Гость
Статьи
С появлением ребёнка …

С появлением ребёнка стала очень раздражительной.

Здравствуйте. Ребёнку уже 1,5 года. Казалось бы все самое сложное позади, но нет. Сын растёт ооочень активным ребенком. Глаз да глаз, думаю многие меня понимают. Чувствую постоянную усталость, плохо сплю, до сих пор ночью просыпается просит кефирчик. Из за этого просыпаюсь уже с плохим настроением. И самое ужасное постоянно срываюсь на муже. Ссоримся из за ерунды, постоянные крики. Слава богу муж у меня золотой, все понимает, по возможности старается помогать. Но все равно дом и ребёнок на мне. Хотела бы спросить как вы справляетесь с усталостью и раздражительностью? Может это только у меня так? . Думаю пропить какой нибудь курс афабазола? Как думаете поможет? Предлагать отдохнуть вдвоём не надо, так как бабушки сидят с внуком очень редко, раз в месяц на пару часов, а няню нанимать страшно.

Автор
7 ответов
Последний — 11 января 2020, 00:22 Перейти
1.
Гость

налейте кефирчик с вечера в бутылку и не надо ночью вставать будет

2.
Анна

Афобазол тоже хорошо.

3.
Гость

Ой, автор, ребенку ВСЕГО 1,5 года. Мне стало легче лет с 3,5. И с тех пор, как стала включать мультики

4.
Гость

Мне стало легче в 9,5 месяцев, когда приучили засыпать ребёнка самого и спать в своей кроватке и своей комнате с 19:00 до 7:30, отучили от ночных кормлений Даже если просыпется по ночам, то быстро сам засыпает, очень редко приходится к нему заходить до утра (если болеет или зубы) . В год ребёнок пошёл в ясли-садик (пока на три дня) плюс няня отводит и забирает и живет с нами. И я вышла на работу на три дня в начале декабря. Честно скажу на работе отдыхаю и уже с новыми силами оставшиеся 4 дня провожу с ребёнком. И это учитывая, что два дня мы едим с няней )она сидит 4-6 часов пока я в зал или делами занимаюсь дома, в выходные и вечером муж подключается. Просто такой возраст сейчас активный и ещё не в том возраста, когда договориться можно легко. Самое главное соблюдать четко режим, тогда ребёнок намного спокойный и более менее предсказуемый

5.
Гость

Тебе необходимо три автономных (без ребенка и мужа) выхода из дома в неделю: курсы, спорт, подруга. Три раза в неделю. И не меньше часа в день мама-тайм, только твое время побыть с собой, посмотреть сериал, повтыкать. В это время ребенка делегируешь мужу. Твое свободное время теперь зависит от мужа. Поставь его перед фактом, считайте и распределяйте заранее: все свободное время мужа - ваше с ним, ровно поровну, пополам.
Муж у тебя нифига не золотой, раз ты такая замотанная. Ты полностью обслуживаешь другого человека в ущерб свои жизненным потребностям и еще мужа? Бросай это дело. Пусть муж берет готовку, хозяйство, уборку на себя. Как это пришлось сделать моему мужу.
Моему ребенку уже три с половиной и условия не поменялись. Я не собираюсь отдавать сына в человечник для того что б хозяйство в порядок приводить! Ребенок - мой приоритет и я лично буду им заниматься.
А муж обучится всему, что он не умел раньше и как миленький будет хорошим отцом.

Может у вас дефицит лития. Если так, то хорошего настроения не будет, а раздражительность никуда не уйдет. Можно к врачу сходить и сдать анализы. Если лития маловато, тогда можно пропить Нормотим. Он нормализует эмоциональное состояние, настроение повышает. Но вам бы всё-таки найти время для себя. Попытайтесь через знакомых узнать про няню. В четырех стенах реально можно завянуть)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Инна

Вам правильно советуют - расставить приоритеты, и выделить время на себя. Из успокоительных можно пропить Пассифлору Эдас 111, препарат натуральный и не вызывает зависимость, прием курсовой.