Персен, валерианка, новопассит. Если просто волнуетесь. Чего боитесь: результата или самой процедуры? Если за результат, то относитесь к этому что вы делаете процедуру не для того, чтоб найти, а для того чтоб ИСКЛЮЧИТЬ страшное и жить спокойно потом. Если клаустрофобия то надо врача просить рецепт на успокоительные посильнее.
Гость
[960659127]
Гость
Персен, валерианка, новопассит. Если просто волнуетесь. Чего боитесь: результата или самой процедуры? Если за результат, то относитесь к этому что вы делаете процедуру не для того, чтоб найти, а для того чтоб ИСКЛЮЧИТЬ страшное и жить спокойно потом. Если клаустрофобия то надо врача просить рецепт на успокоительные посильнее.
Результата.
Гость
[150284148]
А че бояться? Вам наушники наденут с музыкой чтоб сильного гума не было а так вы будете своё туловище видеть
Гость
[3482603419]
Гость
А че бояться? Вам наушники наденут с музыкой чтоб сильного гума не было а так вы будете своё туловище видеть
Какие наушники??? Несколько раз за последние годы приходилось делать МРТ, в разных клиниках, но нигде никаких наушников. Дают в руки только типа груши чтоб сжимать если клаустрофобия накроет. И это все. А так- без всяких наушников слушаешь характерный "вой" работы аппарата
Гость
[3832812127]
Гость
Какие наушники??? Несколько раз за последние годы приходилось делать МРТ, в разных клиниках, но нигде никаких наушников. Дают в руки только типа груши чтоб сжимать если клаустрофобия накроет. И это все. А так- без всяких наушников слушаешь характерный "вой" работы аппарата
у нас тоже с наушниками делают
Гость
[3482603419]
Гость
у нас тоже с наушниками делают
Это в Москве что ли? Я в провинциальном миллионнике, 3 разных медцентра с МРТ, никаких наушников нигде. Несмотря на очень высокую по меркам города стоимость услуг
Гость
[3832812127]
Гость
Это в Москве что ли? Я в провинциальном миллионнике, 3 разных медцентра с МРТ, никаких наушников нигде. Несмотря на очень высокую по меркам города стоимость услуг
в Москве, да
Гость
[3482603419]
Гость
в Москве, да
Понятно, спасибо. Как всегда, для людей что-то - только в столицах
Серебряная книга
[4195939379]
А я ходила только на КТ пока. Я помню мне очень нравится этот знак радиации на двери - желто-черный. Ух ты, думаю я в такие моменты. Это перекрывает все дальнейшее впечатление.))))
Гость
[2754716755]
Гость
Результата.
Автор, незнание вас не спасет, если проблемы уже есть. Чем раньше вы узнаете диагноз, тем эфективнее будет лечение.
Гость
[3832812127]
Гость
Делала мрт, заранее не читала и не смотрела что это, чтоб не нагнетать. Причем мне с контрастным веществом делали , даже не почувствовала. За результатом пошла спокойная, так как в тот день разводилась с утра и чтобы не набить морду бывшему мужу, выпила пузырёк успокоительного. Может в клинике оно только подействовало, не знаю )
Серебряная книга
[4195939379]
Автор, вам надо практиковать психологический настрой. Вдыхать-выхыхать на 6, минут 40 и думать о хорошем - я спокойна, я все контролирую, я расслаблена, мой организм и нервная система сильные и стабильные, и т.д. Я так когда в проруби купалась, настраивалась первые разы.)
Эльза
[1946531463]
Автор, сама процедура, конечно, неприятная, но ничего смертельного. Очень советую взять с собой беруши. Никаких наушников вам скорее всего не предложат. Но самое главное это результат. Можно сойти с ума пока ждёшь заключение врача. К сожалению, выше правильно написали: если что-то есть, то лучше узнать об этом уже сейчас и начать лечение. Напишите как у вас дела. Я вас очень в этом понимаю.
Гость
[2723160266]
Эльза
Автор, сама процедура, конечно, неприятная, но ничего смертельного. Очень советую взять с собой беруши. Никаких наушников вам скорее всего не предложат. Но самое главное это результат. Можно сойти с ума пока ждёшь заключение врача. К сожалению, выше правильно написали: если что-то есть, то лучше узнать об этом уже сейчас и начать лечение. Напишите как у вас дела. Я вас очень в этом понимаю.
Мрт прошла, результаты сказали в течении суток. Теперь главное не сойти с ума за это время. Снимок отдали с собой, но там же вообще ничего не понятно) приятно видеть свои мозги)))
Гость
[3548338524]
Гость
попросить попробуйте, забыть могут тупо)
Три раза и в разных организациях- забыть? Опросила сегодня знакомых, кто проходил- тоже никаких упоминаний о наушниках от персонала не было
Гость
[1009492823]
Гость
В Москве в поликлинике делала бесплатно МРТ мозга. Никаких наушников не давали. Только груша в руке на случай паники.
Гость
[3482603419]
Гость
В Москве в поликлинике делала бесплатно МРТ мозга. Никаких наушников не давали. Только груша в руке на случай паники.
У нас бесплатно не дождаться очереди никогда. МРТ, увы, делается обычно когда ждать невозможно.... И, например, с контрастом делают в моем городе только если на рентгеновском снимке ЧТО-ТО ЕСТЬ (((((((( и надо уточнить по МРТ, что это и конкретную локализацию. Во всех остальных случаях- без контраста
Гость
[2330161331]
Гость
Я не с мск, как вы говорите из провинциального милионника. Три раза делала мрт, всегда с наушниками и еще кондиционер включают, если попросить
Гость
[3482603419]
Гость
Я не с мск, как вы говорите из провинциального милионника. Три раза делала мрт, всегда с наушниками и еще кондиционер включают, если попросить
Вам ОЧЕНЬ повезло...
Гость
[2910801420]
никакой груши никаких наушников.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!