アイコスを吸う前は普通のタバコを約11年間吸っていて、3回ほど禁煙に挑戦しました。電子タバコも試しましたが、それもやめました。
今回の禁煙挑戦でアイコスを購入しました。
現在まで1年間「吸い続けて」きましたが、これはひどいです。確かに咳、痰、匂いはありません。しかし、アイコスがもたらした悪夢のような状態が、私に至急やめるよう駆り立てました。
体重が大幅に減り、1ヶ月前に胃腸科で全検査を受けましたが、深刻な問題はありませんでした。最後の1ヶ月はスティックを吸うたびに左脇腹が疼き、引っ張られるような感覚があり、仰向けに寝ることもできず、脇腹が引っ張られ、常にゴロゴロ音がしていました。医師の診断は、原因はタバコだということです!さらに、指の痺れや頻脈、あごの下や背中に発疹が出ることもありました。
今は4日間何も吸っていませんが、すべての症状が消えつつあります。普通のタバコではこんなひどい状態にはなりませんでした。
IQOSを1年間吸っていて、7月にやめたんだけど、11月にまた惹かれてしまって。今気づいたんだけど、左上の犬歯が「露出」してるんだよね。つまり歯茎が、簡単に言うと、なくなってきてる感じ。歯茎が歯を覆ってなくて、三角形になって、歯茎の下にあるはずの歯の部分が露出してるの。これってIQOSの副作用かも?
追記:来週自分の歯医者に行く予定だけど、予約がぎっしりで。でもすごく気になってる…😟