Гость
Статьи
Преддиабет.

Преддиабет.

Мне 21 год. Сахар 5,9. Много ли это?Это преддиабет или нет? Я сладкоежка. Люблю сладкое, лимонад. Надо ли снижать количество сладкого

Маргарита
11 ответов
Последний — 11 сентября 2020, 01:15 Перейти
1.
Аня

До 6.1. Норма. Преддиабет - нарушение толерантности к глюкозе больше 7.4

2.
Гость

5,9 - в каких условиях мерили? Но вообще-то это норма. Хотя сладкое всё равно не надо жрать, а надо кушать по чуть-чуть и редко.

3.
Маргарита
Гость

5,9 - в каких условиях мерили? Но вообще-то это норма. Хотя сладкое всё равно не надо жрать, а надо кушать по чуть-чуть и редко.

В больнице, кровь из вены

4.
Гость

Нормальный. Ну вы почитайте хоть какой нормальный,а какой повышенный прежде чем сюда бежать

5.
Гость

Автор,вам надо сдать тест на инсулинорезистентность.Если уровень инсулина у вас в норме,то за сахар можно не беспокоиться,а вот если инсулин повышен,то тогда вы действительно на пороге преддиабета.

6.
Гость

это много но может быть на стресс. есть тесты: гликированный и Нома.

7.
Гость
Маргарита

В больнице, кровь из вены

Из пальца норма до 6, 1, из вены норма еще выше.
Никакого преддиабета нет, не выдумывайте пожалуйста.

И давно уже говорилт, что от сладкого редкого диабет бывает. Вот от лишнего веса, от неправильного питания в целом, когда с гармонами проблема. Ну и наследственность.

8.
Гость

Кровь на гликированный гемоглобин, индекс инсулинорезистености сдавайте, а потом к эндокринологу, он вам и расскажет есть проблема или нет. Диабета мб еще и нет, а вот инсулинорезистеность весьма.
Лимонад, колу и прочий пищевой мусор исключайте из жизни в любом случае. Ну и сладкое сладкому рознь, тут еще и качество продуктов важно, можно есть сладкое, но в меру и более полезные варианты чем печенье на пальмовом масле

9.
Гость

Если мерили натощак, то для вашего возраста это повышенный, идите к эндокринологу, садитесь на безглюкозную диету, диабет можно предотвратить если соблюдать диету время от времени

10.
Гость

Пока нет, но Вы уже на самом пороге. Сладкое все же надо ограничивать.Сдайте на гликорованный гемоглобин, это более верный анализ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Тина

Уровень сахара чуть выше нормы, диабетом пока не пахнет. Советую не испытывать здоровье на прочность и снизить потребление сладкого. Я, будучи близка к опасному заболеванию, принимала курсами олиджим в таблетках, уменьшает потребность в быстрых углеводах и снижает сахар в крови.