Гость
Статьи
これってIQOSの副作用かも?

これってIQOSの副作用かも?

質問はどちらかというと歯科医か、この問題に直面したことのある人向けです。
IQOSを1年間吸っていて、7月にやめたんだけど、11月にまた惹かれてしまって。今気づいたんだけど、左上の犬歯が「露出」してるんだよね。つまり歯茎が、簡単に言うと、なくなってきてる感じ。歯茎が歯を覆ってなくて、三角形になって、歯茎の下にあるはずの歯の部分が露出してるの。これってIQOSの副作用かも?
追記:来週自分の歯医者に行く予定だけど、予約がぎっしりで。でもすごく気になってる…😟
Гость
200 ответов
Последний — Перейти
Гость
もし「ベイプ」の話なら、むしろ私が気になるのは肺の中で何が起こっているか、あの有害な物質が最終的にどこに沈着するのか…そして、ガス交換に適した表面積がどれだけ減少するかということです。
もしあなたが以前に喫煙習慣がなかったなら、アイコスを吸った後にめまいや吐き気を感じることがあるかもしれません。これは一時的なもので、持続するものではありません。もし症状が続くようであれば、アイコスを売却し、喫煙を控えるか、頻度を減らすことをお勧めします。一般的に1日4〜5本のスティックで済み、これは通常の紙タバコ1箱よりずっと健康的です。お体をお大事に。
Гость
20年の喫煙歴を経てアイコスに切り替えて7ヶ月、今日それをやめることに決めました。健康に不調が出てきて、喉や心臓、脈拍に加えて顔に癜風まで出てしまいました。これは珍しいことですが。検査結果は良好で、医師たちは私が考えすぎだと言いますが、私はこれらが直接関係していると感じています。それに、アイコスを吸った後は喉がとても乾くんです。サラタ味しか吸っていませんでしたが。
Гость
Гость
20年の喫煙歴を経てアイコスに切り替えて7ヶ月、今日それをやめることに決めました。健康に不調が出てきて、喉や心臓、脈拍に加えて顔に癜風まで出てしまいました。これは珍しいことですが。検査結果は良好で、医師たちは私が考えすぎだと言いますが、私はこれらが直接関係していると感じています。それに、アイコスを吸った後は喉がとても乾くんです。サラタ味しか吸っていませんでしたが。
私も全く同じ!喫煙中と後に動悸が始まって、だるさ、めまいがするようになった。前はなかったのに。喉も乾いてヒリヒリする。でも歯茎に問題が出始めた時は…もう最悪。そろそろやめる時だね ))
お大事に)))
Гость
アイコスを吸う前は普通のタバコを約11年間吸っていて、3回ほど禁煙に挑戦しました。電子タバコも試しましたが、それもやめました。
今回の禁煙挑戦でアイコスを購入しました。
現在まで1年間「吸い続けて」きましたが、これはひどいです。確かに咳、痰、匂いはありません。しかし、アイコスがもたらした悪夢のような状態が、私に至急やめるよう駆り立てました。
体重が大幅に減り、1ヶ月前に胃腸科で全検査を受けましたが、深刻な問題はありませんでした。最後の1ヶ月はスティックを吸うたびに左脇腹が疼き、引っ張られるような感覚があり、仰向けに寝ることもできず、脇腹が引っ張られ、常にゴロゴロ音がしていました。医師の診断は、原因はタバコだということです!さらに、指の痺れや頻脈、あごの下や背中に発疹が出ることもありました。
今は4日間何も吸っていませんが、すべての症状が消えつつあります。普通のタバコではこんなひどい状態にはなりませんでした。
Гость
Гость
アイコスを吸う前は普通のタバコを約11年間吸っていて、3回ほど禁煙に挑戦しました。電子タバコも試しましたが、それもやめました。
現在まで1年間「吸い続けて」きましたが、これはひどいです。確かに咳、痰、匂いはありません。しかし、アイコスがもたらした悪夢のような状態が、私に至急やめるよう駆り立てました。
体重が大幅に減り、1ヶ月前に胃腸科で全検査を受けましたが、深刻な問題はありませんでした。最後の1ヶ月はスティックを吸うたびに左脇腹が疼き、引っ張られるような感覚があり、仰向けに寝ることもできず、脇腹が引っ張られ、常にゴロゴロ音がしていました。医師の診断は、原因はタバコだということです!さらに、指の痺れや頻脈、あごの下や背中に発疹が出ることもありました。
今は4日間何も吸っていませんが、すべての症状が消えつつあります。普通のタバコではこんなひどい状態にはなりませんでした。
ひどい偏頭痛が始まって、あらゆる検査をしたんだ。知り合い数人からアイコスを吸ってる時と同じ問題を聞くまでね。当然アイコスはポイだ、今はだいぶ良くなってきてる
Гость
Гость
私もそれに気づいた!アイコスで痩せたんだ(もともと細いのに、さらにアイコスで体重が減って怖いよ)。体力がなくて、少しめまいがして、常にお腹が空いている感じ、文字通り1時間後には。
Гость
20年間タバコを吸った後、2年間アイコスを吸っています。1日1箱で、肺には吸い込まず葉巻のように吸っています。
今日、3年前と現在の写真を比較してぞっとしました。目は赤く、皮膚はたるみ、顔のたるみも出て、咳、だるさ、眠気、乾燥もありました。2〜3年ごとの写真を比べてみると、これほどひどい違いはありませんでした。
IQOSを2年間吸い続けた後の外見は恐ろしいものですが、脳はどうなっているのでしょう。アルツハイマー病のように思考がまとまらず、思考も記憶もなく、正直なところ、自分がトナカイとアザラシを足したような感じです。37歳です。
どうすればいいのでしょう。タバコに戻るべきでしょうか。同じような問題を抱える人のレビューを読みに来ましたが、完全に禁煙はできず、もう2日間シナトールを吸っています。
Гость
Гость
全く同じ症状だよ!) うん、普通のタバコじゃこうならないけど、タバコはゆっくり死んでくものだし、そもそも何も吸わないのが一番だね。今時喫煙はもうトレンドじゃないし
Гость
Гость
20年間タバコを吸った後、2年間アイコスを吸っています。1日1箱で、肺には吸い込まず葉巻のように吸っています。
今日、3年前と現在の写真を比較してぞっとしました。目は赤く、皮膚はたるみ、顔のたるみも出て、咳、だるさ、眠気、乾燥もありました。2〜3年ごとの写真を比べてみると、これほどひどい違いはありませんでした。
IQOSを2年間吸い続けた後の外見は恐ろしいものですが、脳はどうなっているのでしょう。アルツハイマー病のように思考がまとまらず、思考も記憶もなく、正直なところ、自分がトナカイとアザラシを足したような感じです。37歳です。
どうすればいいのでしょう。タバコに戻るべきでしょうか。同じような問題を抱える人のレビューを読みに来ましたが、完全に禁煙はできず、もう2日間シナトールを吸っています。
つまり、37歳で完全に健康を失うことが怖くないのですか?それに加えて考えてください、あなたが健康を殺すのを助ける人たちにどれだけのお金を払っているのか。あなたは毎日、吸うたびに寿命を1時間縮めるために貢ぎ物を払っています(金額は重要ではなく、本質が重要です)。これはあなたの人生における完璧なコースです。国は年金受給者を必要としていません、すべて正しい、これからも自分を殺し続けてください。後で手遅れになって、酸素ボンベに繋がれてやめる時には、もう遅いです。
Гость
Гость
私もアイコスを1年吸い続けたら問題が始まったよ。頭がめちゃくちゃ痛くなるし、癜風も出たし、消化器系にも深刻な問題が(特に胆嚢に強く影響してる)。もちろん特定の種類のスティックにアレルギー反応も出るし。まあとにかくやめることにしたよ。紙巻きたばこは11年吸ってたけど、こんなことは一度もなかったんだよね。
Гость
アイコスを吸い始めて1年になりますが、今日でやめます。喉の痛みや違和感で耳鼻咽喉科に3回も通いました。医師は胃酸の逆流による火傷だと言いますが、慢性胃炎があっても以前は喉にこんな火傷はありませんでした。胃の痛みはあっても喉が気になったことは一度もないのです。アイコスをやめると症状が消えるので、これが原因の火傷だと思うのですが、他の病気の可能性もあるのでアイコスのせいだとすぐには断定できませんね。
Гость
Гость
アイコスは文字通り私の血液を汚したんだ。顔中にニキビができて、鼻とのどから3〜5分おきに粘液が出るようになった。口角が切れてあごに赤みも出てきた。胃も痛くなって、十二指腸潰瘍って診断された。このクソをやめたら症状は治まってきたけど、もう半年近く経つのに、体が全部の後遺症を排出しきれてないんだ。顔の赤みはまだ残ってるよ。
Гость
Гость
全く同じ症状です。さらにひどい吐き気、頭痛、ぐったりした感じです!!! アイコスを1年吸い、今日やめました!
Гость
できます!そしてこれはほんの始まりに過ぎません。次は発疹、にきびなどが待っています!
Гость
Гость
全く同じだよ!私も39歳。それに加えて、全部乾燥してる、目も唇も!永遠の疲労感、あくびとかあなたが挙げたような症状全部。一つだけメリットは、臭わないこと!それ以外は毒!これからも臭い続けるしかないね。残念ながらやめられないんだ。
Гость
Гость
私もそれに気づいた!アイコスで痩せたんだ(もともと細いのに、さらにアイコスで体重が減って怖いよ)。体力がなくて、少しめまいがして、常にお腹が空いている感じ、文字通り1時間後には。
グリセリンがあなたを乾燥させたんだ!水分が抜けたから体重が減ったのよ
Гость
Гость
全く同じ症状だよ!) うん、普通のタバコじゃこうならないけど、タバコはゆっくり死んでくものだし、そもそも何も吸わないのが一番だね。今時喫煙はもうトレンドじゃないし
タバコを吸ってたんだ。新年に自分へのプレゼントとしてアイコスを買ったんだ。吸い始めたら頭痛がして、血圧が上がって、それから右小脳の出血性脳卒中になった。神様が守ってくれて、全て動くし動かせるんだ。今は何も吸ってないよ。
Каролина зарайская
でたらめを言わないで、彼女の記事を別のポータルサイトで見たよ!長い間普通のタバコを吸っていたら、もしお前が依頼された広告だったら、もう頭がぼーっとしてるんだろうな!
Каролина зарайская
Гость
タバコを吸ってたんだ。新年に自分へのプレゼントとしてアイコスを買ったんだ。吸い始めたら頭痛がして、血圧が上がって、それから右小脳の出血性脳卒中になった。神様が守ってくれて、全て動くし動かせるんだ。今は何も吸ってないよ。
まったくでたらめだな、でっちあげるにもほどがあるわ
Гость
ここで皆が書いていることは全くナンセンスだ。私はIQOSをほぼ1年間吸っていた。体調は素晴らしく、タバコ後の不調は全て消え、肌の色つやも良くなり、肌もきれいになり、活力に満ちていた。頭痛もなくなり、十分な睡眠が取れるようになり、血液循環の問題も解消した(タバコのせいで脳の血液循環に障害が出ていたから)。結局IQOSをやめたのは、偽物のスティックが流通し始めて、実際に吐き気を催すほどだったからだ。様々な店で品質の良いものを探すのに疲れ果て、諦めた。味が嘔吐反射を引き起こすほどひどくなった。普通のタバコを再び吸い始めようとしたが、できなかった。タバコというより単なる紙を吸っているような気分で、本当に不快だった。自分に合ったVogueタバコを見つけ、それだけを吸っていた。少なくともタバコの味が感じられるから。結局、1年半後に再び血管の問題が発生し、ストレスの多い仕事で吸う量も増えた。GLOを購入した。2日間は満足していたが、今日になってまたあの嫌な味が戻ってきていることに気づいた。吐き気がする。でもタバコには戻らない。もうこの習慣をどう克服すればいいのか分からない。
Гость
問題は、ロシアのタバコやスティックの製造業者が、タバコの葉ではなく、何か干し草や紙のようなもので製品を作っていることです。海外(欧米)のタバコやスティックは全く品質が違います!食品も同じです。私たちは皆、毒を盛られているようなものです。
Гость
Гость
つまり、37歳で完全に健康を失うことが怖くないのですか?それに加えて考えてください、あなたが健康を殺すのを助ける人たちにどれだけのお金を払っているのか。あなたは毎日、吸うたびに寿命を1時間縮めるために貢ぎ物を払っています(金額は重要ではなく、本質が重要です)。これはあなたの人生における完璧なコースです。国は年金受給者を必要としていません、すべて正しい、これからも自分を殺し続けてください。後で手遅れになって、酸素ボンベに繋がれてやめる時には、もう遅いです。
全部その通りだし、私たちもみんな分かってるんだけど、でもちくしょう、どうやってやめればいいの?私もう500回は挑戦したけど、残念ながらダメだった
Гость
私が8ヶ月間アイコスを吸っていたら、健康が非常に悪化しました。喉が渇き、吸うたびに動悸が始まります…体調がとても優れません。アイコスは全くの駄作です。そもそも吸うことは禁忌です。それはゆっくりと命を奪います。
Ирина
私も全く同じ問題を抱えています。2020年の夏にアイコスに切り替えたのですが、11月頃からめまいが始まり、1月には動悸、高血圧、パニック発作に悩まされました。検査も受けましたが異常はありませんでした。すぐにやめましたが、未だに後遺症に苦しんでいます。
Гость
IQOSを2ヶ月間吸っていて、喉が痛み始め、扁桃腺が炎症を起こしました。普通のタバコに切り替えましたが、喉の治療をほぼ1年間続けていますが、炎症は一向に治まりません。耳鼻咽喉科の医師はお手上げ状態で、検査結果はすべて正常です…何とか禁煙しようと試みるつもりです。
Куряка
通常のタバコの喫煙歴は25年。1日1箱以上吸っていました。
「安全な」喫煙に切り替えようと決意...
IQOSを購入し、2種類のスティックを買って...最初の1パックの半分さえ吸い終えられませんでした!!! これは尋常じゃない...
1. 喉がケロシンを塗られたようにヒリヒリする。喉も鼻も異常な乾燥!
2. 肺に(スティックを吸った後長時間)不自然な温かさというか、軽い火傷のような不快感があり、押しつぶされて縮んだような感覚。胸が開かない...呼吸の仕方を忘れたみたい))
3. 吐き気が強く、すぐに襲ってきて、ゆっくりとしか引かない。
4. 頭痛が始まる🤕
5. そして動悸 - 心臓が飛び出しそう!
タバコに戻りました...
IQOSと比べると、タバコはとても柔らかく、とても穏やかで、体への影響がほとんど感じられないように思えました...
これで、どちらが有害か考えさせられますね:古くから知られている有害なものか、新しく未研究の「低有害」か)))
でも、もちろん何も吸わないのが一番です!
Светлана
Ирина
私も全く同じ問題を抱えています。2020年の夏にアイコスに切り替えたのですが、11月頃からめまいが始まり、1月には動悸、高血圧、パニック発作に悩まされました。検査も受けましたが異常はありませんでした。すぐにやめましたが、未だに後遺症に苦しんでいます。
酔ったような状態にはならないの?
Гость
Гость
私もアイコスを1年吸い続けたら問題が始まったよ。頭がめちゃくちゃ痛くなるし、癜風も出たし、消化器系にも深刻な問題が(特に胆嚢に強く影響してる)。もちろん特定の種類のスティックにアレルギー反応も出るし。まあとにかくやめることにしたよ。紙巻きたばこは11年吸ってたけど、こんなことは一度もなかったんだよね。
アイコスを3年吸ってるけど、本当にやばい。蕁麻疹が出始めた。今日胃カメラやったら胃の下部にびらんができてた。免疫皮膚科の医者が言うには、アイコスはタバコより数倍危険だって。まさにこれがびらんの原因だった(( 知り合いで肌に問題が一度もなかった人も、手に皮膚炎が出始めた。やめたら全部治った。とにかく、あなたにも自分自身にも、私たちの生活の質をこんなにガタ落ちさせるこの悪習慣から一日も早く抜け出せますように!
Гость
注意してください!!!扁桃腺の問題、眠気、健康のバランスの乱れ――これらは普通のタバコのタールによる体の中毒症状からの離脱時に起こります!私が禁煙した時は、その後半年間ぼーっとしていました。
しかしアイコスは確かに喉を乾燥させますし、ニコチンへの馬鹿げた反応――ぐったりする、倦怠感、軽い吐き気、眠気も伴います。
何も吸いたくない――普通のタバコからアイコスに切り替え、今は朝1本のスティックを吸うだけ。完全に禁煙できるかもしれないと思っています。
Гость
Гость
アイコスを吸い始めて1年になりますが、今日でやめます。喉の痛みや違和感で耳鼻咽喉科に3回も通いました。医師は胃酸の逆流による火傷だと言いますが、慢性胃炎があっても以前は喉にこんな火傷はありませんでした。胃の痛みはあっても喉が気になったことは一度もないのです。アイコスをやめると症状が消えるので、これが原因の火傷だと思うのですが、他の病気の可能性もあるのでアイコスのせいだとすぐには断定できませんね。
マジでショック…😨 私も今喉の治療中で寝てるんだけど、炎症は全くないのに医者が喉が痛くてイガイガするって言うんだ。抗生物質飲んでるけど、これ全部アイコスのせいだって今わかったよ
Гость
Гость
マジでショック…😨 私も今喉の治療中で寝てるんだけど、炎症は全くないのに医者が喉が痛くてイガイガするって言うんだ。抗生物質飲んでるけど、これ全部アイコスのせいだって今わかったよ
今の私と全く同じ状況だ
Гость
昨年、顔にひどい皮膚炎ができたちょうどその頃、アイコスを吸い始めたので、関係があると思います。やめなければなりません。
Гость
Гость
同じです…実験として3日間吸わなかったら、意識がはっきりし始め、仕事能力が戻りました…この悪魔の機械を捨てなければなりません😈
Гость
Гость
今日でアイコスやめて3日目、左脇腹の同じような問題が起こってる。脇腹に何が起きてるのか怖いよ、ゴロゴロ鳴るし重たい感じ、それに便秘になったり腸が痙攣したり。私だけかと思ってた🤦♀️アイコスやめたらすぐに症状が消えた、3日目で脇腹は静かで、吐き気もゴロゴロ鳴りもない
Гость
Гость
今日でアイコスやめて3日目、左脇腹の同じような問題が起こってる。脇腹に何が起きてるのか怖いよ、ゴロゴロ鳴るし重たい感じ、それに便秘になったり腸が痙攣したり。私だけかと思ってた🤦♀️アイコスやめたらすぐに症状が消えた、3日目で脇腹は静かで、吐き気もゴロゴロ鳴りもない
左側の同じ話、全部やめてる、何か怖くなった。
Гость
IQOSを購入してから約3ヶ月後に喉の激しい痛みが現れました。最初は内科で治療を受けましたが効果が全くなく、その後一人の耳鼻咽喉科医、次にもう一人の耳鼻咽喉科医を受診しました...ほぼ1年が経過し、最終的には自分でこれがニコチン性口内炎であることを突き止めました。症状が現れたら、すぐに歯科医に行ってください。口蓋が炎症を起こし、そこから全ての問題が生じるニコチン性口内炎そのものを治療する必要があります。回復のための最も重要な条件は、禁煙することです。
Гость
Гость
私も同じくやめる問題を抱えていますが、アイコスからパニック発作が始まり、夜も眠れません。本当に悲惨です(鎮静剤も効きません)。これを始めた皆さん、私はアイコスを3年間吸い、その結果です。やめて、普通のタバコを1日2、3本吸いましたが、これはありませんでした。アイコスを1日吸うと、またパニック発作です😥😭。自分を大切にして、このがらくたを吸わないでください。
Гость
Гость
一番いいのは完全にやめることです。キレてやめるんです!)私はそうやってキレてやめました、喫煙歴はとても長かったですが。自分で決める必要があります。あなたが自分の人生をコントロールしているのか、意志の弱いタバコの奴隷なのか。
Гость
Гость
私も同じ問題に直面しました。イルクーツクに行って禁煙の針を刺してもらい、今のところ吸いたくないようです。お互い健康になりましょう🙏
Гость
Гость
私も全く同じ!喫煙中と後に動悸が始まって、だるさ、めまいがするようになった。前はなかったのに。喉も乾いてヒリヒリする。でも歯茎に問題が出始めた時は…もう最悪。そろそろやめる時だね ))
お大事に)))
私も同じ症状を確認します、一度は脱力感で気を失いそうになりました、このクソ…何を混ぜてるのかさっぱりわかりません。朝に歯茎がひどく出血したのですぐにやめました、3日ほどで治りました。頻脈もあって、結局医者に行くことになりました。これは安全なタバコじゃなくて、健康に危険なクソみたいなものですね
Гость
Гость
私もアイコスの後同じ感じ。36時間全く吸ってない))) 、でも吸いたい。吸わないよ。やめるきっかけはひどい咳。窒息しそうな。
Гость
Гость
こんにちは、私も全く同じです。全部の耳鼻科を回ったよ、喉がひどく痛くて、異物感と乾燥がすごくて、常に不安と不快感があった。何回かアイコスをやめたら楽になった。吸い始めるとすぐに痛みが…。魚の骨を飲み込んでしまって胃カメラを飲んだ時、医者に喉頭が炎症で覆われてるって言われた。『やめなさい、これは怖いものだ』って。今はこの習慣と戦ってるんだ
Гость
Гость
IQOSを2ヶ月間吸っていて、喉が痛み始め、扁桃腺が炎症を起こしました。普通のタバコに切り替えましたが、喉の治療をほぼ1年間続けていますが、炎症は一向に治まりません。耳鼻咽喉科の医師はお手上げ状態で、検査結果はすべて正常です…何とか禁煙しようと試みるつもりです。
おそらく舌下神経痛だね。
Гость
Светлана
酔ったような状態にはならないの?
私もそんな状態だよ((( 私も読みに来ちゃった。やめなきゃ。考えがまとまらないんだ。
Гость
Гость
問題は、ロシアのタバコやスティックの製造業者が、タバコの葉ではなく、何か干し草や紙のようなもので製品を作っていることです。海外(欧米)のタバコやスティックは全く品質が違います!食品も同じです。私たちは皆、毒を盛られているようなものです。
そりゃそうだ、高品質なタバコは誰にも毒じゃないからな。)))) まさにビタミン剤だよ)))))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
私が8ヶ月間アイコスを吸っていたら、健康が非常に悪化しました。喉が渇き、吸うたびに動悸が始まります…体調がとても優れません。アイコスは全くの駄作です。そもそも吸うことは禁忌です。それはゆっくりと命を奪います。
そしてこれが喫煙者の言うことか )))))))) お前には同じニコチンがより多く含まれてるんだぞ。アイコスにしろタバコにしろ…クソみたいなもの摂取して健康が当たり前みたいに思うなよ
Гость
Гость
私も同じ症状を確認します、一度は脱力感で気を失いそうになりました、このクソ…何を混ぜてるのかさっぱりわかりません。朝に歯茎がひどく出血したのですぐにやめました、3日ほどで治りました。頻脈もあって、結局医者に行くことになりました。これは安全なタバコじゃなくて、健康に危険なクソみたいなものですね
で、普通のタバコは健康に良いの?)))))))))同じクソだけど、よりゆっくり殺してるだけだよ。つまり、プロセスを引き伸ばすとそれがより快適になるってこと?))))))))
Гость
理想的には、最良の選択肢はタバコ葉とペーパーを自分で用意することです。工場生産品ではありませんね。しかし多くのタバコ葉の供給元の問題は、同じ品種でも熟成度合いが異なることです。まだ十分に熟成しておらず強いものもあれば、逆にマイルドなものもあります。でも見分けがつきません。

自分はヘルツェゴビナ・フロールのタバコ葉に、ポーランド産バージニアゴールドをブレンドしています。こちらも軽い口当たりですが、非常に乾燥しています。香りづけが主な目的で、20〜25%程度混ぜています。

強すぎると感じる方は、1ヶ月ほどエアレーション(通気)させてください。タバコ葉を空気にさらすのです。ニコチンが少し酸化します。エアレーション中にブランデーを加えると効果的ですが、香りは飛んでしまいます。

仕上がりは強さ的にはホワイトジャバのような感じに。ニコチン含有量を下げすぎることはありません。

そうそう。最初はニコチン0.1mgの既製紙巻きたばこの粉末を混ぜてみてもいいでしょう。体を慣らすために。慣れるには3ヶ月から半年かかります。ただしスリムサイズのペーパー使用が前提です。細いペーパーが見つけにくいなら、自分で巻く手巻きたばこがおすすめです。巻き機とフィルターを用意して。工場製品と非工場製品のタバコ葉は雲泥の差です。

IQOSに紙巻きたばこ?は?
wwww
Гость
アイコスを1年間吸っていました。ひどい副作用で、顔中、背中、胸ににきびができました。デモデックス症と診断され、にきびを治すために多くの抗生物質や薬を飲みました。しかし、なかなか治りませんでした。さらに、パニック発作、眠気、倦怠感も出てきました。とにかく体に起こっていることは悲惨でした。これらすべてがアイコスの副作用だとすぐには気づきませんでした。禁煙して1ヶ月経ち、少しずつすべてが良くなってきています。
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова