В последнее время мучает запор. Не хожу в туалет по большому по 3-4 дня! Позывов нет. Живот надувается, он тяжелый какой-то, урчит. Сильно мучают газы. День на 3-4 хожу, но с трудом, кал очень твердый, наваливаю сразу целую кучу. Купила слабительное, но толку ноль. Раньшеходила каждый день. Как поправить пищеварение? Питаюсь всякой гадостью, студентка. Может ли помочь микроклизма?
Сами пишите,что питание плохое.Вывод то какой? Питайтесь нормально,овощи,фрукты включите и воду
Гость
[256758176]
Ешьте больше фруктов, овощей, сухофруктов, йогуртов и меньше мучного и сладкого. У меня раньше из-за плохого питания тоже были проблемы с пищеварением, теперь каждый день ем кучу разных фруктов и овощной салат (и заодно сбросила пару кг, что набрала из-за неправильного питания)
Гость
[1366883908]
Идеально работает чернослив! Пол пачки съедаешь - на утро чудеса.
А какой смысл в клизмах и вашем вопросе, если вы свое питание наладить не хотите? Тут только один путь: питаться сбалансированно, чтобы клетчатка была и достаточно жидкости.
Сама студентка, помогает чернослив по утрам с чаем, если не помогает, вместо чая молоко😂 Ещё водный баланс соблюдай, не менее 2х литров воды в день и через неделю должно сбалансироваться пищеварение. А если прям ну очень тяжело то да, свечку глицерин пихнула, потерпела минут 15 и удачи😅😅
Татьяна
[978376596]
А что вы хотите от "всякой гадости"?) Нельзя запихивать в организм все, что под руку попадется и ждать, что он будет нормально работать. Смените питание. Если не поможет, можно пройти курс лечения у остеопата. Я была в Остеосфере, восстановили пищеварение. Оно иногда нарушается из-за неправильного положения позвонков, когда смещаются. Ведь все нервы оттуда идут.
Нина
[2093850013]
Если питание не поменяете, запоры останутся с вами. Лучше позаботьтесь о здоровье и начните кушать какие-то фрукты/овощи. В плане слабительные мне всегда помогает фитолакс в жевательных таблетках. Он на травах и порошке абрикоса, так что побочек и привыкание не вызывает. Это вам не химия).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[481146216]
запоры сильные уже 6 лет и с каждым годом все хуже только. хотя в детстве тоже по 2-3 дня не могла сходить в туалет зачастую. не всегда влияет питание. я как только не питалась, в итоге даже слабительные через раз помогают. с них пучит только, глицериновые свечи же вызывают боль в кишечнике. и каждый поход по-большому для меня мучение. врачи говорят, у вас все хорошо, это от нервов. выписали дюфалак, от которого начались колики. в итоге появились трещины.
Раньшеходила каждый день.
Как поправить пищеварение? Питаюсь всякой гадостью, студентка. Может ли помочь микроклизма?