въехать суперремонт делали, так она уже 4 поймала. И у меня 5 ая за несколько дней. Соседка мышеловкой ловит. Я на клей. Причем в специально налитые места с приманкой не идут. Ловятся тупо на случайно разлившийся клей за плитой. Бррр. Жестокий способ - мышкам медленная смерть. Подумываю о мышеловке.Сегодня нашла хлебное место под лавкой куча пакетов было и геркулес пару пачек, так мышь там и обустроилась, я там разбирать стала, так мышь от туда выскочила-напугала.Соседка обратилась в ЖЭК, ей сказали травите сами как хотите. Вот класс. Деньги за обслуживвание дома сдирают. А как чего, так сами...
Гость
живу на 9этаже появилась мышь,думаю через балкон,не мышеловка не клей не помогают ,хотя приманку сьедает!!!!!!!умная мышь!!!!!!!
Гость
Подскажите, а какой клей в таком случае нужно применять?
Гость
Это точно в специально налитый клей не идут. У меня с картонки на пол пролилися клей - вот туда и поймалась. Потом отдирать - фу. Хотя капкан тоже не хочется (вытаскивать их разрубленными тоже не хочется). А гуманность в случае с мышами думаю не уместна, они ж заразу разносят
мое имя
а у меня токашто две в клей вляпалось
Гость
кашмар!!!!!.....у меня неделю наверно ходит надеюсь что тока одна, сначала не видно было, ща уже по столам бегает, и кошка есть, и собака, а все равно ведь не уходит.....что делать совсем не знаю, боюсь их до смерти...как захожу в комнату начинаю сама шуметь, чтоб убежала быстренько.....что дклать совсем не знаю((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ангелина шабанова
ужас у меня на восьмом этаже мыши завелись не знаю что делать двое детей маленьких бегают везде противно спать в комнате подскожите что мне делать
Новые темы
Брынзелита
То что ложим мыши не жрут, а вот пить бегают в туалет по очереди, наверно на унитаз ходят
Гость
что делать помогите,страшно боюсь мышей.мы живем на 4 этаже,уже 2 года и не разу их не было,а теперь грызет,а где не видно .в квартире двое детей,что лучше сделать,как бороться?
Гость
Мыши в квартире - к деньгам! Проверено!
если верить народной примете, мыши появляются и показываются хозяину дома к переезду, но это из примет, у меня тоже как то в квартире завелась мышь, я принесла кошку сиамскую, мышь была поймана и замучена в течении 20 мин., теперь моя Лизка живет с нами 4 года и никаких мышей мы не наблюдаем
лесик
я живу на 4-м этаже и вот появились мыши. на клей ловили, но они опять лезут. страх жуткий у меня перед ними.
Анна
Третью увидала сегодня! Предыдущих - 1-ю - 1,5 года назад - на мышеловку обычную поймали, тоже думали что с дачи привезли. Вторая появилась через год - это уже страшно стало, пошла в СЭС , дали там клей специальный. До этого давали "рецепт" народный друзья - в бутылку семечек насыпать и масла пахучего налить - мышь залезет на запах, а вылезть не сможет по стеклу. Везде разложила этих бутылок, мышеловок накупила, ну и картонок с клеем разложила. Поймалась на клей. Оказывается клей действенным. Но с ним надо осторожно, если переусердствуешь, то разольется дальше и он не выводится. На радостях, что мышь поймана,и с целью неповторения ужасных дней жизни и в т.ч. выведения клея , сделали ремонт кухни и коридора, заказали новую мебель.(Сан. узел отремонтирован раньше). Куча денег. Через неделю привезут новую мебель. И вот... сегодня опять!!!! У нас остается последняя версия прихода мышей в нашу кв-ру - вентиляция. Но что делать? живем на 7-м этаже.
Варвара.
У меня в комнате завелась мышь я на клей ловила,мышеловки ставила.
А потом случайно расзлила флакон с духами(правда с не очень сладкими)вот мышь уже 3 дня не показывается))))
А потом случайно расзлила флакон с духами(правда с не очень сладкими)вот мышь уже 3 дня не показывается))))
Мария
Приманки не помогают. То ли мыши шибко умные, то ли я покупала не то.. С клеем у меня духу не хватает связываться. А вот отпугиватели действуют.
Гостья
Слава те, я не одна такая. 8 этаж, около года назад увидела в квартире первую мышь (в ванной), убежала от меня в такую щель, что я глазам своим не поверила!!! Как она могла туда пролезть вообще? Потом затишье (какую-то мышеловку негуманную с мужем поставили на кухне, но никто не попадался). И полгода назад начался мой кошмар. Мыши ходили по квартире, купили гуманную мышеловку-клетку, ловили каждый день по мышке, а то и по две (что-то около 8-10 словили), ловились и кушали возле мусорного ведра под мойкой. Потом муж заделал дырку в вентиляцию на кухне (о которой знал, так как во время ремонта решил ее не заделывать - пусть, мол, воздух идет). После этого словили оставшихся в квартире 2 штук и больше о них не вспоминали. А сегодня опять - осень пришла, резко похолодало, и снова мышь сама себя словила в мусорном ведре! Залезть залезла, а вылезти не смогла - скользко ей. Я в шоке и панике, уж сколько натерпелась в прошлый раз, даже морщину заработала, спать не могла ночами, плакала и боялась... Вот что с ними делать? Че им тут, медом намазано? Может кто знает заговоры какие-то, народные способы? Яд насыпать не хочу - во-первых, ребенок в доме, во-вторых - сдохнет где-то, вонять будет...
И еще вопрос: если заводить кошку с целью отлова и отпугивания мышатых, породистую или нет? Молодую или не очень?
И еще вопрос: если заводить кошку с целью отлова и отпугивания мышатых, породистую или нет? Молодую или не очень?
Гость
Мы через все круги ада прошли с этими мышами. Но до последнего не хотели ультразвуковые отпугиватели покупать - деньги на ветер ведь, если не подействует.. Они не особо дорогие, конечно, но мы не так уж и много зарабатываем. Купили. Опечалились. Мыши остались. Пошли выяснять, почему так, а оказалось, мы неправильно установили его.. Переставили и вуаля! Мышей нет) Безмышного существования вам)
Людмила
я живу на 3 этаже, на 1 этаже магазин с мукой и разными крупами, появились мыши между стенами бегают, грызут что-то , спать не могу просыпаюсь от скрежита мышей,жрут именно там, где поставила пластиковое балконное окно, может пену эту жрут? что мне делать помогите!!!!!!!
дед
Вчера услышал шорох под встроенным шкафом Поставил мышеловку - попалась - выкинул в унитаз - зарядил по новой - опять ! и так девять раз за день ! За 27 лет это третье нашествие - но мышеловка помогает Март что ли на них влияет ??? : )))
Тоже гостья
Раньше мы жили в 9-ти этажном доме с мусоропроводов. Так там не только мыши были. Там крысы по стоякам кухонной вентиляции до 3-го этажа бегали.
Мышеловка
Тоже гостья
Сообщение было удалено
Тоже гостья
Раньше мы жили в 9-ти этажном доме с мусоропроводов. Так там не только мыши были. Там крысы по стоякам кухонной вентиляции до 3-го этажа бегали.
Следующая тема
Предыдущая тема