Гость
Статьи
Хамство в больнице

Хамство в больнице

Столкнулась с такой проблемой: я боюсь внутривенных манипуляций, уколов/взятие крови. О чем заранее всегда предупреждаю медсестёр, отворачиваюсь, не дёргаюсь (даже излишне боюсь шевелиться), никого не задерживаю. Часто! медсёстры входят в положение, бывает что меня как девочку держат за вторую руку и убеждают что ничего страшного в этом нет, спасибо им огромное, их помощь и человеческое отношение всегда даёт результат. Сегодня направили на кровь, предупредила что может стать плохо, тк боюсь до обмороков, на что получила хамский ответ, мол вы мне тут кто, или проваливайте или садитесь. Я села, она начала брать кровь и у меня из вены, где прокол она сделала, потекла кровь по руке.Я почувствовала, повернулась машинально, началась паника, голова кружится, ни слова я не сказала тк мне в таком состоянии не до разговоров, она начала на меня повышать голос, мол всё из-за меня, она ни в чем не виновата (хотя я её не обвиняла). Я вроде дождалась пока она дозаберёт кровь, в сумбуре вышла и сидела сколько-то минут в коридоре, мне никто не предложил помощи, но я и не просила. Потом поехала домой. Дома только всё осознала. Теперь там синяк и царапина. Сейчас мне туда-же надо на уколы внутривенно, буквально через пару часов и еще 5 дней ходить. Я очень боюсь что будет она-же, могу ли я попросить другую сестру? Что если они на зло поставят плохо? Можно ли пойти в другую поликлинику с направлением и уколами?

Ли
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

На полисе ОМС есть номер телефона, позвоните, объясните ситуацию, там обязательно посоветуют, что лучше сделать.

Гость
#2

Я бы объяснила ситуацию и попросила другую медсестру. Если не согласятся, тогда идите к начальству с жалобами на них. Это должно помочь.

оксана
#3

к сожалению в наших больницах хамство - это нормальное явление. и скорее всего руководство даже не обратит внимание на вашу жалобу. у меня была ситуация похожая. я крови не боюсь,но вены тонкие и тяжело брать кровь. всегда сдаю по этому в частных лабораториях, там как то аккуратнее все делают. но вот весной пришлось идти в обычную больницу. зашла в кабинет, сидит мадам и трещит по телефону. показала мне рукой на стул, я села, и она в тех перчатках что и была, видимо после другого пациента, после телефона и тд, начинает брать иглу чтоб мне проколоть . Я офигела, говорю что как бы поменяйте печатки! на что она начала возмущаться,что мы ходим тут такие все нежные и задолбали уже ее! при этом у нее в руках так же был телефон! и не важно что я купила и принесла спирт,перчатки и все эти штуки для взятия крови ( это кстати обязательно для всех, в регистратуре дали список). я попросила взять то что я принесла и нормально мне все сделать . короче она мне вены расковыряла так, что я ходила 2 месяца с фиолетовыми синяками на пол руки! причем когда она начала это все делать, с одной руки плохо шла кровь,она начала с другой брать. пластыря заклеить руку у нее нет, салфетку одну дала и сказал до свидания. на следующий день я пошла к глав врачу,она сидела меня слушала, и сказала что у нее вариантов нет и приходиться таких вот держать на работе, молодые работать не хотят за копейки,вот и результат. но в следующий раз я пришла и на смене была очень милая женщина. все аккуратно сделала. я узнала ее график и третий раз пришла именно в день ее смены. попробуйте тоже узнать принимает ли там кто то другой.

Гость
#4

[quote="оксана" message_id="70172626"]
Мой страшный кошмар что мне в венах ковыряются, было и такое, тоже пришлось мази накладывать долго. А про свои инструменты для взятия, я всегда хочу принести свои иглы, честно, мне так спокойнее тк я лично вижу что они упакованы, но в нашей никогда не разрешают( только их гигантские иглы
сегодня посмотрю график, а в платной куда я ходила на узи и проч некоторые процедуры, вдруг сказали что по чужим направлениям не делают инъекции, хотя кровь они хорошо берут.

Орхидея
#5

Когечно, к ней больше не ходите. Или пригрозите ей, что пожалцетесь, если она не изменит свое отношение
Я наблюдала картину, противоположную рассказанной вами. Пациентка сдавала кровь, сидела после долго прямо там, в кабинете, потом плюхнулась в обморок, так они с ней носились добрых полчаса, потом отправили под наблюдение к терапевту, очередь стала огромная. Но не все такие, к сожалению...

Гость
#6

Только письменная жалоба может обломать такую наглость. И к главврачу пойти и рассказать, какие сотрудники у неё работают. Или к замглавврача. Я всегда так делаю. Помогает. Одну стерву даже уволили. Ваша психика не должна страдать из-за таких сучек.

Гость.
#7

Эта медсестра не умеет делать инъекции, потому и хамит. Не ходите к ней больше, плохо кончится. Лучше возьмите направление и идите в платный центр. Без назначения от врача они инъекции делать не имеют права.

Гость
#8

автор, ну что вы в самом деле. я если боюсь сразу говорю прямым текстом: "Доктор (да-да, именно докторами называю медсестер) я жуткое сыкло, пожалуйста можно мне укол как ребенку неразумному?" обычно девочки начинают улыбаться и никаких проблем не возникает. может вы раскапризничались или еще что. может у нее проблемы какие на тот момент были. переведите все в шутку.

Гость
#9

У меня такая же проблема с в/в манипуляциями. Потому хожу платно на в/в иньекцим и капельницы, когда такая необходимость, в пк по месту жительства мрак.
На синяк спиртовый компресс сделайте, и потом троксерутином мазать.

Гость
#10

Вам просто везёт. Понимающие встречаются. А я с медперсоналом разным сталкивалась. И с врачами хамами и с медсёстрами-роботами, которые работают , как на конвейере с чем-то неживым. Я инъекций и забора крови не боюсь, но молчать не буду, если грубость услышу. И жалею людей, для которых эти манипуляции целое испытание.

Гость
#11
Гость

Вам просто везёт. Понимающие встречаются. А я с медперсоналом разным сталкивалась. И с врачами хамами и с медсёстрами-роботами, которые работают , как на конвейере с чем-то неживым. Я инъекций и забора крови не боюсь, но молчать не буду, если грубость услышу. И жалею людей, для которых эти манипуляции целое испытание.

Для поста 8.

Гость
#12

Всякое случается. Но у нас главное не люди, а бумажки. Вот и не ленитесь письменно подавать и жалобы и благодарности. Если главврач за 30 дней не даст письменного ответа, то копии направляем в областной департамент. Если лично не принмают под роспись - отправляем заказным письмом с уведомлением о вречении. У нас ведь, кто не стучит, тому не откроют. И всегда получить помощи и совет можно в своей страховой компании, обычно у них свою юрист имеется.

Гость
#13

Автор, если есть возможность обращайтесь в частную клинику, желательно по рекомендации.
Хотя с хамством можно столкнутся и там, НО гораздо реже и это - единичные случаи (сужу по себе).

У меня однажды случилась внематочная беременность... Я была «убита» и морально, и физически... Ребёнок был желанный и долгожданный, но родится увы, ему не было дано...

НО дело не в этом... Я ужасно чувствовала себя после операции, не ныла, внимание не привлекала. Так надо мной в реанимации Склифа (!) издевались, намекали на деньги (!), не меняли вовремя капельницы, медсестры вообще спокойно и громко (!) при больных говорили: «Им хорошо, они уйдут, а мы жить останемся».(!!!!!)
Это норма?!

На этом мои злоключения не закончились: на животе у меня лопнула грелка, меня залило холодной водой, было открыто окно, я звала санитарок, чтобы поменяли белье, но мне медсестра с насмешкой сказала : «Полежишь так, они на обеде» и спокойно ушла...
Хорошо, тут приехал муж и Родители, видели бы Вы, как все на уши стали, стали вокруг меня крутится, бегать, хотя я даже позвонить никому не могла (была не в состоянии).

Кстати, это ещё не все: моя лечащая врачиха два раза нечеловеческим голосом орала на меня: первый раз за то, что не собрала волосы в хвост, второй - пардон, не туда трусы положила при осмотре. Орала так, что было слышно наверное, на нескольких этажах. Это при том, что муж и Родители немного «приплачивали» персоналу и ей тоже (сколько могли), но видимо, ей этого оказалось мало.

Справедливости ради, скажу, что в ночь после операции, ко мне совершенно бескорыстно подошла другая Врач, просто пару минут посидела со мной, сказала мне что-то доброе (я даже говорить толком не могла), я после этого уснула... К сожалению, она вела не меня. Но со всеми она была вежлива. Но это - исключение для бесплатной медицины...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#14

А уколы внутривенные хорошо делают в ИнВитРо. Много лет ВСЕ анализы сдаю только там. Если что можно лечь на кушетку, персонал добрый и адекватный, радио могут включить, совсем не страшно.