Очевидный совет: соблюдать рекомендации врача. Иначе с диабетом ещё больше ограничений.
Гость
[3330578975]
Из преддиабета можно выйти, у меня друг вроде смог. Но он спортсмен, ему проще (подправил питание, а нагрузки всегда были). Организм переключил обмен на новый «корм» и выправился в части углеводов.
Гость
[1507479978]
Могу посоветовать вам эваларовский чай био при диабете. Только посмотрите на его состав. Там и листья брусники, крапивы и смородины, плоды шиповника, еще что-то. Все, что так хорошо купирует симптоматику диабета.
Ирина
[2589190880]
Обратиться к врачу, который назначит диету и лекарства. Мне от преддиабета выписывал таблетки глюкофаж лонг для снижения сахара и диету: много воды и клетчатки, ничего сладкого, жирного, жареного и т.д. Помогло, сахар вернулся в норму.
К врачу советую сходить ей, и пить, что он назначит. У меня тоже преддиабет, мне только Пиколинат хрома ФЭТ-Х советовали. Пила его, нормализовался вес, перестало тянуть на сладости и вредности
Нина
[984977438]
Соблюдать прописную диету и поддерживать физическую активность. Это самое главное. И есть ещё очень хороший препарат - Основит Диабет. Он как раз направлен на то, чтобы препятствовать развитию инсулинорезистентности, а также способствует нормализации углеводного обмена и функции печени.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
[2095714613]
Преддиабет — это еще не диабет, а важный сигнал, что пора менять привычки, пока процесс обратим. Важно пересмотреть питание и убрать «быстрые» углеводы, а добавить больше клетчатки и белка. Больше движения: даже простая ходьба 30 минут в день отлично помогает клеткам лучше усваивать сахар. И нужна натуральная поддержка. Чтобы помочь организму на этом этапе, многие принимают олиджим. Это комплекс с инулином и джимнемой, который замедляет всасывание сахара из еды и снижает тягу к сладкому. Его часто рекомендуют именно при преддиабете, чтобы показатели не пошли выше и было легче держать диету. Советую раз в 3-6 месяцев сдавать гликированный гемоглобин, чтобы следить за динамикой. Главное — не паниковать, сейчас преддиабет успешно корректируется образом жизни и правильными добавками!