Девочки,доброе утро! Подскажите,может кто сталкивался...я жду третьего ребёнка,у меня 18 недель. Анализ крови на сахар натощак показал 5,26 моль. Гинеколог поставила гестационный сахарный диабет под вопросом. Сказала о жёсткой диете,покупке глюкометра и тд.Напугала словом так,что я прибежала домой в панике и пыталась узнать сама инфо в интернете. Врачи ничего не рассказывают,что и чем грозит,откуда у меня это и тд. Расскажите,плиз,кто сталкивался? Как беременность протекала? На диету села,записалась к эндокринологу,первые две беременности такого не было...
У меня вообще 6 было, сказали наблюдать. После родов все нормализовалось)
Гость
[4021030744]
а анализ как сдавали? точно натощак? точно не жевали жвачку и зубы не чистили перед сдачей крови? признаки какие-то есть - жажда, повышенный аппетит, в туалет часто бегаете? кровь назначила пересдать она вам?
Гость
[999713670]
Да вы может накануне по прихоти беременной наелись сладкого вот и выдало! Норма то 5,5 а у вас совсем чуток выше. А может зубы почистили зубной пастой вдень сдачи крови.. Может пересдать и проверить еще раз результаты. Ну и просто оганичить углеводы (сладкое, мучное).
Гость
[2803092489]
Я автор, тоже в растерянности. Тоже совсем недавно поставили такой диагноз. Странно, что в обычной ЖК ничего не заметили. Случайно при обращении к платному врачу по поводу плохого самочувствия в районе 30 недель провели глюкозотолерантный тест (пила сладкий сироп), и он выявил повышенный сахар после нагрузки. Сама еще не осознала смысла всего этого. Сижу на диете #9 (при этом углеводы потребляю сложные типа каш), назначили Йодомарин (в ЖК не назначали ), меряю сахар при помощи глюкометра раз 5-6 в день. Физическое самочувствие т-т-т улучшилось, но вот психологическое - какой-то шок, что теперь будет со мной, что с ребенком в будущем?...
Гость
[2803092489]
Вам могу посоветовать проконсультироваться с эндокринологом, с хорошим гинекологом по поводу глюкозотолерантного теста, ну и перепроверить сахар натощак, не судить по одному значению.
Лув
[2416062044]
Сейчас диагноз ставят многим по одному чуть завышенному показателю. Перестраховываются. Ограничьте сладкое, поконтролируйте сазар сами, в спокойной домашней обстановке. Если нет сильных скачков, то всё ок. Будет сильно повышаться, топайте к эндокринологу.не волнуйтесь, всё будкт хорошо.
Гость
[2572951378]
Я что-то не пойму. Разве 5,26 - это не норма??? Ведь до 5,5 - нормальный показатель, от5,6 - нарушение толерантности к глюкозе, а выше 7 - диабет. Все зависит также от того, из вены или из пальца брали кровь. Если из вены, то нормальные показатели выше.
недавно подружка рассказывала. У нее тоже стоит диабет беременной. Она не особо париться. Пару недель посидела на диете, потом забила. Клюкометр (или как он там правильно) купила все таки. По нему все в норме. Но диагноз не снимают. Беременность протекает отлично, бегает как коза) скоро уже рожать
автор
[875719179]
Девочки,кровь сдавала из вены натощак, зубы утром чистила- а что,нельзя было??? В памятке к анализу сказано было только про голод 8 часов и про стакан воды с утра....гинеколог говорит,что да,норма до 5,5- у нормальных людей,а у беременных до 5,1 как тут правильно написали. Короче толком ничего не говорит,просила переслать анализ ещё раз,отвечает мол только теперь в декабре, у них лимит что ли по сдаче крови????!!!! Короче скоро иду на приём к эндокринологии,там все и узнаю и направления на анализы попрошу....самый прикол,что до беременности я как и все девчонки была сладкоежкой,конечно))) а потом как отрезало))) тянет на квашеную капусту,суши,кефир,корейское маринованные)))) сейчас все ограничила,веду дневнтк питания,контролирую вес... Спасибо всем за поддержку!!! После врача отпишусь)))
Автор, Вам совет. Сходите сдайте анализ в инвитро или гемотесте. Не ждите декабря.
автор
[875719179]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Тоже об этом думаю...
Гость
[2158034886]
Есть ли у вас родственники с диабетом? У меня у мамы, и у меня был во время беременности гестац. Диабет. После родов все в норме. Не переживайте, у вас не высокий показатель. У эндокринолога самое лучшее проконсультироваться.
Гость
[702720616]
автор
Сообщение было удалено
И не чистите зубы перед сдачей, вы что, кровь впервые сдаёте? У беременных и так очень низкая норма - до 5.1, а во всех пастах сахар!
Гость
[3658148128]
Я когда на сохранении лежала, мы всей палатой шоколада объелись, а на следующее утро всех отправили кровь сдавать, у одной девочки 5.5 было, тоже напугали но анализ она переслала на следующий день, с вечера ничего не ела такого. И все в норме было. Вспоминайте что накануне ели
Гость
[3425049523]
Гость
Сообщение было удалено
не нужен ей сейчас тест на толерантность, ну выпьет она эти 75 гр.. шибанет сахар, кому легче то будет. автор, только контроль, диета и постоянный контроль, и ничего не бойтесь, нужно будет выпишут инсулин, ничего ужасного в этом нет... скорее всего на фоне гормонов, пж не справляется нужно немного ей помочь.
Гость
[1094462371]
Грозит рождением инвалида
автор
[875719179]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень добры....очень.
автор
[875719179]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)) вы знаете,ничего такого сладкого специального не ела,тк знала,что утром на сахар иду сдавать. А вот по поводу чистки зубов- ей Богу,даже не предполагала....теперь буду учёная..
автор
[875719179]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну конечно не впервые сдаю кровь,но вот на сахар наверно впервые. Теперь буду знать. Уже в Инвитро все узнала,хочу пересдать на днях прям,не дожидаясь пр ема эндокринолога. Спасибо всем ещё раз за советы!!!
ромашка
[3985095548]
У меня у подруги сахарный диабет! Родила в июле здоровую девочку! Но конечно очень часто ложилась в больницу, колола инсулин.
меня на прошлой неделе перетрясло от этого теста на толерантность к глюкозе. Сдавала 50 мл глюкозы часовой, показал завышеный сахар. Пересдала через 4 дня 3-***** часовой с 100 мл глюкозы - сказали что в пределах нормы. Может пересдайте тест.
Гость
[658381401]
Вы мне так и не ответили. У вас у ближайших родственников есть диабет?
автор
[875719179]
Гость
Сообщение было удалено
Пропустила,извиняюсь..да,у мамы обнаружили лет пять назад,она не на инсулине, на диете и лекарствах. У меня две беременности все хорошо было,родила здоровых тьфу тьфу деток,а вот в третью беременность вроде как сахар повышен....сижу на диете...
Гость
[1203592747]
автор
Сообщение было удалено
Не хочу вас расстраивать, но риск есть. У меня такая же ситуация. Раньше у вас не проявлялось, теперь возраст дает свое. У меня после беременности сахар нормализовался. Вам повезло, что вы проконсультируетесь у эндокринолога. При таких показателях, назначат-диета и физ.активность.
Я уже поняла,что возраст плюс наследственность плюс при вторых родах дочка 4400... Говорят,что все в совокупности. Ну и конечно лишний вес((( вобщем теперь слежу за этим делом и Надеюсь,что все пройдёт хорошо и на ребенке никак не скажется. Очень переживаю...
Лина
[3726531439]
У меня тоже ставили диабет беременной, в ЖК, так я недолго думая, собралась и в диагностический центр Сфера-СМ,там принимает отличный гинеколог-эндокринолог, проконсультировал меня, успокоил. Сейчас никакого диабета у меня нет. Вам просто нужна консультация хорошего доктора.
Фея
[1446124663]
Лина
Сообщение было удалено
А где находится этот центр? И если можно ФИО фрача к кому записываться на прием?
Лина
[977121227]
Фея
Сообщение было удалено
Филиал находится в Пушкино, доктор-Топурия Алексей Леванович. Очень удобно у них прием ведется, зараннее записался, пришел в назначенное время, посетил доктора и свободен, никаких трехкиллометровых очередей под кабинетом, хотя народу много.
Ольга
[2361249986]
Когда такой результат, это ещё ничего не значит .... просто нужно было тест перездать да и всё, а не искать информацию в интернете,вам врач тогда говорила , как правильно сдавать такой анализ ? За сутки до анализа , нельзя есть сладкое , мучное , жирное , а перед самой сдачей вообще ничего есть , даже водичку пить . Что бы заработать сахарный диабет, нужно очень постараться . В итоге , чем это всё закончилось ?
Ольга
[2361249986]
Гость
Да вы может накануне по прихоти беременной наелись сладкого вот и выдало! Норма то 5,5 а у вас совсем чуток выше. А может зубы почистили зубной пастой вдень сдачи крови.. Может пересдать и проверить еще раз результаты. Ну и просто оганичить углеводы (сладкое, мучное).
Я перед сдачей , зубы чистила и ничего , был идеальный результат. Что бы заработать такой результат как у автора , почистить просто зубы , это мало .
Ольга
[2361249986]
автор
Девочки,кровь сдавала из вены натощак, зубы утром чистила- а что,нельзя было??? В памятке к анализу сказано было только про голод 8 часов и про стакан воды с утра....гинеколог говорит,что да,норма до 5,5- у нормальных людей,а у беременных до 5,1 как тут правильно написали. Короче толком ничего не говорит,просила переслать анализ ещё раз,отвечает мол только теперь в декабре, у них лимит что ли по сдаче крови????!!!! Короче скоро иду на приём к эндокринологии,там все и узнаю и направления на анализы попрошу....самый прикол,что до беременности я как и все девчонки была сладкоежкой,конечно))) а потом как отрезало))) тянет на квашеную капусту,суши,кефир,корейское маринованные)))) сейчас все ограничила,веду дневнтк питания,контролирую вес... Спасибо всем за поддержку!!! После врача отпишусь)))
Да можно зубы чистить . Кто придумал такое , что нельзя )))
Ольга
[2361249986]
Гость
О господи . Какой бред )
Гость
[3479850615]
Ольга
О господи . Какой бред )
Это не бред,у меня сахар был,6,7,8...на 39 недели ,за сутки до родов,ребёнок умер в животе. Отслойка плаценты из за сахара плацента стареет и отслаивается ..рожала мёртвого ребёнка. Родила 6,100...поставили диагноз гиганский плод.малышка выглялкла как двухмесячная..очень жаль .моя вина.не нужно кушать мучное ,нельзя переедать у кого есть гсд...
Гость
[2592753497]
У меня 13 недель беременности, сахар 5,7 тоже отправляют к эндокринологу. Но ничего не сказали что нужно готовиться к анализу и не есть сладкое и т.д. Сдавала два раза и оба раза сахар 5,7.есть немного избытка в массе тела. В первые две беременности не было такого.
Это не бред,у меня сахар был,6,7,8...на 39 недели ,за сутки до родов,ребёнок умер в животе. Отслойка плаценты из за сахара плацента стареет и отслаивается ..рожала мёртвого ребёнка. Родила 6,100...поставили диагноз гиганский плод.малышка выглялкла как двухмесячная..очень жаль .моя вина.не нужно кушать мучное ,нельзя переедать у кого есть гсд...
А вы принимали какие-то меры по снижению сахара, тем более на таком сроке?! И где были врачи, что профукали такой гигантский вес плода?!!! При весе за 4500 кг родоразрешают раньше срока и зачастую путем кесарева сечения...
Гость
[338155883]
У меня тоже гсд с 28 недели по результатам гтт( второй показатель подкачал) сижу на диете,купила глюкометр ( мерию 4 раза в день) стою на учёте у эндокринолога. Утренний показатель от 4.7- до 5.2 выше 5.2 ни разу не поднимался. Показатели после еды зависят от съеденной пищи ( вылеты бывают) эндокринолог говорит,что 5.2 это нормально т.к. у глюкометров есть погрешность в 10 %
Гость
[3624659694]
Гость
Вы походу уже им родились!!
Гость
[4005670486]
Гость
это вы о своем опыте?????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!