Гость
Статьи
Можно ли самому убить …

Можно ли самому убить зубной нерв?

Живу в деревне, к врачу иду через неделю. И разболелся зуб с оголенным нервом. Можно ли как то убить нерв в домашних условиях?

Автор
8 ответов
Последний — 14 октября 2019, 21:53 Перейти
1.
Гость

А аптека есть? Капли зубные, спрей лидокаин 10%, внутрь нимесил или аналоги 3 р в день после еды, можно и иные анальгетики - анальгин, ибупрофен, что есть под рукой. Полоскания содой, фурацилином.

2.
Влада

Убить вряд ли, лучше пусть это делает стоматолог. Выше написали чем обезболить зуб.

3.
Гость

Обратитесь к кузнецу.

4.
Сказочная тайга

Что такое технический прогресс - это когда в любой дыре есть интернет, а нужный врач - за 300 верст.....скоро зубы по скайпу сами себе драть будем...

5.
Гость
Сказочная тайга

Что такое технический прогресс - это когда в любой дыре есть интернет, а нужный врач - за 300 верст.....скоро зубы по скайпу сами себе драть будем...

Вероятно. Ведь уже сейчас есть роботы для удаленного проведения операций, недавно в Индии проводили так сложную операцию на сердце. Да и китайцы не отстают, используя роботы для имплантации зубов. Так что лет через 50 прогресс масштабируется.

Нет. Обезболить можно. Часов на 12 помогает хорошо обезболить Диклофинак. А ещё можно но-шпу на зуб положить, она растворяется и действует как заморозка на какое то время. Проверено на себе - помогает.
А так, вообще, с острой болью без предварительной записи должны принимать.

7.
Гость

Можно,полощи водкой сам отомрет за неделю,но потом все равно надо будет чистить канал и пломбировать иначе воспаление надкостницы и операция с удалением рядом стоящих зубов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Гость

Настойкой прополиса заглушить можно.