Гость
Статьи
Простуда на губах

Простуда на губах

Частенько появляется простуда на губах. Мази толком не помогают. Да и не удобно ими пользоваться, каждые 2 часа мазать… Подскажите какое-нибудь хорошее лекарство!

14 ответов
Последний — 25 марта 2020, 18:31 Перейти
1.
Гость

Иммунитет надо повышать, раз простуда частая. Витамины пейте. Я два раза в год весной и осенью пропиваю курсами, забыла когда в последний раз простуда авлазила. А раньше тоже частенько были

2.
Гость

Это не простуда, а герпес. Чего все так стесняются и маскируют герпес словом "простуда"? Этим вирусом заражаются ещё в детстве и с тех пор он дремлет, периодически просыпаясь, когда стресс или иммунитет снижен. Следите за здоровьем, а сейчас противогерпетическое любое пейте.

3.
гость

)) простуда... называйте вещи своими именами-у вас выступил герпес ,испльзуйте мазь ацикловир

4.
Гость

Я принимаю Фавирокс. 3 таблетки за раз выпил и забыл про герпес!

5.
Гость

Валтрекс 15 дней, курс таблеки изопринозин, свечи виферон

6.
Гость
гость

)) простуда... называйте вещи своими именами-у вас выступил герпес ,испльзуйте мазь ацикловир

Какой смысл в мази. если герпес живёт внутри организма? Это же не грибок. Герпес нужно прибивать таблами - Ацикловир или Валцикловир.

7.
Гость

Лучше комплексно лечить - и мазью и таблетками, так эффективнее.

8.
Гость

От мазей никакой пользы. Я обычно пью таблетки. Раньше принимала Ацикловир. Но со временем начинается привыкание, и эффект уменьшается. Недавно перешла на новое лекарство, Фавирокс. Быстрое действие, и, вроде бы, к нему не бывает привыкания. Но я пью его не так давно, поэтому еще не проверяла, бывает привыкание или нет. Главное, что действует хорошо!

9.
Гость

Простудой это раньше называли. Это простой герпес ,который выходит от стресса . Есть мазь от этого,которую надо часто мазать.

10.
Гость
Гость

Лучше комплексно лечить - и мазью и таблетками, так эффективнее.

А еще иммунитет стабилизировать, ведь герпес потому выскакивает, что иммунитет не справляется

11.
Гость

ацикловир пью в таблетках, а саму простуду мажу кремом каламин скинсейв, хорошо снимает это противное жжение

12.
Гость

Мне гинеколог Фавирокс сказала пить, когда только появляются первые признаки герпеса, там три таблетки сразу надо

13.
Каринка

От простуды на губах мне очень помогает Неотанин триактив гель. Он подсушивает болячки и быстро все заживляет. Он прозрачный и на губах не виден

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

14.
Анна

Гель Неотанин триактив. Помогает на ура. на губах полностью незаметен