Кому ставили гестационный диабет в 1 триместре, да и вообще ставили. Нормально выносили и родили? Стоит ли бояться? Пока только сказали соблюдать диету, но вся на взводе.(Интернет-великая вещь, способен напугать) По анализу 5,2 сахар был
Мне ставили, пугали, пугали, тоже начиталась всякого. Старалась придерживаться диеты, но не всегда получалось, купила прибор для измерения сахара в крови, тоже было 5.2. Потом прописали инсулин колоть, я не стала, но это не значит, что нужно за мной повторять, это чисто было на моей совести. По УЗИ наблюдают, чтобы вес плода не был высоким. Родила хорошо, здорового ребенка с весом 3600. Свыше 4000 при таком диагнозе считается плохо.
Гость
[1114043533]
Вам надо снижать сахар, не ешьте сладостей, мучного,много сладких фруктов,ешьте медленные углеводы. Высокий сахар не очень хорошо для ребенка.
Гость
[2521894313]
5.2 это верхняя граница нормы, у меня был 5.1 и никакого диабета. Так же это может быть от токсикоза, тошноты и рвоты.
Гость
[3080212928]
Гость
5.2 это верхняя граница нормы, у меня был 5.1 и никакого диабета. Так же это может быть от токсикоза, тошноты и рвоты.
С 5.1 меня уже направили к эндокринологу, говорили, что при беременности норма до еды 5.0.
Гость
[554514746]
У коллеги сестра выносила двух детей при гестационном сд. Но там диетой не обошлось, инсулин кололи. Дети здоровы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1380304849]
В первую беременность в 7 месяцев из пальца был 5,6 врач сказал тут же пересдать. Была норма и забыли. Только при выписке из роддома сдавала уже. Во вторую в 10 недель из пальца 5, 7 сказала гинеколог пересдать. Я пошла в платную клинику и сдала из вены так как он более достоверный. Результат 4, 41. Хотя вечером забыла и полстакана очень сладкого компота выпила из яблок и апельсина. Я такую ерунду заметила что так как я ужасно трясусь сдавать кровь из пальца вот не знаю почему, то он повышается. А из вены я абсолютно не боюсь. Детский онколог мне говорила что если страх жуткий во время сдачи могут и сахар и лейкоциты даже быть немного выше. У меня у младшего так из пальца на сахар выше так как орет и визжит в панике , из вены всегда норма. Вот не знаю. Но раньше так всем гсд беременным не лепили как сейчас
Стоит ли бояться?
Пока только сказали соблюдать диету, но вся на взводе.(Интернет-великая вещь, способен напугать)
По анализу 5,2 сахар был