Гость
Статьи
Простуды 3-4 раза за …

Простуды 3-4 раза за месяц.

Раньше таких проблем не было, иммунитет был хороший (образ жизни на тот момент тот же, что и сейчас, включая питание)
С мая прошлого года стала часто болеть, я имею в виду, очень часто.
Простудные заболевания 3-4 раза за месяц, не мудрено, что в год цифры превышают 10-15 раз. Дни, когда здорова, можно посчитать по пальцам. Единственная догадка - недостаток витамина D: часто запираюсь в квартире, закрывая шторы.
Очень изматывает. Упала работоспособность, по части памяти все плохо - потеряла большую часть знаний и воспоминаний из прошлого, ужасная концентрация внимания и запоминаемость, будто туман в голове.
Буду рада помощи.

Автор
8 ответов
Последний — 16 июня 2020, 20:49 Перейти
1.
Гость

И что мешает пить витамин Д?

2.
Maybe Babe

В общем анализе крови у вас как с лейкоцитами и прочими показателями? Если более или менее в норме- тогда витаминки и прогреться хорошенько летом. А если все не оч с анализом- сдайте тест на ВИЧ. Есть теория, что постоянно повышенные беспричинно лимфоциты и лейкоциты - признак наличия вич.

3.
дыр-дыр-чик

У меня - та ж самая история. Простуды сильно изматывали. Физически и морально было очень тяжело.
Помогло закаливание. Болею не более 3 раз в год.
Этот год перетерпите. А в следующем июле начинайте. В июле вода в кране теплая. Каждый день утром мойтесь. До октября.
Начиная с октября мойтесь теплой водой и каждый день после мытья обливайтесь холодной водой. Все тело - с головы до ног, живот, грудь, спину, подмышки, пах.
Цель - не чувствовать контраст теплой и холодной воды. Критерий - реакция кожи на спине. Когда исчезнет дрожь от холодной воды на спине - изменилась терморегуляция в организме. Со следующего года начнете меньше болеть.
Мне удалось подчинить рефлексы с первого года.
Желаю здоровья.

4.
дыр-дыр-чик
дыр-дыр-чик

Начиная с октября мойтесь теплой водой и каждый день после мытья обливайтесь холодной водой.

До июня. С июня - только холодной водой до октября. И старайтесь увеличивать период "холодного мытья".
Я моюсь до середины декабря и начиная с апреля холодной водой.

5.
дыр-дыр-чик
дыр-дыр-чик

Я моюсь до середины декабря и начиная с апреля холодной водой.

Простуды у меня протекают без температуры: в основном сопли, немного кашель.

6.
Гость

Почки лечите bymed.ru

Очень хороший терапевт Белоусова - я по любым недомоганиям к ней обращаюсь. Принимает в клинике Добромед на бунинской алее. Сходите, она думаю раберется в чем проблема или может к иммунологу - нужно разбираться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Шура

Полагаю, витамин Д не единственный витамин, которого не хватает вашему организму. Я бы на вашем месте купила аптечный комплекс. Из мною опробованного на имуннитет хорошо повлияли мультивитамины от эвалар, идут в форме вкусных мармеладных ягод. Ну и состав приятно порадовал – 15 витаминов + антионксиданты.